|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кстати как вариант - от гагарина до семинарской переулочками между домами (за политехом)
Классика жанра - жанр классики
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.
Да, в принципе вы правы. Наши правила с годами становятся все "лучше".
В этом пункте не понятно, к чему относятся те слова, что я выделил красным, к любому перекрестку, или только к круговому движению?
Я все таки больше склонялся принимать фразу как одно целое:
"на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой"
Но если в билетах можно с любого ряда уходить с кругового, то наверное так и есть.
Мне кажется они имел и в виду именно
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.
Потому, что нигде более не уточняется, что на перекрестках, где есть соотв. знаки или движение только в одном направлении не обзательно занимать крайнюю правую.
Хотя могли иметь в виду и круговое движение тоже.
Классика жанра - жанр классики
Ну закон все-таки не математическая формула, которую можно трактовать только так, а не иначе.
Проблема, ИМХО, в том, что кроме законов иногда нужно вспоминать и другие понятия - совесть и порядочность.
Насчет кругового движения - мне кажется, что в нынешней редакции ПДД решено все-таки правильно. Попровали бы вы выехать, к примеру, на пл. Деревянко в сторону Золотого Дюка через правый ряд на 3 полосы...
Что касается ПДД, в очередной раз перечитав их от корки до корки пару лет назад, убедился, что все-таки написаны они далеко не глупыми людьми. Главная "дырка" в данном вопросе - это их выполнение.![]()
когда ты едешь на зеленую картонную стрелку, тебе горит красный, а перепендикулярному потоку - зеленый. Поэтому пешеходу ТОЖЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ
Отсюда вывод - при повороте на стрелку ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ, поскольку они в это время стоят на тротуаре и ждут своего зеленого
Что вы говорите?) А тех пешеходов...которым горит зеленый?
которые у тебя перед носом идут...до поворота?
За них то миленьких и речь.
П.С. Вввел допольнительные условия в задачу и пришел к неправильному выводу. Хи хи
П.С.П.С. В правилах разве написано, что при повороте...если пешеходу горит красный я его имею право не пропускать? Если мне не изменяет память я обязан смотреть и ориентироваться только на свой светофор, а если пешеход нарушает...я все равно обязан его пропустить...не так разве?
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2008 в 09:55.
Ничего я не хочу менять (с)
хм, вообще-то мне казалось нет..Если мне не изменяет память я обязан смотреть и ориентироваться только на свой светофор, а если пешеход нарушает...я все равно обязан его пропустить...не так разве?
Социальные закладки