Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 460 из 642 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 12827
  1. Вверх #9181
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    моя малышка (8 мес) выпивает по 200-250 мл компотика за сутки (без сахара). не вредно ли такое кол-во, а то может на почки большая нагрузка??
    наверное, ничего плохого в этом нет. ведь сейчас жарко. и выпивает он это кол-во жидкости не за один раз. так что не переживайте.
    моя малая тоже много пьёт.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #9182
    Посетитель Аватар для DarkLight
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Перерыла весь детский раздел - не нашла, где обсуждают смеси. Или отправьте, или подскажите, у кого есть опыт... Подруга попросила узнать - дочке 1,7 лет, с младенчества лечили стафилококк, лактазная недостаточность. Какое-то время кормили НАН-ом безлактозным, сейчас кушает и прикорм, но проблема остается - вес почти не набирает, стул часто жидкий. Доктор ей посоветовал давать смесь, а именно Friso Soy. Так как и витамины в ней и полезные кислоты, которых в прикорме не достаточно, в её ситуации... Но для подруги Фрисо дороговата. Хочет узнать, действительно ли это такая чудо-смесь, или возможно заменить Нутрилоном безлактозным, доступным по цене, и с похожим составом.
    Спасибо.
    Здравствуйте, на счет именно этой смеси незнаю, не сталкивались но ели сначала фрисопре, потом фрисовом, а потом фрисолак. Это единственная смесь которая подошла нашей малышке. Мы остались очень довольны ею. В свое время тоже искала отзывы об этой смеси и больше было + чем -.

3. Вверх #9183
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Девочки, спасибо всем за мнения!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Молечка, обычно если сорван желудок, то не дают ни кисломолочку, ни фрукты по крайней мере неделю, а вы и сразу и вместе и то и другое... Сначала нужно востановиться , а потом попробуйте дать, ну и конечно не с жирного дом молока, и не вместе с фруктой. Вообще желательно бы ввести сначала йогурт, а потом творог. Ну и помните про общее правило знакомства с продуктами - начните с чайной ложки , постепенно увеличивая порцию, ну и норма творога - 50 грамм в день.
    Спасибо огромное! Теперь буду знать про неделю без кисломолочного и фрукты! Блин, вот отчего педиатр не могла предупредить,а? Я вроде выждала несколько дней, но это лично моя инициатива была...
    Значит будем пробывать через недельку-другую Бифивит пробывать.
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

4. Вверх #9184
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    От чего же такие выводы??? Чем обусловлено? Если вводить разумно и понемногу , то нет ничего опасного в фруктах, во всем важна мера и разумный подход. Вводили фрукты понемногу где-то с 8-ми мес, реакция была нормальная, так чего ж не давать? К 1.5 годам это явный перегиб. ИМХО.
    я пишу о своем ребенке,а не о всех.а выводы такие я наверное не просто так зделала))))

5. Вверх #9185
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    девочки, подскажите пожалуйста
    2 недели назад дала отварной кабачок - обсыпало. прекратила давать. сейчас опять попробовала :3 дня давала , вырезла семечку и шкурку срезаю. опять пошла сыпь. прекратила. сыпь начала проходить, но так как мы ездим на массаж и наш массажист поднял панику, что такого ре он не может массажировать, сильная сыпь, пришло дать грамулю тавегила. сыпь поблёкла и спадает.

вопрос. мне уже нет смысла выжидать и опять кабачок давать...что лучше дать? картошечку? и сразу ли в неё класть корень петрушки? или лучше постепенно? или вообще цветную капусту?

нам 5,5 мес - ИВ

6. Вверх #9186
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    2 недели назад дала отварной кабачок - обсыпало. прекратила давать. сейчас опять попробовала :3 дня давала , вырезла семечку и шкурку срезаю. опять пошла сыпь. прекратила. сыпь начала проходить, но так как мы ездим на массаж и наш массажист поднял панику, что такого ре он не может массажировать, сильная сыпь, пришло дать грамулю тавегила. сыпь поблёкла и спадает.

вопрос. мне уже нет смысла выжидать и опять кабачок давать...что лучше дать? картошечку? и сразу ли в неё класть корень петрушки? или лучше постепенно? или вообще цветную капусту?

нам 5,5 мес - ИВ
    Сыпь еще можно мазать фенистилом. Кабачок вам видимо пока не идёт. Я бы посоветовала пока подождать (до 6ти мес как раз), и попробовать ввести цветную капусту, а корень петрушки намного позже по граммулечке будете в овощное пюре вводить. Картошку бы пока не рекомендовала (имхо), лучше уж тогда попробовать жидкую кашку (гречневую, кукурузную, рисовую) со смесью.

7. Вверх #9187
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение

нам 5,5 мес - ИВ

мое мнение.
    Кабачек наверное не стоит, лучше его сейчас заморозить и попробовать потом предложить.
    картошку, конечно попробовать можно, но многих она пучит, поэтому тоже смотреть на ре. и сразу корень добавлять не стоит, а то не поймешь на что реакция, лучше через недельку. можно добавить потом лук, морковь, тыкву(опять же в ее сезон)
    цветную капусту, я бы уже дала в ее сезон (конец августа-сентябрь).
    как вариант, правильно Бусинка, предложила кашки.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

8. Вверх #9188
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А ещё овощи надо вымачивать в подсоленной воде, но шкурку не срезать - в шкурках, в оболочках содержится вещество, которое как раз и отвечает за усвоение продукта, предупреждает аллергию. Я тоже за реденькую кашку на смеси или из сезонных продуктов - болгарский перчик светлый, капуста.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9189
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А ещё овощи надо вымачивать в подсоленной воде, но шкурку не срезать - в шкурках, в оболочках содержится вещество, которое как раз и отвечает за усвоение продукта, предупреждает аллергию. Я тоже за реденькую кашку на смеси или из сезонных продуктов - болгарский перчик светлый, капуста.
    думаю, что с перца начинать не стоит!!! он относиться к Высокоаллергенным продуктам, есть табличка, кому надо скину в личку ссылку (или можно ссылку дать в темке???)
    хотя конечно все индивидуально, но все же!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

10. Вверх #9190
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    думаю, что с перца начинать не стоит!!! он относиться к Высокоаллергенным продуктам, есть табличка, кому надо скину в личку ссылку (или можно ссылку дать в темке???)
    хотя конечно все индивидуально, но все же!!!
    может быть, мы вот ели уже многое, и кабачок, и перчик, и картошку, и цветную капусту, и брокколи, тыкву ввели вторым овощем, а на... ЛУК, обычный, репчатый, малыша обсыпало.

11. Вверх #9191
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,если кому не лень,напишите плиз какие супы даете.
    у меня один и тот же рецепт и уже малышу надоел,а как разнообразить че-то голова не варит в жару.
    уху с какого возраста можно?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #9192
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у меня один и тот же рецепт и уже малышу надоел,а как разнообразить че-то голова не варит в жару.
    Как рыбу ввели - так и можно, только рыбу варишь отдельно, потом отделяшь от косточек и добавляешь к овощам. Ещё можно зеленый борщик со шпинатом (без щавеля ), красный борщик, гречневый супчик, с макарошками....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #9193
    Постоялец форума Аватар для букаська
    ой,я сума схожу как могу с супами.1)картошка,морковка,гречка,петрушка,укроп., мясо2)карт.,морковка,кукурузная крупа,мясо.3)картошка,морковка,болг.перчик,горошек ,мясо.4)картошка,морковка,кабачёк,рис.,мясо5)карт. ,морк.,спаржа,овсянка,мясо.6)борщ(только буряк вывариваю чтоб был прозрачный).иногда вместо мяса рыба хек,иногда желточек.
    едим с удовольствием)

14. Вверх #9194
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ой,я сума схожу как могу с супами.1)картошка,морковка,гречка,петрушка,укроп., мясо2)карт.,морковка,кукурузная крупа,мясо.3)картошка,морковка,болг.перчик,горошек ,мясо.4)картошка,морковка,кабачёк,рис.,мясо5)карт. ,морк.,спаржа,овсянка,мясо.6)борщ(только буряк вывариваю чтоб был прозрачный).иногда вместо мяса рыба хек,иногда желточек.
    едим с удовольствием)
    А зачем буряк вываривать, чтоб был прозрачный?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #9195
    девочки,спасибо.
    нас немного сыпет,мжет мне буряк вымочить или проварить?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #9196
    нас немного сыпет,мжет мне буряк вымочить или проварить?
    считается, что пока ребёнок болеет или его посыпает, нельзя вводить новые продукты. Во-первых усугубляешь борьбу иммунитета с раздражающим фактором, т. к. организм ещё и приучается воспринимать новое, во-вторых, невозможно точно понять на что аллергия.
    Я до сих пор всё вымачиваю, хоть 10-15 минут, потому что купила вроде картоху у тётеньки сельской - так она дустом пахнет...

17. Вверх #9197
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    едим с удовольствием)
    а какой горошек, откуда? мороженый?

18. Вверх #9198
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я горошек заморозила, и малышу в супы кладу. А вот буряк до сих пор (1,4) не давала- нас частенько на новое сыпет, так всё время из-за этого откладываю.

19. Вверх #9199
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    считается, что пока ребёнок болеет или его посыпает, нельзя вводить новые продукты. Во-первых усугубляешь борьбу иммунитета с раздражающим фактором, т. к. организм ещё и приучается воспринимать новое, во-вторых, невозможно точно понять на что аллергия.
    Я до сих пор всё вымачиваю, хоть 10-15 минут, потому что купила вроде картоху у тётеньки сельской - так она дустом пахнет...
    я наверное что-то пропустила,что все сливают бульон из супа?
    я первую воду с мяса сливаю,остальное нет..
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #9200
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    я наверное что-то пропустила,что все сливают бульон из супа?
    я первую воду с мяса сливаю,остальное нет..
    Первую надо сливать, остальное нет. Я вообще ложу котлетку( заранее замороженую) и ничего не сливаю уже.

Закрытая тема
Страница 460 из 642 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права