Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 288 из 370 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 7387
  1. Вверх #5741
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Вопрос не мне,но я отвечу.Есть вопросы где ответ может подсказать сердце,пусть это и звучит банально.Не в статистике дело.Просто очень больно все это, в моем детстве этого я этого не видела.А сейчас,с каждым годом, все сильнее бросается в глаза...
    Я вопрос задавала о достижениях СССР, а не о достижениях только лишь политсистемы СССР, мне кажется,ситуацию нельзя рассматривать не в комплексе.На мой взгляд.
    Если Вы не видели - это не значит что этого не было .... И "достижение" СССР умение прятать теже детские дома, а также инвалидов, голодных и обездоленных.

2. Вверх #5742
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Природа не может дать сознание. Изолируйте ребенка с детства, оставьте в природе - и в зависимости от среды будет звереныш, типа Маугли.
    Поэтому общество и родители формируют основы в ребенке. И ваши личные хорошие (качества) СССР тоже помогал формировать, даже если вы и не хотите это признать.
    Не хочу. У меня есть сын 21 год. И он точно знает: если человек хочет честно работать и прилично зарабатывать, то он это сможет.

3. Вверх #5743
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так оппозиция всегда нужна? или ей не будет места?
    всегда найдется хоть один недовольный человек, который будет указывать на недостатки. Поэтому оппозиция пусть будет всегда. Другое дело - когда недостатков будет все меньше и меньше, оппозиция тоже будет уменьшаться. "Ей не будет места" - понимать как уменьшение оснований для оппозиционных мыслей.

4. Вверх #5744
    SWARM
    гость
    Понятие и реальность - это две разные вещи, думаю объяснять не надо.
    Когда цель общества - обогатиться любой ценой - где вы увидите независимость прессы и судов? Их нет.
    Правильно , в СССР их не было , так что по вашей логике цель общества в СССР - обогощение любой ценой )

5. Вверх #5745
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    всегда найдется хоть один недовольный человек, который будет указывать на недостатки. Поэтому оппозиция пусть будет всегда. Другое дело - когда недостатков будет все меньше и меньше, оппозиция тоже будет уменьшаться. "Ей не будет места" - понимать как уменьшение оснований для оппозиционных мыслей.
    у меня другой взгляд на это дело.
    оппозицуя нужна *всегда* по той простой причине, что любая власть, тот же совет народных депутатов, без критики *неизбежно* забюрократится, ожиреет, перестанет функционировать для населения, а станет для себя.

без постоянной критики оппозиции, без контроля прессы, без угрозы быть неизбранным - застой.
    что мы и наблюдали в ссср.

6. Вверх #5746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Правильно , в СССР их не было , так что по вашей логике цель общества в СССР - обогощение любой ценой )
    Если я не ошибаюсь,то кажется Карл Маркс сказал так:"Богатство общества определяется количеством свободного времени у его граждан".

7. Вверх #5747
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У меня есть сын 21 год. И он точно знает: если человек хочет честно работать и прилично зарабатывать, то он это сможет.
    Честно - это как? Самому или завести себе парочку рабочих? Честно - это давать всем взятки (от пожарных до сантехников), а наценкой на товары компенсировать это. Брать подешевле, а продавать подороже?
    Расскажите - как это в грязи бизнеса не испачкаться, а быть белым и пушистым?

8. Вверх #5748
    SWARM
    гость
    Если я не ошибаюсь,то кажется Карл Маркс сказал так:"Богатство общества определяется количеством свободного времени у его граждан".
    Ню ню ))) В СССР свободного времени было очень много )) Особенно вместо работы, причем даже патрули бегали по кинотеатрам выискивая тех кто считал рабочее время свободным )))))

9. Вверх #5749
    SWARM
    гость
    Честно - это как? Самому или завести себе парочку рабочих? Честно - это давать всем взятки (от пожарных до сантехников), а наценкой на товары компенсировать это. Брать подешевле, а продавать подороже?
    Технология win-win )))

10. Вверх #5750
    Живёт на форуме
    ну и, как система ссср поошряла знания?
    реально зачем учится в инувере, если рабочий на заводе получает больше инжинера?

как система ссср поошряла жить по честности?
    если, только члены кпсс имели преимушхества при получении квартиры, телефона, машины и карьеры?
    Реально,зачем работать на заводе, когда у инженера и зарплата побольше и работа почище?
    Каждый выбирает по себе,в жизни каждого человека при каждой системе,бывают соблазны и ситуации где надо поступиться или жизненными благами или принципами.Иначе не бывает.Система,общество,родители могут лишь подсказать что хорошо или плохо по моральным меркам.Но выбор для каждого - свой.

11. Вверх #5751
    User banned
    у меня другой взгляд на это дело.
    оппозицуя нужна *всегда* по той простой причине, что любая власть, тот же совет народных депутатов, без критики *неизбежно* забюрократится, ожиреет, перестанет функционировать для населения, а станет для себя.

без постоянной критики оппозиции, без контроля прессы, без угрозы быть неизбранным - застой.
    что мы и наблюдали в ссср.
    Не вдаваясь в подробности, взгляды у нас на этот вопрос похожи.

Разница (существенная) в одном - я считаю, что при капитализме это невозможно - деньги проглотят независимость прессы, суда, прокурора, депутата и прочее. Как они будут бояться быть неизбранными, если просто купят необходимый ресурс.
    Думаю, вы видите картину сегодняшнего дня.

А при социализме контроль возможен. В СССР (даже с его недостатками) такого хамства и пренебрежения по отношению к простым людям не было.

12. Вверх #5752
    У тебя извращённое понятие о честности.
    По поводу парочки рабочих: я не против. Разве не естественно, что человек в силу своих достижений все больше получает заказы и времени на исполнение не хватает?
    Не испачкаться-очень просто: совесть надо иметь.

13. Вверх #5753
    Не вдаваясь в подробности, взгляды у нас на этот вопрос похожи.

Разница (существенная) в одном - я считаю, что при капитализме это невозможно - деньги проглотят независимость прессы, суда, прокурора, депутата и прочее. Как они будут бояться быть неизбранными, если просто купят необходимый ресурс.
    Думаю, вы видите картину сегодняшнего дня.

А при социализме контроль возможен. В СССР (даже с его недостатками) такого хамства и пренебрежения по отношению к простым людям не было.
    именно потому что я вижу картину здорового демократического обшхества и помню больное обшхество ссср.
    я именно сравниваю.

категорически несогласен что деньги купят суд и свободную прессу.
    вижу это ежедневно что это не так.

вы не забывайте, что на украине дикий капитализм и мало демократии.
    я же живу в германии, и вижу что капитализм не может подавить и купить прессу, и тем более суды.

а при ссср, как раз и был застой.
    или какой социализм вы имеете в виду?

на практике мне известен только ссср? а вам?

14. Вверх #5754
    Живёт на форуме
    Ню ню ))) В СССР свободного времени было очень много )) Особенно вместо работы, причем даже патрули бегали по кинотеатрам выискивая тех кто считал рабочее время свободным )))))
    А рабочее время не может быть свободным.А патрули - это было только при андроповщине и скорее анекдотично,чем серьезно.А свободное время имеется в виду то,которое кроме рабочего.

15. Вверх #5755
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У тебя извращённое понятие о честности.
    По поводу парочки рабочих: я не против. Разве не естественно, что человек в силу своих достижений все больше получает заказы и времени на исполнение не хватает?
    Не испачкаться-очень просто: совесть надо иметь.
    Бизнес и совесть - это несовместимые вещи.

16. Вверх #5756
    Реально,зачем работать на заводе, когда у инженера и зарплата побольше и работа почище?
    .
    неправда.

80 года, выпусник одесского мехмата, получает меньше чем рабочий.

одно и то же предприятие - одессаэнерго.

и это не случайность, это закономерность.

17. Вверх #5757
    категорически несогласен,

как и несогласен с тем, что рабочий - значит гарантированно честный человек.

18. Вверх #5758
    User banned
    вы не забывайте, что на украине дикий капитализм и мало демократии.
    я же живу в германии, и вижу что капитализм не может подавить и купить прессу, и тем более суды.
    Думаете, на Украине будет лучше?
    В германии по вашему нет "телефонного права" и прочей коррупционности?

19. Вверх #5759
    Живёт на форуме
    Если Вы не видели - это не значит что этого не было .... И "достижение" СССР умение прятать теже детские дома, а также инвалидов, голодных и обездоленных.
    Вы знаете что некоторые оспаривают существование даже потемкинских деревень как таковых приписывая придание такого смысла лишь зависти царедворцев?
    Простите,но вы говорите для меня неубедительно.

20. Вверх #5760
    По твоей логике те, кто работают, бессовестные.

Закрытая тема
Страница 288 из 370 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права