дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Ни каких тоесть. Я говорил за рейс длиной в 365 дней.
Я одного не понимаю.... Слышал от многих жён "Я, своего в рейс отправила...." Что??? Каким боком ты там вообще???? Что значит отправила? Он САМ выучился, САМ нашёл себе работу, САМ торговался за зарплату, САМ проходит через бюрократический аппарат по обмену диплома, документов и т.д.,САМ проходит медкомисию, САМ собирает себе чемодан! А она говорит отправила.... Что ТЫ сделала, для того, чтобы муж ушёл в рейс? НИЧЕГО!!! Какое ты имеешь право говорить "Я отправила мужа в рейс"?
Моя жена так не говорит)) А когда приходят в гости морячки и такое заявляют, ещё при мне, то узнают о себе много нового.... Обычно гости на этом заканчиваюся, обидчивые))
Ещё одна.... Хотя, дети, может другое дело.Я ещё сына отправила, пока на пол года Пусть тренеруется...скоро жениться)))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Омг, seamju, в этом контексте слово "отправила" - синоним слова "проводила". Обозначает только то, что мужа сейчас нет, он в рейсе, а то, что вы вкладываете в это выражение какие-то свои смыслы, а потом сами же этому возмущаетесь и обижаетесь- это только ваши тараканы. Если я говорю "отправила мужа на рынок", это означает только одно: я попросила его сходить на рынок и он ушел. Никакого тайного подтекста в этом нет. Никаким образом это не унижает мужского достоинства, не умаляет его заслуг перед семьей и отечеством.
Ну вы даете, кидаться на людей из-за одного некорректного слова.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.08.2011 в 08:14.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Отправила, в том смысле, что если мужчина ранее не ходил в рейсы, то решение о том, пойдёт ли он в рейс, принималось совместно. Может так. Моя подруга родила второго ребёнка и они с мужем подумали и решили, что для поддержания семейного бюджета он похожит несколько лет в рейсы, хотя до этого он никогда отношения к морю не имел. Вот она его и "отправила" /проводила/ в рейс.
Ну, как-то так![]()
Ой.... А я "отправляю" мужа на работу по нескольку раз в неделю (это в смысле, когда он уходит раньше меня)... Хотя он САМ штаны одевает, САМ умывается, САМ обувается.... А я, фактически, НИЧЕГО не делаю для того чтоб он туда ушел....
И вообще, какое право вы имеете воспитывать чужих жен? Вы им кто такой, чтобы они много нового от Вас о себе узнавали? Свою выдрессировали- и радуйтесь.
Я понимаю, когда человек на форуме высказывается резко - мы тут все любители поспорить и слегка похамить - но вот чтоб в реале посторонних женщин строить (да еще пришедших к нему в гости)- это, простите, крайняя степень невоспитанности.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я,я,я...всё яА твой тыл где?
У нас в семье слово- вместе.
Что я сделала?
Ну для начала, я не ныла, как мне тяжело и я всё одна и одна...
Учась заочно, он своей рукой только дипломную работу переписал.
Представте, решала, писала работы. Приходит с пар и говорит, вот то и то надо написать к утру. От моих прямых обязанностей никто не освобождает (ну там маленькие дети, и т.д.) Да, забыла, свой институт ещё тянула.
Кстати, работаю секретаршей, отвечаю на звонки из компаний и меня некоторые инспектора укатывают, что у нас круче))), чтоб повлияла на него.
Ну, ладно, уговорил...он сам отправился, но когда в *опу попал, то как раз я выручала.
Из плена выручала и деньги отдолжила(а денег йок...не заплатили, где хочешь, там и бери. Времена тогда не те были, ни у людей не было, и банки, как сейчас на право и на лево не отдалживали, да и за день их достать надо было), чтоб выкупить и нашли возможность через консульство России передать, после того как задолбали МИД Украины звонками. Да и всё это с только что родившимся младенцем на руках.
И в прессе шум подняла, когда поняли, что их родное государство кидает.
В МИДе говорили: "Вы нам звоните и говорите, как у вас дела двигаются"
Нормально.
Не поверите, как цыганка под воротами консульства ребёнка грудью кормила, когда в очереди стояли, пока нас приняли
Потом не дала умереть, когда малярию привёз. А то, лежит в горячьке и говорит: "Уйди старушка, я в печале")))
Шото наши врачи долго не могли поверить, что малярию привёз, ели убедила)) В ифекционке подтвердилось. И т.д., и т.п.
Я к тому, что кто на что учился. Я выполняю свою работу, он свою, но результат общий и плоды совместные.
Я же не кричу, что сама рожала( из роддома оба раза не встречал), воспитывала детей, ремонты делала и все бытовые проблемы решаю сама.
А я говорю, что угодноИ рот мне никто не закрывает. С чемоданами никто не отправит. Я сама могу уйти, без чемодана и не факт, что ему будет лучше. Новая жена, не пережив всех жизненных невзгод, скорее может устроить весёлую жизнь и ужас всех моряков. "Это-я для неё всё, пришёл из рейса, а чемодан на пороге".(с)
Смотрят на поступки.
Мне повеселило выражение "САМ собрал чемодан"
Даже сыну не собирала. Они у меня самостоятельные)))
Последний раз редактировалось Kykyshka; 04.08.2011 в 13:02.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Да,да
Рассказали мне историю, как один в рейсе бахвалился. "Я свою жену к ногтю и тому подобное". Звонит его жена, решили подслушать, его разговор:
- Да, дорогая, ещё пару месяцев? Денег не хватает? Ну, мы ж договаривались только контракт? .....Ну. ладно...Целую,любимая."
Смеялись с него долго![]()
Согласна и с Катей Игнатовой,и с Кукушкой.
А от себя хочу добавить,что,хоть и слово "отправила" действительно подразумевают чаще всего "проводила",тем не менее,знаю много семей,где именно жены моряков проводят огромную подготовительную работу по "отправке" мужа в рейс.
Хорошо ли это,плохо ли-люди разные бывают,в том числе и крайне тяжелые на подьем мужики)))
Так что бывает и такое,что именно жена бегает по курсам,закрывает хвосты в учебе,ходит по конторам и т.д.
Я сама много лет назад и диплом мужу писала,судоводительский,и на курсы повышения его записывала,и корочки делала))))
Так что многие с полным правом могут и эту фразу говорить..
А то,что у моряков на голове огромная корона из хруВсталя,так это известный факт)))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Я вообще не понимаю, когда жена в доме "не имеет права говорить". Не важно что. Сказала не то слово - с чемоданами на выход. Типа прислуги, которой платят пока она соблюдает все капризы хозяев, а если чего не так - расчет.
А дальше муж борзеет и начинает устанавливать правила не только жене но и другим женщинам, имеющим неосторожность зайти в гости. Которые ему между прочим ничем не обязаны кроме чашечки кофе или чем там он позволяет жене гостей угощать.
И не боится же человек, что жене это надоест, и она сама себе чемодан соберет - и поминай как звали...
Деньги это конечно необходимая для счастья вещь, но далеко не единственная потребность человека любого пола.
Кстати, на дворе не 15й век, и женщина тоже вполне может трудоустроиться и обеспечивать себя, а не терпеть диктатуру ради мужниной зарплаты.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 04.08.2011 в 20:44.
Свою жену я не дрессировал. Она меня просто понимает и я этому рад. А у слова "отправила" контекстов нет. Имейте уважениек человеку, который в семью бабки приносит, вот всё. А чужих жён я учил и учить буду, имею право! Ибо они, высказавшись подобным образом, оскорбляют не своего мужа, а честь и достоинство всех моряков в целом.
Разве так трудно иметь уважение к мужу, который выбрал далеко не лёгкий труд.
Не надо путать жопу с пальцем.... На рынок она отправила... На рынок и в рейс - это две большие разницы!Если я говорю "отправила мужа на рынок", это означает только одно: я попросила его сходить на рынок и он ушел. Никакого тайного подтекста в этом нет. Никаким образом это не унижает мужского достоинства, не умаляет его заслуг перед семьей и отечеством.
Невоспитанность, - это когда не уважают мужей, ещё и прилюдно. Я сначала вежливо делаю замечание, но оно-же гордое! Оно-же главное! Что там муж какой-то... Оно считало, что он должен быть под каблуком, приносить деньги и не сидеть долго в отпуске...Я понимаю, когда человек на форуме высказывается резко - мы тут все любители поспорить и слегка похамить - но вот чтоб в реале посторонних женщин строить (да еще пришедших к нему в гости)- это, простите, крайняя степень невоспитанности.
Так шо дамочки, не учите меня жить. Любое кривое слово в сторону моряков с уст их распальцованых жёнушек будет пресекаться на корню!
Да причем здесь ваша профессия? Хоть моряк, хоть космонавт- мне все равно, куда важнее адекватность в общении.
Пс. Дашик, о мудрая женщина, как ты права была на счет хрувсталя)))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки