Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1094
  1. Вверх #1041
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А поняття русин - це назва однієї з етнографічних груп українців..
    А украинец - одна из этнографичеких групп русских.
    Может, всё-таки лучше спросить русинов, считают ли они себя украинцами?

2. Вверх #1042
    User banned
    Львовский областной совет уже обратился к Ющенко, Тимошенко и Яценюку с преложением вернуть графу \"национальность\" в паспорта, метрики и свидетельства о браке, так как по их мнению, отсутствие графы о национальной принадлежности в основных документах человека унижает национальную гордость граждан и порождает космополитические настроения.

3. Вверх #1043
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    А украинец - одна из этнографичеких групп русских.
    Может, всё-таки лучше спросить русинов, считают ли они себя украинцами?
    Їх вже не раз питали, але відповідь не всім подобається, тому й намагаються створити штучну національність для розділення українців.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #1044
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Львовский областной совет уже обратился к Ющенко, Тимошенко и Яценюку с преложением вернуть графу \"национальность\" в паспорта, метрики и свидетельства о браке, так как по их мнению, отсутствие графы о национальной принадлежности в основных документах человека унижает национальную гордость граждан и порождает космополитические настроения.
    Адиёты...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #1045
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Я, такі, сподівався, що гугл всі знають...
    .....uk.wikipedia.........

........Тобто, ви фашист? Притримуєтесь думки, що нація - то порода людей?...........
    так гугл или википедия?? ))))
    мне показалось что ссылка на википедию )
    - ну я могу и сейчас туда добавить комменты - типа национальность передается количеством родинок на ягодицах - ты и этому поверишь?? - википедию любой пользователь может корректировать.

нация?? - т.е. это постепенный приход к нацизму. - а кто такие нацисты были?? - или обычно кого так называли?? ...
    тем более в русской интерпретации звучит немного иначе "Национальность — принадлежность индивида к определенной этнической группе."
    хотя, опять же, определение можно по разному перекручивать.

Той, хто пов'язує національність з кров'ю, той і є - фашист...
    мне интересно было бы узнать мнение израильтян по этому вопросу? - оказывается фашизм процветает в Израиле и его большинство израильтян в таком случае поддерживают ..... хмммм странно )))

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ... 5 років навчалася на філфаці, правда не на українському відділенні і нічого подібного не спостерігала.
    А погані студенти є на всіх спеціальностях.
    Я от на вступних бачила дівчинку, яка не знала, хто такий Шевченко. Навіть не те, щоб з творчістю не знайома, а взагалі уявлення не мала хто це. Ну хіба що бачила на купюрі номіналом 100 грн. А у дівчини була повна середня освіта, яку вона здобула тут. То що тепер всі школи хаяти?
    на филфаке?? - мне казалось на филфаке учат правильно писать, а тут уже были прецеденты. ну да ладно, тема о бругом ))
    оранжевые как и националисты грезят о Америке и ее помощи Украине, но как думает Ирыся Билл Гейтс знает кто такой Шевченко?? - Думаю, БГ знают намного больше людей чем ТШ ) , а Дж Буш вряд ли знает кого то из американских известных писателей, не говоря уже о наших. Зато Ирыся знает. Только, кто знает кто такие БГ или ДБ, а кто знает кто такие Ирыся, Ull9 или я )))
    знание чего либо еще не говорит о реальном уровне интеллекта или о личности - все должно оцениваться в комплексе для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки!

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя D
    к примеру: чувак в школу ходил токо за компанию,представление о
    "Войне и Мире" сформировал просмотром "Дом1" и "Дом2",
    хорошую жизнь видел только в тв-ящике на каналах "Ностальгия" и
    "Ретро-тв",родной язык общения у такого чувака ненормативная лексика выдаваемая за русский, как такому чуваку объяснить что можно жить лучше ?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е.... если такого чувака научить говорить по украински, его интеллект резко повысится?
    крнечно - вот на днях ехал в одной маршрутке с ребятами предпочитающими украинский - интеллект прям лез изо всех мест - ведь, одно слово обычное украинское, а второе волшебное (мат) - нам недалеким не понять такой зависимости интеллекта от знания языка )))
    а может Рабин имел ввиду английский?? )) - только у американцев свой английский - который в чем то похож на смесь "албанского" и русского только на английской "мове" )))
    ах да - среднестатистический американец же намного "обходит" среднестатистического русского или украинца по уровню интеллекта )))
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #1046
    Судя по мнениям приверженцев оранжевых - вполне нормально если - сегодня я одной национальности завтра другой, можно даже так - по понедельникам я украинец, по вторникам русский, по средам болгарин, по четвергам француз и т.д. )))

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в современной европейской юриспруденции нет понятия национальность. не задумывался почему?
    потому что они таких недалеких как ты давно позади оставили.
    нормально - уже дошли до того что всех израильтян назвали недалекими, зато поляки, румыны, латыши и др. самые умные )))

кстати об интеллекте:

или последователи оранжевых и тут будут сегодня называть недалекими тех кем завтра сами будут??

7. Вверх #1047
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я, такі, сподівався, що гугл всі знають...
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C
    Тобто, ви фашист? Притримуєтесь думки, що нація - то порода людей?
    ты уж сначала сам определись, о чем мы говорим: о нации или о национальности.
    даешь ссылку на определение национальности, пишешь о нации...

8. Вверх #1048
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    мне интересно было бы узнать мнение израильтян по этому вопросу? - оказывается фашизм процветает в Израиле и его большинство израильтян в таком случае поддерживают ..... хмммм странно )))
    Смішного тут мало, євреї не одне століття вважали людей інших національностей другим сортом і боролись за чистоту етносу. Почитай хоча б Старий заповіт.

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Очень такое суждение напоминает те, что содержатся в Мишне и Гемаре.
    Ой, ну шо Вы хатите, я же из Одессы.
    А про Мишну и Гемару, знаю к моему сожалению только, что они входят в Талмуд.
    А светлого будущего уже не будет?!

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    нормально - уже дошли до того что всех израильтян назвали недалекими, зато поляки, румыны, латыши и др. самые умные )))
    поясните, я вас не понял.

11. Вверх #1051
    Канібал Аватар для STK
    Судя по мнениям приверженцев оранжевых - вполне нормально если - сегодня я одной национальности завтра другой, можно даже так - по понедельникам я украинец, по вторникам русский, по средам болгарин, по четвергам француз и т.д. )))
    Можна взнати, хто так каже, крім тебе? Якщо в людини предки різних національностей, вона вибирає собі раз на все життя ту, яка їй ближча. Чи ти вважаєш, що потрібно робити генетичну експертизу, або взнавати, хто був прапрадід по батьковій лінії, щоб визначити національність?

12. Вверх #1052
    Можна взнати, хто так каже, крім тебе? Якщо в людини предки різних національностей, вона вибирає собі раз на все життя ту, яка їй ближча. Чи ти вважаєш, що потрібно робити генетичну експертизу, або взнавати, хто був прапрадід по батьковій лінії, щоб визначити національність?
    так что, кровь все-таки имеет значение?
    а меня тут недалеким фашистом называли...

13. Вверх #1053
    поясните, я вас не понял.
    пояснения в информации есть ли в Израиле такое понятие как национальность и насколько серьезно они к ней относятся.
    правда взять совок - так там не было дележа на национальность .... - свой, национальность ..... - враг.
    а судя по инициативе Львова к этому идет.

да?? а если человек был русским по "вашему понятию национальности", а потом предпочел украинский язык и т.п. - он может быть украинцем по национальности?

если да - то кто то действительно может предпочесть в определенные дни придерживаться определенной культуры и традиций - типа как "рыбные дни" )))

кстати, при чем тут генетика??? - за генетику только ты чет пишешь, я о ней ни слова не писал!!!
    просто, национальность - когда у нас существовало такое понятие - передавалась от отца ребенку, а НЕ на генетическом уровне!
    да и не думаю я что есть хромосома отвечающая за национальность )))
    так что не нужно переводить разговор на то - о чем я тебе не писал!

14. Вверх #1054
    пояснения в информации есть ли в Израиле такое понятие как национальность и насколько серьезно они к ней относятся.
    насколько я знаю в израиле нет понятия национальность

во всяком случае, все те кто есть израильские граждане (неважно евреи или арабы)
    имеют абсолютно одинаковые права.

15. Вверх #1055

во всяком случае, все те кто есть израильские граждане (неважно евреи или арабы)
    странно. почему у тебя понятие "национальность" автоматически подразумевает разные права для разных национальностей?

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. почему у тебя понятие "национальность" автоматически подразумевает разные права для разных национальностей?
    вовсе нет,
    я хочу лишь сказать что в нормальной стране нет такого понятия национальность вообше.

это придумка фашистов/нацистов/коммунистов

17. Вверх #1057
    вовсе нет,
    я хочу лишь сказать что в нормальной стране нет такого понятия национальность вообше.

это придумка фашистов/нацистов/коммунистов
    чува-ак, где такую траву брал?
    так националистов тоже они придумали? надо срочно всем нашим форумским националистам сообщить, а то "мужики-то не знают"!!
    ладно, больше вопросов задавать тебе не стану. дальнейшую концентрацию бреда я могу не вынести, а мне еще работать надо.

18. Вверх #1058
    ну вообшем то такогo я приблизительно и ожидал..
    иди, работай.

19. Вверх #1059
    User banned

Да ладно?

20. Вверх #1060
    а то!

Закрытая тема
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права