Цены на работы:
копка-15у.е./м3
фундаментные работы(разбивка участка, армирование, опалубка, заливка с миксера, разборка опалубки)-35у.е./м3
бетонная стяжка-7у.е./м2
кладка камня-20у.е./м3
Ваше мнение???
|
Цены на работы:
копка-15у.е./м3
фундаментные работы(разбивка участка, армирование, опалубка, заливка с миксера, разборка опалубки)-35у.е./м3
бетонная стяжка-7у.е./м2
кладка камня-20у.е./м3
Ваше мнение???
Наш прораб тоже горизонт.изоляцию делал рубероидом.
На мой взгляд, как не специалиста -
1. 130 см - много (думаю прораб хочет больше объем - больше денег). Участок ровный у вас?
2. Какой вес дома? - вот основной вопрос - глубины хватит и 100-90 см плюс чуть щебня с песком и "тощий бетон" внизу. Главное - ширина фундамента (зависит от несущей способности грунта). И отмостка.
3. Правильно делать небольшую трапецию (в поперечном сечении) по всему периметру - внизу например 80 см, вверху 60-70 см.
4. Почти все и всегда делают рубероид - только жидкое стекло с бетоном - ошибка - в случае микротрещин будет подсос воды. Представьте 300 тонн вес дома давит на 60-70 м.кв. рубероида - (9*10*0,7 м ) - какие "лыжи"? Странный прораб вообще-то.
Обратитесь за советом, например, к Архисту - если уж совсем сомневаетесь.
Я для раздумий читал типа
.http://ibud.ua/?cat=art&itm=2992
подскажите пожал,поставили первый этаж,потолок-дерево,дальше-второй этаж-дерево.какой утеплитель надо между постелить?строители советуют минвату.может есть что то получше?дело в том что у нас работают ребята без прораба,и мы вместе решаем как сделать для нас правильно и хорошо.Дело в том.что пока муж на работе,стройка на мне.а я в этом утеплителе ничего не понимаю...
Я положил Евровент Мауэр-600 покрытие профилированное кладочное, брал в ООО "ЭКСО" Киев, пр-кт Науки, 59 т. (044) 527-90-09
По поводу геологии, я таки сделал и не жалею, так под слоем плотного грунта около 4 метров, находится слой около 7 метров мокрого лёса, в связи с чем фундамент влетел в хорошую копеечку. А соседи строятся очень по разному, когда сосед видит мои колонны (сердечники) в кладке очень нервничает и рекомендует их срезать.
вот у себя пусть и срезает
а на гидроизоляцию хорошо клей плиточный идет воду не пропускает и вечный почти![]()
кап.строительство,кап.ремонт.т7947964
я испытывал) между балок внаших районах рекомендуют 150 мм или лучше 200! тоесть если берете рулон то два слоя с этого рулона... Верх над ватой нужно укрыть гидроизоляционной пленкой,низ пароизоляционной..
Делал с Исовера - не понравилось,хоть пишут что в рулоне много квадратов) Кнауф инсулейшн, понравился... и пахнет как сахарная вата когда откроешь.. Не колится,не чешится,но работать лучше в очках и и перчатках..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Добрый день.
Порекомендуйте, пожалуйста, качественных строителей для ремонта квартиры.
Контактную информацию о строителях, можно написать в личку.
Заранее благодарен.
Добрый день.
Необходимо подключиться к канализации, проходящей по улице и официально оформить.
Кто сталкивался, ориентировочные цены, можно контактную информацию и предложения в личку.
Заранее благодарен.
Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше заказать:
бетон M200,
арматуру,
опалубку (деревянную, разовую)?
Фундаментные работы на Таирово. Спасибо большое!
Социальные закладки