|
Я смотрю тут все так любят Брелил))) даже существует мнение что Нумеро лечит)))
Вобще маски с маслами это хорошо, но это больше питание (ну раз в неделю не помешает) , а вам необходимо увлажнение, желательно с защитой от УФ лучей. Обязательно подберите себе какой то спрей с подобными функциями на лето.
Есть город, который я вижу во сне...
Девочки, подскажите, пожалуйста:
что делать??? волосы оч сильно выпадают, и сухие- не знаю что делать.(но к сожалению бюджет не оч.велик).
Заранее спасибо.
Причин тут может быть куча. Пропить комплекс витаминов, в жару пить больше воды и ходить с головным убором, купить увлажняющий спрей с защитой от солнца, регулярно подстригать, хотя бы на полсантиметра, делать массаж головы (регулярно). Ну и пересмотреть все свои средства ухода, краску для волос, может шампунь-бальзам не подходит, может вы укладываетесь без термозащиты, может вы краситесь не очень щадяще.... это влияет на сухость, а с выпадением все сложнее
купила в темке шампунь Пол Митчелл. его расписывали как такой супер натуральные. а он оказывается сульфатный. увидела когда уже купила. попробую - расскажу. А Чи тоже сульфатные?
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
на тему бессульфатных шампуней. когда ехала в Германию, то думала - вот будет отрада, наверное, много бессульфатных шампуней! ага... тот случай. я оббегала большинство магазинов, прочитала 99% составов. нашла только ОДИН!!! шампунь без сульфатов. цена какаято бешеная... не купила. пошла в аптеку, взяла шампунь Frei, типа без силиконов, парабенов, но с сульфатами. вроде ниче так... без кондиционера слегка пушит, но с ним лучше.
в сентябре буду на каникулах дома, обдумываю брать-небрать стратегический запас шампуня с чистотелом без сульфатов...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Думаю на этом форуме, скорее всего это уже не раз обсуждалось, но все таки вставлю свои пять копеек)))
Не для кого не секрет, что сейчас не найти безсульфатных шампуней, даже в детской косметике, по крайней мере в той ценовой категории, которую мы можем себе позволить. Ведь мало кто из нас готов приобрести бутылочку шампуня дороже двухсот грн. Максимум на что мы можем рассчитывать, это более мягкие формы сульфатов типа disodium laureth sulfosuccinate - Сульфосукцинат натрия лаурет - мягкий ПАВ для детских шампуней. Просто сульфаты - это дешевое сырье и эффективное сырье, поэтому не стоит рассчитывать что всякие "Секреты бабушки агафьи" будут натуральными))) Соответственно производство шампуня без оных, будет стоить ой как не дешево. Единственное, в дорогих марках в шампунях и других моющих средствах, включены ингредиенты, более ни менее нейтрализующие негативное воздействие сульфатов. Второе - это то, что чем больше ингредиентов в шампуне, тем меньше процент лаурета там есть. Третье - так как все составляющие в составе расположены по убыванию (в количественном измерении), то стоит обратить внимание на каком месте в списке расположены те самые заявленные натуральные компоненты, если где то в последних рядах, то можно сделать выводы!
,
на счет Пол Митчелла, не знаю с чего вы взяли, что он безсульфатный, они всегда были с сульфатами, но их качество и эффект от их использования замечательный. Если Вы, внимательно прочитаете правильные статьи о сульфатах, там написано, что если Вы, хорошо смочите кожу головы, вреда не будет.
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!
Попробовала недавно Новель, очень гуд, брала как раз для сухих - протеиновая маска, ее наносят и на кожу головы и на волосы, у меня кожа жирноватая, поэтому предыдущие кондеры всегда как налипшая перхоть чувствовались, и волосы быстро грязнились, а эта очень хороша. Когда смываешь такое ощущение, что волосы жестковаты, я даже в 1 раз расстроилась, а когда высыхают очень мягкие.
Взяла у девочки с форума Орофлюид от Ревлон с маслом аргана, тоже очень классная штука. Волосы мягкие очень стали и блеска много прибавилось. Использую с бессульфатным шампунем и кондиционером для защиты цвета CHI, а потом на вымытые влажные волосы наношу этот Орофлюид. Волосы как-то оживились прямо и засияли. А еще аромат на волосах просто божественный о_о_о. Он как шлейфовый держится на волосах до следующего мытья. Он и не ярко выраженный но вместе с тем есть. Не знаю как еще описать в общем пять баллов из пяти. \
И цена вроде сейчас на него приемлимая, брала у нашей девочки с форума - вот с этой темы
https://forumodua.com/showthread.php?t=901354&p=21488095&viewfull=1#post21488095 , там какая-то акция у нее и вышел в 310 грн в общем.
Что для меня оказалось очень важным в этом флюиде так это то что он абсолютно не запачкал волосы и подчеркнул кудряшки. Просто мне важно чтобы не пачкал а то от многих средств волосы уже к вечеру выглядят грязноватыми а тут могу спокойно два полных дня проходить и только на утро третьего дня мою башку. \волосы перестали пушиться абсолютно, пользуюсь уже две недели или чуть больше не нарадуюсь. Наконец добилась глянцевости волоса без утяжеленности.
Последний раз редактировалось Mila Klava; 01.08.2011 в 22:04.
Даю добрые бесплатные советы в свободное от отдыха время.
Мне тоже нравится Орофлюид,в основном тем,что когда наносишь и руки сухие остаются и волосы не жирнятся
Всем привет!Может кто знает есть л шампуни с кератином для выпрямления???
Девочки, подскажите шампунь для ОЧЕНЬ жирных волос.. мою каждый день, но к вечеру все равно не свежая голова, у корней сосульки ((( сам волос обесцвеченный и сухой..
Социальные закладки