Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 76 из 79 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1563
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Верю в демократию. Вас это смешит?
    Извините, что вмешиваюсь. В демократию в Украине?

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кто принимает решение, что книжка неправильна?
    При тоталитаризме? А те, "кому положено". Странно, что Вы не знаете))
    И это пройдет.

3. Вверх #1503
    User banned
    Верю в демократию. Вас это смешит?
    Не смешит. Демократия - это же словесный термин.
    Вопрос был: верите в демократию выборов?
    Другими словами - считаете, что выборы демократичны? что в раду (думу, хурал) выберут представителей именно народа (демос)?

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Извените, что вмешиваюсь. В демократию в Украине?
    Извиняю)) Мы ж на форуме, а не в привате)) В демократию в принципе. И в Украине в частности. Встречный вопрос предвижу - считаю ли я нынешнее положение дел в стране победившей демократией? Нет, не считаю. По одной простой причине - это коммунизм можно ввести по приказу, с указанием конкретных сроков и дат. Демократия по приказу не вводится. Ее строят.
    И это пройдет.

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А разница есть?
    Из кухни переместились на форум.
    Раньше на кухнях анекдоты рассказывали, а теперь по-русски разговаривают..
    Да, для меня разница есть. Вот я проголосовал за НУНС - и на тебе, помаранчевая коалиция. А не проголосовал бы я (и еще несколько тысяч) и была бы "ширка" Мне вот так больше нравится, чем чтобы мне по радио объявляли курс партии на ближайшую пятилетку

6. Вверх #1506
    User banned
    При тоталитаризме? А те, "кому положено". Странно, что Вы не знаете))
    Не интерпретируйте мои слова столь произвольно.
    Вопрос прост и отвечать можно также просто -

кто же принимает решение, что книжка правильная?

Или могу спросить "демократично" - по вашему мнению, кто должен принимать решение, что книжка правильная?

7. Вверх #1507
    Вопрос был: верите в демократию выборов?
    Другими словами - считаете, что выборы демократичны? )?
    Да.

что в раду (думу, хурал) выберут представителей именно народа (демос)?
    Вы о рабочих и крестьянах? Или иные социальные прослойки тоже учитываете?)) Коминтерн, я Вас очень прошу - давайте поконкретнее как-то... Я правда не в состоянии угадывать, что Вы имеете в виду...
    И это пройдет.

8. Вверх #1508
    Не интерпретируйте мои слова столь произвольно.
    Вопрос прост и отвечать можно также просто -

кто же принимает решение, что книжка правильная?

Или могу спросить "демократично" - по вашему мнению, кто должен принимать решение, что книжка правильная?
    Что значит "правильная"?
    И это пройдет.

9. Вверх #1509
    User banned
    По одной простой причине - это коммунизм можно ввести по приказу, с указанием конкретных сроков и дат. Демократия по приказу не вводится. Ее строят.
    А социализм не строят? Вводят приказом.
    Может оно в чем то и верно -приказом строят ГЭС, приказом строят школы и так далее...

10. Вверх #1510
    User banned
    Извиняю)) Мы ж на форуме, а не в привате)) В демократию в принципе. И в Украине в частности. Встречный вопрос предвижу - считаю ли я нынешнее положение дел в стране победившей демократией? Нет, не считаю. По одной простой причине - это коммунизм можно ввести по приказу, с указанием конкретных сроков и дат. Демократия по приказу не вводится. Ее строят.
    Т.е теоретически демократия возможна, а вот практически будет диктатура западного либо восточного типа.

11. Вверх #1511
    А социализм не строят? Вводят приказом.
    Может оно в чем то и верно -приказом строят ГЭС, приказом строят школы и так далее...
    Ну не лукавьте, Коминтерн. И не переводите стрелки. Мы говорим об общественном устройстве, а не о постройке некоего объекта - например, даже архинужного туалета типа "сортир")) Перечитайте "Государство и революция" В.И. Ленина - теоретические основы тоталитаризма, имевшего место в нашей стране. Или хотя бы "Краткий курс истории ВКП (б)" - практическое воплощение этой теории...

И чтобы подвести черту под разговором о книгах (Вы правильно нащупали тему, куда меня можно увести легко и безвозвратно, но я Вам этого не позволю) - очень простой пример. Лично я не люблю "Доктора Живаго", для меня Пастернак - прежде всего великий поэт. Но запрещать книгу и клеймить ее автора потому, что она "неправильна" с точки зрения единственно верной идеологии - то, что для меня неприемлимо в принципе.
    И это пройдет.

12. Вверх #1512
    User banned
    Что значит "правильная"?
    Правильная - в смысле -полезная, нужная, достойная....

13. Вверх #1513
    User banned
    Ну не лукавьте, Коминтерн. И не переводите стрелки. Но запрещать книгу и клеймить ее автора потому, что она "неправильна" с точки зрения единственно верной идеологии - то, что для меня неприемлимо в принципе.
    Я не лукавый и не стрелочник
    Т.е вы против цензуры?

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Да, для меня разница есть. Вот я проголосовал за НУНС - и на тебе, помаранчевая коалиция. А не проголосовал бы я (и еще несколько тысяч) и была бы "ширка" Мне вот так больше нравится, чем чтобы мне по радио объявляли курс партии на ближайшую пятилетку
    С этим трудно спорить. Особенно учитывая, что если бы была "ширка" - то она была бы столь же демократична, как и любая другая коалиция...
    Возможно, даже более демократична, поскольку представляла бы большее количество народа.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1515
    Я не лукавый и не стрелочник
    Т.е вы против цензуры?
    Коминтерн, извините, но я уже попыталась подвести черту под дискуссией о книгах. Повторяю еще раз - в рамках сабжа. Я считаю недопустимой идеологическую цензуру в культуре в целом (не только в литературе). Если Вы из этого моего утверждения захотите сделать вывод, что я дозволяю)) пропаганду насилия, войны, межнациональной розни и всяких излишеств нехороших, то сразу говорю - не дозволяю))
    И это пройдет.

16. Вверх #1516
    User banned
    Я считаю недопустимой идеологическую цензуру в культуре в целом (не только в литературе). ...пропаганду насилия, войны, межнациональной розни и всяких излишеств нехороших, то сразу говорю - не дозволяю))
    Я понял. . Цензура в целом недопустима, но частности не дозволяете.

17. Вверх #1517
    Я понял. . Цензура в целом недопустима, но частности не дозволяете.
    Еще раз повторяю - однозначно и недвусмысленно - с моей точки зрения, непременная при тоталитаризме (любом) идеологическая цензура при нормальном развитии общества недопустима. Для меня это очевидно. Для Вас - нет. Переубеждать я не собираюсь. Плюрализм - так плюрализм.
    И это пройдет.

18. Вверх #1518
    User banned
    Еще раз повторяю - однозначно и недвусмысленно - с моей точки зрения, непременная при тоталитаризме (любом) идеологическая цензура при нормальном развитии общества недопустима. Для меня это очевидно. Для Вас - нет. Переубеждать я не собираюсь. Плюрализм - так плюрализм.
    Я еще раз отвечаю - понял.
    В целом цензура недопустима, но вы против частностей. Противоречивое утверждение.
    При любом строе есть цензура. И не надо приписывать это исключительно тоталитаризму.

19. Вверх #1519
    Я еще раз отвечаю - понял.
    В целом цензура недопустима, но вы против частностей. Противоречивое утверждение.
    При любом строе есть цензура. И не надо приписывать это исключительно тоталитаризму.
    Пишу в последний раз и большими буквами (так, надеюсь, будет доходчивее). Я говорю о недопустимости ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ цензуры, которая свойственна тоталитаризму (любому). И не может быть не свойственна - в силу особенностей такого строя, который представляет собой следующее:

Тоталитари́зм (от итал. totalitario) — политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества. Целью такого контроля над экономикой и обществом является их организация по единому плану. При тоталитарном режиме всё население государства мобилизуется для поддержки правительства (правящей партии) и его идеологии, при этом декларируется приоритет общественных интересов над частными. Организации, чья деятельность не поддерживается властью, — например, профсоюзы, церковь, оппозиционные партии — ограничиваются или запрещаются. Роль традиции в определении норм морали отвергается, вместо этого этика рассматривается с чисто рациональных, «научных» позиций.
    Без идеологической цензуры при таком раскладе - никак.
    И это пройдет.

20. Вверх #1520
    User banned
    Я говорю о недопустимости ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ цензуры, которая свойственна тоталитаризму (любому).
    Я понял.
    Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения - и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!

Ответить в теме
Страница 76 из 79 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права