Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 620 из 9780 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 195587
  1. Вверх #12381
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже очень люблю кухонные приспособления и активно ими пользуюсь. Но все эти прибамбасы хороши, когда они стационарно стоят на столах, а в моей крошечной кухне повернуться негде. Прочно стоит только кухонный комбайн, которым пользуюсь каждый день, все остальное - в шкафах. Так что посудомойка мне не светит, но у меня обычно посуду моет муж, а по праздникам мои девочки, невестка и дочка.
    Ключевые слова! Куча прибамбасов, которыми иногда лень пользоваться потому, что надо доставать, собирать, потом мыть... Я психологически тоже почти созрел до посудомойки, но некуда ставить Вот сделается ремонт в ванной, перенесётся туда из кухни стиралка, а на освободившееся место....

2. Вверх #12382
    User banned
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я 7 лет работал в продовольственной сфере, не рассказывайте мне пожалуйста о качестве. То, что сейчас продается в суперах можно назвать одним словом - геноцид украинцев. Еще по секрету скажу вам: разницы между колбасой за 50 грн и за 500 грн практически и реально нет никакой.
    Я с вами не собираюсь спорить о качестве, тем более, что я скорее приверженец базаров, чем супермаркетов Я пытался намекнуть, что качественные продукты не могут стоить дёшево, а дорогие продукты не всегда качественны И в любом случае 500-700 и даже 1000 грн на еду на человека, это реально, для каждого отдельного человека достаточно вкусно, относительно разнообразно, но хоть убейте меня, не качественно на все сто. Про вкусы я тут не спорю и понятия о качестве еды у каждого свои Я в этом вопросе ещё не очень притязателен "по сравнению"...

3. Вверх #12383
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Наверняка придумали экономные мужчины, нелюбящие мыть посуду .
    незнаю кто это придумал но я на себе хорошо очень чувствую позитивное воздействие воды на меня, люблю воду очень и всякое копошение в ней. И с этой теорией согласна. И посуду мыть люблю руками.
    А мужчины, которые не лю мыть посуду придумывают не теории, а стирально-посудомоечные машины
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #12384
    User banned
    Я 7 лет работал в продовольственной сфере, не рассказывайте мне пожалуйста о качестве. То, что сейчас продается в суперах можно назвать одним словом - геноцид украинцев. Еще по секрету скажу вам: разницы между колбасой за 50 грн и за 500 грн практически и реально нет никакой.
    Разница ,наверное ,всё-таки есть, но она, скорее технологическая : у той ,которая по 50 ,в различные добавки и улучшители добавляют (надеюсь таки) мясо, в той,которая по 500 - в мясо (тоже надеюсь) добавляют добавки и улучшители.

5. Вверх #12385
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Судя по той жрачке, которую тут активно обсасывает большинства и выкладывает на нее цены, то через 10 лет можно ожидать следующих топиков вроде : "Сколько уходит в месяц на лекарства", Где можно подешевле купить лекарства от рака? .
    А если откажутся от жрачки, то их родственники будут дискутировать в теме ритуальные услуги уже через месяц.

6. Вверх #12386
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ключевые слова! Куча прибамбасов, которыми иногда лень пользоваться потому, что надо доставать, собирать, потом мыть... Я психологически тоже почти созрел до посудомойки, но некуда ставить Вот сделается ремонт в ванной, перенесётся туда из кухни стиралка, а на освободившееся место....
    У меня стиралка стоит на кухне, а на ней посудомоечная машина ( небольшая, на 6 персон) - все работает. Тут никто не уточняет, что за комфорт с посудомойкой нужно платить свою цену - не очень дешевую, т.к. таблетки (моющие) для этой машины стоят оё-ёй сколько!
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

7. Вверх #12387
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    myshka
    Да нет, я просто не сдержался, всё-таки какой лоховой и наивнючий наш народ, поражаюсь. Ему не то, что лень узнать, как делается у нас продукция, он это знает и слышит, но ему просто пофик. Я колбасу делал разных сортов и цен, у нас на входе сырье было всегда одинаковое и от одного поставщика, сорта и цены различались в зависимости от того, как мы их делали и какую химию туда засовывали. Притом эта вся химия (секрету (глютамат натрия не в счет)) потенциально онкологична. Чего удивляться то, сейчас в полтинник мрут от рака массово. Обречены украинцы..

8. Вверх #12388
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Разница ,наверное ,всё-таки есть, но она, скорее технологическая : у той ,которая по 50 ,в различные добавки и улучшители добавляют (надеюсь таки) мясо, в той,которая по 500 - в мясо (тоже надеюсь) добавляют добавки и улучшители.
    Я не знаю, шо за колбаса за 500, на базаре нормальная за 90, а если есть час та натхнэння (Для Русской провинции- время и вдохновение, это такой украинский "западенський" анекдот про вешать на деревьях "посторонних" и "несогласных" с "национальной политикой" ), то можно дома за 50 шикарную домашнюю колбаску сделать с натуральной свинины, чистого мяса.

9. Вверх #12389
    myshka
    Да нет, я просто не сдержался, всё-таки какой лоховой и наивнючий наш народ, поражаюсь. Ему не то, что лень узнать, как делается у нас продукция, он это знает и слышит, но ему просто пофик. Я колбасу делал разных сортов и цен, у нас на входе сырье было всегда одинаковое и от одного поставщика, сорта и цены различались в зависимости от того, как мы их делали и какую химию туда засовывали. Притом эта вся химия (секрету (глютамат натрия не в счет)) потенциально онкологична. Чего удивляться то, сейчас в полтинник мрут от рака массово. Обречены украинцы..
    Твои предложения ?!!! ( Не есть колбасу?)

10. Вверх #12390
    Посетитель Аватар для aij
    Посудомоечная машина замечательная вещь! У меня уже больше 15 лет- необходима в частном доме с выгребной ямой ( очень экономит воду, и соответственно "ямку") и еще заметила -как только ее "заброшу"( у меня большая, бывает не набирается полная, а собирать лень) - сразу же хватаем инфекции! Так что траты на моющие для нее - окупаются - экономией воды и здоровьем!

А насчет качества продуктов - кроме ужаса, сказать ничего нельзя! Подожгите печенюшку или кусочек колбаски - по запаху все поймете!!! Бедные мы - даже за немалые деньги- нет гарантии качества!!!
    Последний раз редактировалось aij; 30.07.2011 в 17:38.

11. Вверх #12391
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    У меня стиралка стоит на кухне, а на ней посудомоечная машина ( небольшая, на 6 персон) - все работает. Тут никто не уточняет, что за комфорт с посудомойкой нужно платить свою цену - не очень дешевую, т.к. таблетки (моющие) для этой машины стоят оё-ёй сколько!
    По-моему, не так и много. Я покупаю со всем вместе, поэтому не особо слежу. Ну, максимум, гривен 60 в месяц, наверное. пачки соли и ополаскивателя хватает больше, чем на месяц, однозначно. У меня соль расходуется быстро, пачки, наверное, месяца на два только хватает. Но вообще я не слежу, надо будет как-то замерить для интереса. Порошок взяла вот акционный в Метро (Сомат в картонной упаковке 4кг 4.05, а уже почти август на дворе. У меня его еще однозначно больше половины, прилично), не помню, сколько стоил - 120 или 150 гривен, по-моему.

Наткнулась как-то на статью забавную, там пытались просчитать стоимость одной мойки в посудомойке (включая эл.энергию, средства и тд и тп), по-моемуЮ рублей 3-6 (в российских рублях) было, в общем, немного совсем. И задавали вопрос прохожим - как вы смотрите на то, чтобы кто-то за 6 рублей за один раз мыл всю вашу посуду? Особенно мужчины от такой перспективы были в восторге.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #12392
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    незнаю кто это придумал но я на себе хорошо очень чувствую позитивное воздействие воды на меня, люблю воду очень и всякое копошение в ней. И с этой теорией согласна. И посуду мыть люблю руками.
    А мужчины, которые не лю мыть посуду придумывают не теории, а стирально-посудомоечные машины
    Чука, у Вас удивительно полезные любови и привычки . Не всем так везет....

13. Вверх #12393
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    По-моему, не так и много. Я покупаю со всем вместе, поэтому не особо слежу. Ну, максимум, гривен 60 в месяц, наверное. пачки соли и ополаскивателя хватает больше, чем на месяц, однозначно. У меня соль расходуется быстро, пачки, наверное, месяца на два только хватает. Но вообще я не слежу, надо будет как-то замерить для интереса..
    Вообще-то, там 50, тут 60, здесь соточка, полюс пополнение счёта, плюс инет, плюс коммунальные, с этих "полтинничков" нехило так всё вместе "вылезает". Особенно, если общий семейный бюджет 3000-4000 грн. Если 1000+ другими деньгами, не так заметно, но по мелочам "натикивает". И эти "мелочи" вот с таблеток на посудомойку, с освежителей воздуха, со "специальных кульков для мусора", модных зубных паст и мыла, распиаренных в СМИ могут нехилый процент бюджета составить. Как говорится, "с чего начинается родина, с картинок в рекламных букле..." (с)

14. Вверх #12394
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Модели мало едят.
    Есть такие модели, которые едят за себя и того парня, правда потом в туалет бегут, чтобы очистится. Bulemia nervosa эту паталогию величают. Много моделей ей и страдают. Так шо и они жрут как не в себя.

15. Вверх #12395
    [QUOTE=Erzulie;21890354]По-моему, не так и много. Я покупаю со всем вместе, поэтому не особо слежу. Ну, максимум, гривен 60 в месяц, наверное. пачки соли и ополаскивателя хватает больше, чем на месяц, однозначно. У меня соль расходуется быстро, пачки, наверное, месяца на два только хватает. Но вообще я не слежу, надо будет как-то замерить для интереса. Порошок взяла вот акционный в Метро (Сомат в картонной упаковке 4кг 4.05, а уже почти август на дворе. У меня его еще однозначно больше половины, прилично), не помню, сколько стоил - 120 или 150 гривен, по-моему.

Мы берем таблетки и соль Сомат. Соли хватает на долго, а таблетки улетают, покупая их последний раз в Сельпо, обратил внимание, что они сильно подорожали (раньше как то не смотрел), поэтому и вывод - один цикл посудомойки подорожал так же и стоит уже не 6 российских рублей, хотя жизнь конечно облегчает сильно и всегда снимает вопрос:Кто сегодня моет посуду?

16. Вверх #12396
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Твои предложения ?!!! ( Не есть колбасу?)
    именно так.я не покупаю колбасы и сосиски около года.не страдаю от этого абсолютно.лучше на бутер кусок мяса положить(вареного или запеченого)
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #12397
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    именно так.я не покупаю колбасы и сосиски около года.не страдаю от этого абсолютно.лучше на бутер кусок мяса положить(вареного или запеченого)
    И что, легче и лучше себя от этого чувствуете? (только честно)

18. Вверх #12398
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, там 50, тут 60, здесь соточка, полюс пополнение счёта, плюс инет, плюс коммунальные, с этих "полтинничков" нехило так всё вместе "вылезает". Особенно, если общий семейный бюджет 3000-4000 грн. Если 1000+ другими деньгами, не так заметно, но по мелочам "натикивает". И эти "мелочи" вот с таблеток на посудомойку, с освежителей воздуха, со "специальных кульков для мусора", модных зубных паст и мыла, распиаренных в СМИ могут нехилый процент бюджета составить. Как говорится, "с чего начинается родина, с картинок в рекламных букле..." (с)
    То же самое можно сказать о пиве, сигаретах, майонезах-распиаренное в СМИ барахло, которое ведет к ожирению, алкоголизму и импотенции. По сравнению с этим затраты на посудомойку и мусорные кулечки-просто цветочки
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #12399
    Серый кардинал
    Вы меня все заинтриговали прям... я никогда не задумывалась, какова себестоимость одного цикла мытья.

Взвесила свою упаковку - у меня осталось 2250г, пусть картонка сама весит 250г, значит, с 4 мая у меня ушло 2 кг или в пересчете на гривны, 75 гривен почти за три месяца, при том, что я мою посуду минимум один раз в день, а чаще 2. Пусть за этот же период я израсходовала одну пачку соли (20грн) и 1 упаковку ополаскивателя (40грн). Итого 135 грн за три месяца, или 45 гривен в месяц. Но, как я уже говорила, я мою посуду минимум 1 раз в день, а обычно 2 и иногда 3. То есть, в месяц я использую посудомойку минимум раз 60, поэтому мои расходы для среднестатистической семьи можно смело делить на два и мы получим цифру примерно в 25-30 гривен в месяц).

Резюме:
    Да я кому угодно заплачУ эти несчастных 45 гривен в месяц , чтобы только не мыть посуду вообще

Экономию воды считать будем? (я не умею, у нас стандартно уходит где-то 8-11 кубов воды в месяц на все про все, но мы не экономим ее вообще. А без посудомойки я не знаю, сколько бы уходило, поэтому сравнивать не с чем).

Но я использую именно порошок, не таблетки.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 30.07.2011 в 18:05.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #12400
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    И что, легче и лучше себя от этого чувствуете? (только честно)
    честно-плохо себе и с колбасой не ощущала.мне просто жалко тратить кучу денег на непонятно что типа"колбаса".лучше мяско отварное или запеченое,либо сделать колбасу самим из мяса.и выйдет дешевле,чем купить колбасу
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Ответить в теме
Страница 620 из 9780 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права