| ||
Тема: Кесарево сечение
Точно помню, что мне объясняли: ЭА провоцирует падение давления, и ноги туго бинтуют, чтобы это давление слегка повысить естественным образом. Разбинтовывают минут через 15 после перевода в палату.
Кстати. при КС ноги и привязывают к столу, просто это не чувствуется из-за эпидуралки
Девочки, кто рожал КС с ЭА, раскажите пожалуйста, какие ощущения? И как этот процесс происходит? Тебя там тоже привязывают, обматывают? Шторку какую-то, ширмочку вешают? Т.е. сам процесс разрезания не видно?
Меня с певым под общим наркозом кесерили, очень плохо отходила от него.... теперь хочу ЭА попробывать... Меня пугает само осознание операции... вроде, говорят, что не больно, но ощутимо, что "там" у тебя в животе ковыряются... Правда? Боюсь, чтоб в обморок не отьехать уже при словах: "Сестра... скальпель..."
Может там что-то колят, для отключения страха?
Вообщем, кто кесерился под ЭА поделитесь ощущениями? Плиз!!! А то паника какая-то посещать начинает...
Эх, у меня такая паника была, словами не передать..... Тоже думала, как бы не отъехать от звука интрументов и "Сестра... скальпель...". Но, все прошло не УРА! Как только сделали ЭА , страх куда-то испарился. даже шутили с врачем. Копошение врача в животе действительно ощущаются, но это не так уж и страшно! Не бойтесь, все будет хорошо!
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Только 5 дней назад делала КС под спиналкой, сегодня выписались. Первое КС в 2007 тоже под спиналкой. Всё отлично, была в этот раз спокойна как удав)) Да, слышно, чувствуется, что что-то делают, копошатся. боли при этом никакой абсолютно, надо просто настроиться и думать о чем-то приятном (о ребенке). И найти хороших врачей, которым вы доверяете. Все будет хорошо, не переживайте!
некоторых опасаются в роды пускать ( истончение шва и пр.)... мне второе делали планово на 39 нед., легла вечером в стационар, утром прооперировали... Зато когда я стала жаловаться, что молоко не прибывает, как после первого КС, мне врачи сказали:" А что вы хотели, это же плановое КС! Вы же не были в родах"(( ГВ налаживала с оч. большим трудом(
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, а при операции КС под ЭА, тоже тебя привязывают? Или как? И, я надеюсь, там сам процесс разрезания и тому подобного не видно? А то я жуть как боюсь смотреть на всякие там такие штуки.... Недавно в нете нашла ролик про КС, но так и не смогла его посмотреть, только начала, сразу тошнить стало... выключила...
И я вас поздравляю!!!Растите здоровенькие и счастливеньике!!
Скажите, а в 37 недель только по показаниям могут прокисерить? Если самой попросить, то откажут, будуть ждать до 39-ой????
У меня просто первый ребятенок на 37-ой сам попросился, хотя плановое КС должно было быть, вот и в этот раз боюсь, чтоб так же не было... А то блин, сташно с этими швами в роды вступать... И говорят, если роды начинаются, то уже ЭА не делают? Не знаете?
Привязывают руки, а ноги и так не шевелятся. Ширму ставят, так что смотреть не обязательно))) Не бойтесь!
Вообще-то 37 недель рано. Я так рыдала, когда узнала, что надо делать. Хотела еще хоть недельку поносить. Но всё прошло хорошо, Слава Богу!!!!
Насчет эпидуралки - не уверена, она вроде как минут 20 занимает. А вот спиналка быстро, пару минут. Так что успеют.
Девочки, извените, если не в тему, малой уже 9месяцев(после кс), а у меня до сих пор не начались месячные... Это вариант нормы или мне уже надо беспокоится? (беременность исключается)
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
у меня начались в год и неделю, когда малому исполнилось, я как-то даже рада была. Но один нюанс, у нас ребёнок до 10 месяцев почти не ел прикорм, поэтому было всё время ГВ. Если у тебя большие перерывы между кормлениями грудью, то можно было бы сделать узи. Но тоже не критично, если вы прям сейчас не планируете вторую беременность.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, а бандаж надо до операции покупать? Он в первый же день нужен? Как размер подбирать? Завтра у меня ПКС, сегодня вечером ложусь в р/д, вот собираю пакеты и вдруг озадачилась.
Социальные закладки