Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 295 из 1157 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Ну, спасибо и Вам. Я понял, что у нас легче заплатить, чем получить справку, которую никто в глаза не видел...
    А для кого тогда:
    нотариусы не могут проверить или это первая покупка и берут со всех

3. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Ну, спасибо и Вам. Я понял, что у нас легче заплатить, чем получить справку, которую никто в глаза не видел...
    А для кого тогда:
    нету механизма для проверки первой покупки

4. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты просто о ней не знал ))) Зато мне ни одна шавка из налоговой сегодня не скажет что я украл деньги.
    завидую тебе белой завистью

5. Вверх #5884
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Здравствуйте, подскажите возможна ли продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребёнком? Какова процедура?

6. Вверх #5885
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите возможна ли продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребёнком? Какова процедура?
    Для продажи необходимо согласие органа опеки и попечительства по месту регистрации ребенка.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #5886
    Посетитель
    Здравствуйте!
    может уже был такой вопрос, но я не нашел
    в договоре купли продажи была указана реальная сумма сделки (100000у.е.), согласно действующего законодательства, сейчас при продаже надо продавцу оплатить 5% налога. Если оценочная стоимость на сегодняшний день меньше, возможно ли оплачивать эти 5% с оценочной стоимости а не с суммы указанной в СПС
    Спасибо!

8. Вверх #5887
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    в договоре купли продажи была указана реальная сумма сделки (100000у.е.), согласно действующего законодательства, сейчас при продаже надо продавцу оплатить 5% налога. Если оценочная стоимость на сегодняшний день меньше, возможно ли оплачивать эти 5% с оценочной стоимости а не с суммы указанной в СПС
    Спасибо!
    налог платится от суммы продажи, т.е. от той суммы которая указана в договоре

9. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Здравствуйте!
    Спасибо!
    налог уплачивается с цены договора.
    можно не уплачивать только если первая продажа за год, и продавец владел ей более 3 х лет

10. Вверх #5889
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Я так поняла,что в предыдущем договоре? Те в договоре от хххх года,а не в договоре Вашей сделки.

Псы раньше платили оценщикам за завышение,сейчас наверное за занижение )))))

11. Вверх #5890
    Посетитель
    Прошу уточнить : ''налог уплачивается с цены договора'' - т.е. с той суммы которая согласно договоренности с новым покупателем будет указана в договоре, или с той что указана в договоре по которому приобреталась квартира?
    Это первая продажа, но СПС менее 3-х лет

12. Вверх #5891
    Прошу уточнить : ''налог уплачивается с цены договора'' - т.е. с той суммы которая согласно договоренности с новым покупателем будет указана в договоре, или с той что указана в договоре по которому приобреталась квартира?
    выделенное конечно

13. Вверх #5892
    да, с договора с новым покупателем.

в нем можно указывать любую стоимость не ниже оценочной - независимо от того, больше она или меньше стоимости, по которой квартира приобреталась до этого.

14. Вверх #5893
    Посетитель
    Благодарю за ответы!
    Можно ли в телефонном режиме или т.п. узнать оценочную стоимость в мбти?

15. Вверх #5894
    Благодарю за ответы!
    она должна быть указана в прошлом договоре, посмотрите... врядле она значительно поменялась

16. Вверх #5895
    Благодарю за ответы!
    в свидетельстве о праве собственности указывается оценочная стоимость. Меняться она может только от % износа. В любом случае перед продажей вы будете делать новый техпаспорт, в процессе изготовления инженер БТИ и определить стоимость объекта

17. Вверх #5896
    Посетитель
    хочу узнать меня прокатили или еще что-то можно сделать?
    Преварительный договор - дал аванс xxx$ сделку назначили на 30 сентября !!!
    знал что кв. под залогом (ипатесный кредит), были в банке, дали потверждение того, что стоимость кв. больше долга..
    ипатесный кредит % идет каждый день, продавец заинтересован в быстрой продаже и погашении кредита.. просит аванс в 10%..
    аванс даеться у АН xxxx$ (5%) - и приходим к тому, зачем ждать конца месяца, сделку оформляем в первых числах сентября..
    и это прописываем в дополнительных соглашениях (дополнительные условия- окончательный расчет будет произведен до 2.09.2011)..
    сейчас звоню с новостью что сделку можем совершить еще раньше в августе и интересуюсь как идет процес высиления??
    на что мне говорят, - супер так и сделаем, а к концу сентября мы успеем съехать..
    теперь в ступоре.. покрываю людям кредит, а они еще будут более месяца жить в моей квартире.. видемо АН надаумело продавцов на это..
    есть выход из этой ситуации какой то? хочиться вот расчет - вот ключи!

18. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Gogi Посмотреть сообщение
    хочу узнать меня прокатили или еще что-то можно сделать?
    Преварительный договор - дал аванс xxx$ сделку назначили на 30 сентября !!!
    знал что кв. под залогом (ипатесный кредит), были в банке, дали потверждение того, что стоимость кв. больше долга..
    ипатесный кредит % идет каждый день, продавец заинтересован в быстрой продаже и погашении кредита.. просит аванс в 10%..
    аванс даеться у АН xxxx$ (5%) - и приходим к тому, зачем ждать конца месяца, сделку оформляем в первых числах сентября..
    и это прописываем в дополнительных соглашениях (дополнительные условия- окончательный расчет будет произведен до 2.09.2011)..
    сейчас звоню с новостью что сделку можем совершить еще раньше в августе и интересуюсь как идет процес высиления??
    на что мне говорят, - супер так и сделаем, а к концу сентября мы успеем съехать..
    теперь в ступоре.. покрываю людям кредит, а они еще будут более месяца жить в моей квартире.. видемо АН надаумело продавцов на это..
    есть выход из этой ситуации какой то? хочиться вот расчет - вот ключи!
    Ну если Вы не давали письменного согласия на то, что они после продажи еще какое-то время будут там проживать то в договоре купли-продажи укажите что продавцы обязаны выселится сразу.
    Хотя обычно сразу людям выселится не получается и для этого есть так называемый договор залога. Т.е. вы в день сделки не выплачиваете им полную сумму, а придерживаете скажем по 500 у.е. на человека до их выписки и выселения из квартиры. Деньги эти обычно хранит АН. Но тут будет внимательны, т.к. АН любит в договорах залога указывать что оно само за эти деньги будет заниматься выпиской и выселением в случае чего. Вам же будет лучше указать что если сроки прошли, а люди не выписались/выселились что бы эти деньги отдали Вам, а уж Вы сами будете решать нанимать на них кого-то для выписки/выселения через суд или заниматься этим самому.

19. Вверх #5898
    Конечный бенефициар
    Благодарю за ответы!
    Оценочная стоимость дома предоставляется ЖЭКом или иной организацией, обслуживающей дом (балансодержателем). Называется "справка о балансовой стоимости дома". Ее нужно предоставлять в БТИ, в случае необходимости получения "вытяга" на отчуждение. На основании этой справки, БТИ определяет стоимость объекта (уж не знаю как, или тупо исходя из доли метража квартиры в общем метраже дома, или еще как то).
    Например, мой дом за 6 месяцев подорожал в цене на 300 тысяч гривен, соответственно увеличилась балансовая стоимость моей квартиры (брал справку зимой и вот недавно). Понятия не имею почему
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите,пожалуйста,если кв-ра получена по реш.суда,то как скоро её надо регистрировать в БТИ? Или срока по регист. нет?

21. Вверх #5900
    юрист
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,если кв-ра получена по реш.суда,то как скоро её надо регистрировать в БТИ? Или срока по регист. нет?
    срока на регистрацию нет, как и при получении в собственность жилья по другим основаниям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 295 из 1157 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права