| ||
Сегодня в ночи имел шанс отправиться в больничку,на Фрунзе орёл на ДЭУ начал поварачивать к Фози из правого ряда,я шёл в левой полосе,ну спасло одно что встречка оказалась пустой ,и меня на скорости не унесло после манёвра,хотел убить гада,он правда остановился потом махал руками извенялся,я сказал всё что о нём думаю,возвращаться уже не хотел ,сел и уехал отходить,вчера было много аварий ночью видать день такой
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Сегодня где-то в пол пятого вечера шел по адмиральскому проспекту в магазинчик, перехожу дорогу, проезжает шестерка в левом ряду, через пару секунд ее по правому ряду обгоняет х5 с номерами ХХХ подрезает, и резко тормозит ( хотя на дороге кроме них двоих никого не было). Стоят секунд 15-20, никаких действий, через 15 сек выходит водитель шестерки и непонятливо смотрит на х5, те еще 5-7 сек постояли и поехали. Только отехали 10 метров опят тормозят на х5 и опять стоят 10 секунд. Потом тронулись и куда-то улетели.
Что это могло быть?![]()
Может попросил проверить, горят ли стопы?![]()
Чижики либо прикалываются, либо ранее им не понравился какой-то ваш маневр и они решили поучить. есть такие умники. сам не раз сталкивался
Еду сегодня по Люстдорфской, скорость - 70 км\час, еду в левом ряду, правый свободен. Догоняет меня орел на стареньком опеле, и мигает фарами. Я естественно не обращаю на него внимания, правый свободен, хочет уёдёт и обгонит. Оно начинает сигналить. Я ухожу в правый, помятуя правило ДДД, и немного прибавляю скорость. Орел меня обгоняет, на скорсти примерно 95-100, впереди светофор, красный свет, он тормозит как сумашедший, стоит. Я же спокойно сбрасываю скорсоть, и вижу что успеваю на зеленый, подъезжая к перекрестку прибавляю, и обгоняю опель, и выхожу в левый ряд. Тут водитель, видимо одичав от злости что я его обогнал, стартует, с диким скипом, ревом, визгом, и вылетает на встречку, хотя правый ряд опять таки свободен. Еле разминается со всречником, сигналит, и летит дальше. Уже почти обгоняя меня, ему на встречку выезжает джип лексус, тот явно не собирается уступать, и включает дальний, в метрах 3 от меня, опель пристраивается сзади, и тут мне уже надо поворачивать к Вузовскому,а правый ряд занят маршруткой, в том же ряду открытый люк, я сбрасываю скорость, опель чуть не врезается в меня, сигналит. Через пару секунд маршрутка отъезжает, я перестраиваюсь, и опель летит дальше, продолжая сигналить. Вот представьте себе, как перенервничал водитель опеля, сколько сил и нервов потерял, и почему? Спешил? Не думаю, ушел бы сразу в правый и уехал себе. Наверно ему не понравился мой старенький автобус, и он таким образом решил что-то себе или кому-то доказать. Но я видел в нем только дЭбила, и всё.
Думаю, что уступить дорогу, когда тебя об этом просят — элементарная вежливость. Ведь не трудно на несколько секунд перестроиться в другой ряд.
Но почему-то часто забывают, что грубо настаивать на любезности — ещё большее «быдлячество», чем её не оказывать. Никто никому ничего не обязан.
Тем более что в городе скорость — 60 км/ч. 70 км/ч — более чем достаточно для любого орла, а принимать в расчёт всех нарушителей бессмысленно. Такие действительно обгонят хоть справа, хоть по встречке.
Хотя, конечно, ДДД всегда в силе. Но опять же, как рекомендация.
70 км\час утром в воскресенье, по люстдорфской, ИМХО это скорость доктором прописанная. ксати скорсоть, почти все привышают...
считать ты конечно. можешь как угодно, ситуацию я обриосвал, думаю всё яснее ясного. Учитывая что я его пропустил, думаю вопрос с быдлячеством можно снимать. И потом, иди знай чего он хочет от меня, когда скорость у меня нормальная, а правый ряд свободен. Может он вообще, хотел что бы я остановился и перед ним шляпу снял...
Stirlitz Понял ситуацию. +1.
Нет, именно "захочет объехать - объедет справа". У нас в правом ряду можно влететь в яму, в открытый люк, водосток и т. п. Поэтому если я еду 60-70 км/ч, то проблемы орлов, едущих под 100 меня мало волнуют.
Обычно я сам, без подсказок со стороны, сдвигаюсь в правый ряд, если там свободно и я вижу, что машина сзади едет быстрее. Но если она начинает сигналить и истерически мигать - то включаю "захочет объехать - объедет справа".
Инферно,
мое мнение не поменялось.
кста, в этом плане Кинв очень выгодно отличается от Одессы.
все такие же злые![]()
а я вот только что уступила реверсивную вылезшему на встречку. не обматерила, не мигала фарами, и не ехал на таран. позор мне![]()
Инферно, правильно, если свободно, и шумахер догоняеет, я обычно тоже принимаю правее. Вообще в данной ситуации. я хотел обратить ваше внимание на истерические нападки орла на Опеле. То что он творил, ясно не совместимо с разумной оценкой ситуации на дороге.
Упаси меня боже совершать какие-то маневры! Я молодой водитель, я всех боюсь и пропускаю...
По сабжу: считаю скотством, когда не доезжая до светофора 2 метра какой-нибудь ... орел... вдруг останавливается, включает аварийку, выходит и чешет по своим делам. А ты вдруг внезапно понимаешь, что надо объезжать его щас, а слева тыщща машин, все торопятся и психуют... И так через каждый перекресток...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 13.01.2008 в 22:31.
Boost, расскажите мне про Киев, интересно![]()
Да потмоу что это - нормально. Если я еду 60, это уже нормально, и я имею право спокойно ехать в левом ряду. какая мне разница куда там спешит Шумахер? Если есть возможность - уступлю. Но ехать 60+ в правом ряду, и постоянно объезжать припятсвия, - это не в тему. И потом, мне удобно в левом ряду ездить, я в правый перестраиваюсь очень редко. И уже привык ездить 60-70 км\час. В большенстве случаев все в порядке. но орлы всё же попадаются...
при свободном правом в левом ехать запрещено.
пысы я как-то вырулил перед таким принципиальным и дал в тормоз. судя по его круглым глазам все его принципы в этот момент медленно стекали в сапоги.
а че нет? невежливо? так все принципы невежливы.
что рассказать?
Последний раз редактировалось Boost; 13.01.2008 в 22:52.
Социальные закладки