Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 621 из 9780 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 195587
  1. Вверх #12401
    Серый кардинал
    Джерело мы тоже колбасу практически не едим, просто потому, что я ее не очень люблю. Одно время подсели на сыровяленую (или сырокопченую, не помню) мюнхенский хмизок, в общем, могли по полкило за день съесть, но через месяца два-три все прошло и теперь вообще не хочется никакую. Даже сосиски - в последний раз купила около кг действительно хороших сосисок для сосисок в тесте. Ели дня 4, еще и родителям сплавили бОльшую часть, потому что трезво оценили свои силы - не хочется и все. А мокрую колбасу я с детства не очень люблю, у меня мама часто ездила в командировки, поэтому оставляла на папу (чтобы дети не голодали , а он не силен был тогда в готовке, ведро яиц (реально, еле в холодильник влезало) и докторская, останкинская или русановская (ну,или любая другая). До сих пор я не колбасный фанат, эка меня в детстве зацепило
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #12402
    Серый кардинал
    О, вот еще аналогии сравнительные для посудомойки - мытье всей посуды мне обходится в 1.5грн в день или 75 копеек за один цикл мытья. Проезд в маршрутке в одну сторону стоит 2.5грн.

3. Вверх #12403
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    То же самое можно сказать о пиве, сигаретах, майонезах-распиаренное в СМИ барахло, которое ведет к ожирению, алкоголизму и импотенции. По сравнению с этим затраты на посудомойку и мусорные кулечки-просто цветочки
    Прямо, всю мою семью "за живое" зацепила Осталось ещё кофе добавить Кстати, ты куришь, кофе пьёшь? Ну, фиг со мной,старым пердуном, одно лишь пиво, ведущее к "алкоголизму, ожирению и импотенции" (с). Жену, стройную, здоровую, красивую никак не могу убедить по поводу кофе, сигарет и майонеза, что она гораздо хуже "кончит"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2011 в 19:14.

4. Вверх #12404
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прямо, всю мою семью "за живое" зацепила Осталось ещё кофе добавить Кстати, ты куришь, кофе пьёшь? Ну, фиг со мной,старым пердуном, одно лишь пиво, ведущее к "алкоголизму, ожирению и импотенции" (с). Жену, стройную, здоровую, красивую никак не могу убедить по поводу кофе, сигарет и майонеза, что она гораздо хуже "кончит"...
    Я для себя в этом контексте уже решил ,что вечно жить не буду, буду придерживаться традиций ,как мои деды.

5. Вверх #12405
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Сейчас очень опасно есть рыбу. В ней очень много опасных глистов. А паразиты - это рак.

Очень дремучий люд. Из века в век ничего не меняется. Тут тоже все дремучие.

6. Вверх #12406
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    О, вот еще аналогии сравнительные для посудомойки - мытье всей посуды мне обходится в 1.5грн в день или 75 копеек за один цикл мытья. Проезд в маршрутке в одну сторону стоит 2.5грн.
    Мы колбасу любим и регулярно покупаем в основном сырокопченую (Гармашевский фирменный киоск). По поводу посудомойки: очень давно пробовали порошок - эффект не понравился, поэтому перешли строго на таблетки, а они дорогие. Попробуем снова порошок, может быть с ним что то поменялось в лучшую сторону. ( Не ну а 1.5 гр. в день - это что то не то, должно быть дороже, вы где то чего то не учли).
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

7. Вверх #12407
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    44 - "старый пердун"?, эх, товарищ, да Вы в самом соку, можно сказать! Дай Вам Бог здоровья.

8. Вверх #12408
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Сейчас очень опасно есть рыбу. В ней очень много опасных глистов. А паразиты - это рак.

Очень дремучий люд. Из века в век ничего не меняется. Тут тоже все дремучие.
    А если тюльку свежую (сардельку) самой засолить? Тоже в ней глисты будут?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #12409
    Надо хорошо засаливать.

Притом не так страшны глисты как паразиты, например описторхи. Они очень быстро убивают печень еще живого человека.

10. Вверх #12410
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А если тюльку свежую (сардельку) самой засолить? Тоже в ней глисты будут?
    В морской рыбе, как правило глистов нет, чего нельзя сказать о речной и озерной рыбе.

11. Вверх #12411
    "Как правило " потом может сказаться серьезными проблемами. Надо не рисковать, а лучше вообще рыбу не есть. Жарить, если жарить, то хорошо.

12. Вверх #12412
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    "Как правило " потом может сказаться серьезными проблемами. Надо не рисковать, а лучше вообще рыбу не есть. Жарить, если жарить, то хорошо.
    Подозреваю, что вы не курите, не пьете, с женщинами не общаетесь и музыку громко не слушаете?

13. Вверх #12413
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что вы не курите, не пьете, с женщинами не общаетесь и музыку громко не слушаете?
    Не курю, не пью, музыку слушаю только в машине, а с женщинами общаюсь только с чистоплотными. И вы не лезьте в чужие дела, нос совать в чужие дела нельзя.

От глистов и паразитов погибает огромнейшее количество людей, вы просто не знаете статистику.

14. Вверх #12414
    Серый кардинал
    Мы колбасу любим и регулярно покупаем в основном сырокопченую (Гармашевский фирменный киоск). По поводу посудомойки: очень давно пробовали порошок - эффект не понравился, поэтому перешли строго на таблетки, а они дорогие. Попробуем снова порошок, может быть с ним что то поменялось в лучшую сторону. ( Не ну а 1.5 гр. в день - это что то не то, должно быть дороже, вы где то чего то не учли).
    надо будет как-нибудь попробовать ту, которая вам нравится.

Мне раньше казалось, что Калгонит (порошок) лучше отмывает, но купилась на хвалебные отзывы и купила в Метро картонную упаковку Сомата. В основном всю посуду мою на короткой мойке (65 градусов, 30 минут), нормально отмывает. Единственное, что меня немного напрягает - когда ставишь мыть решетки для аэрогриля, ну, такие стандартные, как для микроволновки и тд - остаются чуть прижаренные остатки, но они без труда и буквально за одно касание отмываются любой микрофиброй. И до сих пор не нашла ни один порошок (или таблетки), которые отмоют до кристального блеска стеклянные чашки после кофе с молоком, все равно остаются едва заметные на просвет следы. Хотя любое другое стекло отмывается на ура после любых жидкостей. Только с молоком такие проблемы. А на обычных чашках такого не видно - все идеально. Ну, а все остальное отмывается отлично.

Еще знаю, что разные посудомойки по-разному моют. Мне, например, очень не понравилось, как моет Аристон, но у меня Занусси и я довольна. А еще может картонная упаковка - там качество порошка другое. Хотя я все равно склонна верить, что пакуют одинаково везде и всюду, но мало ли.

-
    А как считать правильно? Я итак округлила использование соли и ополаскивателя, потому что у многих они расходуются более экономно, а не так, как у меня. А затраты на элэнергию, наверное, перекрываются экономией на воде. Но лично для меня удобство полностью перекрывает все - и стоимость самой посудомойки, и расходники к ней. Вот сейчас пишу как раз, а она, трудяга, моет и посуду, оставшуюся после приготовления американского пирога, и после йогуртово-желейного десерта (а многие знают, как гадко отмывается посуда из-под желатина, ее надо растапливать в горячей воде и вообще она липкая .. фу.. а так забросил в посудомойку и забыл), и тарелки после ужина, и решетка аэрогриля после куриных шашлыков. А у меня есть свободное время, которое я трачу так, как нравится мне)

И я знаю, что таблетки дороже обходятся намного, но я всегда пользовалась только связкой порошок+соль+ополаскиватель. Таблетки, правда, периодически попадают в дом все равно из-за разных акционных приобретений То калгонит прицепит к своей продукции таблетки в подарок, то сомат. Но желания перейти на них пока не возникло, мне порошок удобнее почему-то.

15. Вверх #12415
    Посетитель
    Вы меня все заинтриговали прям... я никогда не задумывалась, какова себестоимость одного цикла мытья.

Взвесила свою упаковку - у меня осталось 2250г, пусть картонка сама весит 250г, значит, с 4 мая у меня ушло 2 кг или в пересчете на гривны, 75 гривен почти за три месяца, при том, что я мою посуду минимум один раз в день, а чаще 2. Пусть за этот же период я израсходовала одну пачку соли (20грн) и 1 упаковку ополаскивателя (40грн). Итого 135 грн за три месяца, или 45 гривен в месяц. Но, как я уже говорила, я мою посуду минимум 1 раз в день, а обычно 2 и иногда 3. То есть, в месяц я использую посудомойку минимум раз 60, поэтому мои расходы для среднестатистической семьи можно смело делить на два и мы получим цифру примерно в 25-30 гривен в месяц).

Резюме:
    Да я кому угодно заплачУ эти несчастных 45 гривен в месяц , чтобы только не мыть посуду вообще

Экономию воды считать будем? (я не умею, у нас стандартно уходит где-то 8-11 кубов воды в месяц на все про все, но мы не экономим ее вообще. А без посудомойки я не знаю, сколько бы уходило, поэтому сравнивать не с чем).

Но я использую именно порошок, не таблетки.
    как экономист добавлю - в расчете не учтены расходы на приобретение самой посудомойки
    допустим вы купили посудомойку за 3600грн
    ее предполагаемый срок эксплутации 10 лет
    соответсвенно в день она вам обходится в 1 грн
    но это если подойти с точки зрения науки
    а так химия, вода, электричество и если вдруг что - ремонт - вот и все расходы

16. Вверх #12416
    Бог с ней с посудомойкой, потом куплю порошок попробую. Меня заинтересовало другое, а что за Американский пирог?

17. Вверх #12417
    Постоялец форума Аватар для Люси
    [QUOTE=Джерело;21890556]

Мы берем таблетки и соль Сомат. Соли хватает на долго, а таблетки улетают, покупая их последний раз в Сельпо, обратил внимание, что они сильно подорожали (раньше как то не смотрел), поэтому и вывод - один цикл посудомойки подорожал так же и стоит уже не 6 российских рублей, хотя жизнь конечно облегчает сильно и всегда снимает вопрос:Кто сегодня моет посуду?
    Вы знаете, в доме моих друзей посуду мыли дети - ну, родители так приучили. И всегда ссорились: кто же из них двоих будет сегодня мыть посуду. Ладно, купили родители посудомойку, теперь, вроде и ссориться детям незачем?! А вот фиг! Дикие ссоры из-за того, кто будет счищать остатки пищи с тарелок и ставить и доставать посуду из машинки!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

18. Вверх #12418
    Серый кардинал
    Vesta.bell все правильно Только я писала, что для меня все эти факторы перекрываются самим удобством - кто-то моет посуду вместо меня

Джерело Можно на ты, да?) Ну, помнишь, во всех фильмах, где показывают агентов ФБР или просто полисменов, они частенько заказывают такой пирог. Или жуют в машине. Или заказывают в придорожной забегаловке. А в фильме Американский Пирог главный герой его тоже использовал... чуть не по назначению. Очень вкусный и готовится быстро - песочное нежное рассыпчатое тесто, а внутри много вишневой начинки. Начинка еще чем-то похожа на вишневый пирог в Макдональдсе.

вот здесь рецепт простенький (и вкусный) http://www.cookslife.ru/?p=461

Люси если привыкли ссориться, то неважно из-за чего Была бы у них домработница, они бы все равно нашли причину

19. Вверх #12419
    Вишня мороженая?

20. Вверх #12420
    Серый кардинал
    Вишня мороженая?
    ну да, я спрашивала, есть ли вишня на рынках, но пока ждала ответ, купила обычную мороженую. В Сильпо, ТМ Премия, округляя до копеек - 20 гривен за 400г. пакет. Уже без косточек.

Ответить в теме
Страница 621 из 9780 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права