|
Ехануров рассказал, как по просьбе Тимошенко «нагибали» министров
Бывший министр обороны Юрий Ехануров заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала в 2009 году «газовые» директивы Кабинета министров без надлежащей поддержки их министрами.
Об этом Ехануров сказал сегодня во время допроса на судебном заседании по рассмотрению уголовного дела Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года.
«Директивы сначала были подписаны, а затем членов правительства «нагибали», чтобы их поддержали», - сказал Ехануров.
По его словам, для принятия директив правительства на заседании 19 января 2009 года не хватило голосов, поэтому вопрос об утверждении директив был снят с обсуждения.
В то же время, когда Тимошенко сегодня на заседании суда попросила Еханурова уточнить, был ли в повестке дня того заседания правительства вопрос об утверждении директив, экс-министр ответил положительно. Однако, как вытекает из зачитанной судьей Родионом Киреевым повестки дня заседания правительства 19 января, вопрос был сформулирован иным образом, и не содержал слов «утверждение директив».
Ехануров продолжал настаивать на том, что это заседание было созвано вне очереди, и по содержанию выступления тогдашнего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова правительство должно было проголосовать именно за директивы Кабинета министров на проведение переговоров между НАК «Нафтогаз Украины» и российским ОАО «Газпром».
«Турчинов по Вашему указанию хотел утвердить директивы, которыми Украина полностью сдала свои интересы по инициативе правительства, но это Вам не удалось. Директивы не были приняты», - отметил экс-министр, сообщает «УНИАН».
http://for-ua.com/politics/2011/08/01/143214.html
Это что же получается...Юля показывает Дубине документ,который по форме является утверждающим(подпись Тимошенко вверху),но фактически таковым не является..
На заседание Кабинета министров выносится обсуждение директив,но в повестке заседания это обсуждение имеет другое название
Бойся равнодушных
Делай что должно и будь что будет.
Интересно, а дерективы - в них регламентируется содержание самого соглашения?
Или это общее "распоряжение" о ведении переговоров и подписании договора на поставку?
Вообще, мне интересно почему раскручивают именно это дело, а не допустим "скорые помощи"? Там, как по мне, более ясно что "фельшерских машин, мед.братовых велосипедов, акушерских мотороллеров" - не существует. Может на основе этого дела хотят подготовить расторжение договора о поставке газа через Стокгольмский суд?
Последний раз редактировалось radik_9; 01.08.2011 в 18:02.
Делай что должно и будь что будет.
конечно регламентируется, иначе бы не нагибали минстров на их одобрение. признать недействительным "газовое" соглашение по причине, что договор подписан с нарушением порядка его подписания, не получится. от этого защищает статья Гражданского Кодекса, которая говорит о том, что даже если договор заключен не уполномоченым на это лицом, но в дальнешем этот договор исполнялся обеими сторонами, то он является действительным. (эта норма есть в законодательстве всех Европейских стран)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я ж говорил, нельзя читать дерьмо всякое.. и Бурятино работает по материалам Брехословской...
01.08.11 17:18 Свидетель обвинения Винский оправдывает Тимошенко
После допроса Юрия Еханурова начался допрос Иосифа Винского
Суд завершил допрос Юрия Еханурова по делу Юлии Тимошенко. После него начался допрос Иосифа Винского, который заявляет, что директивы правительства в Москве были не нужны. Винский рассказал о заседании правительства 19 января, отметив: "Турчинов сказал, что принятие решения не обязательно, поскольку это вообще не является прерогативой правительства". На вопрос, необходимо ли наличие директив, Винский ответил: "Я знаю, что была директива. Я точно знаю, что на заседании кабинета министров было сказано, что директивы не нужны"![]()
"Плюрализм в одной голове есть шизофрения" (С) если директива не нужна, то зачем ее принимали? потому что Турчинов сказал? так он и не то сбрешет...Винский рассказал о заседании правительства 19 января, отметив: "Турчинов сказал, что принятие решения не обязательно, поскольку это вообще не является прерогативой правительства". На вопрос, необходимо ли наличие директив, Винский ответил: "Я знаю, что была директива. Я точно знаю, что на заседании кабинета министров было сказано, что директивы не нужны"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Цитирую свой пост...
"А что ты можешь сказать по поводу?
Штампа "Прийнято на засіданні Кабінету міністрів" або "Затверджено Кабінетом міністрів" з виказанням номера протоколу та дати. НЕ БЫЛО!Весь час виступу свідка Тимошенко незвично сиділа мовчки. Втім головне питання Павлюку задала саме вона.
- Скажіть, будь ласка, чи може бути поставлена велика гербова печатка на підпис прем'єр-міністра, якщо документ, на якому стоїть підпис прем'єр-міністра, не голосувався Кабінетом міністрів? – спитала підсудна.
- Може, оскільки печаткою засвідчується підпис посадової особи. В секретаріаті Кабінету міністрів для колегіальних рішень, ухвалених на засіданні Кабінету міністрів, використовується штамп "Прийнято на засіданні Кабінету міністрів" або "Затверджено Кабінетом міністрів" з виказанням номера протоколу та дати. В даному випадку був документ затверджений посадовою особою.
- А на рішеннях уряду ставилась велика гербова печатка?
- Ні, - коротко вигукнув свідок.
Плюс на "рішеннях уряду НЕ СТАВИЛАСЬ велика гербова печатка"
Поэтому на подделку никак не катит!
Формально документ совсем не похож на тот, к которуму его ХОТЯТ свести!
ну и открытым остался вопрос: что утвердила Тимоха, поставив подпись под словом "Утверждаю"? кто принял (и принимал ли вообще) документ, который называется "Директивы", и кто его подписал? (для справки: утверждают подписаный кем то другим документ). подпись принявшего ставят внизу, подпись утвердившего вверху документа
Социальные закладки