Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 645 из 9789 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 195771
  1. Вверх #12881
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А от чего мыть чугунную сковородку если в ней в 2 ст ложках масла растительного зажарился лук и этм смесь вся выливается в суп? к чугунке ведь ничего не пригорает.
    да и в любой инструкции к чугунной посуде написано, что эта посуда не лю моющие средства, на ней должна оставатся жирная пленка, иначе она ржавеет.
    то есть ее после каждой помойки надо смазывать жиром
    Мама дарагая.... меня Ваши посты сначала забавляли, про сэкономленные копеечки, огурец на завтрак и остальное. Но тут ,похоже, причина еще в лени. Ну действительно, от чего мыть сковородку после зажарки? да и супец можно сварить в кастрюльке от плова, например, только наваристее будет суп от этого...)

2. Вверх #12882
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чука
    про чугунную сковородку.. мне пришло на ум..
    Может ты сэкономила и купила псевдочугунную сковороду? Такие и правда ржавеют..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #12883
    User banned
    Чугунную сковороду совершенно официально рекомендуют после приготовления вымыть, высушить и смазать маслом.

Чугун не очень любит мыло и абразивные моющие средства, не сильно рад и металлическим мочалкам. Поэтому варианты: либо очень и очень тщательно вымывать моющее средство (а это сложно из-за пористости), либо мыть чем-нить экологичным типо соды, горчицы или мыльных орешков, которое не будет разъедать поверхность. В любом случае обязательно насухо вытирать.

И самое главное. Чугун - железоуглеродный сплав. В зависимости от процентного содержания компонентов сплава меняется и устойчивость к коррозии. Как вы понимаете, посуду отливают не из пушечного чугуна, который столетия может терпеть ветра и дожди. Полагаю, что старую посуду делали из чугуна более устойчивого состава, современную - из менее затратного варианта, поэтому продавцы даже предупреждают о том, что сковороду надо реже мыть и смазывать маслом .

PS Вот поэтому я их и не люблю, не говоря уже о весе . Нержавейка куда удобнее.

4. Вверх #12884
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Чука
    сейчас покажу какие у меня сковородки. и советы по уходу за такой посудой с сайта производителя
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #12885
    Дитя супермаркетов

Да-да. чугун пористый и за счет этого со временем приобретает антипригарные свойства. те же яйца на них жарятс ю без добавления жира и не пригарают. как и тонкие блинчики и т.п.
    именно в эти поры и уходит остаток жира. привкуса никакого не появляется
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #12886
    User banned
    Чука
    У меня несколько лет чугунная сковородка для блинов, Днепропетровская кажется, чёрная, а не серебристая, с модной деревянной ручкой По весу- конкретный чугун, к ней в придачу даже бумажка была со всеми надписЯми и рекомендацией перед первой жаркой прокалить сначала с солью, потом с маслом и хорошо протереть. Я её мою с моющими, но не в этом дело, снаружи (со дна) хоть и протирал, но она начала ржаветь потихоньку, пока хорошо не вычистил, не обмазал с маслом и не прокалил. Точно, чугун какой-то некачественный Есть пару казанов ещё совковых, даже не протёртыми от воды после мытья их оставлял, никогда никакой ржавчины. Да и сковородка была чугуниевая давным давно, не помню, чтобы на ней ржавчина появлялась.

А по поводу масла, я иногда тоже после жарки картошки во фритюре, процеживаю и сливаю масло на следующий раз, тоже для картошки, зачем 250-300 мл чистого масла пропадать Тем более, не по 10 раз его использую, а два, максимум три и то, не с промежутком в неделю. Только не говорите мне про канцерогены

7. Вверх #12887
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет чугунная сковородка для блинов, Днепропетровская кажется, чёрная, а не серебристая, с модной деревянной ручкой По весу- конкретный чугун, к ней в придачу даже бумажка была со всеми надписЯми и рекомендацией перед первой жаркой прокалить сначала с солью, потом с маслом и хорошо протереть.
    вот-вот - и у меня такие. днепропетровские. тяжеленные.

снаружи (со дна) хоть и протирал, но она начала ржаветь потихоньку
    аналогично
    но советских сковородок у меня нет.
    знаю про постоянную войну из-за чугунной посуды моей мамы с бабулей - бабуля любитель все мыть с использованием шкребков, и после каждого такой головомойки - чугунка их начинает пригорать. пока не пройдет пару циклов жарки. и это советский чугун.

А по поводу масла, я иногда тоже после жарки картошки во фритюре, процеживаю и сливаю масло на следующий раз, тоже для картошки, зачем 250-300 мл чистого масла пропадать Тем более, не по 10 раз его использую, а два, максимум три и то, не с промежутком в неделю. Только не говорите мне про канцерогены
    вот видишь, ты даже масло сливаешь и оставляешь, а у меня масло в сковородке никогда не остается
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #12888
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Да-да. чугун пористый и за счет этого со временем приобретает антипригарные свойства. те же яйца на них жарятс ю без добавления жира и не пригарают. как и тонкие блинчики и т.п.
    именно в эти поры и уходит остаток жира. привкуса никакого не появляется
    В крайнем случае, можно протереть сковородку бумажным полотенцем.
    И у меня есть чугунная сковородка совдеповского образца. Один раз заставила мужа выдраить ее до блеска. Мама дорогая!!!!!!!!!!! Пригорало все так, что я ее чуть не выкинула, но после нескольких жарок, протирая ее бумажным полотенцем все вернулась в нормальное состояние.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #12889
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    .

Какие канцерогены??? 2 раза пожарить с процеживанием - это даже близко нельзя сравнивать с уличными пирожковыми...

10. Вверх #12890
    Дитя супермаркетов

мои сковородки:
    (фото снизу)

http://syton.com.ua/shop/UID_22.html

и блинница

http://syton.com.ua/shop/UID_33_blinnica_s_derevyannoi_ruchkoi_d=260_mm,_h=25_mm_.html

сайт производителя (кому интересно)

уход

По завершении готовки вымыть не царапающей губкой без абразивных моющих средств и насухо вытереть или прогреть на конфорке в течение 2-3 минут, иначе она может поржаветь, и тогда ее придется отчищать от ржавчины и затем вновь прокаливать и смазывать. Кстати, если сковородой не планируется пользоваться в течение длительного времени, лучше ее после мытья в течение нескольких минут прогреть на конфорке и негусто смазать растительным маслом.

Не допускается мытье чугунной сковороды в посудомоечной машине. Это может вызвать ржавчину!
    При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность.
    Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любым моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду.
    Моющие средства - "врага" хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что-либо накрепко пригорело и не поддается очистке, либо если посуда приобрела запах продуктов, которые на ней готовили
    короче говоря в инете полно инфы по чугуну. кому интересно - тот почитает и сделает выводы сам для себя
    Последний раз редактировалось Чука; 04.08.2011 в 15:39.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #12891
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    [QUOTE=alya_od;21996505]В крайнем случае, можно протереть сковородку бумажным полотенцем.
    И у меня есть чугунная сковородка совдеповского образца. Один раз заставила мужа выдраить ее до блеска. Мама дорогая!!!!!!!!!!! Пригорало все так, что я ее чуть не выкинула, но после нескольких жарок, протирая ее бумажным полотенцем все вернулась в нормальное состояние.[/QUOTE

Я тоже, еще горячую, сковороду протираю начисто бумажным полотенцем, а мою через два раза на третий, иначе потом нужно заново прокаливать, очень тяжело отчистить ржу.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #12892
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ms.Zverushka Посмотреть сообщение
    беее.... потом на ней жарить... так делают в уличных будках с жареными пирожками....
    а зачем же сравнивать как жарятся пирожки в уличных будках, и домашнюю готовку?
    в уличных ларьках одно и тоже масло используют по 50 раз по кругу. а я зажарю лук - всю зажарку в суп скину-смою - и у меня ничего на сковороде не остается. на следующую готовку - использую новое масло.
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #12893
    User banned
    Да, у меня именно такая блинница, только диаметром поменьше. Жарю на ней только блины, никогда не прилипали.

14. Вверх #12894
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Мама дарагая.... меня Ваши посты сначала забавляли, про сэкономленные копеечки, огурец на завтрак и остальное.
    я рада, что мои сообщения кому-то поднимают настроение
    и на тему огурца на завтрак - сегодня у меня на завтрак 3 персика и зеленый чай.

Но тут ,похоже, причина еще в лени. Ну действительно, от чего мыть сковородку после зажарки? да и супец можно сварить в кастрюльке от плова, например, только наваристее будет суп от этого...)
    все правильно а еще можно и ведро мусорное сполоснуть и тоже что-то ценное приготовить из этого зачем же пропадать добру?
    Последний раз редактировалось Чука; 04.08.2011 в 15:40.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #12895
    Чугунная сковорода у меня не такая.. Да и у знакомых тоже.. как у меня, полностью чугунная.
    Ни разу не ржавела и следов не было.. поэтому я и удивилась.. я и не знала, что они ржавеют. Всегда мою и никогда к ней блины не прилипают(она у меня для блинов)
    ____
    Хорошо узнала.. покупать с деревянной ручкой не буду.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #12896
    User banned
    А я когда отвариваю кальмары на салат, жидкость процеживаю и в судочке замораживаю. Отличная очень ароматная основа для ухи или заливной рыбы Как- то даже делал бульон из креветочных очисток, долго их проваривая со специями и затем тщательно процеживая. Кстати, неплохая основа для рыбных соусов. Но это так, кулинарные эксперименты, чтобы не сказать, извращения Только надо или сразу замораживать , или сразу что- то готовить. Даже в холодильнике долго не стоит.

17. Вверх #12897
    Дитя супермаркетов

Чугунная сковорода у меня не такая.. Да и у знакомых тоже.. как у меня, полностью чугунная.
    Ни разу не ржавела и следов не было.. поэтому я и удивилась.. я и не знала, что они ржавеют. Всегда мою и никогда к ней блины не прилипают(она у меня для блинов)
    ____
    Хорошо узнала.. покупать с деревянной ручкой не буду.
    а при чем тут с деревянной ручкой или нет? у этого производителя есть и с литыми ручками изделия.
    наверно в самом деле раньше сковородки были немного другими, как и все остальное
    я перед покупкой чугуна много всякого перечитала - про эту посуду больше всего хороших отзывов
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #12898
    Дитя супермаркетов

а я всем передаю привет от тех хозяек, кто мне в репу написал о том, что тоже чугунки не моют но пожелали по каким-то причинам остаться неизвестными

ПАНДЕмия!

19. Вверх #12899
    А я когда отвариваю кальмары на салат, жидкость процеживаю и в судочке замораживаю. Отличная очень ароматная основа для ухи или заливной рыбы Как- то даже делал бульон из креветочных очисток, долго их проваривая со специями и затем тщательно процеживая. Кстати, неплохая основа для рыбных соусов. Но это так, кулинарные эксперименты, чтобы не сказать, извращения Только надо или сразу замораживать , или сразу что- то готовить. Даже в холодильнике долго не стоит.
    Заморозка отваров это вообще из другой оперы.. Жарка на масле другого дня совсем другое.. Оставь сковородку после зажарки на плите и на следующий день понюхай..

20. Вверх #12900
    Дитя супермаркетов

Жарка на масле другого дня совсем другое.. Оставь сковородку после зажарки на плите и на следующий день понюхай..
    последний раз повторяю - она у меня с маслом никогда не остается
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 645 из 9789 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права