|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
А я не ем смальца...
Вообще.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я скучаю по его забытому вкусу..Дома всегда была минимум литровая баночка смальца, в основном самодельного. Раздразнили, надо будет купить сала и натопить. Помню, просто ел его намазанным на чёрный хлеб с солью. Бюджетно, вкусно, калорийно (хотя о вкусах спорить не будем). А вот что я терпеть не мог, так это жареную картошку на смальце
Мясо на нём потушить, даже в кашу добавлять- это нормально, но картошку портить?...
![]()
Тата- и pupsa, в моем детстве смалец считался едой для бедных. Неважно из толстенького сала или из нутряка. Но в моем дворе считалось, что лучший смалец из нутряка. И именно такой смалец использовали в тесто для пасок (для тех, кто блюдет чистоту русского языка - для куличей). Но если попадался нутряк некастрированного свинячьего старичка, то получали дивный аромат ( Для того, чтобы избежать, моя бабушка, идя на Привоз за салом или нутряком, брала спички. Такой себе не юный пироман )
А кстати шеф этот знаменитый, на Пекельной кухне сказал, что сейчас все мишленовские рестораны перешли на жарение на смальце.
Особенно на запекание во внутренней сетке( О, боже..- это ж для бедных!!)
А всё потому что при жарке на смальце не образовываются канцерогены как при жарении на растит. масле..
Вот и приходится выбирать- или холестерин или канцероген.
Отаке...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А еще в сетку можно завернуть рыбный фарш, подготовленный для фаршировки рыбы или мясной, сформовав его, как макси-котлету и положив внутрь какой-либо наполнитель.
Я не дитя войны, но знаю, что смалец - на одном из первых мест при лечении туберкулеза, после тяжелых воспалений легких. В моем детстве смалец, смешаный с медом, алоэ и березовыми почками, был в каждом доме.
Сетку прикладывали деткам на грудку, при сильном кашле.
Последний раз редактировалось Mimosa51; 03.08.2011 в 04:23.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Да, сейчас во Франции модно стало готовить на смальце. Скоро до нас мода докатится, нутряк подорожает))))
По поводу сетки. На базаре можно по 2-3 грн за кг взять. В Метро запакованная в баночку - грамм 400 - 22 грн))))
Наверное скоро будет как с говяжьей филейкой - рестораны начнут выгребать и цена подскочит.
у нас нянька топила нутряк, смешивала с травами и растирания делала, кожа как у младенца была( у 80 летней женщины) но запах стоял....мама дорогая
а мне кажется - запах это не от нутряка, а от того что, как писали выше, -взрослый самец...., у этого самого самца, если на него попасть, кстати и сало, и мясо тож воняют, брррр.
оооо, вспомнила - такого самца в селе, кажется, называют - кнур.
Последний раз редактировалось Веточка; 03.08.2011 в 13:28.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Вот-вот! Одно из первых средств при кашле! А еще шашлычок из печени, завернутый в нутряк - сочный-сочный!!. Печень особо на гриле не пожаришь, суховато получается, а вот с нутряком - это что-то!!!
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Ой, раздразнили! Надо перетопить сало. Раньше любила жарить на смальце яичницу.
Последний раз редактировалось alya_od; 03.08.2011 в 13:19.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Социальные закладки