Правильно! Не размениваться на мелочи. Я это правило для себя взяла давно, и оно классно помогает экономить![]()
| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Правильно! Не размениваться на мелочи. Я это правило для себя взяла давно, и оно классно помогает экономить![]()
Покупать товары по мере действительной необходимости гораздо рациональнее, чем покупать вещи с какой-то дальнейшей призрачной перспективой, например часто покупаются вещи, с присказкой "пригодится". А но потом не пригождается и не пригождается.
Продукты теже, оптом тоже дешевле покупать, только необходимо планировать их хранение. А то бывает накупят кучу оптом, сэкономят %10, а потом испортится половина.
А я вот все задумываюсь над вопросом как экономить воду.. В Одессе у нас на троих уходило не больше 2-х кубов в месяц. А тут, у нас на двоих с мужем утекает по 8-11!!!!!!!!!!!! кубов. Это как-то совсем нереально. Ну 11 допустим пойму, мы поливали в одном месяце грядку под домом, таскали туда воду будь здоров, но 8 кубов воды на двоих в однокомнатной квартире совсем не понимаю ((
Мама Мальчиков :)
Просто для меня огромный контраст между 2-мя кубами на троих и 8-11 на двоих оказался.
Единственное как удается экономить-мылю тарелки в тазике, а смываю уже под проточной водой. Посмотрим, что получится в этом месяце без текучки проточной воды и полива огородика
Мама Мальчиков :)
Вы тут кубы воды с поправкой "летом на огородик" обсуждаете, это не совсем показательно для тех, у кого огородика нет![]()
Я вас умоляю. У знакомых за июль на полив и туда сюда на даче ушло 100 кубов ( в скобках прописью сто). А теперь прикиньте сколько они затратили денег и времени на свое огородничество, и сколько им это принесло прибыли, если урожай пока измеряется в единицах кг.
я выберу платную клинику,т.к. сидеть в очереди ,пропускать кого-то мучиться ,опаздывать куда-то ,все равно часто мы благодарим врача ,даже придя в обычную больницу,ведь так? у меня по крайней мере так...
так лучше я заплачу в регистратуру за прием спокойно и приду в назначенное время и спокойно пообщаюсь ,а не с запыхавшимся врачом и набегу и с нормальными условиями в кабинете(это так сравнение роддома и частной больницы) моя врач принимает и там и там просто
я вот понимаю ,что реально экономить финансы можно урезав походы в кафешки и увеселительные мероприятия,да хочется,но потом подсчитав сколько денег экономишь, как -то и не хочется куда-то идти
2 куба на троих? Это ж как экономить надо?
Или может в городе вы на работу ходили?
Мои показатели 8-9 на двоих летом (чаще моешься), и 5-6 в остальное время. Это без ванны.
Кстати, очень много берет слив туалета. Можно или отрегулировать уровень, или использовать специальную систему спуска - с двумя кнопками, или с клавишей "пуск-стоп".
а что дают две кнопки?
Социальные закладки