Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 862 из 1103 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 22041
  1. Вверх #17221
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ira Посмотреть сообщение
    Тогда еще вопрос: у нас в договоре это услуга и мы получили акт вып-х работ на предоставл.услуги "поставка прогр. 1С". Получается мы оплатили поставку програмы, а не саму прогр. Как завести НМА, если по док-м услуга?
    по-перше поставка - це не встановлення, а саме поставка, тобто передання права на... те, що вказано в договорі. а по-друге є основоположні принципи обліку. наприклад, такий, як превалювання сутності над формою. вибачте, Ви бухоблік де вивчали? не ображайтеся, це просто професійно-статистичний інтерес .

2. Вверх #17222
    Постоялец форума
    Добрый день,мне нужно закрыть ошибки старого бухгалтера,сделать уточненку по НДС за 2 прошлых месяца прошлого года(2разные уточненки),в одном месяце показать кредит(который забыли показать) допустим -1000грн,а во 2 месяце показать обязательства +3000грн.вопрос,сколько я должна в бюджет оплатить 3000-1000=2000грн?можно ли так взаимозачет сумм сделать,если нельзя то почему?

3. Вверх #17223
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це не взаємозалік, а "залишок від'ємного значення, який переноситься..." можна, тільки там ще й штраф від суми недоплати буде. тому краще не здавати одночасно, а спочатку - перший місяць щоб провели, а потім - другий. а то сума недоплати може відрізнятись .

4. Вверх #17224
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Как ФЛП "задокументировать" факт наличной выплаты вознаграждения физлицу по ГТД. РКО не предлагать

5. Вверх #17225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це не взаємозалік, а "залишок від'ємного значення, який переноситься..." можна, тільки там ще й штраф від суми недоплати буде. тому краще не здавати одночасно, а спочатку - перший місяць щоб провели, а потім - другий. а то сума недоплати може відрізнятись .
    Спасибо за ответ.
    да.я буду в августе показывать кредит -1000грн.а в сентябре покажу допустим обязательства +3000грн.за кредит я не плачу штраф.а за обязательства *5%,но мне главное чтоб я заплатила в сентябре 2000грн и они поняли что была -1000 и не придирались почему я не заплатила по уточненке 3000грн+5%штрафа.кст мой налоговый инспектор в отпуске,даже не у кого сегодня было узнать в налоговой мой вопрос.

6. Вверх #17226
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Как ФЛП "задокументировать" факт наличной выплаты вознаграждения физлицу по ГТД. РКО не предлагать
    а ВМД тут взагалі до чого? якщо це просто придбання товару в фізособи, то хоч підписом цієї фізособи на договорі . а якщо це зовнішньоекономічна діяльність ФОПа така - то тільки через банк.

7. Вверх #17227
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73

8. Вверх #17228
    Душечка
    Уважаемые бухгалтера, чем у Вас закончилась сдача декларации по прибыли на этот раз? Что-то у меня такой убыток вылазит, никогда не было раньше....Вроде и деятельность идет как обычно....Или я где нахомутала))))

9. Вверх #17229
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Возможно если по НДС было все ок - в квартале прошел большой незакрытый аванс от покупателя (или авансы)? у меня как раз такая ситуация.
    Because I'm happy...

10. Вверх #17230
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста.
    1. Предприятие сделало предоплату иностр.контрагенту. Для декларации по прибыли нужно пересчитать стоимость валюты на последний день квартала по курсу НБУ и разницу отнести либо в доход либо в расход?
    2. Сдана уточненка по НДС с увеличением обязательств. Оплата доначисленной суммы и штрафные санкции перечислены на следующий день. Раньше перечисление можно было делать в течение 10-ти дней после сдачи уточненки, а сейчас?

11. Вверх #17231
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    1. Предприятие сделало предоплату иностр.контрагенту. Для декларации по прибыли нужно пересчитать стоимость валюты на последний день квартала по курсу НБУ и разницу отнести либо в доход либо в расход?
    2. Сдана уточненка по НДС с увеличением обязательств. Оплата доначисленной суммы и штрафные санкции перечислены на следующий день. Раньше перечисление можно было делать в течение 10-ти дней после сдачи уточненки, а сейчас?
    1. ні, тому що ця заборгованість не є монетарною.
    2. в цьому плані не помітив, аби щось змінилось.

12. Вверх #17232
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    не нужно - это немонетарная статья
    ПКУ 50.1 Платник податків, який до початку його перевірки контролюючим органом самостійно виявляє факт заниження податкового зобов'язання минулих податкових періодів, зобов'язаний:

а) або надіслати уточнюючий розрахунок і сплатити суму недоплати та штраф у розмірі трьох відсотків від такої суми до подання такого уточнюючого розрахунку;

13. Вверх #17233
    Посетитель
    Добрый день всем!! Подскажите пожалуйста, такой вопрос возник: мы экспедиторы, если мы будем оказывать клиенту такую услугу, как поиск машины и просто прослеживание потом транспортировки груза, но в СМR нас нигде не будет так как договор между клиентом и перевозчиком заключен. Возможно ли такое и как к этому налоговая отнесется? спасибо заранее, надеюсь написала понятно)))

14. Вверх #17234
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!! Подскажите пожалуйста, такой вопрос возник: мы экспедиторы, если мы будем оказывать клиенту такую услугу, как поиск машины и просто прослеживание потом транспортировки груза, но в СМR нас нигде не будет так как договор между клиентом и перевозчиком заключен. Возможно ли такое и как к этому налоговая отнесется? спасибо заранее, надеюсь написала понятно)))
    Подозрительно отнесется. Они ко всем подозрительно относятся...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #17235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Та я то понимаю. что подозрительно и это мягко говоря наверное))) т.е. лучше не рисковать с такой услугой?
    просто доказать, что мы участвовали в этом процессе вряд ли удастся...
    Последний раз редактировалось Зефиринка; 05.08.2011 в 11:32.

16. Вверх #17236
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Та я то понимаю. что подозрительно и это мягко говоря наверное))) т.е. лучше не рисковать с такой услугой?
    Вы вопрос поставили некорректно
    Если Вы хотите оказать такую услугу: создайте договор, корректно и всеобъемлюще сформулируйте его предмет, процедуру оказания услуги. Подпишите акт выполненных работ. Та и будет Вам услуга. Да, отнесутся подозрительно. Ну и что?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #17237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    чому це не вдасться? а відповідні звіти для замовника? до того ж у Вас будуть відповідні витрати на цей "процес"... як на мене, то при відповідному документальному забезпеченні неоднозначність ставлення податківців не повинна бути перепоною для ведення бізнесу...

18. Вверх #17238
    Посетитель
    Спасибо большое за ответы!!! Попробуем конечно, но это так сказать будет не совсем реальная услуга, документы конечно все будут подписаны и договор составлен, но......

19. Вверх #17239
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо большое за ответы!!! Попробуем конечно, но это так сказать будет не совсем реальная услуга, документы конечно все будут подписаны и договор составлен, но......
    ні, тоді не варто.....

20. Вверх #17240
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Да ? А я сегодня прозрела просто - думала , что все об НДСе знаю , а уж о бюджетном возмещении - ну ващееее...

А оказывается - ещё нет .
    Чем отличается автоматическое возмещение от прочего возмещения ? - десятью днями . И всё .

Если внимательно почитать кодекс (в частности - ст.200.10) , то можно увидеть , что все декларации с заявленным возмещением обязаны камерально проверить в течении 30 дней . Камерально - это только декларацию, правильность её заполнения. Если заполнено правильно , если никаких подозрений у инспектора не возникло - он делает "высновок" , надпись на декларации "проверено" . Высновок - в казначейство , казначейство - деньги на счет . И всё
    По камерально проверке даже довидок не предусмотрено . Только акты , если есть ошибки ...

Автоматическое - всё тоже самое - только за 20 дней. Другой разницы нет . Причем для автоматического возмещения нужно соблюсти массу всяческий неудобоваримых условий , а для обычного возмещения - как бы ничего и не надо
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 862 из 1103 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права