Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1381
  1. Вверх #1021
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Правильно! Не размениваться на мелочи. Я это правило для себя взяла давно, и оно классно помогает экономить

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Правильно! Не размениваться на мелочи. Я это правило для себя взяла давно, и оно классно помогает экономить
    Например, с 500-й купюрой в трамвае кататься, и говорить, что других денег нет

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, как насыпят сдачу по одной и две гривни - вот будет весело!

4. Вверх #1024
    )) если покажете в трамвае такую купюру, к моменту выхода рискуете остаться без неё
    я имела ввиду другое--не покупать кучу ненужной дешёвой ерунды сомнительного качества...

5. Вверх #1025
    Живёт на форуме
    я имела ввиду другое--не покупать кучу ненужной дешёвой ерунды сомнительного качества...
    Вчерась случайно зашел в "все от 10", руки потянулись к разным "нужностям". Думаю, на обратном пути зайду и куплю, бо неохота таскать тяжести туда-сюда.
    На обратном пути все хорошенько обдумал и понял, что без этих цацок вполне обойдусь. Вот так и сэкономил 30 грн

6. Вверх #1026
    Посетитель
    Покупать товары по мере действительной необходимости гораздо рациональнее, чем покупать вещи с какой-то дальнейшей призрачной перспективой, например часто покупаются вещи, с присказкой "пригодится". А но потом не пригождается и не пригождается.

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Покупать товары по мере действительной необходимости гораздо рациональнее, чем покупать вещи с какой-то дальнейшей призрачной перспективой, например часто покупаются вещи, с присказкой "пригодится". А но потом не пригождается и не пригождается.
    ага, впрок закупать можно только те вещи, что нужны всегда (салфетки, туалетная бумага, моющее...) Оптом дешевле.

8. Вверх #1028
    Посетитель
    Продукты теже, оптом тоже дешевле покупать, только необходимо планировать их хранение. А то бывает накупят кучу оптом, сэкономят %10, а потом испортится половина.

9. Вверх #1029
    Сельская интеллигентка
    А я вот все задумываюсь над вопросом как экономить воду.. В Одессе у нас на троих уходило не больше 2-х кубов в месяц. А тут, у нас на двоих с мужем утекает по 8-11!!!!!!!!!!!! кубов. Это как-то совсем нереально. Ну 11 допустим пойму, мы поливали в одном месяце грядку под домом, таскали туда воду будь здоров, но 8 кубов воды на двоих в однокомнатной квартире совсем не понимаю ((
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А я вот все задумываюсь над вопросом как экономить воду.. В Одессе у нас на троих уходило не больше 2-х кубов в месяц. А тут, у нас на двоих с мужем утекает по 8-11!!!!!!!!!!!! кубов. Это как-то совсем нереально. Ну 11 допустим пойму, мы поливали в одном месяце грядку под домом, таскали туда воду будь здоров, но 8 кубов воды на двоих в однокомнатной квартире совсем не понимаю ((
    Почему нереально? У нас на троих летом 15 выходит, зимой чуть меньше. А экономить легко - не мыться и не мыть)))))

11. Вверх #1031
    Сельская интеллигентка
    Просто для меня огромный контраст между 2-мя кубами на троих и 8-11 на двоих оказался.

Единственное как удается экономить-мылю тарелки в тазике, а смываю уже под проточной водой. Посмотрим, что получится в этом месяце без текучки проточной воды и полива огородика
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #1032
    User banned
    Вы тут кубы воды с поправкой "летом на огородик" обсуждаете, это не совсем показательно для тех, у кого огородика нет

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Вы тут кубы воды с поправкой "летом на огородик" обсуждаете, это не совсем показательно для тех, у кого огородика нет
    Я - о квартире

14. Вверх #1034
    Посетитель
    Я вас умоляю. У знакомых за июль на полив и туда сюда на даче ушло 100 кубов ( в скобках прописью сто). А теперь прикиньте сколько они затратили денег и времени на свое огородничество, и сколько им это принесло прибыли, если урожай пока измеряется в единицах кг.

15. Вверх #1035
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Ну мой пример весьма тривиальный и как мне кажется, неудачный. Попробую привести другой, не такой банальный.
    Вам надо посетить врача. Вы можете пойти в платную клинику и сэкономить время и нервы, но потратить больше денег, или можете пойти в гос клинику, убить время в очередях, поругаться там с половиной народа и заплатить опять же деньги. Т.е. в первом случае, вы экономите время и нервы, но тратите деньги. Во втором случае своими нервами и временем вы экономите деньги. Если вы все время будете поступать согласно второй концепции, то столкнетесь с дефицитом времени и вымотаными нервами, но сэкономленными финансами. Но лучше подходить к этом вопросу более широко и выбирать или первую концепцию или вторую, в зависимости от ваших текущих приоритетов.
    я выберу платную клинику,т.к. сидеть в очереди ,пропускать кого-то мучиться ,опаздывать куда-то ,все равно часто мы благодарим врача ,даже придя в обычную больницу,ведь так? у меня по крайней мере так...
    так лучше я заплачу в регистратуру за прием спокойно и приду в назначенное время и спокойно пообщаюсь ,а не с запыхавшимся врачом и набегу и с нормальными условиями в кабинете(это так сравнение роддома и частной больницы) моя врач принимает и там и там просто
    я вот понимаю ,что реально экономить финансы можно урезав походы в кафешки и увеселительные мероприятия,да хочется,но потом подсчитав сколько денег экономишь, как -то и не хочется куда-то идти

16. Вверх #1036
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Просто для меня огромный контраст между 2-мя кубами на троих и 8-11 на двоих оказался....
    есть куча вариантов...
    неисправен водомер... (или тут или там...)
    течет бачек... (даже тоненькая струйка может очень добавить...)
    кто то из двоих открывает кран на полную и медитирует в это время...
    анализируйте сами что поменялось... у вас информации больше чем у нас...

17. Вверх #1037
    Живёт на форуме
    2 куба на троих? Это ж как экономить надо?
    Или может в городе вы на работу ходили?
    Мои показатели 8-9 на двоих летом (чаще моешься), и 5-6 в остальное время. Это без ванны.
    Кстати, очень много берет слив туалета. Можно или отрегулировать уровень, или использовать специальную систему спуска - с двумя кнопками, или с клавишей "пуск-стоп".

18. Вверх #1038
    а что дают две кнопки?

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а что дают две кнопки?
    выбор... 3 или 6 литров....

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    выбор... 3 или 6 литров....
    а..) спасибо)
    а ещё экономит воду посудомоечная машина (хачухачу)

Ответить в теме
Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права