Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 208 из 213 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 4241
  1. Вверх #4141
    Посетитель
    Я тоже не юрист. И тоже понял какой закон. А человек просто как бы намекнул, что закон на пляжах курение не запрещает, к радости одних и огорчению других, но это факт. Равно как и на улицах (в отличие от пива).
    А разница в том, что не только название закона играет роль, но и действующая редакция, поэтому в нашем законодательстве со скоростью его изменения единственный достоверный источник - сайт ВР. Даже книжечки покупать бессмысленно.
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

2. Вверх #4142
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    о как.. Пляж не является общественным местом?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #4143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    какая разница, я не юрист, главное чтоб человек понял какой закон я имею ввиду(хотя вроде и без ссылок ясно)
    Не юрист - это очнь заметно. "Какой закон я имею в виду" - вероятно вот этот: "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", а именно Статтю 15-2: "Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв, вин столових та тютюнових виробів".
    "Забороняється куріння тютюнових виробів:
    1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;"
    Где здесь пляж?!!
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

4. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А я как-то уже писала. 1 апреля прошлого года переходила Преображенскую через переход подземный - так вот там стояли курсанты (милиция) и дымили... Сделала им замечание... =))
    Закон, говорите? Если даже сами блюстители правопорядка не считают нужным его соблюдать...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #4145
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    В какой бы редакции этот закон о курении не принимался, но подумать логически: пол страны курит, а пол страны штрафовать задолбаются. Знаете, в электричках же тоже есть надпись - не курить, штраф такой-то. И что, курят. Хотя, если бы штрафовали, то половина электрички бы набралась с таким успехом...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #4146
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    пол страны курит, а пол страны штрафовать задолбаются.
    В других странах не задалбываются, было бы желание.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #4147
    Постоялец форума
    Нужно штрафовать - однозначно!

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Asasad®
    В других странах не задалбываются, было бы желание.
    Менталитет другой. Задолбаются. Даже если штраф будет 10к за курение, всеравно задолбаются. Тут порою почитаешь форум, так и пишут - курят на улице = плохо; курят на лестничной клетке = плохо; курят на балконе = плохо; дым в квартиру идет; курят в квартире = плохо;
    Я уже думал выкопать возле дома подземный переход, там покурить, так есть закон, который запрещает копать подземные переходы и курить там - оштрафуют. В общем, веселая перспективка, я скажу )

9. Вверх #4149
    Менталитет другой. Задолбаются.
    Та ладно. Неотвратимость наказания перешибает любой менталитет .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #4150
    Та ладно. Неотвратимость наказания перешибает любой менталитет .
    При условии соблюдения закона самими наблюдателями(хотелось написать "наказателями"). Пока гаишники сами гоняют на машинах и сшибают людей, пока теже ППС берут взятки, то чего уж говорить о нормальной борьбе с курением. Какой бы правильный закон не вышел (под правильным законом я понимаю что-то находящееся в вакууме, или в музее Мадам Тюссо), как бы правильно его не расписывали и не пытались соблюдать - с таким менталитетом он не проживет. Я, к примеру, как пил пиво на улице до принятия закона, так и сейчас пью. Ни разу не штрафовали. Пофигу людям, а тут "неотвратимость наказания" .... )

11. Вверх #4151
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Не юрист - это очнь заметно. "Какой закон я имею в виду" - вероятно вот этот: "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", а именно Статтю 15-2: "Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв, вин столових та тютюнових виробів".
    "Забороняється куріння тютюнових виробів:
    1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;"
    Где здесь пляж?!!
    Я написала не для того чтоб с Вами спорить)
    Необщественнон так необщественное..Честно говоря меня это удивило.Казалось, раз есть спец. отведенные места то люди и должны курить там, а не на пляже, где дети и просто люди, которым этот дым мешает. Да и разве приятно, когда бычки в песке валяются? На мой взгляд серьезная недоработка в законе. Да и , повторюсь, тут еще вопрос культуры.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 03.08.2011 в 12:42.
    Против захвата пляжей

12. Вверх #4152
    В какой бы редакции этот закон о курении не принимался, но подумать логически: пол страны курит, а пол страны штрафовать задолбаются. Знаете, в электричках же тоже есть надпись - не курить, штраф такой-то. И что, курят. Хотя, если бы штрафовали, то половина электрички бы набралась с таким успехом...
    и что? ездили б на такси?
    ездили, куда б делись, но при этом не травили бы окружающих
    Против захвата пляжей

13. Вверх #4153
    Цитата Сообщение от Zzzo
    и что? ездили б на такси?
    ездили, куда б делись, но при этом не травили бы окружающих
    День добрый, к слову)
    Нет, так же ездил бы и так же курил бы. Ибо тогда надо к каждой электричке наряд ставить, а то я не представляю двух проводников штрафующих за некоторое время(1-2-3-4 часа) где-то 200 человек ))))

14. Вверх #4154
    При условии соблюдения закона самими наблюдателями(хотелось написать "наказателями"). Пока гаишники сами гоняют на машинах и сшибают людей, пока теже ППС берут взятки, то чего уж говорить о нормальной борьбе с курением.
    Всё верно. Именно это я и подразумевал под словом "желание". Естественно, сначала должна поменяться вся эта система.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #4155
    День добрый, к слову)
    Нет, так же ездил бы и так же курил бы. Ибо тогда надо к каждой электричке наряд ставить, а то я не представляю двух проводников штрафующих за некоторое время(1-2-3-4 часа) где-то 200 человек ))))
    Привет! Отлично было бы!Заодно и бюджет пополнился бы(или семейный бюджет милиционеров) Я тоже придерживаюсь мнения что штрафы прошибают любой менталитет и приучают к культуре. Да из 200 чел. осталось бы упрямых и желающих конфликтовать с ментами человек 10)
    А оно тебе надо, курить в таком возрасте? Быстро переходи на нашу сторону
    Против захвата пляжей

16. Вверх #4156
    Я, к примеру, как пил пиво на улице до принятия закона, так и сейчас пью. Ни разу не штрафовали. Пофигу людям, а тут "неотвратимость наказания" .... )
    А, кстати, не так уж и пофигу. Хоть и действительно за этим не следят, но пьющих на ходу стало в разы меньше. Хотя как раз они меня никогда не беспокоили, в отличие от курящих, которых, наоборот, всё больше и больше становится .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от Zzzo
    Привет! Отлично было бы!Заодно и бюджет пополнился бы(или семейный бюджет милиционеров) Я тоже придерживаюсь мнения что штрафы прошибают любой менталитет и приучают к культуре. Да из 200 чел. осталось бы упрямых и желающих конфликтовать с ментами человек 10)
    Такая борьба с курением или обретает идейность, когда людям это принципиально важно (ну, в пример западные страны, где курить запрещено) и эта идейность работает в связке с менталитетом самих людей (закон есть закон) или работает методом топора, мол, пофигу как было, но вот теперь есть так как есть, делайте. И это при условии хорошо продуманного закона, который должен хотя бы в теории работать хорошо(чего у нас нету и в помине). Иначе - никак. Простой пример, но касательно пива - у нас пляжи не являются общественным местом. Не являются. Вот такая вот глупость вроде бы. Но у нас и руководство (в 2010 году, где-то в мае мы это обсуждали в этом топике, если что) говорит разные вещи: то пляж есть общественное место, то его нету, то на маевке можно было пить алкоголь, то нельзя, то на три дня можно, а потом нельзя. В общем, бардак. Я к чему веду.. если сами законодатели не до конца понимают, что они хотят ввести, а исполнительная служба (ППС и подобные) не до конца понимают, что есть нарушение, что нет, то последняя уже делает выводы на свое усмотрение: "Есть типо закон, который что-то там говорит о запрете распития алкоголя" и всё, дальше уже думаем сами и решаем сами. И в такой трактовке и пляж будет общественным местом, и мой балкон будет общественным местом. Поэтому, пока это всё не написано чётко и понятно хотя бы для самих авторов и исполнительной службы - будет бардак. А ведь алкоголь - понятие в принципе с довольно узкими границами(не считая безалкогольного пива, Рево и всяких шейков), в отличии от курения.
    А, кстати, не так уж и пофигу. Хоть и действительно за этим не следят, но пьющих на ходу стало в разы меньше. Хотя как раз они меня никогда не беспокоили, в отличие от курящих, которых, наоборот, всё больше и больше становится
    Да люди тоже не особо разбираются, где пить можно, а где нельзя (да и я, к слову, тоже не понимаю). Вот и получается, что одного штрафанули, а потом десяток перестал пить на улице, ибо "того штрафанули".

18. Вверх #4158
    Да люди тоже не особо разбираются, где пить можно, а где нельзя (да и я, к слову, тоже не понимаю). Вот и получается, что одного штрафанули, а потом десяток перестал пить на улице, ибо "того штрафанули".
    Ну да. Т.е., видишь, даже в таком виде закон работает - несмотря на менталитет. Штрафов боятся все .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #4159
    Ну да. Т.е., видишь, даже в таком виде закон работает - несмотря на менталитет. Штрафов боятся все .
    С таким же успехом можно было бы в Библии найти какие-то слова и на них ссылаться. Ну, как с убийством: "Не убей", и всё, грохнул человека, тебя в милицию, а там: "Нарушили заповедь, батенька. Вам светит ад и 7 лет строгого режима". В общем, если где-то и работает, то как-то ну уж очень своеобразно и через задницу: накажи одного, чтобы десятеро боялись. Странное положение вещей, как для закона, правда?

20. Вверх #4160
    Странное положение вещей, как для закона, правда?
    Та всё понятно, я с этим и не спорю, и за этот закон в той части, которая касается пития, не агитирую - мне пофиг, пьющие пиво на ходу мне никогда ничем не мешали. Я просто констатирую факт: реально гораздо меньше стали пить на улицах.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 208 из 213 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права