Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 187 из 307 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 6139
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Вот вы и проговорились, что ваше правительство - сугубо националистическое и что вы это поддерживаете.
    А разве это кто-то скрывал?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #3722
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А разве это кто-то скрывал?
    Какое-то время скрывали, прикрываясь болтовнёй о демократии, разных человеческих ценностях и тому подобным.

3. Вверх #3723
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Тебя ведь интересовало - какая нация виновата в голодоморе? Если ждешь, что я скажу: "русские", "поляки", "армяне", то этого не будет. Потому, что нация здесь не при чем. Это вина партийного и государственного аппарата, который национальности не имеет.
    Голод был направлен против сельского населения страны. По данным переписи населения 1926 г. из 23'635'740 человек сельского населения Украины население украинской национальности составляло 20'682'361 человек, т.е. более 87%.
    Сталин в период голодомора неоднократно подчеркивал необходимость искоренить на Украине "петлюровцев" и "махновцев". Границы Украины перекрыли заградотряды, не позволявшие голодающим искать спасения в российских областях. На крестьян, бежавших от голодной смерти, в городах устраивались настоящие облавы. Те села, где большинство крестьян не вступило в колхоз, а также те, которые не выполнили план хлебозаготовок, помещались на "черные доски". Это означало отключение от снабжения продовольствием и изъятие семенного зерна, что обрекало население на голодную смерть. Именно поэтому идет речь о геноциде украинской нации.
    Я совсем не отрицаю, что от проводившейся в то время политики пострадали и другие национальности. Огромные жертвы в период коллективизации понесли казахи, где погибла чуть ли не половина народа. Причины этого были несколько другие, хотя результаты столь же чудовищны. Сталинские бюрократы в одночасье решили посадить кочевой народ на землю. Скот у казахов уже отняли, а хлеб выращивать еще не научили. В результате разразился страшный голод, вызвавший стихийное восстание, жестоко подавленное.
    В Казахстане сельское население сократилось на 30,9%, в Поволжье - на 23%, на Украине - на 20,5%, на Северном Кавказе - на 20,4% (Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927 - 1939 гг. Док. и мат. Т. 3. Конец 1930 - 1933. М. 2001; Данилов В. П., Зеленин И. Е. Организованный голод. К 70-летию общекрестьянской трагедии // Отечественная история. 2004. № 5.).
    Но за казахов пусть говорят сами казахи, за русских - русские. Наше правительство должно говорить за нас.
    Так притензии к кому выдвигать? К папртийно-политическому аппарату? Тогда давай начнём с украинских аппвратчиков. Перечислим поимённо всех кто виновен в голодоморе, затем всех кто принимал участие в уничтожении поляков и тоже также поимённо, по каждому селу.Зачем нам безликие виноватые (большевики, НКВД и т.д.)

4. Вверх #3724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так притензии к кому выдвигать? К папртийно-политическому аппарату? Тогда давай начнём с украинских аппвратчиков. Перечислим поимённо всех кто виновен в голодоморе, затем всех кто принимал участие в уничтожении поляков и тоже также поимённо, по каждому селу.Зачем нам безликие виноватые (большевики, НКВД и т.д.)
    Размечтались! Так это ж пофамильно будет вся украинская "элита" три поколения тому взад!

5. Вверх #3725
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Размечтались! Так это ж пофамильно будет вся украинская "элита" три поколения тому взад!
    Зато узнаем вклад каждой семьи в выполнение указов Сталина и Бандеры.

6. Вверх #3726
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    сорри, может офф, и всё же
    О национальности в общем и целом, или "Как русские становятся украинцами" на личном примере.
    С самого своего рождения и до момента свадьбы я была прописана в квартире моей матери - домовая книга, как и у многих, еще советского образца, и в ней присутствует графа "Национальность". У славян национальность определяют по отцу (в отличие от евреев - у них по матери). Он у меня, впрочем, как и мать, русский. Так вот, напротив моей прописки в этой домовой книге всю жизнь было написано: "русская". Когда я вышла замуж и сменила фамилию, нужно было перепрописаться. При перепрописке эту графу оставили незаполненной. Через несколько лет я выписалась из квартиры, а в прошлом году снова там прописалась, после чего с удивлением обнаружила, что национальность у меня, как оказалось - "украинка". И это при том, что все мои родственники и по матери и по отцу колена до 10-го, как минимум, - русские.
    Вот примерно на таких же данных и фактах делаются все переписи населения
    Достаточно сравнить этот опрос https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=1273 с показателями оофициальной перепеси 2001-го года, чтоб закрались серьезные сомнения в отсутствии подтасовки то перепеси.

7. Вверх #3727
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Вот вы и проговорились, что ваше правительство - сугубо националистическое и что вы это поддерживаете.
    А чим це погано?
    P.S."Кожен сам за себе"-це дуже давній принцип,що виник ,коли націоналізму не існувало,і ніхто навіть про нього не чув...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #3728
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А чим це погано?
    P.S."Кожен сам за себе"-це дуже давній принцип,що виник ,коли націоналізму не існувало,і ніхто навіть про нього не чув...
    А можно мы також будем за себя?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3729
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А можно мы також будем за себя?
    И можно и даже нужно.

10. Вверх #3730
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мой юный друг, я понимаю, что ты с логикой не дружишь, но я повторяю: зачем мне опровергать то, что, как ты сам сказал, не доказано? пусть там будет хоть 50 миллионов (или 150), мне все равно.
    их право писать любую чушь. мое право - крутить пальцем у виска.
    Че бурашка дарагой, спасибо за комплимент
    но,как можно затевать спор о логике если я пытаюсь доказать с точки зрения логики "что крокодил больше длинный чем зелёный" ,вы пытаетесь доказывать с точки зрения логики "что крокодил летает ,только очень низко"...

11. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    [quote=Акулина;2188434]
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вот Вам лень читать ветку, так Вы меня работать заставляете.

Лучше подумайте, какой Украине (стране многонациональной) прок от выпячивания приоритета этнических украинцев. Я бы это поняла, если бы Ющенко строил националистическое государство (против ничего не имею, каждый сходит с ума на свой лад )) ), но он декларирует демократию. Получается, что говорит одно, делает другое. Запутался сам, запутал народ. Вот и бардак в итоге.
    А что ,отвечать на форуме это ваша работа ?
    Всё что вы привели в доказательство "этнического" в обосновании "Голодомора" в целом, собственно в обосновании не нуждалось.
    Поскольку ранее тоже самое другими словами было сказанно предидущими президентами Украины Кравчуком(http://www.prezident.gov.ua/content/150_17.html) и Кучмой(http://www.prezident.gov.ua/content/150_15.html).
    К 60 годовщине и 70 годовщине соответственно.
    Ответа на главный вопрос можете не давать ,лично мне этот ответ не
    важен поскльку не являясь этническим украинцем и носителем украинского языка.Но я не замечаю выпячивания приоритета этнических украинцев ни призедентом ни какой либо другой веткой власти в стране выраженной в законах и постановлениях.

В Конституции Украины определён статус государственного языка,
    и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое. Те национальные группы которые заинтересованны в изменениях имеют все возможности для проведения таких изменений.
    В Одессе проходила например акция "Я говорю по Русски"...
    Требуется изменение Конституции и какие изменения могут произойти
    в сторону федерализации или унитарности предмет отдельной дискусии.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Маканаки, а причём Порл Пот к геноциду украинцев в 1933 году? Я спрашивал. какая нация осуществила геноцид украинцев в 1933 году. Что Пол Пот был прчастен т.е. Камбоджа? Мне по подробнее с места о нациях виновных в геноциде украинского народа поподробнее..Пожалуйста.
    Відповідаю:
    Ажніяка нація. Як це стосується геноциду тільки не зрозуміло...
    Звинувачується виключно сталінський режим...

13. Вверх #3733
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Відповідаю:
    Ажніяка нація. Як це стосується геноциду тільки не зрозуміло...
    Звинувачується виключно сталінський режим...

Английский министр иностранных дел Бальфур дополнил мысль Клемансо: «Необходимо принять меры, чтобы очернить большевиков не только в глазах общественного мнения, но и в глазах тех, кто видит в большевизме сбившуюся с пути демократию, не лишенную серьезных положительных сторон».
    рекомендации выполняются, можно сказать хорошо.

14. Вверх #3734
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    рекомендации выполняются, можно сказать хорошо.
    Мені не потрібні будь-які думки будь-яких миністрів будь-яких стран, щоб ненавідіти уродів, яки катували мій народ власноруч десяткі років, шановний...

15. Вверх #3735
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [quote=Rabin;2189882]
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое.
    Нету или Вы о них не знаете? Не правдали, это две большие разницы?

16. Вверх #3736
    User banned Аватар для minor
    [QUOTE=Albes;2190228]
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ну, так просветите нас скорее! Может действительно, русский у нас давно государственный, а мы об этом просто не знаем.

17. Вверх #3737
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [quote=minor;2190237]
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, так просветите нас скорее! Может действительно, русский у нас давно государственный, а мы об этом просто не знаем.
    А где Вы увидели мое высказывание о том, что "русский у нас давно государственный"?

18. Вверх #3738
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

и пока нет другого законодательного акта провозглашающего нечто другое.
    ++++
    О каких других законодательных актах, оспаривающих конституционный статус языков, мы не знаем?
    Говорите медленней, я конспектирую.

19. Вверх #3739
    Посетитель Аватар для MastaG
    геноцид??
    ну если голодомор признавать геноцидом какого то народа, то тогда правильно туда вписать не только украинский, а и все остальные народы бывшего СССР!!!
    а так это обычный фарс для очередной попытки вызвать негативное отношение к СССР и странам СНГ!
    будто непонятно для чего это делается ))
    - знают, что сегодняшние школьники и студенты, в большинстве своем, ничего не понимая в этом съедят это и не подавятся!
    Национализм и патриотизм противоположны!

20. Вверх #3740
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    О каких других законодательных актах, оспаривающих конституционный статус языков, мы не знаем?
    Говорите медленней, я конспектирую.
    И снова попрошу ссылку на то, где я говорил об "оспаривающих конституционный статус языков".

Я сказал именно то, что сказал. А свои провокационные вопросики с передергиванием моих слов оставьте при себе.

А если желаете что-то узнать, то рекомендую общедоступную базу законодательства на http://zakon1.rada.gov.ua/

Закрытая тема
Страница 187 из 307 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права