Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 631 из 9789 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 195771
  1. Вверх #12601
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Без проблем. Сейчас жена на кухне синими занимется, придет, я ей передам.
    Я же, Мадам, мастер по их поеданию...
    о, спасибо большое!!

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ой, не скажи...Если бы я не вела учет всех расходов, то заснуть с вопросом "куда я столько денег за месяц угрохала? Ведь ничего не покупала..." точно бы не смогла. А так открыла програмку, а они все на месте - потрачены .
    Я в начале расчетного месяца (у нас он для удобства считается с 9 по 9 число) распределяю финансы А на еду у нас стандартная сумма всегда, остальные расходы тоже, + есть статья на непредвиденные расходы на всякий случай. Все, что не тратится идет в нз. Ну, и я всегда знаю, сколько и куда ушло, плюс-минус.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #12602
    Посетитель
    а я любля варенья с чаем зимой навернуть
    и с блинчиками со сливками
    и в пирогах...

делала в этом году
    претертую малину - смородину с сахаром
    земляничное варенье и абрикосовое с косточками, в смысле с ядрышками
    что-то еще передаст свекровь у нас не пропадет
    весной кстати покупала клубничное верес - у нас все подъелиа хотелось

3. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    о, спасибо большое!!

Я в начале расчетного месяца (у нас он для удобства считается с 9 по 9 число) распределяю финансы А на еду у нас стандартная сумма всегда, остальные расходы тоже, + есть статья на непредвиденные расходы на всякий случай. Все, что не тратится идет в нз. Ну, и я всегда знаю, сколько и куда ушло, плюс-минус.
    Эрзуль, я тоже вроде как знаю. И когда к обычным расходам добавляется крупная покупка, то ее помнишь. А если 5 тыс. на мелочевку разошлись, то невольно напряжешься при сведении баланса.

4. Вверх #12604
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Вы лучше, кишкоблуды, в начале расчетного месяца возьмите в туалете установите счетчик гомна. И посчитайте сколько за месяц удалось навалять в трубу. Куда более полезная будет информация , ой блин не могу ухахатываюсь с вас.
    Ясно, ты у нас святым духом питаешься...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #12605
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    а я любля варенья с чаем зимой навернуть
    и с блинчиками со сливками
    и в пирогах...
    Ээээ... мне на таком меню гардероб придется ежемесячно менять ))

6. Вверх #12606
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    У нас с 15 июля ушло 640 грн на продукты
    Когда читаю про такие суммы расходов на питание, возникает чувство собственной неполноценности в качестве экономной хозяйки. А вроде же питаемся, как мне кажется, без особых излишеств...

7. Вверх #12607
    Серый кардинал
    Без проблем. Сейчас жена на кухне синими занимается, придет, я ей передам.
    Я же, Мадам, мастер по их поеданию...
    Эрзуль, я тоже вроде как знаю. И когда к обычным расходам добавляется крупная покупка, то ее помнишь. А если 5 тыс. на мелочевку разошлись, то невольно напряжешься при сведении баланса.
    у нас таких крупных и не бывает вроде... наверное, потому, что привычки как-то устаканились, что ли. Ну, и на будущие праздники-юбилеи я заранее распределяю все, т.е. на еду у нас стандартно всегда отведена одна сумма, я в нее всегда вписываюсь. Наверное, поэтому не могу понять, как может разойтись 5 тыс на мелочевку (у меня они пошли бы в графе "развлечения" + "непредвиденные расходы" без имени И я бы и не напрягалась, наверное. Как-то так.
    У меня еда и все такое, получается, разбито на несколько категорий - еда, кошачья еда, непр. расходы, развлечения, если есть праздники - идут отдельно, муж работа, муж пиво+креветки, и тд. Фиксированы все категории, кроме непредвиденных, развлечений и праздников.

8. Вверх #12608
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Когда читаю про такие суммы расходов на питание, возникает чувство собственной неполноценности в качестве экономной хозяйки. А вроде же питаемся, как мне кажется, без особых излишеств...
    Я уже и не пишу наши расходы, а то неудобно прям как-то.

Зато тут читать так интересно - компания такая теплая собралась и позитивная , просто супер. Как вторая семья

9. Вверх #12609
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мой брат - сладкоежка и внуки любят печеное, я закручиваю фрукты и ягоды в собственном соку, а потом пеку с ними американские пироги, шарлоттки, вертуты.
    Делаю торты и десерты. По сравнению с магазинными сладостями, пользы гораздо больше и дешевле намного. В прошлом году не крутила смородину, она мне потребовалась и я в магазине отдала за 300 г. баночку - 17 гривен.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #12610
    Дитя супермаркетов

а ты напиши! интересно ж

я за июль не смогу написать сумму - так как июль прошел в разъездах, гостях, подарках. угощениях - не реально просто посчитать сумму потраченную именно на еду
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #12611
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    мы варенье варим из того что растет свое, покупать нет смысла, вернее есть, но дороговато выходит...в етом году уродили вишня- черешня- абрикосы, их и сварили. еще огурцы засолим- улетают у нас, 30 кг за зиму слопали, соте десяток банок закрутили, делать ерунда, а зимой в тему будет, перец а-ля в меду обязательно сделаем...и пожалуй все....

12. Вверх #12612
    Не покидает форум Аватар для Тата-

)
    Я июльские тоже не рискую написать...........
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #12613
    у нас таких крупных и не бывает вроде... наверное, потому, что привычки как-то устаканились, что ли. Ну, и на будущие праздники-юбилеи я заранее распределяю все, т.е. на еду у нас стандартно всегда отведена одна сумма, я в нее всегда вписываюсь. Наверное, поэтому не могу понять, как может разойтись 5 тыс на мелочевку (у меня они пошли бы в графе "развлечения" + "непредвиденные расходы" без имени И я бы и не напрягалась, наверное. Как-то так.
    У меня еда и все такое, получается, разбито на несколько категорий - еда, кошачья еда, непр. расходы, развлечения, если есть праздники - идут отдельно, муж работа, муж пиво+креветки, и тд. Фиксированы все категории, кроме непредвиденных, развлечений и праздников.
    Вот и я бы не поняла, как может 5 тыс. разойтись. А посмотрела по статьям и вспомнила, что декор в комнате захотелось сменить, в Затоку на выходные сьездила, в интертоп зашла, на дачу кое-что из инструмента, подарки... Так это я еще хорошо вписалась

14. Вверх #12614
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мы тоже делаем джемы в хлебопечке, особенно айвовый суперский. Но до пирогов обычно не доживают. Как-то пробовала заморозить ягоды, зимой достала, размерзлись - ерунда получилась, проще купить готовые замороженные. И что на этом сэкономила, пришлось компот варить, чтобы не выкидывать, хотя мы не по компотам. Вообще, по моему мнению, еще сумма расходов зависит очень сильно от наличия у хозяйки времени, например, я практически никогда не покупаю целую курицу, хотя это дешевле однозначно, удобнее сразу брать нужные части, также и мясо сразу покупается для конкретных блюд.
    А расходы на котов тоже ведь можно считать расходами на питание? Тогда да, понятно (это я себе прикидываю...)
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 01.08.2011 в 23:12.

15. Вверх #12615
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я июльские тоже не рискую написать...........
    почему? пиши, эта тема для этого и создана и тут ведь не только экономисты великие пишут о своих тратах
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #12616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    По сравнению с магазинными сладостями, пользы гораздо больше и дешевле намного. В прошлом году не крутила смородину, она мне потребовалась и я в магазине отдала за 300 г. баночку - 17 гривен.
    мне кажется, что дешевле намного только если фрукты-ягоды даром достаются, а если покупать то выходит чуть дешевле магазинного

17. Вверх #12617
    Посетитель
    Ээээ... мне на таком меню гардероб придется ежемесячно менять ))
    я сладкоежка и всегда ею была
    если такое меню в разумных дозах - гардероб терпит

18. Вверх #12618
    настоящий полковник
    Так как жена занята, даю наводку где есть рецепт на пирожки....
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #12619
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Мы тоже делаем джемы в хлебопечке, особенно айвовый суперский. Но до пирогов обычно не доживают. Как-то пробовала заморозить ягоды, зимой достала, размерзлись - ерунда получилась, проще купить готовые замороженные. И что на этом сэкономила, пришлось компот варить, чтобы не выкидывать, хотя мы не по компотам. Вообще, по моему мнению, еще сумма расходов зависит очень сильно от наличия у хозяйки времени, например, я практически никогда не покупаю целую курицу, хотя это дешевле однозначно, удобнее сразу брать нужные части, также и мясо сразу покупается для конкретных блюд.
    А расходы на котов тоже ведь можно считать расходами на питание? Тогда да, понятно (это я себе прикидываю...)
    ну да, коты же едят, значит, расходы на питание. Для меня это член семьи, все равно , что писать расходы только на себя, а на бабушек-дедушек или мам-пап (если они живут вместе с тобой), нет Я и так расходы на песок и все такое убрала, просто на их еду. И куриную грудку им даю, но тут сложно посчитать, я из своей порции мяса, которую нам беру, им готовлю, поэтому сложно понять, сколько конкретно они едят.

20. Вверх #12620
    Серый кардинал
    Так как жена занята, даю наводку где есть рецепт на пирожки....
    ой, спасибо большое (распечатаю себе в подборку рецептов, сохранила пока).

Ответить в теме
Страница 631 из 9789 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права