Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 300 из 1157 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5981
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Иванов не должен съесть 5 яблок и 5 груш = "и"

Иванов не должен съесть 5 яблок или 5 груш = "или или"

Не так. Если придерживаться сути вопроса, то сравниваются 2 варианта:

1) Иванов получит "5", если не съест 5 яблок или 5 груш.

2) Иванов получит "5", если не съест 5 яблок или не съест 5 груш.

По твоей логике, это одно и тоже, то есть достаточно ему не съесть груши, например, как он в обоих вариантах получит "5". А я считаю, что в первом варианте, если он съест хотя бы яблоки или хотя бы груши, то он уже не получит "5". Отрицание относится к любому из 2-х условий (как к яблокам, так и к грушам) и достаточно одного, чтобы итог - "получит "5" - не наступил.

Так же и в ст.74 СК

3. Вверх #5982
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    питання було за податки продавця та покупця, а не нотаріуса. тут нотаріус є податковим агентом та перевіряє правильність сплати їх покупцем, а не сплачує сам.
    Я два раза оформлял куплю-продажу у частного нотариуса и все время платил 2% от суммы непосредственно ему, а уже он потом сам перечисляет их куда надо, т.к. он является налоговым агентом и это его ответственность.

4. Вверх #5983
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Я два раза оформлял куплю-продажу у частного нотариуса и все время платил 2% от суммы непосредственно ему, а уже он потом сам перечисляет их куда надо, т.к. он является налоговым агентом и это его ответственность.
    ..
    172.4. Під час проведення операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості між фізичними особами нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна та документа про сплату податку до бюджету стороною (сторонами) договору та щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про такий договір, включаючи інформацію про його вартість та суму сплаченого податку в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку.
    172.5. Сума податку визначається та самостійно сплачується через банківські установи:
    а) особою, що продає або обмінює з іншою фізичною особою нерухомість, - до нотаріального посвідчення договору купівлі-продажу, міни;
    б) особою, у власності якої перебував об'єкт нерухомості, відчужений за рішенням суду про зміну власника та перехід права власності на таке майно.
    Фізична особа зобов'язана відобразити доход від такого відчуження у річній податковій декларації.

5. Вверх #5984
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    http://atv.odessa.ua/news/2011/08/02/prezident_otmenil_gosakti_na_zemlyu_6858.html
    президент подписал закон об отмене всех гос.актов на землю
    каково? и как это называется?и что теперь?
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 02.08.2011 в 15:36.

6. Вверх #5985
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    http://atv.odessa.ua/news/2011/08/02/prezident_otmenil_gosakti_na_zemlyu_6858.html
    ну вообщем то они действительно не особо нужны... единственный вопрос, что теперь первоначально будут выдавать?

7. Вверх #5986
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    так в наступних випусках розповідатимуть жеж чекайте. тільки не на цьому каналі
    а буде дуже просто - що в електронному реєстрі записано, того й земля. а реєстром керуватимуть "потрібні" люде...

8. Вверх #5987
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так в наступних випусках розповідатимуть жеж чекайте. тільки не на цьому каналі
    а буде дуже просто - що в електронному реєстрі записано, того й земля. а реєстром керуватимуть "потрібні" люде...
    да паскудный каналец -то, паскудный!
    на сайте президента уже висит законец.кстати, почему заходя на сайт президента сразу включается русский язык? это ж иностранный язык. первым должен включаться государственный! или это только у меня так?
    и по сколько надо будет снова скинуться, чтобы реестр сильно не проваливался?с детей по 10 коп. со взрослых по 30, но так как милиция может быть приравнена к детям, то с вас по 10 коп.))) Чем они вообще обосновывают весь этот абсурд? На что ссылаются? За кого народ держат? Ну это ш уже край...
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 02.08.2011 в 16:12.

9. Вверх #5988
    Конечный бенефициар
    Это просто нотариус прикарманил 2%
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #5989
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    оформление СПС ... потом продажа.

p.s.
    Риэлтор бил на то, что у большинства продавцев сданных новостроев на руках лишь договора инвестирования и это является нормой.
    А переоформление СПС до сделки потянет на 5% налога .. видать ребята светиться не хотят с этими СПС и сидят со своими договорами в количестве нескольких штук.
    риэлтор прав,недвижимость в собствености менее 3 лет

11. Вверх #5990
    Новичок
    2Мыслитель
    Опять не смог отправить Вам личное сообщение, поэтому приходится писать в форум.

Обращаюсь к Вам за советом.
    Попытался найти в Киеве нормальных юристов и ничего у меня не получилось: в ходе беседы с ними выяснилось, что они не знают всех юридических тонкостей сопровождения сделки.
    В общем, решил я не прибегать к помощи юристов. Как вы считаете, сильно я рискую?
    Агентство на стороне Продавца вроде нормальное. Правда, в инете отзывов о их работе я не нашел - ни хороших, ни плохих. Квартира вроде бы чистая, в ней никто никогда не жил и не был прописан. Это новостройка. Я все-таки постараюсь ее проверить сам у нотариуса по реестрам.
    Спасибо.

12. Вверх #5991
    Новичок
    Покупатель может во время сделки сесть рядом с нотариусом и контролировать процесс проверки квартиры и продавца по госреестрам?
    Если да, то на что следует обращать особое внимание?
    Спасибо.

13. Вверх #5992
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение
    Покупатель может во время сделки сесть рядом с нотариусом и контролировать процесс проверки квартиры и продавца по госреестрам?
    Если да, то на что следует обращать особое внимание?
    Спасибо.
    Нотариус не проведет сделку, если с квартирой что то не впорядке. Если есть сомнение в нотариусе, то нужно настаивать на своем нотариусе, либо на "нейтральном".

14. Вверх #5993
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это просто нотариус прикарманил 2%
    Честно говоря я не знаю что сказать. Надеюсь что это не так.

15. Вверх #5994
    Посетитель Аватар для Натин
    Честно говоря я не знаю что сказать. Надеюсь что это не так.
    Это была шутка от ПРОФИ, не волнуйтесь!

16. Вверх #5995
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, прошу вас прокомментировать ситуацию. Покупаю квартиру без посредников. Переговоры веду с сыном хозяйки квартиры, которая приобреталась ею по договору купли-продажи. Собственница преклонного возраста и мы с ней не виделись, но на сделку обязательно прибудет лично. Меня заверили, что она в здравом уме и трезвой памяти. В квартире никто не прописан. Вопрос приобреталась ли квартира в браке и жив ли супруг я пока не выяснила. Если супруг есть, то дальше ход событий мне понятен. А если нет, то кто может потенциально оспорить сделку?
    Далее я должна проконтролировать наличие док-ов:
    -правоустанавливающий док-т
    -вытяг из реестра прав собственности на недвижимость (БТИ)
    -справка о составе семьи
    -паспорт собственника и справка о присвоении ид. кода
    -если квартира приобреталась в браке, то паспорт и код супруга + свид-во о браке
    -справка об отсутствии долгов по уплате за ком. услуги. Эту справку выдает ЖЭК или каждое ком. предприятие должно выдать свою справку ?
    Пожалуйста, дополните мой список, если я что-то упустила?
    Уважаемые юристы, в продолжение в/у задачки если хозяйка квартиры оформит доверенность на своего сына на осуществление продажи ее квартиры, на какие возможные риски нужно обратить внимание мне как покупателю? При этом у нее есть муж и дети, которые теоретически могут оспорить сделку.
    Люблю! Одного Душку)))

17. Вверх #5996
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, в продолжение в/у задачки если хозяйка квартиры оформит доверенность на своего сына на осуществление продажи ее квартиры, на какие возможные риски нужно обратить внимание мне как покупателю? При этом у нее есть муж и дети, которые теоретически могут оспорить сделку.
    Нельзя покупать квартиру, если продает кто то по доверенности. МЕГАгигантские риски. Категорически рекомендую воздержаться от сделки с представителями продавца. Доверенность дело отзывное, при чем, очень и очень просто отзывное.

18. Вверх #5997
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Нельзя покупать квартиру, если продает кто то по доверенности. МЕГАгигантские риски. Категорически рекомендую воздержаться от сделки с представителями продавца. Доверенность дело отзывное, при чем, очень и очень просто отзывное.
    сейчас единый реестр доверенностей так что если доверенность отозвут то сделку нотариус не проведет. Но риски конечно бОльшие чем обычная сделка.

19. Вверх #5998
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    сейчас единый реестр доверенностей так что если доверенность отозвут то сделку нотариус не проведет. Но риски конечно бОльшие чем обычная сделка.
    Нестыковка нормативки. Доверенность можно законно отозвать и без моментального отражения в реестре. Я бы не рисковал.

20. Вверх #5999
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    без общения с собственником, только лишь с представителем, сделка сверхрисковая. и тут уже сделка по балансовой дает 100% козырь оспорить сделку как заведомо невыгодную со стороны собственника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #6000
    юрист
    Нестыковка нормативки. Доверенность можно законно отозвать и без моментального отражения в реестре. Я бы не рисковал.
    пока до повереного не довели об отзыве доверенности, все его действия по доверенности законные
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 300 из 1157 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права