Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
А еще (может немного не в тему) некоторые девочки говорили что у них появлялась угроза после осмотра на кресле. Так что делаю выводы, что по возможности до 12 недель туда ни-ни, от греха подальше...
Натсик вспомнила гинекологию 7-ого, а я 1-ого вспоминаю....У нас с пяти утра сестра-хозяйка громко разговаривала....все просыпались под ее командный голос...а еще орали на беременяшек за то, на подоконниках что-то лежит...мужа в палату не пускали, в коридор выходить тоже нельзя,окна заклеены...
Во-во, в первый раз я сюда попала под лозунгом "лежать ветошью и не отсвечивать", а в больничке лежиться эффективней - единственное дефиле: палата-туалет-столовая. А сейчас, вроде все договорились, ВВ популярно объяснил что мне надо, зачем, как - с ним даже согласились и что, на месте начинаются совсем другие песни. Не может репродуктолог влиять на умы больничного-роддомного персонала.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Да, к сожалению, как всегда, вопрос упирается в ответственность и в большинстве случаев эти больнично-роддомные умы занимают страусинную позицию. Когда я просила их при мазне пытаться что-то предпринимать и рассказывала что мне советовал ВВ, мне в роддоме сразу заявили, что мой репродуктолог своё дело сделал, "а дальше шо он там может понимать и тем более советовать?" Лежи тихонько и капайся. Лучше потом обвинить природу нежели что-то предпринять и остаться в случае беды виноватым.
Потому всю беременность следовала назначениям ВВ. Надо отдать ему должное, что в каких-то экстренных случаях у него хватает смелости взять на себя косвенно ответственность и проявлять инициативу в действиях, а не просто ждать воли Всевышнего.
Алёшка и Максимка :)
А еще хочу добавить, что когда с первой ВБ ( тогда я ещё не знала что это ВБ) я позвонила знакомому врачу в 5-й роддом, рассказа что у меня есть выделения, тянет живот и по ХГЧ это беременность, но я хожу в клинику Ремеди, он категорически отказался больше меня слушать, обьясняя это тем что он не хочет влезать не в СВОЁ ДЕЛО. Пришлось в 1-м роддоме умолчать что я пациентка Ремеди.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Просто замкнутый круг какой - то, получается если у тебя были проблемы с зачатием, то когда наступает долгожданная Б тебя никто не хочет вести дальше, потому что боятся и приходится обманывать, что бы кто то взялся наблюдать беременность, но врач же должен знать все особенности что все было хорошо и эту долгожданную Б сохранить, тут же нужен особый подход.
Последний раз редактировалось Viktoriua1508; 04.08.2011 в 17:59. Причина: грамматика шалит)
Мое чисто субъективное мнение, что не надо говорить о том, что беременность "особая". Это действительно вызывает (судя по отзывам девочек) излишнее внимание, страх и подозрения. Любая беременность может протекать с осложнениями и не важно как, каким способом и через сколько времени завелся пузожитель. Врачи ОБЯЗАНЫ наблюдать и в случае каких-то осложнений помогать в сохранении беременности. Можно, в случае уговоров сделать чистку на маленьком сроке из-за того что тяжело сохранять, сказать, что ребенок просто очень желанный, давно хотели но не было финансовой/жилищной возможности завести, а тут уже возраст и т.п., поэтому буду бороться. Ну и все в том же духе. Насколько я понимаю информация о том, что женщина забеременела с помощью репродуктолога нужна врачам только чтобы потом найти виноватого/причину, почему что-то пошло не так. Не стоит давать им эту отмазку - у них и так их предостаточно...
Да вот в том-то и дело, что замкнутый круг..Врачам в рд главное статистику не портить...Не сказать , что забеременела с помощью ВРТ нельзя, а скажешь- так все открещивается , чтоб проблем не иметь..а роды-только кесарево, мол
, вы не таким способом беременели..менталитет такой...
У меня накануне Пасхи возник сильный тонус, с врачом, у которого стою на учете, созвонилась, сказал что пить-колоть-ставить, но предупредил, что если не поможет, то лучше обратиться в РД, на выходных у не было возможности меня принять.
Вот в пасхальное утро мы отправились в ближайший к дому 1 РД. Там я рассказала дежурному врачу симптомы и что беременность долгожданная после эко, она аккуратно посмотрела на кресле и сказала, что больше никаких назначений сделать дополнительно не может, все что они могут - прокапать магнезию, но не видят в этом смысла. И вообще, ничего страшного, "в ваших репродуктивных клиниках вас запугивают и вы всего боитесь". В-общем, дальше консультировалась со своим гинекологом по телефону и постепенно стало легче.
Но тогда я поняла, что по сути моя беременность никому кроме меня нафиг не нужна и что найти нормальных врачей для ведения беременности, наблюдения перед родами и самих родов, - не менее сложная задача, чем найти свою клинику и репродуктолога, который поможет забеременеть, особенно в непростом случае. И даже деньги никакие не помогут в этом вопросе.
Хотя, возможно такое отношение врачей действительно имеет место в первом триместре. Сейчас я побывала на обследовании в 5 РД, в отделении патологии беременности, где девочки уже после 20 с лишним недель лежат, и заметила, что многим назначен утрожестан. И некоторые из врачей предпочитают перестраховаться лишний раз в вопросах лечения, отпускания домой и т.п. и очень внимательно относятся, даже если это просто обычные беременности и не первый ребенок, наоборот видела, что девочки сами нарушают режим и назначения.
Последний раз редактировалось reliable; 04.08.2011 в 19:15.
Я лежала на маленьком сроке тоже на сохранении в 1 РД, ни фига не скрывала, чья я пациентка. Тем более, что Соболев меня туда на сохранение и отправил, и относились ко мне очень хорошо. Препараты назначили сразу же - транексам, увеличили утрожестна, добавили магне и пр. Да и Нау там тоже лежала, не помню, чтобы заведующий сильно интересовался, где и в какой клинике наблюдаешься. Видимо, это как к кому попадёшь((
К слову, заведующего вообще интересовал больше одеколон, которым он брызгался до одури, и это в отделении, где лежат девочки на сохранении, мы с трудом сдерживали позывы рвоты.
Совершенно верно! беременность нужна самой беременюшке. И как мы сами искали врачей, у которых лечились, чтобы забеременеть, так нужно и искать врачей, которые помогут выносить и родить здорового ребенка. Сколько беременностей потеряно из-за элементарной нехватки прогестерона или неграмотной отмене поддерживающих препаратов, сколько девочек потеряли малышей на ранних сроках, т.к. бабульки-гинекологши очень любят у нас со всей дури щупать и мять животы, чтобы определить срок беременности или затулить беременешку на кресло, там поковыряться и вызвать кровотечение.
Вобщем, девы, как только вы забеременеете, нужно сразу искать грамотных врачей, т.к. никто не будет носиться с вами, как с писаной торбой только потому, что вы наконец забеременели, и никому ваша беременность особо не важна, и о рождаемости тоже особо никто не печется. Как вобщем-то и отсутствие детей у вас тоже никого в нашем государстве не волновало...
Теролыч, а зачем нужен был Прегнил, если беременность самостоятельная? были показания или для перестраховки?
Девочки, читаю, что утрожестан нужно отменять при беременности постепенно. А мне доктор сказала, чтобы я принимала утрожестан по 3 табл в течении 10 дней и через три дня или будут м. или будет задержка... А если я отменю через 10 дней, а буду беременная?
Если есть беременность и отменить прогестерон, происходит отслойка слизистой, так что скорее всего Вам нужно делать так же.
"Отменять при беременности постепенно" не относится к таким ранним срокам. За 10 дней к нему никакого привыкания не произойдёт и даже если Вы будете беременной, отмена утрожестана на пару дней ни на что не повлияет.
Я всегда принимала утрожестан как минимум 12 дней - к тому времени или тест или анализ на ХГ в случае беременности что-то уже показывает, чтобы знать отменять утрик или нет.
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки