|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Спасибо, напомнили хороший рецептикА насчёт толстое- солить, тонкое- топить, я бы поспорил, но это по конкретному салу надо смотреть, тонкое обычно молодое, нежнее (если не забугорная заморозка), хотя разморозка обычно именно толстое сало.
в прошлом году тоже брали свиню пару раз по полтуши по 25
сало и кости потом раздавали радственникам и знакомым - сало соленое едим редко, а бульоны-навары вообще не едим
экономика забавная получилась - я все мясо перевесила(ребра тоже пошли как мясо) по отрубам, записала, сверилась с ценами на привозе - цена за полтуши получилась такая-же как если бы я купила эти части в разделанном состоянии (если сало и кости считать как бонус)
+ самый большой в том что я первая кто это мясо морозил (а на привозе много размороженного продают)
- пару часов убила на разделкуя тот еще мясник
![]()
Ну в принципе- да, там, где сантиметр-полтора, какая из него засолка. А смалец с детства люблюЯ вообще неправильный ребёнок, обожал смалец и рыбий жир
![]()
Смалец из нутряка вообще-то топят...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
кто такой нутряк?
ПАНДЕмия!
Ну рассказываю))))) Запах у него специфический,когда из нутряка топят......Лично я выпадаю в осадок.В детстве я жила в коммуналке в центре,так одна наша соседка частенько топила именно нутряк - народ разбегался кто-куда)))))А безысходность в том,что не все слои населения могут себе позволить перетопить хорошее сало на смалец, а нутряк он же гоооораздо дешевле. Вот такой вот рассказ)))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Да я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать,не тратьте совсем денег - тоже вариант. Просто смалец из нутряка,употребляемый в еду (во всяком случае во времена моего детства) считался вариантом "для бедных", его обычно использовали для медицинских целей и даже колеса от велика смазывали))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Может, я смалец с детства потому и любил, что мама его топила из хорошего сала (именно толстого), порезанного на кубики?Не берусь утверждать, что на паровой бане, но помню, долго, наверное на очень маленьком огне на пламегасителе в казане. И плохой запах не помню. Вот что с детства ненавидел, так это топлёное сливочное масло, и вкус и запах в том числе.
Социальные закладки