| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Странное решение.
У пентаксима свой набор компонентов, у инфанрикса - свой. Если ребенок нормально реагирует на пентаксим, то надо поблагодарить за это Господа и закончить курс той же вакциной. Смешивать две разные вакцины - это значит удвоить вероятность аллергической реакции.
В Украине ежегодно рождается полмиллиона детей.
Плюс в Украине еще столько же непривитых 2008-2010 гг. рождения.
Итого, кругом-бегом - миллион детей ждут вакцину.
Курс АКДС (первичный с первой ревакцинацией) - 4 дозы.
Итого текущая потребность - 4 миллиона доз.
Минздрав провел первые тендеры. Закуплено несколько десятков тысяч доз пентаксима и где-то сто пятьдесят тысяч доз инфанрикса. Это порядка 200 тысяч доз, 5% от потребности. Когда закупят недостающие 95% и закупят ли вообще, науке пока неизвестно.
Поступать в страну эти вакцины начнут через несколько месяцев, потом как-то будут распределены по регионам.
Как вы думаете, кто-то в такой ситуации может сказать хоть что-то определенное, когда в вашей поликлинику будет вакцина и когда она достанется вашему ребенку?
Да.
В календаре нет строгих указаний на то, вакцину какого производителя должны вводить ребенку. Пентаксим содержит в своем составе вакцины от пяти возбудителей: коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и Hib. Согласно календарю, три введения от всех этих пяти инфекций проводятся в одно и тоже время (3, 4 и 5 месяцев). Единственно, из-за чего может быть рекомендовано педиатром заменить третий Пентаксим (который содержит инактивированную вакцину от полиомиелита в своем составе) на Инфанрикс + ОПВ + Акт-Хиб - вот это требование календаря:
Но это же наш Календарь. В следующем абзаце читаем:Інактивована вакцина для профілактики поліомієліту (далі - ІПВ) застосовується для перших двох щеплень, а при протипоказах до введення оральної поліомієлітної вакцини (далі - ОПВ) - для всіх наступних щеплень за цим Календарем.
Вакцина ОПВ застосовується для третього-шостого щеплень (вікової ревакцинації) за відсутності протипоказів до ОПВ.
То есть, утверждать, что "в принципе не колят в виде 3-й вакцинации" - в общем-то не корректно. Если ребенок прививается по срокам календаря, и нормально переносит Пентаксим, то какой смысл менять вакцину, да еще и вместо одного укола делать два (Инфанрикс + Хиб), плюс капли ОПВ? Чтобы увеличить риск реакций и осложнений? Странное требование, непонятно на чем основанное. Тем более, что Календарь явно под Пентаксим писали. Чтобы прививать другими вакцинами, еще серьезно задуматься надо, как их комбинировать, чтобы уменьшить количество уколов и ничего не пропустить-не ввести лишний раз.При поступовому переході на використання ІПВ схема імунізації передбачає проведення щеплень у віці 3, 4, 5, 18 місяців та 6 років, можливе використання ІПВ для проведення щеплень для профілактики поліомієліту у складі комбінованих вакцин для всього курсу первинної вакцинації.
Это - да.
у нас в поликлинике не было Петаксима на момент нашей третьей прививки АКДС, кололи и капали Инфанрикс - оба раза на Пентаксим была небольшая температурка и возбуждение, Инфанрикс вообще прошёл незамеченным. Не знаю, то ли уже организм адаптировался, то ли индивидуальная особенность, но и отдругим мам слышала, что Инфанрикс переносили проще.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я ж не против третьего Пентаксима, то, что его не колят - со слов педиатра (не моего участкового, а зашедшего в кабинет случайно). Она же мне посоветовала ехать в область - там якобы его можно вколоть, он закуплен и для третьей вакцинации. Поехала - пусто, вакцин никаких нет.
На двери в кабинете прививок нашей поликлинике висит (висел) типа календарь, так там тоже первые 2 раза указан Пентаксим, третий - Инфанрикс. Что это тогда? Почему Пентаксим не применяют и третий раз?
И есть такие дети, которым укололи все ТРИ раза Пентаксим?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вы же сами ответили на свой же вопрос: "Она же мне посоветовала ехать в область - там якобы его можно вколоть, он закуплен и для третьей вакцинации." Вводят Пентаксим третий раз, там где он был поставлен в поликлиники в объеме, позволяющем это сделать. Календарь вакцинации, утвержденный минздравом находится здесь http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110519_296.html. Никаких ограничений на третье введение Пентаксима в нем нет. То, что висит в поликлинике на двери как Вы сами заметили "типа календарь". Если Пентаксим есть в наличии и Вашему ребенку по срокам необходимо делать третью КДС+полио+Хиб, то отказать в введении Пентаксима Вам не могут. Правило введения третей дозой Инфанрикса в отдельных поликлиниках, скорее всего связано с поставками вакцин.
Очень может быть. Индивидуальную переносимость препаратов никто не отменял. Если ребенок плохо переносит Пентаксим, то рекомендуют заменить его на Инфанрикс или вообще вводить безкоклюшную АДС. Другое дело, что если ребенок переносит вакцинацию Пентаксимом хорошо, рисковать и менять один препарат на три - уже не логично. Но у нас не до реакций, осложнений и сроков - уже хоть что-то вколоть..Сообщение от Nautilus
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то может подсказать, какие плановые прививки были в 80-х годах (в СССР)?
Может, пригодится... посмотрела карточку детскую:
БЦЖ (1 штука в роддоме),
АКДС (3 штуки в первый год, и ещё 3 штуки до 15 лет),
полиомиелит (7 штук в первые два года, и ещё 3 штуки до 14 лет),
корь (1 штука в полтора года),
против паротита (1 штука в два года),
проба Манту (насчитала 9 штук, но делали то каждый год, то через несколько лет. Первый раз делали в два года).
Open mind for a different view.
вот и я того же мнения.как-то пришли на прививку,ребёнку было 3 мес.,это была наша первая АКДС .захожу в кабинет,а холодильник,где хранятся вакцыны на распашку открыт(размораживается).я не предала значения,а после осложнения уже сапоставляла факты.В каких же условиях их хранят ?!а потом на наших детях эксперементы проводят.На этом наши прививки закончились,пишу постоянно отказы,но очень хочу в садик сдать.
ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....
пока у нас большинство болеют ветрянкой, в США возлагают надежды на элиминацию смертей от ветряной оспы.
После введения вакцинации смертность сократилась у детей на 90% с 0,30 на миллион до 0,03 на миллион.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.08.2011 в 18:22.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
у подруги дочка в Крыму разбила бровь о железяку, пошли в поликлинику и решили сделать вакцину столбняка, сделали индийскую - всё нормально, сказали, что нужна ревакцинация (не помню через которое время), сделали харьковскую, индийской уже не было, температура держалась несколько дней 37 с чем-то и рука опухла... подруга сказала, что ещё нужно раза два кажись колоть, на мой вопрос, что будешь делать, ответила - искать индийскую
Социальные закладки