Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1094
  1. Вверх #1021
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я тебе помогу определиться с национальностью: у большинства народов, за исключением евреев, национальность определяется по отцу, у евреев - по матери.
    а считать ты себя можешь хоть бушменом.
    А як взнати, що прарапрадід по батьку був тої ж національності що й батько, а не переїхав з іншого регіону і прийняв місцеву культуру? Майже ніхто не знає свій родовід на сотні років назад, тому національність і визначається самосвідомістю, а не генами.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #1022
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А як взнати, що прарапрадід по батьку був тої ж національності що й батько, а не переїхав з іншого регіону і прийняв місцеву культуру? Майже ніхто не знає свій родовід на сотні років назад, тому національність і визначається самосвідомістю, а не генами.
    спросить, кто по национальности отец.
    не думаю, что отец не знал, кто по национальности его дед.
    понятно, что за сотни поколений национальности перемешались, да и нет чистых национальностей, процесс идет постоянно.
    но национальность, уважаемые - это не рубаха, которую можно взять и выбрать.
    ты ведь сам писал, что русин по национальности, но считаешь себя украинцем. и как же тогда ты определил, что ты русин?
    если ты утверждаешь, что все поголовно русины считают себя украинцами (ну, по-крайней мере те. которых ты знаешь), откуда тогда вообще взялось понятие - русин?

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и где тут игра слов??
    в следующем, ты приписываешь собеседнику тезис, который он не писал, и начинаешь со своей выдумкой спорить.
    ловкий демагогический прием
    и что, национальность у него будет - эстонец? ну да, если ему не сказать о том, что папа и мама у него были украинцы.
    конечно национальность будет эстонец, даже если ты ему скажешь.
    я не выдумал. есть знакомые в таллине, мама эстонка, папа украинец. ну и? ребенок себя по праву считает эстонцем, а должен бы по твоему? как ты говориш по крови.

разницу меду гражданством и национальностью не знаешь, далекий ты мой?
    ну а к чему это? в современной европейской юриспруденции нет понятия национальность. не задумывался почему?
    потому что они таких недалеких как ты давно позади оставили.

{MOD} Переход на личности.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.01.2008 в 19:12. Причина: Замечание

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в следующем, ты приписываешь собеседнику тезис, который он не писал, и начинаешь со своей выдумкой спорить.
    ловкий демагогический прием
    это сделал ты, переписав мои слова как тебе удобно. не вали с больной головы на здоровую.
    конечно национальность будет эстонец, даже если ты ему скажешь.
    угу. сказал - как отрезал.
    я не выдумал. есть знакомые в таллине, мама эстонка, папа украинец. ну и? ребенок себя по праву считает эстонцем, а должен бы по твоему? как ты говориш по крови.
    а должен бы - по отцу. на половину украинец, на половину эстонец. с эстонским гражданством (если, конечно, получил такое).

ну а к чему это? в современной европейской юриспруденции нет понятия национальность. не задумывался почему?
    мы сейчас о европейской юриспруденции или о понятии национальность?
    потому что они таких недалеких как ты давно позади оставили.
    ага, а создатели статьи "национальность" в википедии - тоже оставленные позади недалекие.
    вообще, гражданин продвинутый, не мог бы ты выбирать выражения в споре? я ведь тоже могу ненавязчиво хамить. тебе удобней и привычней такой уровень ведения разговора?

5. Вверх #1025
    а должен бы - по отцу. на половину
    кому должен... тебе?
    твоим дремучим предрассудкам?

хех, пойду домой, да день не прошел зря, вот чебурашка под руку подвернулся.

счастливо оставатся

6. Вверх #1026
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ловко играешь словами,
    никто и не говорил что "принадлежность к определенной этнической группе, если физиологические черты никак не зависят от предков и от крови, которая течет в жилах"
    не надо выдумывать
    речь шла о том что. "належність особи до певної нації (або іншої етнічної групи (спільності)) яка визначається як відмінними особливостями етнічної групи (мова, звичаї і традиції, культура, фізіологічні риси (належність до певного типу) тощо)..."

пример в тему, возьми ребенка от укр родителей и отдай его в эстонскую семью, с детства, с пеленок.
    ну? и не эстонца ты получиш?

и таки да,
    кто начинает рассуждать о крови - ну если не фашист, то недалекий человек, точно.
    слышь, дорогой, Вы рассуждаете о национальности среди нас, славян...я посмотрю, когда вырастут китайчата и вьетнамчата, вот тогда вспомнят о крови при упоминании о национальности..

7. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Так може ви мені тоді розповісте, що таке "національність"?

Так, щоб зрозуміліше було:
    В мене за етнічним походженням є польська, молдавська, українська, російська кров. Адже я - українец! А чому так? Бо я так вирішив! Я сам відношу себе до цієї нації.
    А ви як це збираєтесь винаходити? Череп мій вимірювати, чи аналізом крові?
    В эпоху развитого социализма, в так называемый "застойный период", то что Вы описали было определено, как "новая общность людей - советский народ". И

действительно, тогда можно было выбирать национальность, но и то только по родителям. Так,что если оба родителя были евреями, Вы никак не могли стать русским,

как бы Вы себя к ним не относили и не решали, знание русского языка Вам в этом никак не помогло бы. (Ну и как во все вренена, можно было сторговать себе

национальность, но это оттельная тема). Так, что не хочу обижать Ваши национальные чувства, но мне кажется, что Вы являясь гражданином Украины, к национальности

украинец имеете довольно косвенное отношение. И не надо обижать своих предков, они этого не заслуживают.

отличными особенностями этнической группы (язык, обычаи и традиции, культура, физиологичные черты (принадлежность к определенному типу) и тому подобное),

которых придерживается лицо, так и личным чувством принадлежности к этнической общности - !!!!!чувством национальной идентичности!!!!!

эмигрантов и полюбив ее всем сердцем и душой, выучив язык, поддерживая традиции и обычаи, участвуя в культурной жизни, Вы все равно никогда не станете японцем,

а гражданином - пожалуйста.
    А светлого будущего уже не будет?!

8. Вверх #1028
    Канібал Аватар для STK
    ты ведь сам писал, что русин по национальности, но считаешь себя украинцем. и как же тогда ты определил, что ты русин?
    если ты утверждаешь, что все поголовно русины считают себя украинцами (ну, по-крайней мере те. которых ты знаешь), откуда тогда вообще взялось понятие - русин?
    А може ти не будеш вигадувати, що я писав? Я ніколи не писав, що русин за національністю і взагалі, як і всі мої родичі по-батьку, не визнаю такої національності.
    А поняття русин - це назва однієї з етнографічних груп українців.
    спросить, кто по национальности отец.
    не думаю, что отец не знал, кто по национальности его дед.
    понятно, что за сотни поколений национальности перемешались, да и нет чистых национальностей, процесс идет постоянно.
    но национальность, уважаемые - это не рубаха, которую можно взять и выбрать.
    Можна і вибрати. Є таке поняття, як асиміляція, завдяки цьому процесу і змінюється національність в людей.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    вопрос в другом люди, которые учатся на филфаке, осознанно пошли туда учить украинский
    мне лично украинский язык слух не режет, но есть люди, которые его органически не воспринимают.
    Я, например, терпеть не могу французский - он меня просто раздражает, так что теперь на всех углах кричать, чтобы отовсюду повыбрасывали французские цитаты - из фильмов, газет и т.д., как это делают у нас на Украине с русским языком?
    Де, хто і що викидає? Що за казочки? Таке враження, що в різних країнах живемо....

Цитата Сообщение от Тётя Соня
    не совсем понятна эмоциональная окраска мессаги - Вы тут со мной согласны или нет?
    Ні, не згодна. Просто 5 років навчалася на філфаці, правда не на українському відділенні і нічого подібного не спостерігала.
    А погані студенти є на всіх спеціальностях.
    Я от на вступних бачила дівчинку, яка не знала, хто такий Шевченко. Навіть не те, щоб з творчістю не знайома, а взагалі уявлення не мала хто це. Ну хіба що бачила на купюрі номіналом 100 грн. А у дівчини була повна середня освіта, яку вона здобула тут. То що тепер всі школи хаяти?
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #1030
    Посетитель Аватар для 715
    Незнание Шевченко или Толстого вовсе не преступление. Полно людей кои и вовсе не отягощены знаниями ,моциями и размышлениями. Это их право быть такими. Разве можно их заставлять?
    А вот позволить им навязывать свое нежелание думать еще о ком-то кроме себя, либо просто уважать чужое право на жизнь и развитие - никак нельзя!
    Именно таким людям мы и обязаны нынешнему неравноправию руского языка на Украине! Ведь любой человек мыслящий прекрасно понимает вред навязываемого нынче моноязычия и для украинского языка в первую очередь.
    Весь вопрос в подходе к решению вопроса. Вот в Финляндии решили что стоит позаботиться о своих гражданах- результат нам известен. На Украине пока никак не решили....

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Незнание Шевченко или Толстого вовсе не преступление. Полно людей кои и вовсе не отягощены знаниями ,моциями и размышлениями. Это их право быть такими. Разве можно их заставлять?
    А вот позволить им навязывать свое нежелание думать еще о ком-то кроме себя, либо просто уважать чужое право на жизнь и развитие - никак нельзя!
    Именно таким людям мы и обязаны нынешнему неравноправию руского языка на Украине! Ведь любой человек мыслящий прекрасно понимает вред навязываемого нынче моноязычия и для украинского языка в первую очередь.
    Весь вопрос в подходе к решению вопроса. Вот в Финляндии решили что стоит позаботиться о своих гражданах- результат нам известен. На Украине пока никак не решили....
    Конечно нельзя
    к примеру: чувак в школу ходил токо за компанию,представление о
    "Войне и Мире" сформировал просмотром "Дом1" и "Дом2",
    хорошую жизнь видел только в тв-ящике на каналах "Ностальгия" и
    "Ретро-тв",родной язык общения у такого чувака ненормативная лексика выдаваемая за русский, как такому чуваку объяснить что можно жить лучше ?

12. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя
    "Ретро-тв",родной язык общения у такого чувака ненормативная лексика выдаваемая за русский, как такому чуваку объяснить что можно жить лучше ?
    т.е.... если такого чувака научить говорить по украински, его интеллект резко повысится?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1033
    Может граждане, которые считают, что национальность человек выбирает себе сам по вкусу объяснят разницу между понятиями нация и национальность?
    потому как если раньше на форуме националисты утверждали, что украинская нация - это не только украинцы по национальности, но и представители других национальностей (с чем я в общем-то согласен), то теперь вдруг выясняется, что и украинская национальность - это не только украинцы.

14. Вверх #1034
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Конечно нельзя
    Вовсе не обязательно. Встречал программистов, которые слыхом не слыхивали о Шевченко (Тарасе, Андрея знали прекрасно) и Толстом. И живут очень неплохо, что касается самореализации в любимом деле, финансов. И говорят, не пересыпая речь терминами из профессии.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно. Встречал программистов, которые слыхом не слыхивали о Шевченко (Тарасе, Андрея знали прекрасно) и Толстом. И живут очень неплохо, что касается самореализации в любимом деле, финансов. И говорят, не пересыпая речь терминами из профессии.
    ну это совсем будет отвлечением от темы, но мне бы с такими было бы скучно.
    хотя такие есть и мне очь часто попадаются.
    так что живут они неплохо/плохо, это очень субьективно

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    В эпоху развитого социализма, в так называемый "застойный период", то что Вы описали было определено, как "новая общность людей - советский народ".
    "Совєтский народ" - продукт шовеністичної політики СРСР. Як його не існувало, так і не існує.

И действительно, тогда можно было выбирать национальность, но и то только по родителям. Так,что если оба родителя были евреями, Вы никак не могли стать русским,
    Брехня. При отримані паспорту міг написати туди все, що завгодно.

как бы Вы себя к ним не относили и не решали, знание русского языка Вам в этом никак не помогло бы. (Ну и как во все вренена, можно было сторговать себе национальность, но это оттельная тема). Так, что не хочу обижать Ваши национальные чувства, но мне кажется, что Вы являясь гражданином Украины, к национальности украинец имеете довольно косвенное отношение. И не надо обижать своих предков, они этого не заслуживают.
    О, повірте мені. Я такі дуже добрий представник саме української нації.
    І уж повірте - ваша думка ажніяк цього не зміне. Я як був українцем, так їм і зостанусь. А пращурів своїх я дуже поважаю, повірте мені.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для Plut
    "Совєтский народ" - продукт шовеністичної політики СРСР. Як його не існувало, так і не існує.
    Тоже самое можно сказать про американское общество и про европейский союз, в который Вы так стремитесь (ну может не Вы лично). Ведь тенденции одинаково прогрессивны. Америка многонациональная страна (страна эмигрантов), говорящая на самых разных и непохожих языках ( в отдельных штатах есть свои законы по этому поводу), образовует общность-американский народ (американцы). Государственный язык - английский (англ.американский). Валюта - доллар. Европейский союз, существующий в границах шенгена, валюта - единая. На территории Европы также проживает огромное количество национальностей и народностей, теперь уже в условно разделенных границах. Говорят, как Вы понимаете, все на своих языках и наречиях.

Брехня. При отримані паспорту міг написати туди все, що завгодно.
    А тут я с Вами, вероятно не соглашусь.

О, повірте мені. Я такі дуже добрий представник саме української нації.
    І уж повірте - ваша думка ажніяк цього не зміне. Я як був українцем, так їм і зостанусь. А пращурів своїх я дуже поважаю, повірте мені.
    Ну,а это совсем замечательно!
    А светлого будущего уже не будет?!

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ну это совсем будет отвлечением от темы, но мне бы с такими было бы скучно.
    хотя такие есть и мне очь часто попадаются.
    так что живут они неплохо/плохо, это очень субьективно
    Да ничего субъективного, я им даже завидую. Очень увлеченные люди, реализовавшие себя именно в своем увлечении, мне этого не удалось. А вот скучно - это действительно субъективно. Я тоже спячу от скуки, общаясь с человеком, живущим музыкой, а он ничего хорошего для себя не найдет, общаясь со мной. Это нормально - нельзя объять необъятное.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да ничего субъективного, я им даже завидую. .
    а вы сильно удивитесь, если я вам скажу что зависть - это чисто субьективное?

20. Вверх #1040
    User banned
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    В эпоху развитого социализма, в так называемый "застойный период", то что Вы описали было определено, как "новая общность людей - советский народ". И

действительно, тогда можно было выбирать национальность, но и то только по родителям. Так,что если оба родителя были евреями, Вы никак не могли стать русским,

как бы Вы себя к ним не относили и не решали, знание русского языка Вам в этом никак не помогло бы. (Ну и как во все вренена, можно было сторговать себе

национальность, но это оттельная тема). Так, что не хочу обижать Ваши национальные чувства, но мне кажется, что Вы являясь гражданином Украины, к национальности

украинец имеете довольно косвенное отношение. И не надо обижать своих предков, они этого не заслуживают.

отличными особенностями этнической группы (язык, обычаи и традиции, культура, физиологичные черты (принадлежность к определенному типу) и тому подобное),

которых придерживается лицо, так и личным чувством принадлежности к этнической общности - !!!!!чувством национальной идентичности!!!!!

эмигрантов и полюбив ее всем сердцем и душой, выучив язык, поддерживая традиции и обычаи, участвуя в культурной жизни, Вы все равно никогда не станете японцем,

а гражданином - пожалуйста.
    Очень такое суждение напоминает те, что содержатся в Мишне и Гемаре.

Закрытая тема
Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права