Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 644 из 9789 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 195771
  1. Вверх #12861
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Почитала слегка посты и многое улыбнуло)) особенно про посудомойку и "сколько там этой посуды")) Интересно, что за суп можно сварить использовав только одну кастрюлю))бульон что-ля? Я насчитала 8 предметов для приготовления обычного супа.. кастрюля, сковородка, доска, нож, лопатка, терка, ложка, овощечистка..потом тарелки, ложки, половник..чай-компот.. еще и чашки
    Ну а в самом деле-сколько той посуды при варке супа?
    саму кастрюлю мыть еще рано, остается 1 нож, 1 доска, и 1 тарелка. у меня супы овощные, не жирные. нож, доска и тарелка ополаскивается за минуту, что там от овощей мыть? а чугунная сковородка от зажарки тоже может мыться не каждый раз, лук зажарил, скинул в суп и опять все чисто
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #12862
    Серый кардинал
    подождите, а как это - мыть сковороду не каждый раз?????

Кстати, я свои супы-борщи в основном жарю всегда Правда, я и не готовлю их почти - те, что варю - это зеленый борщ на мой лад, без картошки и без зажарки - 2-3 огромных пучка щавля, 10 яиц, 500г куриного филе, соль.
    А кубанский борщ и грибной суп всегда жарю - в глубокой сковороде (воке) обжариваю мясо и овощи, потом добавляю воды и оставляю тушиться на очень слабом огне. Как-то так) Все офигевают, когда этот процесс видят. Максимум, могу потом уже готовый в кастрюлю перелить.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 04.08.2011 в 13:44.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вопрос в другом-как после зажарки-сковорода опять чистая?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а чугунная сковородка от зажарки тоже может мыться не каждый раз, лук зажарил, скинул в суп и опять все чисто
    Это как это?Засохнет,само отпадет?????
    Последний раз редактировалось Тата-; 04.08.2011 в 13:51.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

5. Вверх #12865
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...И разумеется -кроме получения калорий играет большую роль их расход.

Если маленький расход- то обмен очень замедляется
    Ну, так а лето на что?

Плавать-нырять-пробежаться по пляжу туда-сюда

6. Вверх #12866
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чука.. я каждый раз мою сковороду... Овощные супы у меня не едят..суп у меня на 2 дня.. но я же семью не один раз в сутки кормлю тарелкой супа.. есть завтрак, ужин еще.. что-то пеку к чаю.. и поэтому приходится все мыть..
    потом я очень не люблю желтых пятен на тарелки сзади, а если ее тщательно с двух сторон не вымыть, то потом эта грязь. Я очень часто замечаю этот желтый обод у других.. У моей кумы сестра никогда сзади тарелку не моет губкой.. она считает, что главное это перед тарелки... я у нее дома не ем.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #12867
    Серый кардинал
    а еще я, оказывается, наэкономила. Готовила же вялено-сушеное мясо, а в магазине оно, оказывается, стоит 12 гривен за 25 граммовый пакетик.

8. Вверх #12868
    User banned
    Чука.. я каждый раз мою сковороду...
    Ну, бывают же исключения, когда последовательно обжариваются ингредиенты одного блюда?

9. Вверх #12869
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, бывают же исключения, когда последовательно обжариваются ингредиенты одного блюда?
    ну да, но не до следующего раза же?
    Меня этот момент тоже смутил, хотя знаю и людей, которые моют посуду (любую, жирную в том числе) без моющих средств, просто горячей водой....

10. Вверх #12870
    User banned
    ээээ.... конечно каждому своё.... но я жутко брезгую.... и даже если масло остаётся в сковородке, второй раз его использовать не буду....

11. Вверх #12871
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    я так поняла, что это до следующего супа.. или следующего приготовления пищи.. не этапа, а следующего раза. Неее.. я так не могу... и где она стоит, в духовке в масле?? Или на плите?
    Я понимаю, что есть гиперэкономные люди...но, блин, ну.. ну я не знаю, что даже сказать.. ну не до такой же степени. Экономия не должна доходить до абсурда...
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 04.08.2011 в 14:25.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #12872
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ...
    Меня этот момент тоже смутил, хотя знаю и людей, которые моют посуду (любую, жирную в том числе) без моющих средств, просто горячей водой....
    Нежирную вполне можно вымыть, жирную смотря какую почти кипятком и очень тщательно тереть, только зачем, проще со средством, необязательно с химическим.

Сковородка остается же чистой после зажарки только в одном случае: если ее старательно вылизать .

Посуда должна мыться до и после процесса (за исключением главной емкости с результатом труда ), это гигиена + эстетика, но с современной посудой это совершенно несложно сделать руками и губкой, мужу я, конечно, такое говорить не буду, но тут прямо могу озвучить . В моем детстве и юности посуда была алюминиевой, простой эмалированной или чугунной, средства были самые простейшие, отодраить всю эту радость до блеска - надо было намучиться, а сейчас - такие мелочи ...
    Последний раз редактировалось Carin; 04.08.2011 в 14:35.

13. Вверх #12873
    Дитя супермаркетов

А от чего мыть чугунную сковородку если в ней в 2 ст ложках масла растительного зажарился лук и этм смесь вся выливается в суп? к чугунке ведь ничего не пригорает.
    да и в любой инструкции к чугунной посуде написано, что эта посуда не лю моющие средства, на ней должна оставатся жирная пленка, иначе она ржавеет.
    то есть ее после каждой помойки надо смазывать жиром
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #12874
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нежирную вполне можно вымыть, жирную смотря какую почти кипятком и очень тщательно тереть, только зачем, проще со средством, необязательно с химическим.

Сковородка остается же чистой после зажарки только в одном случае: если ее старательно вылизать .
    надо собаку завести, тогда проблема моющих средств отпадет сама собой А тем более, у собак в слюне какое-то вещество хорошее есть, дезинфицирующее...

15. Вверх #12875
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    надо собаку завести, тогда проблема моющих средств отпадет сама собой А тем более, у собак в слюне какое-то вещество хорошее есть, дезинфицирующее...
    Ну как бы и мы с лизоцимом . В больших количествах великолепный консервант и антимикробное средство. Поэтому вылизывать нужно очень тщательно )).

16. Вверх #12876
    А от чего мыть чугунную сковородку если в ней в 2 ст ложках масла растительного зажарился лук и этм смесь вся выливается в суп? к чугунке ведь ничего не пригорает.
    да и в любой инструкции к чугунной посуде написано, что эта посуда не лю моющие средства, на ней должна оставатся жирная пленка, иначе она ржавеет.
    то есть ее после каждой помойки надо смазывать жиром
    Чука.. у нас есть чугунная сковородка, еще советская.. лет ей 30 точно, мамина еще. Мама ее всегда-всегда моет моющими средствами, я даже не могу представить, что она немытую поставит ее в духовку.. и на сковороде вообще нет следов ржавчины.. более того.. я ни у кого не видела ржавой чугунной сковороды.. даже и не знаю, чугун ржавеет?

17. Вверх #12877
    Дитя супермаркетов

Если жарю курицу или соус какой-то то конечно потом мою, но в случае луковой зажарки или яичницы - нет, и сковородка ждет своего часа в плите. но в ней масло плавать не остается, как тут многие пишут. я не лю когда много жира
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #12878
    Дитя супермаркетов

Чука.. у нас есть чугунная сковородка, еще советская.. лет ей 30 точно, мамина еще. Мама ее всегда-всегда моет моющими средствами, я даже не могу представить, что она немытую поставит ее в духовку.. и на сковороде вообще нет следов ржавчины.. более того.. я ни у кого не видела ржавой чугунной сковороды.. даже и не знаю, чугун ржавеет?
    Ржавеет. если на нем нет этой жирной пленки. именно для этого новую чугунную сковороду прокаливают с жиром.
    и именно поэтому чем старше чугунная посуда, тем она считается лучше

но современные моющие средства разъедают этот слой.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #12879
    User banned
    беее.... потом на ней жарить... так делают в уличных будках с жареными пирожками....

20. Вверх #12880
    Ржавеет. если на нем нет этой жирной пленки. именно для этого новую чугунную сковороду прокаливают с жиром.
    и именно поэтому чем старше чугунная посуда, тем она считается лучше

но современные моющие средства разъедают этот слой.
    Чука, но современными средствами мы сковороду моем уже много-много лет(Фери).. нет и налета ржавчины или намека..
    остатки масла потом приобретают привкус.. очень заметный. Даже если его только тонкая пленка.
    И если сковородка ждет своего часа на плите, а моется она редко, то она всегда грязная стоит на плите что-ли??

Ответить в теме
Страница 644 из 9789 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права