Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 519 из 3006 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 60120
  1. Вверх #10361
    Старый конь
    Цитата Сообщение от xose Посмотреть сообщение
    Теплый пол планируется на кухне и в ванной, тамбур под вопросом, не знаю нужен ли он там(с одной стороны не хочется холодные ботинки обувать,с другой -это буферная зона)
    За теплый пол я говорил о кухне,есть неплохие решения по поводу использования окон в эркере.Кстати у Вас окна будут случайно не "французские"? Тамбур (сени)обычно не отапливают,но ставят утепленную входную дверь,хотя вопрос сугубо личный.

2. Вверх #10362
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    у нее там ручная разборка... хотя я думаю что все же дороговато, но как знать - объекта не видел, да и я так понял там мансарда - это все же больше работы нежели просто крыша...
    а сколько кубов объем машины? потому как даже при оочень больших объемах механизированного сноса самая низкая цена в прошлом году по городу 42грн за куб! А сейчас и свалка подорожали и топливо...
    Правильно заметили,я про механизированній снос говорил. За рукопашку не знаю.Кубатуру машины не знаю,но могу чисто теоретически предположить ,что не меньше 20. (Умозрительно сравниваю с 20-футовым контейнером в котором 30 кубов )

3. Вверх #10363
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А что именно Вы бы изменили?
    Вам будет не интересен мой конкретный ответ, т.к. он касается исключительно моей планировки. Главная мысль была в том, что на бумаге и в реальности проект выглядит по-разному. И, если у человека с пространственным воображением не очень хорошо (как у меня, например), то потом и возникают мысли что-то поменять, но бывает поздно. Надеюсь, с Вами такое не произойдет

4. Вверх #10364
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    называется отбойный молоток... Обрисуйте для чего надо пробить стяжку? Есть лазерное сверление. У вас стяжка армирована ии нет?.. там много нюансов.
    Могу посоветовать в Авизо глянуть,там много таких объяв.
    изначально был старый дом и естественно старый подвал. Высота старого подвала примерно 1.50.За счёт поднятия фундамента хотелось бы увеличить тот самый подвал. Как раз где то на 30 см,а затем заново залить стяжку.
    Стяжка не армированная но держится трёх двутаврах.

5. Вверх #10365
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Себе делал Аляску - качество черепицы среднее, но цена хорошая - не выше чем у нормальной металлочерепицы, правда на четверть будет стоить дороже стропилка - например если на металлочерепицу нужно будет 5 кубов леса (по 1200 грн.), то на цем. песчаную 6. Спрашивайте если что - отвечу.
    Правда, еще не зимовал под этой крышей.
    А какой "пирог" планируете по перекрытию? Можно поподробней? а то мы тоже уже подбираемся.

6. Вверх #10366
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    изначально был старый дом и естественно старый подвал. Высота старого подвала примерно 1.50.За счёт поднятия фундамента хотелось бы увеличить тот самый подвал. Как раз где то на 30 см,а затем заново залить стяжку.
    Стяжка не армированная но держится трёх двутаврах.
    ваш вариант нанимать демонтажников, забодаетесь сами..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #10367
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    ваш вариант нанимать демонтажников, забодаетесь сами..
    А мы уже забодались.По этому я и прошу помощи на форуме.Может у кого то есть знакомые люди с таким оборудованием?

8. Вверх #10368
    Новичок
    Рассудите нас с прорабом
    Геологию я не делал потому что вся улица застроенна, пораспрашивал соседей-одни себе подвал делали, у других ленточный фундамент на 60 см,вода в колодцах глубоко, метров 7-9, когда я копал яму под водопроводный люк-что я видел:
    до 40см-чернозем,
    до 80см-глина,
    далее(докопал до 110-120см)-белозерка(глина плотным слоем с белыми примесями, лопатой копать практически не возможно, поэтому рубили топором и выкидали совковой лопатой.
    Прораб говорит: Копать будем 130см, подсыпка песком, заливка до уровня земли, потом опалубка, и цоколь 40-50см.
    (Дом хотим строить в полтора камня ракушняка, 1-й этаж плиты,2-й этаж балки, тяжелый будет)
    После моих распросов на счет уровня промерзания в Одессе в 80см и целесообразности такого глубокого фундамента мы дошли до консенсуса-копать будем 100см, потом 10см подсыпка песком,а углы дома копать на 130см+расширение (раструб)
    Не слишком ли мы перестраховываемся???
    А, и вот интерестный момент, прораб хочет гидроизоляцию делать не из руберойда, потому что в случае землятресения стены связаны с фундаментом только силой своего веса, а на руберойде стоят как "на лыжах? (предлогает жидкое стекло либо что то подобное)

9. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Хорошо посмеялись ....хотелось бы узнать статистику "скольжения" дома с фундамента во время землетрясения в Одессе

10. Вверх #10370
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Что касается кухни...любое помещение зонируется мебелью.даже самое неудобное.Здесь есть,на первый взгляд два довольно удобных варианта установки кухонной мебели.дойдут до мебели пусть зовут.я им нормально спроектирую и исполню.но при условии что там будет теплый пол и отсутствие радиаторов под окнами..
    Федорыч, может я чего не понимаю, но мне казалось, что теплый пол делается с учетом расстановки мебели, а не наоборот?..

11. Вверх #10371
    Рассудите нас с прорабом
    Геологию я не делал потому что вся улица застроенна, пораспрашивал соседей-одни себе подвал делали, у других ленточный фундамент на 60 см,вода в колодцах глубоко, метров 7-9, когда я копал яму под водопроводный люк-что я видел:
    до 40см-чернозем,
    до 80см-глина,
    далее(докопал до 110-120см)-белозерка(глина плотным слоем с белыми примесями, лопатой копать практически не возможно, поэтому рубили топором и выкидали совковой лопатой.
    Прораб говорит: Копать будем 130см, подсыпка песком, заливка до уровня земли, потом опалубка, и цоколь 40-50см.
    (Дом хотим строить в полтора камня ракушняка, 1-й этаж плиты,2-й этаж балки, тяжелый будет)
    После моих распросов на счет уровня промерзания в Одессе в 80см и целесообразности такого глубокого фундамента мы дошли до консенсуса-копать будем 100см, потом 10см подсыпка песком,а углы дома копать на 130см+расширение (раструб)
    Не слишком ли мы перестраховываемся???
    А, и вот интерестный момент, прораб хочет гидроизоляцию делать не из руберойда, потому что в случае землятресения стены связаны с фундаментом только силой своего веса, а на руберойде стоят как "на лыжах? (предлогает жидкое стекло либо что то подобное)
    Ну опрос соседей геологию не заменяет. А без геологии вряд ли кто-то квалифицированно ответит на ваши вопросы.
    Что касается горизонтальной гидроизоляции, то как это ни смешно, девушки, прораб абсолютно прав. Из рубероида ее не делают и именно по причине отсутствия связки стены с фундаментом.

12. Вверх #10372
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    1. Прихожая тесная, шкаф для одежды не поместится (в тамбуре переодеваться не совсем правильно)
    2. Перед входом в зал всего совсем узко (1,2 м)
    3. Жилая комната на 1 этаже - эт хорошо
    4. Окна кухни на запад - не есть гуд (вечером жарко)
    5. Нежилые помещения расположены в северной части дома - эт правильно
    6. Нет кладовой на 1 этаже (продукты, уборочный инвентарь и пр.)
    7. О вентиляции как всегда забыли. Вентканалы из санузлов, котельной, гардеробной должны пройти во внутренних стенах и соответственно эти стены должны совпасть по вертикали.
    8. Частный дом - это не просто квартира поставленная на участок, а объединение интерьера с экстрерьером. Отсюда вопрос: где терраса?
    9. Все комнаты правильных пропорций
    10. Нет подсобных помещений (постирочная, сушка, гладильная)
    11. Выгребная яма при входе - фу!
    12. Про целесообразнсть металлочерепицы для сложных крыш писали две последние страницы.
    Спасибо за советы,
    вход в зал перенесли на 2.5 метра ближе к кухне,
    окна кухни если вынести на юг- то до забора 1.5-2метра будет,
    вентканалы будем еще думать,
    вместо терасы планируется беседка ближе к концу участка,
    а с выгребной ямой-если я ее за дом перенесу то машина ассенизации не подьедит,надо тогда фекальный насос ставить если яма не справиться, хотя у соседей яма при входе, сейчас жара и запахов не было,
    с крышей тоже пока повременим
    Последний раз редактировалось xose; 02.08.2011 в 10:05.

13. Вверх #10373
    Спасибо за советы,
    вход в зал перенесли на 2.5 метра ближе к кухне,
    окна кухни если вынести на юг- то до забора 1.5-2метра будет,
    вентканалы будем еще думать,
    вместо терасы планируется беседка ближе к концу участка,
    а с выгребной ямой-если я ее за дом перенесу то машина ассенизации не подьедит,надо тогда фекальный насос ставить если яма не справиться, хотя у соседей яма при входе, сейчас жара и запахов не было,
    с крышей тоже пока повременим
    Вообще-то беседка и терраса - это не одно и тоже. До беседки еще надо дойти...
    А выгребную можно сместить в левый нижний угол участка. Все дальше от входа.

14. Вверх #10374
    Новичок
    Вообще-то беседка и терраса - это не одно и тоже. До беседки еще надо дойти...
    А выгребную можно сместить в левый нижний угол участка. Все дальше от входа.
    Тогда машиной по яме прийдется едить, а если надо грузовик загнать?
    Мы рассматривали вариант размещения ямы за домом, и протяжку трубы под землей для машины ассенизации, но получается все равно либо близко к дому, либо такая длина трубы что машина не сможет засосать

15. Вверх #10375
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Ну опрос соседей геологию не заменяет. А без геологии вряд ли кто-то квалифицированно ответит на ваши вопросы.
    Что касается горизонтальной гидроизоляции, то как это ни смешно, девушки, прораб абсолютно прав. Из рубероида ее не делают и именно по причине отсутствия связки стены с фундаментом.
    ИМХО....интересно как же у нас в городе-герое решали вопрос гидроизоляции фундамента..лет эдак 50 назад....неужели при помощи жидкого стекла

16. Вверх #10376
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    ИМХО....интересно как же у нас в городе-герое решали вопрос гидроизоляции фундамента..лет эдак 50 назад....неужели при помощи жидкого стекла
    Примерно так же как и с фундаментами (ракушняк на полметра в землю)

17. Вверх #10377
    Оптимист

Наверняка технологии меняются, но раньше всегда гидроизоляцию делали рубероидом и ни о каких подвижках при землетрясениях я не слышал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #10378
    Частый гость Аватар для Себа
    ну что вы прям, то что раньше строилось и сейчас применяется повсеместно... но технологии не стоят на месте.. Я согласен что на рубероиде нет связи,но с другой стороны,когда труханет,то жидкое стекло не будет тоже держать.. я уже не говорю о фундаменте с ракушки. Так что все тут можно обсуждать и нервничать)))) я делал так,брал еврорубероид,нагревал и раскатывал,сверху кладка.

по глубине.. геология конечно обязательна,знайте как оно на вашем участке)) но мониторинг соседей,особенно у кого подвалы,даст вам немного картину,да и новые технологии погзволяют гидроизолироваться. Грунт у вас нормальный. я б рыл с раструбом на 80 см,подсыпка 5 см,армирование,цоколь как вам нужно.. Но к моим словам можно прицепится,я это понимаю,не ругайте... у меня похожая ситуация,делал как написано, только подвал у меня под 80% дома,и гораздо ниже чем остальные 20%. 10 лет дом стоял без внутренних работ и стяжек,воды нет,отмосток небыло,иногда слегка в углах сыровата земля была. Я понимаю что нехорошо,но отмостка решила проблему....
    В общем, не хочу наговаривать на прораба,вам решать,он всетаки специалист (я надеюсь).
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #10379
    Новичок
    В общем, не хочу наговаривать на прораба,вам решать,он всетаки специалист (я надеюсь).
    Я тоже на это надеюсь,

20. Вверх #10380
    Посетитель Аватар для Alusik
    Какая приблизительно стоимость работ за м2 по изготовлению крыши под ключ из металлочерепицы и цементно-песчаной?
    Последний раз редактировалось Alusik; 02.08.2011 в 14:02.

Ответить в теме
Страница 519 из 3006 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права