Она его защищает, а мы ей показываем его абсурдность. И абсурдность позиции насильной украинизации.
| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Она его защищает, а мы ей показываем его абсурдность. И абсурдность позиции насильной украинизации.
Тут могла бути ваша реклама
Корочше кажучи, Ірися заполонила всю Одесу. )))
Тут могла бути ваша реклама
Чего вы добиваетесь? Чтобы вам, наконец, когда-нибудь ответили "да, запрещают", и тогда вы скажете "да, признаЮ, проблема есть"?
А вот Ющенко, когда пожар тушил, удивлялся: "А чего это вы, когда пожар тушите, по-русски разговариваете?". И гордо заявил: "В моём окружении все говорят по-украински".
Смотреть кино скоро запретят, в госорганах, увы, тоже по-русски не поговоришь, число русских школ стремительно уменьшается, останутся ли они вообще лет через 5-7, увы, неизвестно. Или думаете, что отсутствие запрета на родной язык за дверями моей квартиры - великое достижение украинской демократии? А знание украинского не делает его родным...Запрещают говорить на Русском?
9 февраля лечу в Канаду, английский свободный, по-французски не знаю ни слова. Почему-то уверен, что проблем не будет... Впрочем, отпишусь оттуда, расскажу подробно!или хотя бы в Канаду, хоть на недельку, что бы мы могли побеседовать более предметно по этому поводу.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да нет, точно, я ничего не пытаюсь добиться...
С Ющенко пожар не тушил - я не знаю что он при этом говорил.![]()
Не буду говорить за всю Одессу, но сам еще до распада СССР на Украинском и говорил и читал, если в этом была необходимость. А если очень было интересно, то и на Английском, но это еще в школе было... Книжек разных интересных на Украинском было полно, а на Русском - дефицит, читал на Украинском, за то много, пока другие искали на Русском. Радио, музыка, книги - Ангийский, а в оригинале это просто другое, другие ждали переводов. Конечно я бы мог ждать пока мне то же самое выпустят на родном языке, это может быть было бы. ...потом.
Выбор есть и он очень прост, всего 2 варианта:
1. Прочитать/посмотреть/послушать и оценить в том виде в котором есть.
2. Ждать/требовать адаптации.
"Наш человек" обычно ленив, и хлебом его не корми, как только в оправдание, дай посетовать на силы зла, которые ему мешают хорошо жить.![]()
Социальные закладки