Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 520 из 3006 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 60120
  1. Вверх #10381
    Новичок
    Цены на работы:
    копка-15у.е./м3
    фундаментные работы(разбивка участка, армирование, опалубка, заливка с миксера, разборка опалубки)-35у.е./м3
    бетонная стяжка-7у.е./м2
    кладка камня-20у.е./м3
    Ваше мнение???

2. Вверх #10382
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от xose Посмотреть сообщение
    Цены на работы:
    копка-15у.е./м3
    фундаментные работы(разбивка участка, армирование, опалубка, заливка с миксера, разборка опалубки)-35у.е./м3
    бетонная стяжка-7у.е./м2
    кладка камня-20у.е./м3
    Ваше мнение???
    два последних пункта заказывали по таким же ценам, два первых уже не помню, было еще осенью

3. Вверх #10383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Какая приблизительно стоимость работ за м2 по изготовлению крыши под ключ из металлочерепицы и цементно-песчаной?
    С западной украины ребята хотели 18у.е./м2(стропила,обрешетка,металочерепица)

4. Вверх #10384
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Наш прораб тоже горизонт.изоляцию делал рубероидом.

5. Вверх #10385
    Частый гость Аватар для Себа
    Цены на работы:
    копка-15у.е./м3
    бетонная стяжка-7у.е./м2
    кладка камня-20у.е./м3
    Ваше мнение???
    цены адекватные...
    правдо по стяжке есть нюанс.. если делают черновую,то дороговато,смело на долар старговуйте.. если чистовая с затиркой то нормально... если машинным способом то дешево ...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #10386
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Какая приблизительно стоимость работ за м2 по изготовлению крыши под ключ из металлочерепицы и цементно-песчаной?
    У нас ЦПЧ - 180 грн./м. Но это с выкладкой 3 вент.каналов.

7. Вверх #10387
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    цены адекватные...
    правдо по стяжке есть нюанс.. если делают черновую,то дороговато,смело на долар старговуйте.. если чистовая с затиркой то нормально... если машинным способом то дешево ...
    Поддерживаю, со своими договорились и черновые (с подсыпкой, трамбовкой, изоляцией) и чистовые по 50грн. за 1м2.

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для sergbon
    На мой взгляд, как не специалиста -
    1. 130 см - много (думаю прораб хочет больше объем - больше денег). Участок ровный у вас?
    2. Какой вес дома? - вот основной вопрос - глубины хватит и 100-90 см плюс чуть щебня с песком и "тощий бетон" внизу. Главное - ширина фундамента (зависит от несущей способности грунта). И отмостка.
    3. Правильно делать небольшую трапецию (в поперечном сечении) по всему периметру - внизу например 80 см, вверху 60-70 см.
    4. Почти все и всегда делают рубероид - только жидкое стекло с бетоном - ошибка - в случае микротрещин будет подсос воды. Представьте 300 тонн вес дома давит на 60-70 м.кв. рубероида - (9*10*0,7 м ) - какие "лыжи"? Странный прораб вообще-то.

Обратитесь за советом, например, к Архисту - если уж совсем сомневаетесь.

Я для раздумий читал типа
    .http://ibud.ua/?cat=art&itm=2992

9. Вверх #10389
    Это было для xose

10. Вверх #10390
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Федорыч, может я чего не понимаю, но мне казалось, что теплый пол делается с учетом расстановки мебели, а не наоборот?..
    Наверное все таки ты не понял.Читай внимательно про окна и радиаторы под ними.А хочешь дам тебе тел.в личку,созвонимся и я тебе обьясню что я имел ввиду.

11. Вверх #10391
    Старый конь
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Наш прораб тоже горизонт.изоляцию делал рубероидом.
    У нас рубероид весь сгнил и под руками рассыпается,правда дому ого го так и стоит на голой ракушке.Но время убьет что хочешь,вечного ничего нет.Но пока не падает.

12. Вверх #10392
    Новичок
    подскажите пожал,поставили первый этаж,потолок-дерево,дальше-второй этаж-дерево.какой утеплитель надо между постелить?строители советуют минвату.может есть что то получше?дело в том что у нас работают ребята без прораба,и мы вместе решаем как сделать для нас правильно и хорошо.Дело в том.что пока муж на работе,стройка на мне.а я в этом утеплителе ничего не понимаю...

13. Вверх #10393
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У нас рубероид весь сгнил и под руками рассыпается,правда дому ого го так и стоит на голой ракушке.Но время убьет что хочешь,вечного ничего нет.Но пока не падает.
    Я положил Евровент Мауэр-600 покрытие профилированное кладочное, брал в ООО "ЭКСО" Киев, пр-кт Науки, 59 т. (044) 527-90-09
    По поводу геологии, я таки сделал и не жалею, так под слоем плотного грунта около 4 метров, находится слой около 7 метров мокрого лёса, в связи с чем фундамент влетел в хорошую копеечку. А соседи строятся очень по разному, когда сосед видит мои колонны (сердечники) в кладке очень нервничает и рекомендует их срезать.

14. Вверх #10394
    Посетитель
    вот у себя пусть и срезает
    а на гидроизоляцию хорошо клей плиточный идет воду не пропускает и вечный почти
    кап.строительство,кап.ремонт.т7947964

15. Вверх #10395
    Цитата Сообщение от ВИКТОР) Посмотреть сообщение
    подскажите пожал,поставили первый этаж,потолок-дерево,дальше-второй этаж-дерево.какой утеплитель надо между постелить?строители советуют минвату.может есть что то получше?дело в том что у нас работают ребята без прораба,и мы вместе решаем как сделать для нас правильно и хорошо.Дело в том.что пока муж на работе,стройка на мне.а я в этом утеплителе ничего не понимаю...
    KNAUF Insulation - в Эпике можно брать. Между балками стелите в 2 слоя. Паробарьером перекрытие защитить не забудьте.

16. Вверх #10396
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от ВИКТОР) Посмотреть сообщение
    я испытывал) между балок внаших районах рекомендуют 150 мм или лучше 200! тоесть если берете рулон то два слоя с этого рулона... Верх над ватой нужно укрыть гидроизоляционной пленкой,низ пароизоляционной..
    Делал с Исовера - не понравилось,хоть пишут что в рулоне много квадратов) Кнауф инсулейшн, понравился... и пахнет как сахарная вата когда откроешь.. Не колится,не чешится,но работать лучше в очках и и перчатках..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

17. Вверх #10397
    Новичок Аватар для Serega!
    Добрый день.
    Порекомендуйте, пожалуйста, качественных строителей для ремонта квартиры.
    Контактную информацию о строителях, можно написать в личку.
    Заранее благодарен.

18. Вверх #10398
    Посетитель
    Добрый день.
    Необходимо подключиться к канализации, проходящей по улице и официально оформить.
    Кто сталкивался, ориентировочные цены, можно контактную информацию и предложения в личку.
    Заранее благодарен.

19. Вверх #10399
    Новичок Аватар для VGG
    Тогда машиной по яме прийдется едить, а если надо грузовик загнать?
    Мы рассматривали вариант размещения ямы за домом, и протяжку трубы под землей для машины ассенизации, но получается все равно либо близко к дому, либо такая длина трубы что машина не сможет засосать
    А какая длинна трубы получается? У меня от ямы то точки подключения машины было порядка 20 м + перепад по высоте около 1,2 м + труба опускалась в яму на 2 м. Подезжал ЗИЛ (аварийка водоканала) конектился и спокойно все откачивал. Сейчас поставил насос и подключился к канализации.

20. Вверх #10400
    Посетитель Аватар для searchers
    Здравствуйте,

посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше заказать:
    бетон M200,
    арматуру,
    опалубку (деревянную, разовую)?

Фундаментные работы на Таирово. Спасибо большое!

Ответить в теме
Страница 520 из 3006 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права