Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 459 из 642 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 12827
  1. Вверх #9161
    Частый гость Аватар для Крофт
    Привет! Нам 7,5. Кушаем овощи примерно месяц. Кабачок, лучок, цветная капуста, морковка. Завтра добавлю картошечку. Знатная пюрешка выходит!!! Кушаем 1 раз вечером. за 1,5-2 часа до купания и сна. В общем очень не плохо кушаем, даже рот открываем . С запорами проблем нет. (к стати, получается, что готовлю на 2 порции.... Стала закрывать в баночку и прятать в холодильник остаток. Подогреваю на следующий день. Вроде нормально..... Так можно? Я так подумала, ото шо от лукавого, типа хипп, гербер..... оно то хранится годами..... А тут сутки, свежее, в чистюсинькой баночке из под детского корма (содержимое было выброшено) в холодильнике..... ХЗ. Кто то так делал?)
    Вот думаю, пора каши вводить...... Посоветуйте, с какой начать и как их готовить? А то теория, конечно хорошо, но вот по опыту....
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Привет! Нам 7,5. Кушаем овощи примерно месяц. Кабачок, лучок, цветная капуста, морковка. Завтра добавлю картошечку. Знатная пюрешка выходит!!! Кушаем 1 раз вечером. за 1,5-2 часа до купания и сна. В общем очень не плохо кушаем, даже рот открываем . С запорами проблем нет. (к стати, получается, что готовлю на 2 порции.... Стала закрывать в баночку и прятать в холодильник остаток. Подогреваю на следующий день. Вроде нормально..... Так можно? Я так подумала, ото шо от лукавого, типа хипп, гербер..... оно то хранится годами..... А тут сутки, свежее, в чистюсинькой баночке из под детского корма (содержимое было выброшено) в холодильнике..... ХЗ. Кто то так делал?)
    Вот думаю, пора каши вводить...... Посоветуйте, с какой начать и как их готовить? А то теория, конечно хорошо, но вот по опыту....
    1. до 2-х лет нужно готовить каждый день свежее, т.к. на второй день, в продуктах чего-то там образуется, уже не помню чего, в общем гастроэнтэрологи так рекомендуют (да и вкуснее свежее )
    2. каши начинают вводить с гречневой или с рисовой, или кукурузной.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #9163
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    а нам 11 мес.уже))))(ура),я каждый день варю свеженькое и вам советую.единственное что начала варить суп на одед и ужин.в обед мы кушаем суп с крупой(иногда)и мясом,а на вечер оставляю только овощи,храню в холодильнике в кастрюльке для масика)

4. Вверх #9164
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки, подскажите, кто дает деткам кашу Нордик, какие пропорции для одной порции каши? И как варите? Хлопья насыпать в кипящую воду?

5. Вверх #9165
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    насыпаю в кипящую воду, на глаз... и 3 мин варю-помешиваю

6. Вверх #9166
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто дает деткам кашу Нордик, какие пропорции для одной порции каши? И как варите? Хлопья насыпать в кипящую воду?
    я варю примерно 200-250 мл воды на 3-4ст ложки хлопьев, все зависит от того, какие хлопья и какой консистенции кашу любит малыш

7. Вверх #9167
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от DAWALEO Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. начала по немногу знакомить малыша с едой. начала с кабочка. с неделю поели добавила дольку морковки и начались у малыша запоры. обычно 2-3 раза на день ходил. а после ведения еды 3 дня запор. опять перевела его на грудь. как вводить прикорм если малыш так мучается?
    очевидно, что если запоры начались после морковки, то её вам пока вводить рано. Вернитесь на кабачок, как наладится стул - продолжите, только не морковкой, а например цветной капустой. И вводите любой продукт по чуть-чуть, буквально по ложке в день какое-то время, а потом уже увеличивайте порцию.

8. Вверх #9168
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Тут как бы все на глаз. У меня на 300 грамм воды одна столовая ложка уходит, варю минут 5 + когда остывает кашка застывает, густеет, а дети любят жиденькую.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #9169
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Девочки, привет! Перерыла весь детский раздел - не нашла, где обсуждают смеси. Или отправьте, или подскажите, у кого есть опыт... Подруга попросила узнать - дочке 1,7 лет, с младенчества лечили стафилококк, лактазная недостаточность. Какое-то время кормили НАН-ом безлактозным, сейчас кушает и прикорм, но проблема остается - вес почти не набирает, стул часто жидкий. Доктор ей посоветовал давать смесь, а именно Friso Soy. Так как и витамины в ней и полезные кислоты, которых в прикорме не достаточно, в её ситуации... Но для подруги Фрисо дороговата. Хочет узнать, действительно ли это такая чудо-смесь, или возможно заменить Нутрилоном безлактозным, доступным по цене, и с похожим составом.
    Спасибо.
    24.03.2014 -Машенька!!!

10. Вверх #9170
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,кому нужна пшеница твердых сортов ( ачар) ,имеется 2 кг,отдам просто так или поменяю пачку вермишели( любой).
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 25.07.2011 в 15:51.
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #9171
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Перерыла весь детский раздел - не нашла, где обсуждают смеси. Или отправьте, или подскажите, у кого есть опыт... Подруга попросила узнать - дочке 1,7 лет, с младенчества лечили стафилококк, лактазная недостаточность. Какое-то время кормили НАН-ом безлактозным, сейчас кушает и прикорм, но проблема остается - вес почти не набирает, стул часто жидкий. Доктор ей посоветовал давать смесь, а именно Friso Soy. Так как и витамины в ней и полезные кислоты, которых в прикорме не достаточно, в её ситуации... Но для подруги Фрисо дороговата. Хочет узнать, действительно ли это такая чудо-смесь, или возможно заменить Нутрилоном безлактозным, доступным по цене, и с похожим составом.
    Спасибо.
    у моей племяннице такое было. Смесью кормили до года по-моему. Потом уже полноценно ела прикорм
    Помню, когда-то затрагивали данную тему на курсах по беременности,так консультант по ГВ (она же медик с высшим образованием) говорила, что назначение этой смеси педитрами абсолютно неоправданно
    Пусть подруга проконсультируется еще с одним педиатром
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #9172
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    попробуйте почитать тут: "Искусственники" - от слова "искусство"!!!
    Open mind for a different view.

13. Вверх #9173
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Девочки, ситуация...В среду прием у педиатра, буду еще с ней консультироваться, но как-то мне надо еще несколько мнений.
    В прошлый вторник вечером сделала малой (9 с половиной месяцев) творог на домашнем молоке с абрикосой. Знаю, что неправильно, нельзя, лучше не надо...Но сделанного не воротишь, а больше не буду минимум до полутора лет такого вытворять. При этом творог ввела совсем недавно, это была вторая полная порция. На следующее утро (в 6 часов) ее вырвало. Потом весь день ничего не было, какала нормально, а под вечер начала подниматься температура. Доросла ночью до 38,3, она снова вырвала, температуру я сбила. На утро температура держалась в пределах 37,5, ни рвоты-ни поноса.Позвонила педиатру, она сказала, что если симпотомов больше никаких нет,то и приходить не будет, и что это сто процентов от творога поло все. Прописала Нифуроксозид и смекту.
    НА следующее утро не было и температуры.
    Я переждала несколько дней, решила, что можно заново вводить творог, сегодня сделала на магазинном молоке и кефире. Но снова добавила абрикосу. Дала с утра, ребенок отказался после третьей ложки вообще его есть, а потом заснула. Проснувшись, снова все вырвала. Температуры нет, все слава Богу хорошо.
    Но что же это может быть? Непереносимость белка молочного? Сильно рано я дала после того случая? Или я ей чего-то сорвала тем жирным творогом?
    И что теперь мне делать с кисломолочкой? Понимаю,что кальций не только там, но мы пока не едим рыбу-мясо...
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

14. Вверх #9174
    Молечка, обычно если сорван желудок, то не дают ни кисломолочку, ни фрукты по крайней мере неделю, а вы и сразу и вместе и то и другое... Сначала нужно востановиться , а потом попробуйте дать, ну и конечно не с жирного дом молока, и не вместе с фруктой. Вообще желательно бы ввести сначала йогурт, а потом творог. Ну и помните про общее правило знакомства с продуктами - начните с чайной ложки , постепенно увеличивая порцию, ну и норма творога - 50 грамм в день.

15. Вверх #9175
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    моя малышка (8 мес) выпивает по 200-250 мл компотика за сутки (без сахара). не вредно ли такое кол-во, а то может на почки большая нагрузка??

16. Вверх #9176
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация...В среду прием у педиатра, буду еще с ней консультироваться, но как-то мне надо еще несколько мнений.
    В прошлый вторник вечером сделала малой (9 с половиной месяцев) творог на домашнем молоке с абрикосой. Знаю, что неправильно, нельзя, лучше не надо...Но сделанного не воротишь, а больше не буду минимум до полутора лет такого вытворять. При этом творог ввела совсем недавно, это была вторая полная порция. На следующее утро (в 6 часов) ее вырвало. Потом весь день ничего не было, какала нормально, а под вечер начала подниматься температура. Доросла ночью до 38,3, она снова вырвала, температуру я сбила. На утро температура держалась в пределах 37,5, ни рвоты-ни поноса.Позвонила педиатру, она сказала, что если симпотомов больше никаких нет,то и приходить не будет, и что это сто процентов от творога поло все. Прописала Нифуроксозид и смекту.
    Я переждала несколько дней, решила, что можно заново вводить творог, сегодня сделала на магазинном молоке и кефире. Но снова добавила абрикосу. Дала с утра, ребенок отказался после третьей ложки вообще его есть, а потом заснула. Проснувшись, снова все вырвала. Температуры нет, все слава Богу хорошо.
    Но что же это может быть? Непереносимость белка молочного? Сильно рано я дала после того случая? Или я ей чего-то сорвала тем жирным творогом?
    И что теперь мне делать с кисломолочкой? Понимаю,что кальций не только там, но мы пока не едим рыбу-мясо...
    а может творог ре норм.переносит а проблема в абрекосе или большая доза творога была???может она тяжолая для нее(абрикоса).значит отменяйте и творог пока недавайте с недельку.а потом по капельке.а нам 11месяцев и я свежие фрукты,ягоды пока вообще недаю.только кампоты или десерт кефир,творог,яблоко,банан(иногда варенный персик с кампота).я на опыте своих плимянников-двойняшек зделала вывод,что чем позже вводить фрукты(лучше к 1,5годам)тем лучше.

17. Вверх #9177
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    моя малышка (8 мес) выпивает по 200-250 мл компотика за сутки (без сахара). не вредно ли такое кол-во, а то может на почки большая нагрузка??
    а у меня масик 11мес.пьет по 300-500мл.в сутки и писяет нормально,даже очень))))так что неволнуйтесь,лето же всетаки,деткам тоже жарко)

18. Вверх #9178
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    а может творог ре норм.переносит а проблема в абрекосе или большая доза творога была???может она тяжолая для нее(абрикоса).значит отменяйте и творог пока недавайте с недельку.а потом по капельке.а нам 11месяцев и я свежие фрукты,ягоды пока вообще недаю.только кампоты или десерт кефир,творог,яблоко,банан(иногда варенный персик с кампота).я на опыте своих плимянников-двойняшек зделала вывод,что чем позже вводить фрукты(лучше к 1,5годам)тем лучше.
    От чего же такие выводы??? Чем обусловлено? Если вводить разумно и понемногу , то нет ничего опасного в фруктах, во всем важна мера и разумный подход. Вводили фрукты понемногу где-то с 8-ми мес, реакция была нормальная, так чего ж не давать? К 1.5 годам это явный перегиб. ИМХО.

19. Вверх #9179
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    От чего же такие выводы??? Чем обусловлено? Если вводить разумно и понемногу , то нет ничего опасного в фруктах, во всем важна мера и разумный подход. Вводили фрукты понемногу где-то с 8-ми мес, реакция была нормальная, так чего ж не давать? К 1.5 годам это явный перегиб. ИМХО.
    Золотые слова! Есть, конечно, определенные ограничения по отдельно взятым продуктам. Но эти ограничения носят индивидуальный характер (в большей степени). В случае с творогом и абрикосом, скорее всего реакция ребенка связана с жирностью творога. Хотя могло и сочетание продуктов ребенку не подойти (такое редко, но бывает)
    Врач педиатр

20. Вверх #9180
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение

Попробуйте творог дать ребенку с другими фруктами, может его организм не воспринимает творог именно с абрикосой. (просто у меня на самом деле так, я не могу есть абрикосу с кисломолочными продуктами - сразу отравление)

Закрытая тема
Страница 459 из 642 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права