и мы к вам))девочки,кто гуляет в районе высоцкого?мы живем на бочарова-сахарова,нам 9 месяцев,дочка Соня)нам скучно,Сонька хочет общения))
|
и мы к вам))девочки,кто гуляет в районе высоцкого?мы живем на бочарова-сахарова,нам 9 месяцев,дочка Соня)нам скучно,Сонька хочет общения))
Командовать парадом буду я!
Я тоже за график))
Но как это поможет моему ребенку спать всю ночь?
Я купаю и кладу его спать примерно в одно и то же время, кушаем пока мы преимущественно грудь, но тоже кормлю по часам, спит днем 2 раза: в 10:30 и в 15:00, продолжительность сна может быть разной от 30 мин до 1,5 часов, не понятно пока от чего зависит..
Но вот ночью он спит очень плохо, просыпается часто(( во второй половине ночи беру к себе, чтобы поспать все-таки..
Возможно ему мало грудного молока, и он просыпается от голода???
В общем все сложно..
ну 11 нам уже будет 9 - у нас многие знакомые детки в 9 уже сами ходили - а чего рано если ре сам хочет и может шаг за шагом иногда за одну руку - вчера пробовали вожжи с трусами) не понравились ему видите ли - так что будем так -сами
а в 9 м не поздно для приучения к режиму?)
даже не знаю с чего начать ...
у а нас малая вечера сама первый раза села с локтя!!!!!(хватило ее правда ровно на 2 раза)), но начало положено)
и еще нам сегодня 7 месяцев!!!!(каждому ее месяцу радуюсь как не знаю чему, т.к. все легче и легче)) как вспомню первые 2-3 мес - так вздровгну(()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Из нашего опыта:
Если чуть уменьшить количество дневного второго сна - если их 2(хотя бы на пол часа, то ребенок устает и ночью спит хорошо). И по чуть чуть уменьшать дневной сон. Наша крошка сейчас днем вообще спит 1 раз - 2 часа - и все, а потом целую ночь.(тук-тук-тук). Малышка конечно, в 19-20 уже устала и хочет спатки - но пытаемся как то развлекать и дотягиваем до 21-00.
В 4-5 мес - мы тоже плохо спали - как оказалось не доедали, и так как ребе голодный часто просыпается.
Поэтому мы стали для крепкого ночного сна ребенка вечером достаточно "утомлять"(в хорошем смысле) и вечером кормить очень и очень хорошо. Но так как малыш за 1 раз( в 21-00) не может все и сразу скушать и это в принципе - не хорошо, мы стали вечером кормить вне графика, то есть: в 18-19,30-21-00 вместо обычного как уже сейчас в 18-00 и 21-00. В результате вечером где-то в 21,30-22,00 - ребенок получается сытым и уставшим - поэтому и спит ночью.
Я конечно, далеко не спец, у нас только первый ребеночек, - просто это наш опыт. Попробуйте может вам поможет. Хотя мне кажется, что то что у одних, не обязательно должно быть именно, так. Так как много правил и стандартов, на нас просто не действуют.
Но как по мне, график - никогда не поздно. Просто у каждого свой. Удачи всем.
Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 04.08.2011 в 09:04.
не знаю как у кого но у нас с о сном жесть)
спит то Егор хорошо и всю ночь - с едой один раз - но просыпается он как будильник ровно в 6,00 даже если ляжет в 2,00 а потом в 10 снова на боковую - как же его перевести на нормальный режим? чтоб он сразу вставал в 8 хотябы а потом только днем три часа спал - а то у нас получается множество снов по 40 минут...конечно за это время что-то успеваешь сделать но мне было бы легче с одним полноценным сном
С даткой Катерину! и с достижением.
ой, не знаю-не знаю, что ужасного в перых месяцах )... я когда вижу малявочек из роддома, слёзы на глаза наворачиваются, они такие трогательные, такие милые.
А вот сейчас в годик, ох... ну невозможно оставить ни на секунду, и уже характер проявляют ))...
у нас Егор тоже был любитель покуралесить до2-х ночи, а потом поспать до часу дня... спаслись мы от этого дела массажами интенсивными, специально записалась на утро, будили, ели сисю, шли на массаж, после которого ребёнок вырубался на часа 1,5-2, зато потом просыпался с новыми силами, следующий сон тоже был крепкий, кое-как сместили режим, сейчас спим с 11-12 вечера до 10 утра, ХОТЯ БЫ ))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мы с мужем уже опять хотим маленького(а точнее маленькую)я бы уже в роддом побежала за доцей,но понимаю что морально и физически тяжело,материально мне кажется легче когда погодки,очень много от малого хороших вещей!!!(все дорогие вещи покупала нейтрального цвета,что бы девочки подошли)
Мое Золото появилось на свет 7.12.2010
Маша, глазки у Катюши твои! славная малыха, фото со стульчиком и едой смотреть не могу - вспоминаю свои мытарства по введению прикорма, вот это ужас был, 4 месяца моих мучений.
anke?, та мне такой режим как бы тоже подходит, но ребёнку нет )! и все рынки с хорошими продуктами тоже не ждут, пока мы соизволим проснуться, умыться и т. п.
а я думала ты жалуешься что Егорка много спит ночью))))), моя щас распорядок меняет, просыпается в 6 утра (хочу с ней на море по утрам ходить), а она к 8 начинает истерить и глазки тереть((, приходитсяоставаться дома и спать (на море она не может спать, слишком много игтересного,,да и шумно)
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки