Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1563
  1. Вверх #1481
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитаю. Если есть ссылка, дайте, пож.
    Пожалуйста-http://militera.lib.ru/research/sayers_kahn/01.html

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    По истории последнего века, тоталитаризм начинался с одобрения его обывателем, потому что такое у обывателя "мнение" было.
    Поэтому по этому вопросу неплохо было бы выработать настройку, которою вложить в головы обывателя, уровняв с общепринятыми моральными ценностями "не убей", "не укради",... "не допусти попрания прав и свобод человека государством". И в странах западной демократии, я считаю, такая настройка есть. А у нас еще "мнения" разные.
    Я не соглашусь с Вами, Linn. То, что Вы предлагаете, на самом деле, уже пройдено. Тоталитаризм начинается, в частности, с того, что выбирается одна теория - "единственно правильная". Определяются критерии, по которым те или иные люди - "неправильные". Это может быть расовый, классовый, религиозный, национальный да какой угодно признак. В Камбодже, о которой я уже упоминала, "неправильными" считались просто те, у кого было высшее образование... А затем начинают, как Вы выразились, "вкладывать в головы" единственно правильное мнение. И - "очищать ряды" от тех, кому оно почему-то не вкладывается. Манипулирование сознанием плюс физическое воздействие дают зримый результат, о чем свидетельствует история прошлого века...
    И это пройдет.

3. Вверх #1483
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь с Вами
    Вас в тюрьмах КГБ заставили столько стихов наизусть учить?
    Ваш ребенок теперь уже не учит стихи - демократия?

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вас в тюрьмах КГБ заставили столько стихов наизусть учить?
    Ваш ребенок теперь уже не учит стихи - демократия?
    Вырывать слова из контекста - не лучший способ ведения дискуссии. Проясните, пожалуйста, с чем Вы в моем сообщении, из которого вырвали фразу, конкретно не согласны.
    И это пройдет.

5. Вверх #1485
    User banned
    Вырывать слова из контекста - не лучший способ ведения дискуссии. Проясните, пожалуйста, с чем Вы в моем сообщении, из которого вырвали фразу, конкретно не согласны.
    Вы же не согласны со Сталиным, и его "тоталитаризмом" -вот я и вывел это в эпиграф.
    Не ответили на вопросы.
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 13.01.2008 в 12:11.

6. Вверх #1486
    Вы же не согласны со Сталиным, и его "тоталитаризмом" -вот я и вывел это в эпиграф.
    Не ответили на вопросы.
    Я не телепат, Коминтерн, чтобы догадываться, что именно Вы имели в виду)). На какой вопрос я не ответила? О том, учила ли стихи в тюрьмах КГБ? Отвечаю - в тюрьме не сидела, следовательно стихи учила не там. Кроме того, спешу заранее уведомить: не была, не состояла, родственников на оккупированной территории не имею. Еще вопросы?))
    И это пройдет.

7. Вверх #1487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это, конечно, очень мило, но нельзя ли начать с того, чтобы правителям закладывать в голову хорошие мысли, а не радение о собственной власти и собственном кармане?
    Правителям ничего в голову вложить нельзя, поскольку это не инопланетные существа, отличающиеся от нас (кроме, как известно, Черновецкого) и что у общества в голове - то и у них. Если жителям Тегерана самое милое развлечение побесноваться на улице, сжигая американские флаги, то такой у них и Ахмадинеджад, если большинство украинцев считает "у государства украсть можно, оно же нас еще не так обокрало", и главное на работе "иметь левак" к зарплате, то такая у нас и Тимошенко.
    Последний раз редактировалось Linn; 13.01.2008 в 12:26.

8. Вверх #1488
    User banned
    Я не телепат, Коминтерн, чтобы догадываться, что именно Вы имели в виду)). На какой вопрос я не ответила? О том, учила ли стихи в тюрьмах КГБ? Отвечаю - в тюрьме не сидела, следовательно стихи учила не там. Кроме того, спешу заранее уведомить: не была, не состояла, родственников на оккупированной территории не имею. Еще вопросы?))
    Все осуждают тоталитаризм, но никто его не видел.
    Жили, учились, не сидели и не привлекались.
    Но прочитав газеты и книжки - стали борцами против тоталитаризма.
    А если книжки были неправильные?

Это не только к lens относится. "Ведь каждый выбирает по себе"

9. Вверх #1489
    User banned
    Если пропаганда Ющенковского тоталитаризма законна, то и любого тоже.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2189026&postcount=96
    Последний раз редактировалось Ur; 13.01.2008 в 12:29.

10. Вверх #1490
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Правителям ничего в голову вложить нельзя, поскольку это не инопланетные существа, отличающиеся от нас (кроме, как известно, Черновецкого) и что у общества в голове - то и у них. Если жителям Тегерана самое милое развлечение побесноваться на улице, сжигая американские флаги, то такой у них и Ахмадинеджад, если большинство краинцев считает "у государства украсть можно, оно же нас еще не так обокрало", и главное на работе "иметь левак" к зарплате, то такая у нас и Тимошенко.
    Ваша точка зрения понятна.
    Сухой остаток из нее: народ не такой как надо, правители, как часть народа, не такие.
    Несколько вопросов.
    1) откуда известно "как надо"?
    2) кто знает, как надо?
    3) откуда брать знающих, как надо?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1491
    Все осуждают тоталитаризм, но никто его не видел. Жили, учились, не сидели и не привлекались.
    Но прочитав газеты и книжки - стали борцами против тоталитаризма.
    А если книжки были неправильные?
    Это не только к lens относится. "Ведь каждый выбирает по себе"
    Гм, я, конечно, "старая вешалка")), но не настолько, чтобы лично помнить товарища Сталина, уж извините. Это раз. Второе - напомните, пожалуйста (со ссылочкой желательно), где и когда я объявляла себя борцом. А относительно правильных или неправильных книжек... Так, знаете ли, это при тоталитаризме есть монополия на правильность, на правду, на "всесильно, потому что верно". Не так ли? Я понимаю, что Вам эта формула симпатична. Мне - категорически нет. Что делать - "каждый выбирает по себе"
    И это пройдет.

12. Вверх #1492
    Посетитель
    Все осуждают тоталитаризм, но никто его не видел.
    Жили, учились, не сидели и не привлекались.
    Анекдоты вполголоса рассказывали, знали, что руководить страной вчера, сегодня, завтра будет КПСС с выдвинутым ею кормчим и стаей товарищей. Сказать - "а мы так не хотим" никто в голос и не помышлял. А сейчас, ты погляди-ка, спорим тут, на выборы, понимаешь, бежим, и никто как раньше не хочет, ни тот кто за Януковича и малороссию, ни тот, кто за бендеровцев и Украину

13. Вверх #1493
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анекдоты вполголоса рассказывали, знали, что руководить страной вчера, сегодня, завтра будет КПСС с выдвинутым ею кормчим и стаей товарищей. Сказать - "а мы так не хотим" никто в голос и не помышлял. А сейчас, ты погляди-ка, спорим тут, на выборы, понимаешь, бежим, и никто как раньше не хочет, ни тот кто за Януковича и малороссию, ни тот, кто за бендеровцев и Украину
    А разница есть?
    Из кухни переместились на форум.
    Раньше на кухнях анекдоты рассказывали, а теперь по-русски разговаривают..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1494
    Так в том-то и дело. Само по себе наличие выбора - уже хорошо. Плохо то, что большинство у нас сейчас выбирает по принципу "меньшего зла" (исходя из собственных представлений о том, что является меньшим злом). Но хуже всего станет, если одно из этих "зол" (Ющенко, Янукович, да не персоналиях суть) победит единовластно и безгранично. Понимаете? Тогда, боюсь, все пойдет по новой. ИМХО.
    И это пройдет.

15. Вверх #1495
    User banned
    А относительно правильных или неправильных книжек... Так, знаете ли, это при тоталитаризме есть монополия на правильность, на правду, на "всесильно, потому что верно". Не так ли? Я понимаю, что Вам эта формула симпатична. Мне - категорически нет.
    Т.е. все книжки правильные?

16. Вверх #1496
    Т.е. все книжки правильные?
    Нет.
    И это пройдет.

17. Вверх #1497
    User banned
    Так в том-то и дело. Само по себе наличие выбора - уже хорошо.
    верите в демократию выборов?

18. Вверх #1498
    верите в демократию выборов?
    Верю в демократию. Вас это смешит?
    И это пройдет.

19. Вверх #1499
    Посетитель
    Я не соглашусь с Вами, Linn. То, что Вы предлагаете, на самом деле, уже пройдено. Тоталитаризм начинается, в частности, с того, что выбирается одна теория - "единственно правильная". Определяются критерии, по которым те или иные люди - "неправильные". Это может быть расовый, классовый, религиозный, национальный да какой угодно признак. В Камбодже, о которой я уже упоминала, "неправильными" считались просто те, у кого было высшее образование... А затем начинают, как Вы выразились, "вкладывать в головы" единственно правильное мнение. И - "очищать ряды" от тех, кому оно почему-то не вкладывается. Манипулирование сознанием плюс физическое воздействие дают зримый результат, о чем свидетельствует история прошлого века...
    Вы не так понимаете. Почему сразу "очищать ряды" ? Не об этом речь. Просто в обществе есть общепринятое отношение к разным вопросам. И по чему-то допускается обсуждение (например про аборты), а к чему-то отношение одинаково негативное (например к пропаганде зоофилии). И человека, которые имеет "свое мнение" по этому вопросу вовсе не обязательно сажать в тюрьму. Ему просто можно сказать - извини, ты говоришь глупость, обсуждать с тобой мы ничего не будем.
    И тема сталинизма, по-моему, относится именно к такой. Хватит разводить тут инсинуации про "судебные ошибки", про то "а было ли?". Документов и общеизвестных сведений по-моему предостаточно, чтобы уяснить "побочный эффект великой стройки" или "целенаправленный террор". Кто не понимает, ну что ж, пусть сидит на новых а-ля патриотических сайтах в домене .ру, читает как оболгали "дерьмократы" нашу славную историю, спорить с ними мы не будем

20. Вверх #1500
    User banned
    Нет.
    Кто принимает решение, что книжка неправильна?

Ответить в теме
Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права