|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
С этим я целиком и полностью согласна, чтобы жить экономно, но питаться разнообразно и вкусно, нужно много времени посвящать кухне. С сегодняшним темпом жизни, для молодых хозяечек - это нереально. Поэтому мы и стараемся облегчить жизнь нашим девочкам,чтобы они, отработав 9-10 часов, не ломали головы что приготовить на ужин. Наделаем полуфабрикатов и разделим. Единственный недостаток - их синхронность в готовке, если одна сегодня готовит фаршированный перец, то на 100% можно быть уверенным, что другая тоже готовит именно его.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Мимоза, вы просто золотая мама и свекровь вторая мама!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
на счет "экономно, разнообразно и вкусно" есть очень интересные выкладки по меню и расходам у Молоховец в "Подарке молодым хозяйкам"
правда надо делать поправку на наше время![]()
Я в этом году отличную смородину по 20 взяла.
С кило смородины 1800 варенья? Это как у Вас так получается?
Варенье тяжелое, в литрах так не получается.
А невареную черную смородину вообще 1:2 делают..
На кило смородины-2 кило сапхара.
Вообще до фига получается.
И оно самое полезное- без тепловой обработки
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
И я согласна - видно и еще и вкусно.
Я дочке делаю домашние йогурты. Практически кушаем их 5 дней в неделю. В одну баночку йогрута - 1 ч.л. такого варенья - вкуснее ничего нет.
За зиму все и уходит. А еще вкусный компот из такого варенья получается, если довести до кипения воду с разбавленным в нем вареньем и добавить лимон.
Ну, если конечно столовой ложкой трескать варенье, то конечно вредно. А если добавлять его к творожку/кашке/блинам/оладьям/слойкам - очень даже хорошо и полезно. А еще вкусно, красиво и экономно. Мы и замораживаем сколько можем без сахара. А с сахаром клубника, черника, смородина, малина. Вишню натуральную почти делаем - сахара чуть-чуть. За зиму все уходит. И взрослым и дитенку.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Социальные закладки