Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 353 из 1367 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 27338
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Использовала оба варианта. Первый - ситуацию временно разрешал, и только. Второй - как по мне, всё же ближе относится к воспитанию. Вернее к тому - что маму всё таки надо слушаться. Чаще использовала первый, глаза в глаза, поговорим и т.д. ... Ему уже 11й год... Наверное, всё таки лучше было чаще сгребать в охапку, ИМХО
    А с детками всё временно))))))))) тут они скандалят, верещат, слезы льют и через секунду уже смеются!
    Но он же у Вас в 11 лет на землю не падает?! Значит все правильно делали))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Расскажу нашу история знакомства с лужами. В первую осень когда мы уже ходили (нам было 1.3) я решила резиновые сапоги не покупать, мол, дождей мало, зачем тратиться, куплю на весну - в первую прогулку после дождя я пришла домой с полностью мокрым ребенком и дергающимися глазами, в тот же вечер я позвонила Тане с форума и умоляла привезти сапоги прямо сегодня, она привезла и уже на следующий день я чувствовала себя супер мамой, которая на фоне остальных орущих, бегающих и нервных, спокойно созерцала за своим, познающим мир, ребенком, Но... длилось это часа 1.5, потом ребенку стало скучно - она залезла на середину огромной лужи и начала в ней прыгать - я бегала вокруг лужи и как могла завлекала ее, чтобы она оттуда вышла - в итоге мое дитя поскользнулось и упала в лужу - итог - я вся мокрая (пришлось таки залезть и нести потом на руках домой), дитя все мокрое. В дальнейшем мы бегали либо по мелким лужам, либо по периметру больших, но с условием с мамой за руку, но все равно всегда приходили с замоченными над сапогами штанами. И потом очень тяжело объяснить почему сегодня в лужу можно, а завтра нельзя - сапоги или ботинки - для детей по-моему разница невелика. В-общем, я решила, что ребенок по лужам бегать долже обязательно, сапоги конечно ему для этого нужны, но в более может сознательном возрасте, а пока что мы решили, что когда дождь наливает прудики, то это для уточек и если мы грязными ногами туда залезем, то уточкам там будет неприятно плавать, а когда дитя расстроилось, что два дня все лужи обходили, а уточки так и не прилетели, мы их из бумаги сделали и запустили плавать в луже - пока работает - не знаю надолго ли еще хватит.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #7043
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А с детками всё временно))))))))) тут они скандалят, верещат, слезы льют и через секунду уже смеются!
    Но он же у Вас в 11 лет на землю не падает?!
    Временно - это значит сама ситуация не уходила, это вошло в норму. И такое повторялось очень часто. Применение же второго метода - значительно быстрее прекратило их. Но привычка поговорить : А почему? на слова мамы, которые не должны обсуждаться, как закон - осталась. На землю конечно не падает, есть другие проблемы
    Думай о смысле, а слова придут сами.

4. Вверх #7044
    Не покидает форум
    и такое тоже делаем, наверное, мы все! Но я писала про случай затяжной истерики, уже забыл чего плачем, а остановится не может. Нам помогало.
    Честно говоря, у моего младшего (да и у старшего в таком возрасте так же было) затяжных истерик из вредства как-то не случалось... Так чтобы прямо рыдать. А если в дурном настроении хнычет и не перестает- значит либо хочет спать, либо хочет пить-кушать, либо температура начинает подниматься. МОи действия в этом случае почти как у бабы яги в сказках: накормить-напоить и спать уложить. А спящему - градусник под мышку

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у моего младшего (да и у старшего в таком возрасте так же было) затяжных истерик из вредства как-то не случалось... Так чтобы прямо рыдать. А если в дурном настроении хнычет и не перестает- значит либо хочет спать, либо хочет пить-кушать, либо температура начинает подниматься. МОи действия в этом случае почти как у бабы яги в сказках: накормить-напоить и спать уложить. А спящему - градусник под мышку
    повезло Вам )))

6. Вверх #7046
    Не покидает форум
    повезло Вам )))
    Тьфу-тьфу-тьфу....
    Кстати, насколько я могу судить по окружающим ребятишкам, очень часто дети скандалят именно по тем причинам, что я перечислила в предыдущем посте. И мамам прежде чем вспоминать советы психолога - стоит посмотреть на часы (не пора ли обедать или спать) и пощупать лобик.... Голодный ребенок-злой ребенок! А у сонного или больного - однозначно глаза на мокром месте...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.08.2011 в 00:48.

7. Вверх #7047
    Не покидает форум
    Временно - это значит сама ситуация не уходила, это вошло в норму. И такое повторялось очень часто. Применение же второго метода - значительно быстрее прекратило их. Но привычка поговорить : А почему? на слова мамы, которые не должны обсуждаться, как закон - осталась. На землю конечно не падает, есть другие проблемы
    Ну так это в 10 лет нормально - обсуждать слова мамы. Почему, собственно, мамины приказы не должны обсуждаться? Она же не армейский старшина.

8. Вверх #7048
    Ну так это в 10 лет нормально - обсуждать слова мамы. Почему, собственно, мамины приказы не должны обсуждаться? Она же не армейский старшина.
    ну почему приказы? есть моменты, когда ребенок должен слушаться , потому что просто есть слово "нельзя" или "надо", и была ситуация, когда на объяснение простых истин элементарно не было времени и возможности по объективным причинам. Тем более, что объяснялись не раз . И обсуждение возникло не сейчас, а оно просто не уходило никуда. Каждому возрасту присущи свои проявления по типу "падаю на землю и хочу сейчас и сразу". Поэтому и думаю, что более радикальные меры в виде "охапки" принесли бы больше пользы, чем разговоры тихим шепотом. Ну это сугубо мой личный опыт. По крайней мере с дочкой подобных разговоров будет меньше.

9. Вверх #7049
    А почему Вы не боитесь, что метод "схватила в охапку и унесла" тоже может стать нормой для ребенка? Я не лично про вас говорю, а обобщаю.
    Например, когда мой ребенок разошелся на улице, я его схватила и принесла домой, он не успокоился, а разорался еще больше. Ваши действия? Вот здесь все способы хороши, чтобы его успокоить, в том числе и псхихологические уловки. Но такое у нас было очень редко, обычно отвлекания спасали.

10. Вверх #7050
    Тьфу-тьфу-тьфу....
    Кстати, насколько я могу судить по окружающим ребятишкам, очень часто дети скандалят именно по тем причинам, что я перечислила в предыдущем посте. И мамам прежде чем вспоминать советы психолога - стоит посмотреть на часы (не пора ли обедать или спать) и пощупать лобик.... Голодный ребенок-злой ребенок! А у сонного или больного - однозначно глаза на мокром месте...
    Все правильно. Но мы изначально говорили об истериках, которые случаются на фоне запретов. И накормить орущего ребятенка точно не получится, а отвлечь распросами, сочувствием его "горю" и прочими мамскими хитростями попробовать можно.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 03.08.2011 в 10:24.

11. Вверх #7051
    User banned
    про случай затяжной истерики, уже забыл чего плачем, а остановится не может. Нам помогало.
    Оооо, бывает такое, я называю это "прошли точку невозвращения"
    А главное в 100% случаев эта точка появляется тогда, когда именно мне было лень/некогда/впадлу присесть, поговорить и т.п., а говорилось что-то типа "быстро сделай как мама сказала!"

Так что не ленитесь, девочки, и раздражение уберите куда подальше. Ребенок - это НЕ уменьшенная копия взрослого, это как другой организм. Мы с малышами пока что разговариваем на разных языках, и это взрослый должен подлаживаться под понимание ребенка, а не ребенок под понимание нас.

А почему это слова мамы - закон по умолчанию? Почему бы не "опуститься" до разъяснений собственному ребенку того, что ты лично хочешь до неё донести? Тем более, что барышня уже взрослая и должна разбираться в житейских вопросах, а не тупо исполнять приказания. А завтра ситуация будет иная, а тебя рядом не будет, как же дочка сможет сама правильно поступить без командира?

Хватание в охапку и унос уместны тогда, когда жизни и здоровью угрожает опасность, или если скандал произошел в общественном месте. Все остальные случаи думаю из серии "потому что мама так хочет".

ПС: у меня не было случаев хватания в охапку, так что рассуждаю чисто теоретически и логически

12. Вверх #7052
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите,как добиться своего так,чтобы не ущемлять интересы и мнения ребенка?
    т.е. у меня мальчишки 3 и 5 лет,мне надо пойти туда и туда,сделать то и это,а они мне приводят много аргументов,что им надо сделать то или иное. идти на поводу у детей или все же стоять на своем?

13. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    подскажите,как добиться своего так,чтобы не ущемлять интересы и мнения ребенка?
    т.е. у меня мальчишки 3 и 5 лет,мне надо пойти туда и туда,сделать то и это,а они мне приводят много аргументов,что им надо сделать то или иное. идти на поводу у детей или все же стоять на своем?
    Как говорит Комаровский: дети не должны управлять стаей! Т.е. Вы в семье все таки главнее, правильно? Значит договариваемся: сначала с мамой эти дела сделаем, а потом все ваши!

14. Вверх #7054
    User banned
    =Татианка;21973464]подскажите,как добиться своего так,чтобы не ущемлять интересы и мнения ребенка?
    Поддерживаю Инфинити338. Еще можно говорить примерно так: командует тот, кто отвечает за семью Дети отвечают за квартплату/еду/стирку и т.п.? Нет, значит они подчиняются "командиру" - взрослому

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Меня учили по-другому: дети должны делать что хотят, но хотеть они должны то, что желаете вы!
    Дети отвечают за квартплату/еду/стирку и т.п.?
    Здесь очень сложный момент. Таким подходом вы вгоняете своего же ребенка в каббалу материальной и психологической зависимости на всю жизнь. Ребенок будет с детства иметь жизненный сценарий, что пока мама платит(пусть даже 10 грн подкинет в 30 лет, на дорожку), стирает/готовит или живет с мамой - он никто, второй план и его мнение не учитывается. Просто испорченная жизнь + повышенная склонность к пагубным зависимостям. Это очень тонкий лед.
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 04.08.2011 в 02:34.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

16. Вверх #7056
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вчера видела женщину( мама или бабушка) с мальчиком лет 5-6... сздади к одежде привязана полметровая веревочка. Как собачка.. малыидет ест морожку, а та его ведет на поводке.. Я замерла и долго вмотрела им в след..
    А мы голову ломаем как не ущемить ребенкино мнение))
    К теме о том уступить детям или нет... Допустим, я говорю - надо на базар, сен - хочу на площадку.
    - Без проблем. Хочешь , иди.. Я иду, куда мне надо..
    Хотя чаще всего я утом описываю сценарий нашего дня и ребенок знает,. что сейчас едем на базар,потом на площадку, потом в Помидору на лимонад)) ... домой,ты покачаешь сестричку, я готовлю обед, обед,сон, мультики.. Все подробно оговариваем
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #7057
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вчера видела женщину( мама или бабушка) с мальчиком лет 5-6... сздади к одежде привязана полметровая веревочка. Как собачка.. малыидет ест морожку, а та его ведет на поводке.. Я замерла и долго вмотрела им в след..
    Я думала мой один такой)))))))) У нас собачка есть, мы всегда с ней гуляем. У меня не сын уже, а Маугли! Он гавкает на прохожих, цепляет себе ее поводок - мама веди меня, берет в рот ее игрушки и носит (за что получает),сидит на ее подстилке, на улице валяется на траве, как она. А однажды поднял ногу над кустиком. Я все жду когда же это пройдет.

18. Вверх #7058
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я думала мой один такой)))))))) У нас собачка есть, мы всегда с ней гуляем. У меня не сын уже, а Маугли! Он гавкает на прохожих, цепляет себе ее поводок - мама веди меня, берет в рот ее игрушки и носит (за что получает),сидит на ее подстилке, на улице валяется на траве, как она. А однажды поднял ногу над кустиком. Я все жду когда же это пройдет.
    ))
    Мой отмочил на днях.. на магазине боольшая наклейка-реклама конфеты.. большая конфетина.
    -Смотри,мама, я ем конфету!!
    И облизал
    Там рядом прием стеклотары.. какая-то наливайка(около Южного)..
    Сказаь,что я была в шоке - не сказать ничего..

Вам деть тоже не дает скучать))
    Но тот мальчик,как мне показалось, не сам это придумал
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #7059
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    К теме о том уступить детям или нет... Допустим, я говорю - надо на базар, сен - хочу на площадку.
    - Без проблем. Хочешь , иди.. Я иду, куда мне надо..
    Хотя чаще всего я утом описываю сценарий нашего дня и ребенок знает,. что сейчас едем на базар,потом на площадку, потом в Помидору на лимонад)) ... домой,ты покачаешь сестричку, я готовлю обед, обед,сон, мультики.. Все подробно оговариваем
    да,я так тоже делаю,но мои мальчишки теперь могут ответить и такое: иди мама,а после базара нас заберешь
    или когда нет времени выйти по раньше на улицу,то они тоже намеревались сами пойти,уже становятся самостоятельными,но для их возраста им рано самим гулять и т.д.

20. Вверх #7060
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Меня учили по-другому: дети должны делать что хотят, но хотеть они должны то, что желаете вы!

Здесь очень сложный момент. Таким подходом вы вгоняете своего же ребенка в каббалу материальной и психологической зависимости на всю жизнь. Ребенок будет с детства иметь жизненный сценарий, что пока мама платит(пусть даже 10 грн подкинет в 30 лет, на дорожку), стирает/готовит или живет с мамой - он никто, второй план и его мнение не учитывается. Просто испорченная жизнь + повышенная склонность к пагубным зависимостям. Это очень тонкий лед.
    Не думаю, что настолько тонко, ведь я не говорила о том, что мнение детей ВООБЩЕ не учитывается, там в посте вопрошающего шла речь несколько о другом.

Мнение детей может учитываться тогда, когда напрямую касается детей. Разумеется с поправкой на реальность исполнения Например в случае покупки им игрушек и одежды, отдавания их в кружки и т.п. Мы ведь не учитываем мнение детей, когда таскаем их на анализы, уколы, даем лекарства и будим утром в садик, правда? И вряд ли от этого у них возникли ощущения, что они - никто, второй план. Так что особой тонкости здесь нет - сплошные будни.

Насчет материальной и психологической зависимости - ну так она есть по-любому И не только у детей, но и у взрослых.

Насчет поводка - есть специальные детские вожжи. Есть даже вожжи для двойняшек, которые любят разбегаться в разные стороны, особенно на дороге. В зарубежных кинофильмах я часто видела эпизоды с детками на вожжах, и именно большими, а не годовасиками учащимися ходить. Так что я не думаю, что это уж такое кошмарное зрелище, чтобы прямо глаза таращить. Не все же родители (тем более бабушки) спринтеры, чтобы за каким-то побегайкой носится. Вот и выкручиваются как могут. Если выбирать между якобы позором в чужих глазах и безопасностью ребенка, любящего от мамы побегать, я выберу второе.

Моя детка не бегает, особенно на дороге, всегда держит меня за руку, знает правила, но каково же было моё удивление, когда она учесала вместе с одним мальчиком из садика впереди нас с его бабушкой! Выбежали за калитку, а там сразу стоянка автомобилей и достаточно активное движение. Вот того мальчика бы стоило бабушке на веревочке водить, т.к. он вообще не слушает никаких слов об опасности и осторожности и видимо правил таких не знает. Я свою крепко за руку взяла, а мальчик так и шел-бежал впереди бабушки метрах в 3, а это скажу вам достаточное расстояние для того, чтобы не успеть.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 04.08.2011 в 16:15.

Ответить в теме
Страница 353 из 1367 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права