Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 179 из 596 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 11911
  1. Вверх #3561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. с чего ты решила что не хотят? вроде ни один человек не высказался в пользу того, чтобы украиноязычных сеансов ВООБЩЕ не было. зато многие украиноязычные открыто радовались тому. что не станет русскоязычных.
    Хм... Не заметила такого... Возможно, Вы воспринимате все слишком близко к сердцу?.. Если люди хотят смотреть фильмы на СВОЕМ родном языке, не вижу в этом ничего плохого... Хотя, если Вы читали, сама не в восторге от украинского дубляжа!..
    Невидима и свободна!..

2. Вверх #3562
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    И тем не менее эти, как Вы выразились, "понты" стары как мир...
    и тем ни менее остаются понтами

3. Вверх #3563
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Я не пойду.
    Лучше пиратскую копию раздобыть и посмотреть нормально дома))

4. Вверх #3564
    Посетитель
    и тем ни менее остаются понтами
    Я думаю, каждый из нас останется при своем мнении...
    Невидима и свободна!..

5. Вверх #3565
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Это понятное дело.. Просто я о том, что театр ещё пару месяцев поработает без зрителя и без зарплат, а киношники так не поступят... Нет у них театральных понтов.
    За то, у них есть киношные понты и ничем не хуже, а может даже круче.
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Да, да..Пусть сделают пару сеансов. Но чего-то мне кажется, что они в Одессе не будут выгодны.
    я даже не против, чтобы их было больше. и уж потом, когда выяснится спрос, формировать на этот спрос предложение.
    будет востребовано соотношение 50 на 50, будет зритель - не имею ничего против.
    но именно так, а не спуская сверху или вообще, как случилось у нас - полностью лишать права показа/просмотра фильмов на русском языке.
    по 1+1 уже транслируют русские сериалы с дубляжем на украинский. Дублировали на скорую руку, оба языка звучат примерно с одной громкостью. то же происходит и с телепрограммами. Сериалы мне пофигу, но когда начнут дублировать русские/советские художественные фильмы так же "добросовестно" - это будет апофеоз кретинизма. и мне кажется, это не за горами.

7. Вверх #3567
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    я даже не против, чтобы их было больше. и уж потом, когда выяснится спрос, формировать на этот спрос предложение.
    будет востребовано соотношение 50 на 50, будет зритель - не имею ничего против.
    но именно так, а не спуская сверху или вообще, как случилось у нас - полностью лишать права показа/просмотра фильмов на русском языке.
    по 1+1 уже транслируют русские сериалы с дубляжем на украинский. Дублировали на скорую руку, оба языка звучат примерно с одной громкостью. то же происходит и с телепрограммами. Сериалы мне пофигу, но когда начнут дублировать русские/советские художественные фильмы так же "добросовестно" - это будет апофеоз кретинизма. и мне кажется, это не за горами.
    Видел, видел... Долго смеялся, а потом переключился на спутник и смотрел Российские каналы.

8. Вверх #3568
    Я думаю, каждый из нас останется при своем мнении...
    я очень и очень сомневаюсь, что все театральные знаменитости везде и всегда согласятся играть для одного зрителя.
    другое дело, какой-нибудь заштатный театрик, где это будут делать для одного зрителя (мамы главного героя или жены режиссера)
    и то пока не разорятся...

9. Вверх #3569
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А как быть с украинскими титрами? Ведь права русскочитающих глухонемых нарушаются?

10. Вверх #3570
    Хм... Не заметила такого... Возможно, Вы воспринимате все слишком близко к сердцу?.. Если люди хотят смотреть фильмы на СВОЕМ родном языке, не вижу в этом ничего плохого... Хотя, если Вы читали, сама не в восторге от украинского дубляжа!..
    скорее просто ветку не сначала или невнимательно читала никто не против того, чтобы они его смотрели на родном. но почему мне запрещают делать то же самое? и почему кого-то это радует "а так вам и надо!!"
    вот, к примеру, такой опрос, был создан гостем из солнечного Тернополя немного позднее этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=61651
    рекоммендую внимательно проанализировать то, как опрос составлен.
    а потом ознакомиться с комментариями и проследить кто и как голосовал.
    еще есть тема "Языковой вопрос", временно ушла вниз, т.к. обсуждение перенеслось в эту тему.
    З.Ы.: по второму вопросу, значит, возражений нет?

11. Вверх #3571
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но почему-то на форуме категорически не хотят прислушиваться к украиноязычным, которые, между прочим, тоже имеют свои убеждения...
    Вас это удивляет? Не имею в виду Вас лично, но украинскоязычные обычно используют следующие аргументы:
    1. Те, для кого родной язык русский, не знают украинского, а потому обязаны его учить.
    2. Раз страна называется Украина, то и язык должен быть украинский, а не русский, которому место в России. И вообще, коль скоро вы тут родились, как и ваши предки, как и их предки, и так лет 150, то почему бы вам не уехать в Россию именно сейчас? Более грубый вариант: "Чемодан, вокзал..."
    3. Вы все принадлежите к украинской нации и должны быть патриотами Украины, следовательно, говорить на чужом языке, коль скоро с детства слышали только русский.
    4. В Одессе всегда говорили по-украински, только вот большевики проклятые провели насильственную русификацию.
    5. Введение русского языка вторым государственным вызовет страшную путаницу (видимо, потому, что украинскоязычные русским не владеют и в силу не совсем понятных мне причин никак не в состоянии прочесть документ на русском)
    6. Возможность говорить мне, например, на родном русском языке в родном городе Одессе приведет к тому, что по-украински вообще перестанут говорить, следовательно, я должен тут же перейти на чужой язык, дабы сохранить последний.
    Если у Вас другие убеждения, с помощью которых Вы можете объяснить мне, почему я должен говорить на чужом языке в родном городе, в частности, смотреть на нем фильмы, а в новостных блоках терпеть закадровый перевод с родного языка на чужой, познакомьте меня с ними, прислушаюсь обязательно. До сих пор ни один украинскоязычный за данные рамки не выходил, может, Вы будете первой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #3572
    Буджак. добавлю еще один "аргУмент":
    если предоставить статус русскому, то надо предоставить статус болгарскому, молдавскому, грузинскому, китайскому (список бесконечен, вкратце - любому языку. если хоть один носитель этого языка является гражданином Украины).
    аргумент выдвигается регулярно. контраргументы (любые) ни разу не комментировались и похоже просто игнорируются.

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ...почему я должен говорить на чужом языке в родном городе, в частности, смотреть на нем фильмы, а в новостных блоках терпеть закадровый перевод с родного языка на чужой, познакомьте меня с ними, прислушаюсь обязательно. До сих пор ни один украинскоязычный за данные рамки не выходил, может, Вы будете первой.
    Разве должен? ...но мы в роде на Русском беседуем.
    Вот не знаю, насколько трепетно нужно относится к конкретному массмедиа, что бы из сил его смотреть. Меня, например, реклама больше напрягает, хотя даже по этому поводу я флагом размахивать не буду, не хочу. Не смотря на то, что мне в общем пофиг на каком языке передача, в скорости поставлю тарелку, т.к. к сожалению, по ящику кроме новостей смотреть в общем уже нечего.
    Кино? Ну, вот мне на самом деле тоже не нравится Украинский дубляж, да и Русский тоже, т.к. потом все равно понравившийся фильм пересмотрю на языке оригинала или с субтитрами, если совсем ничего не понимаю. Если относится к Кино таки как к искусству, то язык дубляжа в общем уходит на второй план, т.к. эмоции актеров повторить в переводе практически не возможно.

ЗЫ: Хотя, есть чудные дубляжи еще Советские "Отпетых Мошеников" и "Большой прогулки" - просто шедевр, на Русском ИМХО лучше оригинала, но таких уже никогда не будет, так что не стоит заморачиваться по поводу языков, смотрите на Английском, у Вас же флюент, я так и делаю.

ЗЫЗЫ: Да, и на Украинский отлично отдублированы "Тачки" на ДВД, ИМХО одна из лучших современных работ, очень близко к смыслу и эмоционально. Отсмотрел его с удовольствием.
    Последний раз редактировалось stern; 15.01.2008 в 18:08.

14. Вверх #3574
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Тачки" - знамя украинского дубляжа.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #3575
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Тачки" - знамя украинского дубляжа.
    Факт. Не поскупились.

16. Вверх #3576
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Разве должен? ...но мы в роде на Русском беседуем.
    Вот не знаю, насколько трепетно нужно относится к конкретному массмедиа, что бы из сил его смотреть. Меня, например, реклама больше напрягает, хотя даже по этому поводу я флагом размахивать не буду, не хочу. Не смотря на то, что мне в общем пофиг на каком языке передача, в скорости поставлю тарелку, т.к. к сожалению, по ящику кроме новостей смотреть в общем уже нечего.
    Кино? Ну, вот мне на самом деле тоже не нравится Украинский дубляж, да и Русский тоже, т.к. потом все равно понравившийся фильм пересмотрю на языке оригинала или с субтитрами, если совсем ничего не понимаю. Если относится к Кино таки как к искусству, то язык дубляжа в общем уходит на второй план, т.к. эмоции актеров повторить в переводе практически не возможно.

ЗЫ: Хотя, есть чудные дубляжи еще Советские "Отпетых Мошеников" и "Большой прогулки" - просто шедевр, на Русском ИМХО лучше оригинала, но таких уже никогда не будет, так что не стоит заморачиваться по поводу языков, смотрите на Английском, у Вас же флюент, я так и делаю.

ЗЫЗЫ: Да, и на Украинский отлично отдублированы "Тачки" на ДВД, ИМХО одна из лучших современных работ, очень близко к смыслу и эмоционально. Отсмотрел его с удовольствием.
    На форуме я пишу на родном языке, если меня будут за это банитьл, я просто форум покину. В жизни так не получится. Если бы я имел выбор, на каком языке общаться с государством, на каком языке составить договор, на каком языке иметь правоустанавливающие документы на недвижимость, если бы я имел гарантию. что мой ребенок получит образование на родном языке, то проблем бы не было. В жизни все не так, как на форуме, куда менее демократично. Государство не оставляет мне выбора, потихоньку прибирая к рукам все сферы жизни... Теперь вот до кино добрались.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Факт. Не поскупились.
    Да я и не сомневаюсь.
    Хотя я сама уже вышла из возраста, когда смотрят мультики и могу основываться только на чужих впечатлениях.

Но я, конечно, понимаю, что один удачный дубляж, сделанный к тому в Петербурге - это чрезвычайно волнующий и будоражащий воображение факт.
    Так и мерещатся тонны фильмов, переведенные ничуть не хуже.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3578
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    думаю что демократия в сегодняшней Украине = монархии и деспотизму!
    так что "железный" занавес господа .....

Знаете, театральное правило?.. Дословно не помню, но смысл в том, что спектакль должен состояться даже если пришел один зритель... )
    хорошо что такие как вы еще не все дорвались к власти, а то с таким подходом Украина бы стала беднее самых бедных государств в Африке за пол года )))

Буджак. добавлю еще один "аргУмент":
    если предоставить статус русскому, то надо предоставить статус болгарскому, молдавскому, грузинскому, китайскому (список бесконечен, вкратце - любому языку. если хоть один носитель этого языка является гражданином Украины).
    аргумент выдвигается регулярно. контраргументы (любые) ни разу не комментировались и похоже просто игнорируются.
    они просто в упор не хотят видеть что одно дело говорить о 100, 1000, 10 000 людей, другое дело говорить даже не о миллионах, а о десятках миллионов людей!!!
    просто им не выгодно контраргументы видеть - вот они и делают вид что "ничего не вижу, ничего не слышу" кроме своих "аргументов".
    Мое субъективное мнение! :)

19. Вверх #3579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вас это удивляет? Не имею в виду Вас лично, но украинскоязычные обычно используют следующие аргументы:
    1. Те, для кого родной язык русский, не знают украинского, а потому обязаны его учить.
    2. Раз страна называется Украина, то и язык должен быть украинский, а не русский, которому место в России. И вообще, коль скоро вы тут родились, как и ваши предки, как и их предки, и так лет 150, то почему бы вам не уехать в Россию именно сейчас? Более грубый вариант: "Чемодан, вокзал..."
    3. Вы все принадлежите к украинской нации и должны быть патриотами Украины, следовательно, говорить на чужом языке, коль скоро с детства слышали только русский.
    4. В Одессе всегда говорили по-украински, только вот большевики проклятые провели насильственную русификацию.
    5. Введение русского языка вторым государственным вызовет страшную путаницу (видимо, потому, что украинскоязычные русским не владеют и в силу не совсем понятных мне причин никак не в состоянии прочесть документ на русском)
    6. Возможность говорить мне, например, на родном русском языке в родном городе Одессе приведет к тому, что по-украински вообще перестанут говорить, следовательно, я должен тут же перейти на чужой язык, дабы сохранить последний.
    Если у Вас другие убеждения, с помощью которых Вы можете объяснить мне, почему я должен говорить на чужом языке в родном городе, в частности, смотреть на нем фильмы, а в новостных блоках терпеть закадровый перевод с родного языка на чужой, познакомьте меня с ними, прислушаюсь обязательно. До сих пор ни один украинскоязычный за данные рамки не выходил, может, Вы будете первой.
    Разве я или кто-либо другой сказал, что Вы должны говорить на, как Вы выразились, чужом Вам языке?! Если люди, говорящие на украинском имеют свою позицию (и довольно убедительную), это не значит, что они не уважают Вашу...
    Невидима и свободна!..

20. Вверх #3580
    Разве я или кто-либо другой сказал, что Вы должны говорить на, как Вы выразились, чужом Вам языке?! Если люди, говорящие на украинском имеют свою позицию (и довольно убедительную), это не значит, что они не уважают Вашу...
    А в чем их уважение выражается?
    В снимающей все вопросы фразе "Вам же разрешают говорить по-русски"?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 179 из 596 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права