|
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
спросить, кто по национальности отец.
не думаю, что отец не знал, кто по национальности его дед.
понятно, что за сотни поколений национальности перемешались, да и нет чистых национальностей, процесс идет постоянно.
но национальность, уважаемые - это не рубаха, которую можно взять и выбрать.
ты ведь сам писал, что русин по национальности, но считаешь себя украинцем. и как же тогда ты определил, что ты русин?
если ты утверждаешь, что все поголовно русины считают себя украинцами (ну, по-крайней мере те. которых ты знаешь), откуда тогда вообще взялось понятие - русин?
в следующем, ты приписываешь собеседнику тезис, который он не писал, и начинаешь со своей выдумкой спорить.
ловкий демагогический прием
конечно национальность будет эстонец, даже если ты ему скажешь.
я не выдумал. есть знакомые в таллине, мама эстонка, папа украинец. ну и? ребенок себя по праву считает эстонцем, а должен бы по твоему? как ты говориш по крови.
ну а к чему это? в современной европейской юриспруденции нет понятия национальность. не задумывался почему?
потому что они таких недалеких как ты давно позади оставили.
{MOD} Переход на личности.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.01.2008 в 19:12. Причина: Замечание
это сделал ты, переписав мои слова как тебе удобно. не вали с больной головы на здоровую.угу. сказал - как отрезал.конечно национальность будет эстонец, даже если ты ему скажешь.а должен бы - по отцу. на половину украинец, на половину эстонец. с эстонским гражданством (если, конечно, получил такое).я не выдумал. есть знакомые в таллине, мама эстонка, папа украинец. ну и? ребенок себя по праву считает эстонцем, а должен бы по твоему? как ты говориш по крови.мы сейчас о европейской юриспруденции или о понятии национальность?
ну а к чему это? в современной европейской юриспруденции нет понятия национальность. не задумывался почему?ага, а создатели статьи "национальность" в википедии - тоже оставленные позади недалекие.потому что они таких недалеких как ты давно позади оставили.
вообще, гражданин продвинутый, не мог бы ты выбирать выражения в споре? я ведь тоже могу ненавязчиво хамить. тебе удобней и привычней такой уровень ведения разговора?
В эпоху развитого социализма, в так называемый "застойный период", то что Вы описали было определено, как "новая общность людей - советский народ". И
действительно, тогда можно было выбирать национальность, но и то только по родителям. Так,что если оба родителя были евреями, Вы никак не могли стать русским,
как бы Вы себя к ним не относили и не решали, знание русского языка Вам в этом никак не помогло бы. (Ну и как во все вренена, можно было сторговать себе
национальность, но это оттельная тема). Так, что не хочу обижать Ваши национальные чувства, но мне кажется, что Вы являясь гражданином Украины, к национальности
украинец имеете довольно косвенное отношение. И не надо обижать своих предков, они этого не заслуживают.
А светлого будущего уже не будет?!
А може ти не будеш вигадувати, що я писав? Я ніколи не писав, що русин за національністю і взагалі, як і всі мої родичі по-батьку, не визнаю такої національності.
А поняття русин - це назва однієї з етнографічних груп українців.
Можна і вибрати. Є таке поняття, як асиміляція, завдяки цьому процесу і змінюється національність в людей.спросить, кто по национальности отец.
не думаю, что отец не знал, кто по национальности его дед.
понятно, что за сотни поколений национальности перемешались, да и нет чистых национальностей, процесс идет постоянно.
но национальность, уважаемые - это не рубаха, которую можно взять и выбрать.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Де, хто і що викидає? Що за казочки? Таке враження, що в різних країнах живемо....
Ні, не згодна. Просто 5 років навчалася на філфаці, правда не на українському відділенні і нічого подібного не спостерігала.Сообщение от Тётя Соня
А погані студенти є на всіх спеціальностях.
Я от на вступних бачила дівчинку, яка не знала, хто такий Шевченко. Навіть не те, щоб з творчістю не знайома, а взагалі уявлення не мала хто це. Ну хіба що бачила на купюрі номіналом 100 грн. А у дівчини була повна середня освіта, яку вона здобула тут. То що тепер всі школи хаяти?
Навіть найкращі стають згодом катами
Незнание Шевченко или Толстого вовсе не преступление. Полно людей кои и вовсе не отягощены знаниями ,моциями и размышлениями. Это их право быть такими. Разве можно их заставлять?
А вот позволить им навязывать свое нежелание думать еще о ком-то кроме себя, либо просто уважать чужое право на жизнь и развитие - никак нельзя!
Именно таким людям мы и обязаны нынешнему неравноправию руского языка на Украине! Ведь любой человек мыслящий прекрасно понимает вред навязываемого нынче моноязычия и для украинского языка в первую очередь.
Весь вопрос в подходе к решению вопроса. Вот в Финляндии решили что стоит позаботиться о своих гражданах- результат нам известен. На Украине пока никак не решили....
Конечно нельзя
к примеру: чувак в школу ходил токо за компанию,представление о
"Войне и Мире" сформировал просмотром "Дом1" и "Дом2",
хорошую жизнь видел только в тв-ящике на каналах "Ностальгия" и
"Ретро-тв",родной язык общения у такого чувака ненормативная лексика выдаваемая за русский, как такому чуваку объяснить что можно жить лучше ?
Может граждане, которые считают, что национальность человек выбирает себе сам по вкусу объяснят разницу между понятиями нация и национальность?
потому как если раньше на форуме националисты утверждали, что украинская нация - это не только украинцы по национальности, но и представители других национальностей (с чем я в общем-то согласен), то теперь вдруг выясняется, что и украинская национальность - это не только украинцы.
Вовсе не обязательно. Встречал программистов, которые слыхом не слыхивали о Шевченко (Тарасе, Андрея знали прекрасно) и Толстом. И живут очень неплохо, что касается самореализации в любимом деле, финансов. И говорят, не пересыпая речь терминами из профессии.Конечно нельзя
к примеру: чувак в школу ходил токо за компанию,представление о
"Войне и Мире" сформировал просмотром "Дом1" и "Дом2",
хорошую жизнь видел только в тв-ящике на каналах "Ностальгия" и
"Ретро-тв",родной язык общения у такого чувака ненормативная лексика выдаваемая за русский, как такому чуваку объяснить что можно жить лучше ?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Совєтский народ" - продукт шовеністичної політики СРСР. Як його не існувало, так і не існує.
Брехня. При отримані паспорту міг написати туди все, що завгодно.И действительно, тогда можно было выбирать национальность, но и то только по родителям. Так,что если оба родителя были евреями, Вы никак не могли стать русским,
О, повірте мені. Я такі дуже добрий представник саме української нації.как бы Вы себя к ним не относили и не решали, знание русского языка Вам в этом никак не помогло бы. (Ну и как во все вренена, можно было сторговать себе национальность, но это оттельная тема). Так, что не хочу обижать Ваши национальные чувства, но мне кажется, что Вы являясь гражданином Украины, к национальности украинец имеете довольно косвенное отношение. И не надо обижать своих предков, они этого не заслуживают.
І уж повірте - ваша думка ажніяк цього не зміне. Я як був українцем, так їм і зостанусь. А пращурів своїх я дуже поважаю, повірте мені.
Тоже самое можно сказать про американское общество и про европейский союз, в который Вы так стремитесь (ну может не Вы лично). Ведь тенденции одинаково прогрессивны. Америка многонациональная страна (страна эмигрантов), говорящая на самых разных и непохожих языках ( в отдельных штатах есть свои законы по этому поводу), образовует общность-американский народ (американцы). Государственный язык - английский (англ.американский). Валюта - доллар. Европейский союз, существующий в границах шенгена, валюта - единая. На территории Европы также проживает огромное количество национальностей и народностей, теперь уже в условно разделенных границах. Говорят, как Вы понимаете, все на своих языках и наречиях.
А тут я с Вами, вероятно не соглашусь.
Ну,а это совсем замечательно!
А светлого будущего уже не будет?!
Да ничего субъективного, я им даже завидую. Очень увлеченные люди, реализовавшие себя именно в своем увлечении, мне этого не удалось. А вот скучно - это действительно субъективно. Я тоже спячу от скуки, общаясь с человеком, живущим музыкой, а он ничего хорошего для себя не найдет, общаясь со мной. Это нормально - нельзя объять необъятное.ну это совсем будет отвлечением от темы, но мне бы с такими было бы скучно.
хотя такие есть и мне очь часто попадаются.
так что живут они неплохо/плохо, это очень субьективно
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки