Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 30 из 2153 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    уже разрешен? вопрос в том что как быстрее туда добраться, в рабочее время, до 19. Так вот получается, что быстрее пешком, объехать 8 кварталов через пробки равносильно 20 мин ходьбы. Вот в этом знаке на семинарской вся загвоздка, если его нет, то можно проехать с проспекта без проблем.
    Последнее время там постоянно 3-4 машины поворачивает за свтофор, раньше когда запрещен был, то 1 за несколько светофоров, бо ДПС любили там дежурить. И вроде как нет вообще знака о предписание движения на этом перекрестке.

3. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Последнее время там постоянно 3-4 машины поворачивает за свтофор, раньше когда запрещен был, то 1 за несколько светофоров, бо ДПС любили там дежурить. И вроде как нет вообще знака о предписание движения на этом перекрестке.
    на прошлой неделе еще был: движение только прямо по проспекту Шевченко (в сторону центра) угол Семинарской
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    на прошлой неделе еще был: движение только прямо по проспекту Шевченко (в сторону центра) угол Семинарской
    Буду проезжать сегодня/завтра обязательно погляжу, я там жил и всегда с пр. Шевченко на Семинарскую направо поворачивал, ДПС никогда не трогал, хотя стояли там зачем-то, т.е. как минимум должен висеть знак "прямо и направо". Проще конечно поглядеть, может он тоже временной.

5. Вверх #584
    Живёт на форуме
    Кстати как вариант - от гагарина до семинарской переулочками между домами (за политехом)
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, картинка вырезана из экзамена по ПДД. А правильный ответ вы читали? Так вот, ответ такой - красный атомобиль может выехать с круга не с правого ряда, при этом пропустив синий. Короче говоря, на кругу можно ехать куда угодно (при отсутствии знаков и разметки, конечно).

Что интересно, вышеупомянутые пункты ПДД, где "кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение" были введены в последней редакции, т. е. в 2002 году. Когда я сдавал в 98-м - все выезжали с круга из правого ряда. Когда пересдавал в 2004-м - выезжали с любого.

Что касается гаишников - многие из них сами сдавали ПДД до 2002 года, поэтому подобные мелочи не знают. Единственный случай в моей практике, когда я спорил с гаишниками, был именно на круговом перекрестке (Левитана-Жукова). Они 35 минут вдвоем пытались найти нужный пункт ПДД. Итог - съеденный протокол.
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.

Да, в принципе вы правы. Наши правила с годами становятся все "лучше".
    В этом пункте не понятно, к чему относятся те слова, что я выделил красным, к любому перекрестку, или только к круговому движению?
    Я все таки больше склонялся принимать фразу как одно целое:
    "на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой"
    Но если в билетах можно с любого ряда уходить с кругового, то наверное так и есть.

7. Вверх #586
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.

Да, в принципе вы правы. Наши правила с годами становятся все "лучше".
    В этом пункте не понятно, к чему относятся те слова, что я выделил красным, к любому перекрестку, или только к круговому движению?
    Я все таки больше склонялся принимать фразу как одно целое:
    "на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой"
    Но если в билетах можно с любого ряда уходить с кругового, то наверное так и есть.
    Мне кажется они имел и в виду именно
    Потому, что нигде более не уточняется, что на перекрестках, где есть соотв. знаки или движение только в одном направлении не обзательно занимать крайнюю правую.
    Хотя могли иметь в виду и круговое движение тоже.
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #587
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Потому, что нигде более не уточняется, что на перекрестках, где есть соотв. знаки или движение только в одном направлении не обзательно занимать крайнюю правую.
    Хотя могли иметь в виду и круговое движение тоже.
    даже ПДД, как и все законы, не могут написать без "дырок", что бы в случае чего трактовать так как удобо властьимущим.

9. Вверх #588
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    даже ПДД, как и все законы, не могут написать без "дырок", что бы в случае чего трактовать так как удобо властьимущим.
    могу сказать что благодаря этому и вы, если хорошо будете читать все законы можете этим пользоваться и трактовать многое в свю пользу, только уметь надо, а таких настойчивых и въедливых людей очень мало

10. Вверх #589
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    могу сказать что благодаря этому и вы, если хорошо будете читать все законы можете этим пользоваться и трактовать многое в свю пользу, только уметь надо, а таких настойчивых и въедливых людей очень мало
    в стране Украина прав не тот кто законы "хорошо читает, этим пользуется и трактует в свою пользу", а тот у кого бабла больше.

11. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Ну закон все-таки не математическая формула, которую можно трактовать только так, а не иначе.
    Проблема, ИМХО, в том, что кроме законов иногда нужно вспоминать и другие понятия - совесть и порядочность.

Насчет кругового движения - мне кажется, что в нынешней редакции ПДД решено все-таки правильно. Попровали бы вы выехать, к примеру, на пл. Деревянко в сторону Золотого Дюка через правый ряд на 3 полосы...

Что касается ПДД, в очередной раз перечитав их от корки до корки пару лет назад, убедился, что все-таки написаны они далеко не глупыми людьми. Главная "дырка" в данном вопросе - это их выполнение.

12. Вверх #591
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Qwertt Посмотреть сообщение
    хочу осветить проблему с зелеными стрелками-табличками со стороны пешеходов. мне как водителю, очень удобно, когда можно поворачивать, не дожидаясь зеленого. но во многих местах из-за этого пешеходы на свой зеленый перейти не могут. а стрелок появляется всё больше и больше...
    ? Вы обязаны пропустить пешеходов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    не только пешеходов...а вообще всех, кому горит зеленый.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwertt Посмотреть сообщение
    хочу осветить проблему с зелеными стрелками-табличками со стороны пешеходов. мне как водителю, очень удобно, когда можно поворачивать, не дожидаясь зеленого. но во многих местах из-за этого пешеходы на свой зеленый перейти не могут. а стрелок появляется всё больше и больше...
    и еще просто из любопытства - на черноморского казачества, сразу после Газового висит знак 40. зачем?
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не только пешеходов...а вообще всех, кому горит зеленый.
    Я просто в ужасе...

15. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я просто в ужасе...
    интересно, и ведь наверное многие так думают
    а потом удивляются - почему меня ГАИшник остановил за то что я пешехода не пропустил, я ведь на стрелку зеленую ехал...

16. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я просто в ужасе...
    +1 Я тоже... Ant, Maks..... - на пересдачу

17. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    интересно, и ведь наверное многие так думают
    а потом удивляются - почему меня ГАИшник остановил за то что я пешехода не пропустил, я ведь на стрелку зеленую ехал...
    когда ты едешь на зеленую картонную стрелку, тебе горит красный, а перепендикулярному потоку - зеленый. Поэтому пешеходу ТОЖЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ Отсюда вывод - при повороте на стрелку ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ, поскольку они в это время стоят на тротуаре и ждут своего зеленого

18. Вверх #597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    когда ты едешь на зеленую картонную стрелку, тебе горит красный, а перепендикулярному потоку - зеленый. Поэтому пешеходу ТОЖЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ Отсюда вывод - при повороте на стрелку ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ, поскольку они в это время стоят на тротуаре и ждут своего зеленого
    Что вы говорите?) А тех пешеходов...которым горит зеленый? которые у тебя перед носом идут...до поворота?
    За них то миленьких и речь.
    П.С. Вввел допольнительные условия в задачу и пришел к неправильному выводу. Хи хи
    П.С.П.С. В правилах разве написано, что при повороте...если пешеходу горит красный я его имею право не пропускать? Если мне не изменяет память я обязан смотреть и ориентироваться только на свой светофор, а если пешеход нарушает...я все равно обязан его пропустить...не так разве?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2008 в 09:55.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Что вы говорите?) А тех пешеходов...которым горит зеленый? которые у тебя перед носом идут...до поворота?
    За них то миленьких и речь.
    П.С. Вввел допольнительные условия в задачу и пришел к неправильному выводу. Хи хи
    Точно! Подловил! А я совсем о других подумал... Действительно такая фигня есть. Особенно на 5-й фонтана - люди пытаются на остановку перейти возле памятника летчикам, а их правый ряд не пускает

20. Вверх #599
    Мичуринка Аватар для Select
    Если мне не изменяет память я обязан смотреть и ориентироваться только на свой светофор, а если пешеход нарушает...я все равно обязан его пропустить...не так разве?
    хм, вообще-то мне казалось нет..

21. Вверх #600
    Оптимист

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    хм, вообще-то мне казалось нет..
    Т.е. давить?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 30 из 2153 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя