Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 226 из 1219 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но я написала в посольство и мне ответили, что это не отказ, а аннуляция заявы на видкрыття визы. теперь выясняю с чьей подачи аннуляция была.
    очень интересно, что у вас получится выяснить. напишите, пожалуйста, результат.

3. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Кто знает или может уже делал.. Реально ли россиянке открыть шенген в Одессе? ВНЖ нет.
    Думаю без ВНЖ не реально сделать это в Украине, т.к. не понятно на каком основании это делать. Мой муж - гражданин России, но у него уже постоянный ВНЖ, шенгены получал тут.
    Из дополнительных документов он подавал ВНЖ, плюс у него требовали еще разрешение на работу, но т.к. у него уже постоянный - ему разрешение не требовалось.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

4. Вверх #4503
    Посетитель
    Спасибо. Поняли, что не стоит пытаться. ВНЖ нет и паспорт загран на девичью фамилию (ещё не меняла). Шансы практически нулевые))
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

5. Вверх #4504
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос к тем, кто ездил с маленькими детьми: малого (1.4 года) никак не удется сфоткать на шенгенскую визу - крутится постоянно, плачет, рожи корчит страдальческие ( ), вобщем ведет себя кое как. В результате мало-мальская хорошая фотография вышла, где он немного голову вбок повернул, так что одного уха из-за головы уже не видно. Пройдет такая фотка в консультве Польши, например, или нужно перефотографироваться?
    для такого малыша пройдет, мы своей дочке первый шенген оформляли с фоткой, когда ей 10 дней... сейчас ей полтора года, фотка уже нормальная была, но до этого мак себе - то есть с повернутой головой и в немецком посольстве проходило....

6. Вверх #4505
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Всем привет. Вчера сдали документы в визовый Италии. В очереди просидели час, потом за 2 минут сдались. Теперь ждем-с.... В Италию больше всего народа. В Бельгию был 1 человек, а в Нидерланды всех очень быстро отпускали - минута и свободен.

7. Вверх #4506
    Частый гость Аватар для MARO
    Добрый день! хотим с мужем поехать в Бельгию (по частному приглашению), в паспортах у мужа Шенген есть (ездил во Францию, но прошло уже более трех лет), у меня Шенгена нет. Подскажите, проблемно ли оформлять, можно ли это сделать в Одессе - визовом центре или прийдется ехать в Киев?спасибо.

8. Вверх #4507
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    Добрый день! хотим с мужем поехать в Бельгию (по частному приглашению), в паспортах у мужа Шенген есть (ездил во Францию, но прошло уже более трех лет), у меня Шенгена нет. Подскажите, проблемно ли оформлять, можно ли это сделать в Одессе - визовом центре или прийдется ехать в Киев?спасибо.
    визовый центр в Одессе
    оформлять также как и любой другой шенген, и шенгены у мужа и отсутствие у вас никак не скажется ни на чем
    как сделаете - расскажете, очень интересно!

9. Вверх #4508
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    визовый центр в Одессе
    оформлять также как и любой другой шенген, и шенгены у мужа и отсутствие у вас никак не скажется ни на чем
    вот такая информация на сайте визового центра
    Запись на собеседование
    Если за последние три года вы не получали Шенгенских виз, вам необходимо пройти собеседование в Посольстве. ЦОД старается назначить дату собеседования в один день с подачей документов в ЦОД.

10. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    визовый центр в Одессе
    "Любой другой" здесь не подходит. Т.к., например, на визы в Германию можно сдавать в Одессе только если подходите под категорию "частоездящих" - 2 однократки за 24 месяца или 1 многократка. (и наличие виз у мужа не повод принять документы жены при совместной поездке, уточняла в визовом центре на этой неделе).
    Бельгию делали знакомые весной. Два человека из трех были с Шенгенами в течение трех лет, одна - с чистым паспортом. Уточнили в ВЦ, примут ли документы. Приняли, при этом предупредили, что могут вызвать на собеседование в Киев, но обошлось без собеседования.
    Поэтому я бы посоветовала MARO подъехать в визовый центр и уточнить, примут ли у них здесь документы. Если да - сдавать и надеяться, что в Киев не вызовут.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #4510
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    "Любой другой" здесь не подходит. Т.к., например, на визы в Германию можно сдавать в Одессе только если подходите под категорию "частоездящих" - 2 однократки за 24 месяца или 1 многократка. (и наличие виз у мужа не повод принять документы жены при совместной поездке, уточняла в визовом центре на этой неделе).
    Бельгию делали знакомые весной. Два человека из трех были с Шенгенами в течение трех лет, одна - с чистым паспортом. Уточнили в ВЦ, примут ли документы. Приняли, при этом предупредили, что могут вызвать на собеседование в Киев, но обошлось без собеседования.
    Поэтому я бы посоветовала MARO подъехать в визовый центр и уточнить, примут ли у них здесь документы. Если да - сдавать и надеяться, что в Киев не вызовут.
    девушка спрашивала про сбор документов, он фактически ничем не отличается... поэтому как и в любой другой
    а то что у нас визовый центр не обслуживает все страны шенгена, то это и ежу понятно )

12. Вверх #4511
    девушка спрашивала про сбор документов, он фактически ничем не отличается... поэтому как и в любой другой
    а то что у нас визовый центр не обслуживает все страны шенгена, то это и ежу понятно )
    Отличается в разных странах Шенгена. И часто очень сильно. Есть страны, требующие перевод документов; есть страны, требующие намного больше документов - сравните списки Италии и Бельгии, например. До сих пор есть те, кто согласен на факсовую копию приглашения - а к некоторым без оригинала уже давно подходить нельзя.
    Насчет того, что "не все страны" в Одессе - так я говорила как раз о тех странах, на визы которых можно подаваться в Одессе. И даже среди этих пяти стран отличия существенные: например, для подачи в Бельгию не нужна запись. Для Германии нужна запись и требуют 2 визы за 2 года. Голландия требуют тоже и запись, и визы - но только одну за 3 года. В Испанию нужна запись, но нет требования к визам.

13. Вверх #4512
    Отличается в разных странах Шенгена. И часто очень сильно. Есть страны, требующие перевод документов; есть страны, требующие намного больше документов - сравните списки Италии и Бельгии, например. До сих пор есть те, кто согласен на факсовую копию приглашения - а к некоторым без оригинала уже давно подходить нельзя.
    Насчет того, что "не все страны" в Одессе - так я говорила как раз о тех странах, на визы которых можно подаваться в Одессе. И даже среди этих пяти стран отличия существенные: например, для подачи в Бельгию не нужна запись. Для Германии нужна запись и требуют 2 визы за 2 года. Голландия требуют тоже и запись, и визы - но только одну за 3 года. В Испанию нужна запись, но нет требования к визам.
    не знаю - как по мне набор документов везде один - для меня так точно
    собираешь все по-максимуму, что можно, и приносишь, тебе лишь отдают то что им не нужно
    в ту же Германию не обязательно иметь 2 визы за 2 года, я как-то умудрился поехать, не имея ни единой и подавался в Киеве

а запись есть или нет, эт оуже второстепенный вопрос, человек который может спросить на форуме и в инет может залезть на сайт посольства и узнать необходимую инфу
    тут все уж слишком индивидуально

14. Вверх #4513
    не знаю - как по мне набор документов везде один - для меня так точно
    собираешь все по-максимуму, что можно, и приносишь, тебе лишь отдают то что им не нужно
    в ту же Германию не обязательно иметь 2 визы за 2 года, я как-то умудрился поехать, не имея ни единой и подавался в Киеве
    Вы невнимательно читаете. Я нигде не писала, что получить визу в Германию невозможно, если нет виз. Я писала, что без виз нельзя подаваться на Германию в визовом центре в Одессе - а это две большие разницы
    Насчет поездки в Киев: до июня все туда ехали.) Еще в последних числах мая мои знакомые подавались в Киеве. А я сама в феврале подавалась в посольстве, т.к. Германия вообще через визовый центр еще не работала.
    а запись есть или нет, эт оуже второстепенный вопрос, человек который может спросить на форуме и в инет может залезть на сайт посольства и узнать необходимую инфу
    тут все уж слишком индивидуально
    Точно так же на сайте посольства (или ВЦ) можно найти инфу по необходимым документам, и не плодить ненужное количество бумаг, т.е. не тратить время (а иногда и средства) впустую. Если, например, Швейцария требует ОРИГИНАЛ трудовой книжки, то зачем ее брать для подачи, например, в Германию, куда даже копия не нужна? Если Франция требует свидетельство о браке и переводы, то зачем это все для Швеции?
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 04.08.2011 в 13:08.

15. Вверх #4514
    Постоялец форума
    Точно так же на сайте посольства (или ВЦ) можно найти инфу по необходимым документам, и не плодить ненужное количество бумаг, т.е. не тратить время (а иногда и средства) впустую. Если, например, Швейцария требует ОРИГИНАЛ трудовой книжки, то зачем ее брать для подачи, например, в Германию, куда даже копия не нужна? Если Франция требует свидетельство о браке и переводы, то зачем это все для Швеции?
    странное требование. Разве работодатель обязан выдать на руки оригинал трудовой без увольнения и смерти?
    Героям слава!

16. Вверх #4515
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    странное требование. Разве работодатель обязан выдать на руки оригинал трудовой без увольнения и смерти?
    Очень странное. Но обойти его не получилось. Мало того, что работодатель не обязан - он, как мне сказали, не имеет права) Как договаривалась с отделом кадров и чем мне грозили в случае утери трудовой - лучше не вспоминать ))

17. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    я тоже считаю что это фигня какая-то, сотрудник с работы постоянно получает именно Швейцарскую, никогда от него не слышал о таком бредовом требовании...

Очень странное. Но обойти его не получилось. Мало того, что работодатель не обязан - он, как мне сказали, не имеет права) Как договаривалась с отделом кадров и чем мне грозили в случае утери трудовой - лучше не вспоминать ))
    опять же - все индивидуально даже в одном посольстве...
    Швейцария вообще тяжело выдает визы, их и просят то редко, а на Швейцарские шенгены даже на границе Венгрии и Польши смотрят как на нечто невероятное
    но тут либо ваша фирма вызвала подозрения либо я не знаю...

18. Вверх #4517
    я тоже считаю что это фигня какая-то, сотрудник с работы постоянно получает именно Швейцарскую, никогда от него не слышал о таком бредовом требовании...
    опять же - все индивидуально даже в одном посольстве...
    Швейцария вообще тяжело выдает визы, их и просят то редко, а на Швейцарские шенгены даже на границе Венгрии и Польши смотрят как на нечто невероятное
    но тут либо ваша фирма вызвала подозрения либо я не знаю...
    ЗДЕСЬ пункт 9
    Точно то же во всех остальных типах виз.
    Швейцарская виза у меня в этом году вторая: первую получала еще не шенгенскую. Оба раза требовали трудовую. Точно то же требование было к моим коллегам из других городов Украины (по крайней мере, в этом году) - так что не нужно так про мою фирму.
    Летели через Прагу, и никакого особого отношения к швейцарской визе не было.
    Так что скорее Вы правы в том, что
    либо я не знаю..

19. Вверх #4518
    Постоялец форума
    Наверное, по хорошему стоило бы на них (швейцарцев) пожаловаться.
    Буду теперь считать то, что ездил к ним с шенгеном другой страны - БОРЬБОЙ
    Героям слава!

20. Вверх #4519
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Да, ладно страхи рассказывать про Швейцарию - милейшее посольство -
    сумки можно не сдавать,
    по телефону можно говорить,
    доки может принести другой, доверенность от руки,
    страховку на недостающие дни можно принести при получении визы,
    роспись с анкете тоже можно принести при получении визы,
    перевод на английский документов можно написать прямо у них от руки))
    открывают шенген сразу после отказа голландцев ...

и это только малюсенький перечень общения со швейцарцами ....

п.с. в последний раз подруга открывала без оригиналов трудовых, только копии

одно из самых удобных для меня посольств ))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

21. Вверх #4520
    Сама не ходила - оба раза подавалась по доверенности. Неприятное мне у швейцарцев следующее: если не указано в приглашении, что гостиница за счет приглашающего - требуют 100% предоплаты гостиницы. Для командировки это не очень удобно (но это внутренние заморочки нашей фирмы).

Ответить в теме
Страница 226 из 1219 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя