Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 640 из 9780 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 195587
  1. Вверх #12781
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Спасибо, делаем все тоже, кроме грибов с салом, честно, такое слышу первый раз!
    да классный рецептик......
    но с грибами не дружу(((
    дома тоже куча сала)(мама резала свинью) мороженное и засоленное.и что с ним делать?)))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)


  2. Вверх #12782
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Можно смолоть на мясорубке, добавить соль, перец, молотый чеснок, дать постоять и намазывать на хлеб, к борщу.
    Спасибо, напомнили хороший рецептик А насчёт толстое- солить, тонкое- топить, я бы поспорил, но это по конкретному салу надо смотреть, тонкое обычно молодое, нежнее (если не забугорная заморозка), хотя разморозка обычно именно толстое сало.

  3. Вверх #12783
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    493
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Пару раз брал по пол.поросенка, сам разделывал по частям. Потом не знал куда девать столько сала.
    в прошлом году тоже брали свиню пару раз по полтуши по 25
    сало и кости потом раздавали радственникам и знакомым - сало соленое едим редко, а бульоны-навары вообще не едим
    экономика забавная получилась - я все мясо перевесила(ребра тоже пошли как мясо) по отрубам, записала, сверилась с ценами на привозе - цена за полтуши получилась такая-же как если бы я купила эти части в разделанном состоянии (если сало и кости считать как бонус)

    + самый большой в том что я первая кто это мясо морозил (а на привозе много размороженного продают)
    - пару часов убила на разделку я тот еще мясник

  4. Вверх #12784
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    да классный рецептик......
    но с грибами не дружу(((
    дома тоже куча сала)(мама резала свинью) мороженное и засоленное.и что с ним делать?)))))
    меняйте, или символически продавайте)

  5. Вверх #12785
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Файна Юкрайна
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,443
    Репутация
    5260
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    но с грибами не дружу(((
    Два грузина.
    - Гоги, слющай, ты грыбы лубиш?
    - Лублу Гиви!
    - Пашли дарагой!
    Приходят к горному озеру, там стоит лодка. Садятся в неё.
    - А тэпэр щто?
    - Грыбы, Гоги!))))))))))))))))))))))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

  6. Вверх #12786
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо, напомнили хороший рецептик А насчёт толстое- солить, тонкое- топить, я бы поспорил, но это по конкретному салу надо смотреть, тонкое обычно молодое, нежнее (если не забугорная заморозка), хотя разморозка обычно именно толстое сало.
    У свинки не равномерный сальный слой, есть места, где сало потолще, есть совсем тоненькое. Я это имела в виду.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  7. Вверх #12787
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У свинки не равномерный сальный слой, есть места, где сало потолще, есть совсем тоненькое. Я это имела в виду.
    Ну в принципе- да, там, где сантиметр-полтора, какая из него засолка. А смалец с детства люблю Я вообще неправильный ребёнок, обожал смалец и рыбий жир

  8. Вверх #12788
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Смалец из нутряка вообще-то топят...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #12789
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    меняйте, или символически продавайте)
    типа в теме куда девать не нужное?))))))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  10. Вверх #12790
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Файна Юкрайна
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,443
    Репутация
    5260
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Смалец из нутряка вообще-то топят...
    Вы ошибаетесь,хороший смалец не из нутряка.....Из нутряка вонючка получается, но от безысходности люди и такой употребляют
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

  11. Вверх #12791
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь,хороший смалец не из нутряка.....Из нутряка вонючка получается, но от безысходности люди и такой употребляют
    Ну расскажи мне, почему из нутряка вонючка?
    И какая безысходность?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #12792
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,001
    Репутация
    60654
    кто такой нутряк ?
    ПАНДЕмия!

  13. Вверх #12793
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    кто такой нутряк ?
    Внутренний жир.
    Он без шкурки и более рыхлый.
    Из него легко вытапливать смалец...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #12794
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Файна Юкрайна
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,443
    Репутация
    5260
    Ну рассказываю))))) Запах у него специфический,когда из нутряка топят......Лично я выпадаю в осадок.В детстве я жила в коммуналке в центре,так одна наша соседка частенько топила именно нутряк - народ разбегался кто-куда)))))А безысходность в том,что не все слои населения могут себе позволить перетопить хорошее сало на смалец, а нутряк он же гоооораздо дешевле. Вот такой вот рассказ)))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

  15. Вверх #12795
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    кто такой нутряк ?
    самец нутрии?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  16. Вверх #12796
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Файна Юкрайна
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,443
    Репутация
    5260
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    кто такой нутряк ?
    Жир который там где кишечки))))) Но у тебя его нет))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

  17. Вверх #12797
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Ну рассказываю))))) Запах у него специфический,когда из нутряка топят......Лично я выпадаю в осадок.В детстве я жила в коммуналке в центре,так одна наша соседка частенько топила именно нутряк - народ разбегался кто-куда)))))А безысходность в том,что не все слои населения могут себе позволить перетопить хорошее сало на смалец, а нутряк он же гоооораздо дешевле. Вот такой вот рассказ)))))
    Разумеется глупо тратить больше денег на то, на что можно потратить меньше.
    А нутряк "воняет" ровно так же как и сало...
    Нет никаких различий.
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.08.2011 в 22:33.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #12798
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    493
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Ну рассказываю))))) Запах у него специфический,когда из нутряка топят......Лично я выпадаю в осадок.В детстве я жила в коммуналке в центре,так одна наша соседка частенько топила именно нутряк - народ разбегался кто-куда)))))А безысходность в том,что не все слои населения могут себе позволить перетопить хорошее сало на смалец, а нутряк он же гоооораздо дешевле. Вот такой вот рассказ)))))
    ээээ, тот страшный запах не от того что это внутреннее сало, а от того, что свин очень взрослый самец и некастрированный

  19. Вверх #12799
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Файна Юкрайна
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,443
    Репутация
    5260
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Разуммется глупо тратить больше денег на то, на что можно потратить меньше.
    А нутряк "воняет" ровно так же как и сало...
    Нет никаких различий.
    Да я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать,не тратьте совсем денег - тоже вариант. Просто смалец из нутряка,употребляемый в еду (во всяком случае во времена моего детства) считался вариантом "для бедных", его обычно использовали для медицинских целей и даже колеса от велика смазывали))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

  20. Вверх #12800
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Может, я смалец с детства потому и любил, что мама его топила из хорошего сала (именно толстого), порезанного на кубики? Не берусь утверждать, что на паровой бане, но помню, долго, наверное на очень маленьком огне на пламегасителе в казане. И плохой запах не помню. Вот что с детства ненавидел, так это топлёное сливочное масло, и вкус и запах в том числе.


Ответить в теме
Страница 640 из 9780 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения