Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 242 из 986 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 19712
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Мамочки, которые записывались на 6 августа, обратите, пожалуйста, внимание!!!!
    спонтанное рисование и акупрессура при проблемах гв поменялись местами!!!
    Изменения в расписании тут https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=113992#gmessage113992
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 01.08.2011 в 11:51.

2. Вверх #4822
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Согласна с Любомирой сан, и еще добавлю по своим личным наблюдениям, обычно еще голова потеет от...внутреннего перегрева самой головы, а это происходит от эмоций и впечатлений, тут можно посоветовать что-то успокаивающе-расслабляющее.
    да, бывает и такое. по себе знаю, иногда от сильных эмоций и впечатлений чувствуешь, что извилины шевелятся. но вот насчет успокаивающе - расслабляющего - если ВНУТРЬ, то соглашусь только с валерьяной на ночь. если эти эмоции и впечатления не носят какого то патологического негативного, агрессивного характера и являются таким вот стилем жизни ребенка, ну скажем темперамент у него такой, то вряд ли стоит успокаивать и расслаблять его сознательно.

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    да, бывает и такое. по себе знаю, иногда от сильных эмоций и впечатлений чувствуешь, что извилины шевелятся. но вот насчет успокаивающе - расслабляющего - если ВНУТРЬ, то соглашусь только с валерьяной на ночь. если эти эмоции и впечатления не носят какого то патологического негативного, агрессивного характера и являются таким вот стилем жизни ребенка, ну скажем темперамент у него такой, то вряд ли стоит успокаивать и расслаблять его сознательно.
    Да ,конечно . Только на период неполадок ,обычно добавляют немного валерианы. Например от аллергии она успокоит нервного от зуда ребенка и ускорит гармонизацию . Ведь идет связь - нервы - зуд - нервы ... То же самое во время простуды ...
    Когда человек спокойнее , он быстрее выздоравливает. А валериана ,хоть и кажется банальной ,она очень полезная травка.

4. Вверх #4824
    Кто меня спрашивал про "Истоки мудрости" Ирины Базилик, пишите в личку.

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Да ,конечно . Только на период неполадок ,обычно добавляют немного валерианы. Например от аллергии она успокоит нервного от зуда ребенка и ускорит гармонизацию . Ведь идет связь - нервы - зуд - нервы ... То же самое во время простуды ...
    Когда человек спокойнее , он быстрее выздоравливает. А валериана ,хоть и кажется банальной ,она очень полезная травка.
    еще помню, кто то советовал, корешок валерианы где то у изголовья положить в мешочке. все никак не соберусь найти его и купить.

6. Вверх #4826
    еще помню, кто то советовал, корешок валерианы где то у изголовья положить в мешочке. все никак не соберусь найти его и купить.
    можно еще лавандовую подушечку, или со сбором трав (мелисса, душица,.... все не помню).
    можно капнуть масло лаванды на любимую игрушку-сплюшу, если такая есть.

7. Вверх #4827
    Герой РЕАЛьных встреч
    девочки, я создала темку акции Всемирной недели ГВ. присоединяйтесь к мероприятию

https://forumodua.com/showthread.php?t=997362

8. Вверх #4828
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Даже, если не носит патологический характер, а просто у ребенка такой темперамент, то всплески возбудимости ,также как и спады, имеют место быть. Посему только помогать регулировать, т.к. детки не всегда могут это сделать самостоятельно, особенно когда ребенок идёт как говорится в разнос от переизбытка чувств или же мозги кипят. Кроме валерьянки, еще пожалуй мята перечная подойдет, просто пучок домой свежей занести и сказывается благотворно. Никаких спец.лекарств даже не предлагаю, т.к. не сторонних оных.

9. Вверх #4829
    Хочу провести небольшой опрос: (модераторы, мне важен ответ мамочек из той темки))

1) Видите ли вы, как мама и жена, необходимость покупать НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНОЕ печенье, кексы, - в общем сдобу, а также тортики на праздники - где в составе отсутствует маргарин, консерванты, искусственная ароматика и пр.синтетика???
    Сдобу-выпечку, приготовленную по домашним рецептам, с натуральным сливочным маслом, натуральным творожком, цельнозерновой мукой, минимум сахара, домашним джемом и т.п.

2) Покупаете ли вы магазинное печенько, сдобу своим детям и членам семьи? Если да, то по какой цене за килограмм?

3) Какую сумму вы готовы тратить на покупку полезных безвредных сладостей-сдобы-выпечки? из расчета на килограмм, или в месяц?

спасибо заранее всем-всем за ответы и предложения!

10. Вверх #4830
    привет. вот мои ответы.
    1. я вижу необходимость для своей семьи кушать все выше перечисленное, но не покупать, а делать самой. во - первых - потому что я в этом вопросе никому не смогу доверять больше, чем самой себе (ну это мои личные тараканы), ну и во - вторых - потому что готовя самостоятельно, мы вкладываем в свое творение (будь то торт или банальная каша) частичку своей души и свои позитивные мысли, поэтому от этой составляющей никак отказаться нельзя. да и если я кому нибудь подарю торт на день рождения, который приготовил кто то другой, а не я, то это вроде уже и не мой подарок...
    ну а если семья все таки пользуется покупной продукцией, то тогда прямая дорога заменить то, что покупается в магазине на тот вариант, который описываете вы. это однозначно.
    2. в магазине очень редко что то покупаем из выпечки и сладкого. иногда печенье чайное или мелкие буковки, так чтоб что то перегрызть. даже не знаю цену за кг. пачка в районе 2 - 3 грн. да, еще иногда вредоносную вафлю, ну в такой же цене.
    3. из расчета в месяц для меня было бы приемлемо грн.500, не более.

11. Вверх #4831
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    я тоже поделюсь, так как именно об этом думала на днях
    1. необходимость именно покупать не вижу, а вот печь самой очень даже ощущаю. В общем, если бы кто-то пек именно из хороших продуктов, а не просто самых дешевых/дорогих магазинных продуктов на дому, то могу рассмотреть такой вариант, особенно когда надо много на праздники
    2. не покупаем ничего, хотя имеем счастье быть угощенными в гостях..
    3. в общем, те цены, что у нас сейчас на форуме, 70-100 грн/кг за домашнюю выпечку для меня, например, очень круто. даже для выпечки из доброкачественных продуктов. Все равно не смогу покупать, проще самой сделать из тех же замечательных вышеперечисленных

12. Вверх #4832
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Девочки, вы тут где-то давали список книг о ЕР..не могу найти..киньте ссылкой пожалуйста!!!
    Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010

13. Вверх #4833
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    1. Не верю в полезность печенек и кексов, пусть даже из натуральных продуктов. Что в них полезного-то?
    Необходимости покупать для себя не вижу. Зачастую дешевле и даже проще испечь самой.
    2. Покупаю, когда надо вотпрямщас или лень печь. Но не иду за сдобой в определенное место, а покупаю в ближайшем магазине что-то с не самым жутким составом.
    3. 50 грн максимум. Мы не любители с мужем, а спонтанные покупки печенек ребенку не выйдут дороже.
    А вообще идея хорошая, думаю найдешь свой сектор потребителей.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут где-то давали список книг о ЕР..не могу найти..киньте ссылкой пожалуйста!!!
    вот тут есть основное https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=1762

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    1. Не верю в полезность печенек и кексов, пусть даже из натуральных продуктов. Что в них полезного-то?
    Необходимости покупать для себя не вижу. Зачастую дешевле и даже проще испечь самой.
    2. Покупаю, когда надо вотпрямщас или лень печь. Но не иду за сдобой в определенное место, а покупаю в ближайшем магазине что-то с не самым жутким составом.
    3. 50 грн максимум. Мы не любители с мужем, а спонтанные покупки печенек ребенку не выйдут дороже.
    А вообще идея хорошая, думаю найдешь свой сектор потребителей.
    Присоюденюсь к Свете, чтобы не писать тоже самое примерно

16. Вверх #4836
    Будет особенно интересно консультантам по гв!!! Виктория Нестерова была на международной конференции ИЛКА в США, вот тут ее впечатления ulitca.livejournal.com/35848.html

17. Вверх #4837
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    девочки ,а может кто то может книги дать полистать нежно?

18. Вверх #4838
    Посетитель Аватар для Мишура

По умолчанию про кексы-печеньки

1. Пеку сама, т.к. все любят в доме.
    2. В случае крайней необходимости, выбирая меньшее зло.
    3. Готова тратить только на продукты для собственной выпечки. Остальное - непредвиденные расходы )))
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

19. Вверх #4839
    Частый гость Аватар для masheri
    Девочки, в понедельник будут расстановки по Б.Хеллингеру, кому интересно спрашивайте в личку)

20. Вверх #4840
    Завидую я вам, девчонки - сдобу не едите, печеньки тоже почти никто не ест))))
    ни вы, ни детки)))))))
    А если и едите-то только своё печеное

У меня на это времени не хватает.

Посему вот ищу альтернативу имеющимся в продаже печенькам-вафелькам-тортикам - чтобы было по-домашнему - из хороших продуктов исключительно и с любовью)

Ответить в теме
Страница 242 из 986 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права