Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 768 из 1019 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 20361
  1. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    У нас в поликлинике (на Говорова) нет Пентаксима, надо делать 3 прививку. Скажите кто знает, Пентаксима нет в принципе или он где-то есть и там можно сделать эту третью прививку? Не хотелось бы чтобы две предыдущие пошли насмарку.
    Как мне сказал педиатр, Пентаксим в принципе не колят в виде 3-й вакцинации, вместо него по календарю, утв.гос-вом, применяют Инфанрикс.
    Но все равно нет ни того, ни другого.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #15342
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Две предыдущие прививки насмарку не пойдут. Когда появятся вакцины продолжите прививать (сделаете 3ю, через 12 месяцев 4ю). Максимальных сроков между прививками нет. Если Вам кто-то будет говорить обратное - отправляйте читать Календарь Вакцинации.
    Неужели если моему ребенку вколят третий раз прививку от дифтерии и компании через год после последней, то это равнозначно прививке по графику с разрывом в 1 месяц?

3. Вверх #15343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тру !! Посмотреть сообщение
    А есть достоверная информация о вакцинах (обещанный Инфанрикс осенью, например)? Исключая догадки и т.д. и т.п.?
    Достоверную информацию о наличии вакцин осенью (исключая догадки итдитп) нужно ожидать ближе к зиме.

4. Вверх #15344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Как мне сказал педиатр, Пентаксим в принципе не колят в виде 3-й вакцинации, вместо него по календарю, утв.гос-вом, применяют Инфанрикс.
    Странное решение.
    У пентаксима свой набор компонентов, у инфанрикса - свой. Если ребенок нормально реагирует на пентаксим, то надо поблагодарить за это Господа и закончить курс той же вакциной. Смешивать две разные вакцины - это значит удвоить вероятность аллергической реакции.

середине августа пойдут поставки вакцины." Тендеры только начали проводить. В лучшем случае, к середине августа вакцину начнут поставлять в Украину (
    В Украине ежегодно рождается полмиллиона детей.
    Плюс в Украине еще столько же непривитых 2008-2010 гг. рождения.
    Итого, кругом-бегом - миллион детей ждут вакцину.
    Курс АКДС (первичный с первой ревакцинацией) - 4 дозы.

Итого текущая потребность - 4 миллиона доз.

Минздрав провел первые тендеры. Закуплено несколько десятков тысяч доз пентаксима и где-то сто пятьдесят тысяч доз инфанрикса. Это порядка 200 тысяч доз, 5% от потребности. Когда закупят недостающие 95% и закупят ли вообще, науке пока неизвестно.
    Поступать в страну эти вакцины начнут через несколько месяцев, потом как-то будут распределены по регионам.

Как вы думаете, кто-то в такой ситуации может сказать хоть что-то определенное, когда в вашей поликлинику будет вакцина и когда она достанется вашему ребенку?

Неужели если моему ребенку вколят третий раз прививку от дифтерии и компании через год после последней, то это равнозначно прививке по графику с разрывом в 1 месяц?
    Да.

5. Вверх #15345
    Посетитель
    В календаре нет строгих указаний на то, вакцину какого производителя должны вводить ребенку. Пентаксим содержит в своем составе вакцины от пяти возбудителей: коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и Hib. Согласно календарю, три введения от всех этих пяти инфекций проводятся в одно и тоже время (3, 4 и 5 месяцев). Единственно, из-за чего может быть рекомендовано педиатром заменить третий Пентаксим (который содержит инактивированную вакцину от полиомиелита в своем составе) на Инфанрикс + ОПВ + Акт-Хиб - вот это требование календаря:
    Інактивована вакцина для профілактики поліомієліту (далі - ІПВ) застосовується для перших двох щеплень, а при протипоказах до введення оральної поліомієлітної вакцини (далі - ОПВ) - для всіх наступних щеплень за цим Календарем.
    Вакцина ОПВ застосовується для третього-шостого щеплень (вікової ревакцинації) за відсутності протипоказів до ОПВ.
    Но это же наш Календарь. В следующем абзаце читаем:
    При поступовому переході на використання ІПВ схема імунізації передбачає проведення щеплень у віці 3, 4, 5, 18 місяців та 6 років, можливе використання ІПВ для проведення щеплень для профілактики поліомієліту у складі комбінованих вакцин для всього курсу первинної вакцинації.
    То есть, утверждать, что "в принципе не колят в виде 3-й вакцинации" - в общем-то не корректно. Если ребенок прививается по срокам календаря, и нормально переносит Пентаксим, то какой смысл менять вакцину, да еще и вместо одного укола делать два (Инфанрикс + Хиб), плюс капли ОПВ? Чтобы увеличить риск реакций и осложнений? Странное требование, непонятно на чем основанное. Тем более, что Календарь явно под Пентаксим писали. Чтобы прививать другими вакцинами, еще серьезно задуматься надо, как их комбинировать, чтобы уменьшить количество уколов и ничего не пропустить-не ввести лишний раз.
    Но все равно нет ни того, ни другого.
    Это - да.

6. Вверх #15346
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    То есть, утверждать, что "в принципе не колят в виде 3-й вакцинации" - в общем-то не корректно. Если ребенок прививается по срокам календаря, и нормально переносит Пентаксим, то какой смысл менять вакцину, да еще и вместо одного укола делать два (Инфанрикс + Хиб), плюс капли ОПВ? Чтобы увеличить риск реакций и осложнений? Странное требование, непонятно на чем основанное. Тем более, что Календарь явно под Пентаксим писали. Чтобы прививать другими вакцинами, еще серьезно задуматься надо, как их комбинировать, чтобы уменьшить количество уколов и ничего не пропустить-не ввести лишний раз.
    у нас в поликлинике не было Петаксима на момент нашей третьей прививки АКДС, кололи и капали Инфанрикс - оба раза на Пентаксим была небольшая температурка и возбуждение, Инфанрикс вообще прошёл незамеченным. Не знаю, то ли уже организм адаптировался, то ли индивидуальная особенность, но и отдругим мам слышала, что Инфанрикс переносили проще.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #15347
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Странное решение.
    У пентаксима свой набор компонентов, у инфанрикса - свой. Если ребенок нормально реагирует на пентаксим, то надо поблагодарить за это Господа и закончить курс той же вакциной. Смешивать две разные вакцины - это значит удвоить вероятность аллергической реакции..
    То есть, утверждать, что "в принципе не колят в виде 3-й вакцинации" - в общем-то не корректно. Если ребенок прививается по срокам календаря, и нормально переносит Пентаксим, то какой смысл менять вакцину, да еще и вместо одного укола делать два (Инфанрикс + Хиб), плюс капли ОПВ? .
    Я ж не против третьего Пентаксима, то, что его не колят - со слов педиатра (не моего участкового, а зашедшего в кабинет случайно). Она же мне посоветовала ехать в область - там якобы его можно вколоть, он закуплен и для третьей вакцинации. Поехала - пусто, вакцин никаких нет.

На двери в кабинете прививок нашей поликлинике висит (висел) типа календарь, так там тоже первые 2 раза указан Пентаксим, третий - Инфанрикс. Что это тогда? Почему Пентаксим не применяют и третий раз?

И есть такие дети, которым укололи все ТРИ раза Пентаксим?

8. Вверх #15348
    Посетитель
    Я ж не против третьего Пентаксима, то, что его не колят - со слов педиатра (не моего участкового, а зашедшего в кабинет случайно). Она же мне посоветовала ехать в область - там якобы его можно вколоть, он закуплен и для третьей вакцинации. Поехала - пусто, вакцин никаких нет.

На двери в кабинете прививок нашей поликлинике висит (висел) типа календарь, так там тоже первые 2 раза указан Пентаксим, третий - Инфанрикс. Что это тогда? Почему Пентаксим не применяют и третий раз?

И есть такие дети, которым укололи все ТРИ раза Пентаксим?
    Вы же сами ответили на свой же вопрос: "Она же мне посоветовала ехать в область - там якобы его можно вколоть, он закуплен и для третьей вакцинации." Вводят Пентаксим третий раз, там где он был поставлен в поликлиники в объеме, позволяющем это сделать. Календарь вакцинации, утвержденный минздравом находится здесь http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110519_296.html. Никаких ограничений на третье введение Пентаксима в нем нет. То, что висит в поликлинике на двери как Вы сами заметили "типа календарь". Если Пентаксим есть в наличии и Вашему ребенку по срокам необходимо делать третью КДС+полио+Хиб, то отказать в введении Пентаксима Вам не могут. Правило введения третей дозой Инфанрикса в отдельных поликлиниках, скорее всего связано с поставками вакцин.
    Цитата Сообщение от Nautilus
    у нас в поликлинике не было Петаксима на момент нашей третьей прививки АКДС, кололи и капали Инфанрикс - оба раза на Пентаксим была небольшая температурка и возбуждение, Инфанрикс вообще прошёл незамеченным. Не знаю, то ли уже организм адаптировался, то ли индивидуальная особенность, но и отдругим мам слышала, что Инфанрикс переносили проще.
    Очень может быть. Индивидуальную переносимость препаратов никто не отменял. Если ребенок плохо переносит Пентаксим, то рекомендуют заменить его на Инфанрикс или вообще вводить безкоклюшную АДС. Другое дело, что если ребенок переносит вакцинацию Пентаксимом хорошо, рисковать и менять один препарат на три - уже не логично. Но у нас не до реакций, осложнений и сроков - уже хоть что-то вколоть..

9. Вверх #15349
    Посетитель Аватар для Тру !!
    Нда. А министр здравоохранения для Вас не авторитетное мнение? Он же вполне ясно сказал: "К середине августа пойдут поставки вакцины." Тендеры только начали проводить. В лучшем случае, к середине августа вакцину начнут поставлять в Украину (это в том случае, если у производителя есть на складах необходимый объем (а он не маленький) и вакцины производить не надо). Ту что поставаят «in bulk» необходимо будет еще расфасовать и зарегистрировать. Кто Вам сейчас точно скажет когда вакцина попадет в поликлиники, если ее в Украине еще нет? Найти Инфанрикс сейчас Вы можете только если где-то заначки прошлой закупки остались.
    Где Вы его слушаете, эНтого министра? Телевизор не смотрю принципиально!

10. Вверх #15350
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Тру !! Посмотреть сообщение
    Где Вы его слушаете, эНтого министра? Телевизор не смотрю принципиально!
    В таком случае - только на личных встречах...
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #15351
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то может подсказать, какие плановые прививки были в 80-х годах (в СССР)?

12. Вверх #15352
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Дзэтта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то может подсказать, какие плановые прививки были в 80-х годах (в СССР)?
    Если не секрет - Вам это для чего ? Не успели сделать и хотите сейчас наверстать ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #15353
    Смешно. Но нет, не для этого

14. Вверх #15354
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    АКДС+полиомиелит,КПК,БЦЖ+манту и ФсЁ

15. Вверх #15355
    Постоялец форума
    БЦЖ, АКДС, полиомиелит (ОПВ), корь. Чуть раньше - оспа.

КПК стала массово применяться ближе к 90-м.

16. Вверх #15356
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Может, пригодится... посмотрела карточку детскую:
    БЦЖ (1 штука в роддоме),
    АКДС (3 штуки в первый год, и ещё 3 штуки до 15 лет),
    полиомиелит (7 штук в первые два года, и ещё 3 штуки до 14 лет),
    корь (1 штука в полтора года),
    против паротита (1 штука в два года),
    проба Манту (насчитала 9 штук, но делали то каждый год, то через несколько лет. Первый раз делали в два года).
    Open mind for a different view.

17. Вверх #15357
    Новичок Аватар для Vikusia
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    ой...прививки.....прививки для меня это полный ужас...моему сыну сейчас год и два месяца, последнюю прививку ему делала в пол года т.к. после этой прививки мой сын две недели лежал с температурой 39.5-38.4, сбить её ничем нельзя было...нас с ребёнком тискали по больницам и не могли установить причину температуры..в конечном итоге ...когда в больницу начали поступать детки из нашей полеклиники с теми же симптомами...оказалось что это всего навсего вакцина(после анализа в лаборатории) была просрочена..но при этом дата на упаковке была нормальной. Вот и думай после этого что и как дают нашим детям! После этого случаяя на прививки ребёнка не вожу...и врагу своему не пожелаю никогда того что мы с мужем пережили !
    вот и я того же мнения.как-то пришли на прививку,ребёнку было 3 мес.,это была наша первая АКДС .захожу в кабинет,а холодильник,где хранятся вакцыны на распашку открыт(размораживается).я не предала значения,а после осложнения уже сапоставляла факты.В каких же условиях их хранят ?!а потом на наших детях эксперементы проводят.На этом наши прививки закончились,пишу постоянно отказы,но очень хочу в садик сдать.
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

18. Вверх #15358
    Спасибо большущее ВСЕМ, кто отозвался!!!!

19. Вверх #15359
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    пока у нас большинство болеют ветрянкой, в США возлагают надежды на элиминацию смертей от ветряной оспы.
    После введения вакцинации смертность сократилась у детей на 90% с 0,30 на миллион до 0,03 на миллион.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.08.2011 в 18:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #15360
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    у подруги дочка в Крыму разбила бровь о железяку, пошли в поликлинику и решили сделать вакцину столбняка, сделали индийскую - всё нормально, сказали, что нужна ревакцинация (не помню через которое время), сделали харьковскую, индийской уже не было, температура держалась несколько дней 37 с чем-то и рука опухла... подруга сказала, что ещё нужно раза два кажись колоть, на мой вопрос, что будешь делать, ответила - искать индийскую

Закрытая тема
Страница 768 из 1019 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права