Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 225 из 1219 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Нашла на сайте информацию - У разі, коли група заявників або члени однієї родини подають документи на отримання візи, всі заявники повинні подавати окремі пакети документів. Імена всіх заявників, в тому числі дітей, мають бути вказані в спільних документах (бронювання готелю, запрошення, банківська гарантія, страховий поліс, бронювання квитка, тощо)

Значит можно одну страховку предоставлять...

Конечно, только копию страховки нужно вложить в каждый пакет документов. Ну и оригинал в один из пакетов.

3. Вверх #4482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Нашла на сайте информацию - У разі, коли група заявників або члени однієї родини подають документи на отримання візи, всі заявники повинні подавати окремі пакети документів. Імена всіх заявників, в тому числі дітей, мають бути вказані в спільних документах (бронювання готелю, запрошення, банківська гарантія, страховий поліс, бронювання квитка, тощо)

Значит можно одну страховку предоставлять...
    Если вы про поляков, то сделайте обязательно ксерокопию полиса на каждого человека, иначе не примут документы или попросят донести.
    Героям слава!

4. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Конечно, только копию страховки нужно вложить в каждый пакет документов. Ну и оригинал в один из пакетов.
    и главное потом этот оригинал не забыть забрать после предъявления
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

5. Вверх #4484
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Если вы про поляков, то сделайте обязательно ксерокопию полиса на каждого человека, иначе не примут документы или попросят донести.
    Для итальянцев, ксерокс уже сделала.. Спасибо всем.

6. Вверх #4485
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Подскажите пожалуйста,получили чешский шенген по датам с 29.07.11 до 02.09.11 тип визы с 01 на 21 день--- можно ли проездом находиться в румынии 10 дней,а остальное время в чехии или там можно находиться в пределах 21 дня.

7. Вверх #4486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,получили чешский шенген по датам с 29.07.11 до 02.09.11 тип визы с 01 на 21 день--- можно ли проездом находиться в румынии 10 дней,а остальное время в чехии или там можно находиться в пределах 21 дня.
    Разве безвизовый транзит по румынии с шенгеном не до 5 дней?
    Героям слава!

8. Вверх #4487
    Посетитель
    Знающие люди подскажите, пожалуйста. Едим в автобусный тур в Хорватию через Венгрию. Будем заезжать в Италию и Словению на обратном пути. Сделали визу с одним въездом в Шенген. Это смущает, так как будем же выезжать из Шенгена в Хорватию и потом обратно надо будем въезжать в Шенген уже в Италии. Это нормально иметь один въезд в визе? В агенствах говорят, что это нормально, но я переживаю. Подскажите, стоит ли волноваться по этому поводу?

9. Вверх #4488
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Знающие люди подскажите, пожалуйста. Едим в автобусный тур в Хорватию через Венгрию. Будем заезжать в Италию и Словению на обратном пути. Сделали визу с одним въездом в Шенген. Это смущает, так как будем же выезжать из Шенгена в Хорватию и потом обратно надо будем въезжать в Шенген уже в Италии. Это нормально иметь один въезд в визе? В агенствах говорят, что это нормально, но я переживаю. Подскажите, стоит ли волноваться по этому поводу?
    стоит и уточните, чтобы не было реально проблем
    вы въезжаете 2 раза, аналогично Румынской визе, когда ехали в Черногорию - была с двухкратным въездом!

10. Вверх #4489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    стоит и уточните, чтобы не было реально проблем
    вы въезжаете 2 раза, аналогично Румынской визе, когда ехали в Черногорию - была с двухкратным въездом!
    Спасибо большое за совет. Уже уточнили мне - действительно нужна 2-х кратная, но не туристическая виза, а транзитная!!!! И я влипла! Люди, помогите, что делать дальше? Любая помощь или совет будет полезна.

11. Вверх #4490
    Частый гость Аватар для VitVik
    не делайте это только своей головной болью. вы же все оформляли через турфирму, как я понимаю, значит они и должны в этом разбираться! были в похожей ситуации, руководитель группы попотел изрядно, конечно, но мы прорвались. подойдите еще в агенство, спросите еще раз, пусть вам четко объяснят процедуру, может они знают что-то такое чего другие не знают, а может вы им откроете таки глаза на их прокол, и они в срочном порядке займутся проблемой. там же целая группа, наверное, с такими визами. совершенно не в интересах фирмы, чтобы эта группа потом от них неустойку требовала.

12. Вверх #4491
    Посетитель
    Кто знает или может уже делал.. Реально ли россиянке открыть шенген в Одессе? ВНЖ нет.
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

13. Вверх #4492
    Спасибо большое за совет. Уже уточнили мне - действительно нужна 2-х кратная, но не туристическая виза, а транзитная!!!! И я влипла! Люди, помогите, что делать дальше? Любая помощь или совет будет полезна.
    ну я бы сказал так - раз вам сделали реально туристическую визу, то и едьте теперь в эту страну, по-моему наоброт вам повезло
    а в Черногорию/Хорватию можно и в следующий раз съездить

14. Вверх #4493
    Посетитель
    Спасибо всем за участие и советы. Просто у нас очень необычная ситуация. Одно агенство в Киеве продало путевки, другое в Одессе занималось всем остальным. И они не смогли понять друг друга. Одно мне не ясно, почему в этой ситуации мне звонят и говорят, что у меня проблемы?!!

15. Вверх #4494
    Спасибо всем за участие и советы. Просто у нас очень необычная ситуация. Одно агенство в Киеве продало путевки, другое в Одессе занималось всем остальным. И они не смогли понять друг друга. Одно мне не ясно, почему в этой ситуации мне звонят и говорят, что у меня проблемы?!!
    ну если это турпутевка - то это их проблемы... ругайтесь с ними, отменяйте нафиг весь тур за оплошность, а сами едьте в страну, которая выдала шенген или еще куда-нибудь

16. Вверх #4495
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Народ, вопрос к тем, кто ездил с маленькими детьми: малого (1.4 года) никак не удется сфоткать на шенгенскую визу - крутится постоянно, плачет, рожи корчит страдальческие ( ), вобщем ведет себя кое как. В результате мало-мальская хорошая фотография вышла, где он немного голову вбок повернул, так что одного уха из-за головы уже не видно. Пройдет такая фотка в консультве Польши, например, или нужно перефотографироваться?

17. Вверх #4496
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Подскажите,пожалуйста=) в начале июня получила отказ от венгров.шенгена до этого не было. через сколько можно опять подаваться? возможно или Польша,или Румыния, или Словакия, или Словения.
    Делают ли какие-то поблажки если едешь работать от ELSA? спасибо=)

18. Вверх #4497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос к тем, кто ездил с маленькими детьми: малого (1.4 года) никак не удется сфоткать на шенгенскую визу - крутится постоянно, плачет, рожи корчит страдальческие ( ), вобщем ведет себя кое как. В результате мало-мальская хорошая фотография вышла, где он немного голову вбок повернул, так что одного уха из-за головы уже не видно. Пройдет такая фотка в консультве Польши, например, или нужно перефотографироваться?
    честно не скажу как с детьми вопрос обстоит, но я подавала полякам свою фотографию, на которой тоже не было видно уха, вопросов не возникло))

19. Вверх #4498
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста=) в начале июня получила отказ от венгров.шенгена до этого не было. через сколько можно опять подаваться? возможно или Польша,или Румыния, или Словакия, или Словения.
    Делают ли какие-то поблажки если едешь работать от ELSA? спасибо=)
    я чуть выше писала, что у нас также была отказ от венгров в мае-июне, а в июле поляки открыли шенген. так что собирайте побольше документов и дерзайте опять!

20. Вверх #4499
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    спасибо Вам большое

21. Вверх #4500
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Вынужден вас огорчить, это и есть отказ в выдаче визы.
    При положительном решении консула о выдаче визы, этот штамп заклеивается визой, при отказе- возвращают паспорт с таким штампиком, который ставят в консульстве при принятии паспорта и документов для оформления визы.
    Отказ не анулированный, иначе в середине стоял еще бы один штампик "Анулировано"
    Такой штампик ставится после рассмотрения аппеляции и в ряде других причин, и это означает
    что отказ погашен и можно смело подавать на визу в другие консульства.
    В агенстве вам наврали что виза анулирована, иначе наклееная виза была бы перечеркнута красным фломастером. Сочувствую вам!!!
    Теперь вам надо только менять паспорт на новый, или подавать на аппеляцию, что еще совсем не гарантирует успех, иначе визу шенгенскую вам не поставят!

Спасибо за ответ, но я написала в посольство и мне ответили, что это не отказ, а аннуляция заявы на видкрыття визы. теперь выясняю с чьей подачи аннуляция была.

Ответить в теме
Страница 225 из 1219 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя