Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 118 из 310 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 6197
  1. Вверх #2341
    Посетитель Аватар для Kabosya
    Цитата Сообщение от N.J Посмотреть сообщение
    а заводчица проверена? Может хорь просто дикий?
    Если же нет, то попробуйте мазать пальцы чем-то вкусным или наоборот, что отвергнет ее запахом от пальцев. (читал где-то) Есть еще спец. средства для этого дела
    нет, она не дикая, это 100%=)
    Если мазать пальзы чем-то вкусным - то она вообще по локоть сожрет.

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Сегодня первый раз купила куриные кости. Пока повырезала мягкие кости, хрящи, пока перемолола - думала рука отвалить. В электромясорубку не рискнула совать. Сейчас вод разбавлю водичкой и покормлю ее. Я стараюсь совмещать сушку и куриное филе с этим костями перемолотыми. Аппетит хороший, стул, вроде, нормализовался, пьет ОЧЕНЬ много.

Скажите, вы тоже, кто перемалывает кости,п окупаете "скелет2 и из него вырезаете?
    мы полностью курицу перемалываем на советской мясорубке

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    Спасиб за советы...мнения...за все короче....оч помогло.....как раз для этого писала, чтоб мне хамили
    вам не хамят - вам просто пытаются помочь!!!

4. Вверх #2344
    Новичок
    подождем, Ирин, и обязательно встретимся. Вы своего собираетесь стерилизовать?
    Да собираюсь, всегда была противником, но ему так будет лучше....и мне тож.....я еще подумываю железки вонючки удалить, но не знаю....

5. Вверх #2345
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    вам не хамят - вам просто пытаются помочь!!!
    Здравствуйте) просто помочь можно и по другому говоря....человек ведь меня не знает (может как игрушку, а может действительно оч хотела).....а я и так в растерянности...а после таких слов вообще думала что действительно зря взяла .....что мучаю и издеваюсь......мне и так трудно......

6. Вверх #2346
    мы полностью курицу перемалываем на советской мясорубке
    ну у вас и силееенок=) Ая обрезала ребра, хряжи все, а плотные кости не то, что перемолот, я даже их порезать не смогла хорошими ножницами для курицы)

7. Вверх #2347
    я не противница в том случае, если кот или кошка (хоек и т.п) домашние и это им мешает. Коты метят,в оняют, как и и самцы хорьков. самка вообще умереть может. Поэтому, для нас и для них так будет лучше.
    Железы удаляют только по рекомендации врача, как миндалины у человека. Это не простая операция.... А наша вообще ни разу вонючку не пускала.

8. Вверх #2348
    ну у вас и силееенок=) Ая обрезала ребра, хряжи все, а плотные кости не то, что перемолот, я даже их порезать не смогла хорошими ножницами для курицы)
    дык, советская мясорубка рулит!

9. Вверх #2349
    дык, советская мясорубка рулит!
    Та это понятное дело, но крутит-то ее человек=)

10. Вверх #2350
    Та это понятное дело, но крутит-то ее человек=)
    этот человек - мой муж)))) но до этого я сама крутила.

11. Вверх #2351
    Посетитель Аватар для Черешенка
    ОЙ, девочки! не обижайтесь! Юрий прав, нужно терпение и еще раз терпение и любовь! но показать кто в доме главный вы должны! хори должны знать, что вожак стаи вы и еще раз вы и вы диктуете правила! про закрывать в клетке - это вы зря, я так и делала. на 10-15 минут и никакого внимания, только строгий тон, помогало. Трикси у меня очень это понимает, что наказана. а еще если что-то в комнате гремит, я захожу смотрю на нее и говорю "Трикся, что сделала?" - она если шкоду натворила, то быстро под тумбочку) а если нет, ждет что б поцеловали) очень ласковая.
    про мальчиков и девочек . еще раз убедилась, что у всех по разному. мы взяли мальчика- такой ураган и разговорчивый! мама миа! наша девченка в сто раз спокойней и послушней. он поначалу засыпал на руках, через месяц он вообще непонятно когда спит - постоянно активен - и кусается. воспитываем, теперь кусается, только когда очень разыграется и целуется со мной постоянно) вчера брат приходил, так он его не кусил даже, хотя не знаком с ним. а вообще я только недавно поняла, что когда за ноги кусает, то в игру вовлекает. заметила, что мальчикам нужно постоянное внимание. Трикси всегда была сама себе находит развлечения, разведки, ее не трогать лишний раз. а с туалетом у нас еще воспитание в разгаре, а он уже три месяца у нас. так что держитесь! и Кекс наш тоже только недавно начал на имя отзываться и идти ко мне когда зову. так что на все надо время. И еще- после кастрации все меняется, не забывайте! и запах, и поведение.

12. Вверх #2352
    Еще про сухой корм хотела добавить - нам например ветеринар рекомендовал перейти только на сушку, и в железах меньше накапливаться мол будет. Но я так не сделала. а сейчас один раз мяса взяли до фига, пока перемололи, завонялось хори не стали есть. второй раз взяли - часть пропала опять. электрическая мясорубка накрылась, пока заказали деталь, мелем советской, но долго. электрической намного быстрее. так в дефеците мяса Трикси действительно стала меньше намного вонючки пускать)

13. Вверх #2353
    Про удаление желез нам неоднакратно ветеринар предлагал, но мы не решились. нет гарантий, что все нормально сделают. а навредить могут. но если делать то только вместе с кастрацией, а то постоянные наркозы это же большой стресс.

14. Вверх #2354
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Мдаааааа
    но_и_дурдом_тут_у_вас

15. Вверх #2355
    Частый гость
    По образцу и подобию увлечений своих, Вам ли не знать? )))
    Sofita вот Вам встречались меланхоличные флегматики среди хоревладельцев? ))

16. Вверх #2356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    Еще про сухой корм хотела добавить - нам например ветеринар рекомендовал перейти только на сушку, и в железах меньше накапливаться мол будет. Но я так не сделала. а сейчас один раз мяса взяли до фига, пока перемололи, завонялось хори не стали есть. второй раз взяли - часть пропала опять. электрическая мясорубка накрылась, пока заказали деталь, мелем советской, но долго. электрической намного быстрее. так в дефеците мяса Трикси действительно стала меньше намного вонючки пускать)

Тоже заметила, что с мясами.....не удобно и стремно, но если сравнивать по аппетиту то перепелки и курица рулят....сухой ест, но интузизизма маловато.
    Читала статью про сухие корма....мол если вам постоянно давать пересушенную еду с микроволновки.....и витаминов там маловато и как вы можете быть уверены, в качестве продуктов из которых корма делают. И Юркин тож прав не звероферма, чтоб каши перекручивать

17. Вверх #2357
    Новичок
    Ребята а как определить, дикареныша дали или нет....я вроде у заводчика брала.........но читаю.....сравниваю....не понимаю какашкает во всей клетке и комнате а потом в этом валяется......игрушки не интересуют....только мои ноги и руки (маму не кусает) а я как приманка.....на руках не сидит не любит....гладить могу когда ест или подуснул......если в руки беру так изворачивается))) и кусает.....
    Вчера смеялась.....у нас туалетные войны.....в нем только спит))))).....я передвигаю в то место, где какает....а он менят место сразу)))))))))))))

18. Вверх #2358
    Частый гость
    Когда у моей морды был период интенсивного роста, то была у нас неделя, когда он не хотел есть фарш, только сушка. Так набор веса в это время остановился. Хотя в норме скорость набора была не менее 100 гр в неделю. Они на фарше лучше и быстрее растут.
    По-поводу дикий ли хорек... Мне кажется, что вряд ли. То что я читал о воспитании дикарей, так там в начале вообще ужас. Просто может быть заводчик мало времени уделял приучению, поэтому придется Вам это делать. Не пугайтесь это все возможно.
    Во-первых самая главная вещь - хорек всегда идет на туалет после сна. Поэтому Ваша задача на ближайшие недели, сидеть, сторожить его сон и когда он соизволит проснуться и Вы увидите что он пошел в туалет, то его осторожно, ласково вызывая только положительную эмоцию садите на туалет, если он с него сошел и садится в ненужное место опять берете и садите пока он не сходит, сколько бы времени это у Вас не заняло. Как только сходит, Вы тут же покрываете его попу благодарными поцелуями и даете что-нибудь вкусненькое, у нас это мультивитаминная паста. Даже сейчас, когда он, 3*тьфу, исправно ходит в лоток, мы каждый раз устраиваем Шоу безмерной благодарности хозяев за меткое покаканье Хорька! ))
    Еще Вам нужно настроить свой глаз на характерное пяченье назад, что является признаком того что он хочет в туалет. Если наш промахивается (а 100% попадания, редко у кого бывает) мы все равно не наказываем, разве что строгим голосом выговариваем. Вот как-то так.
    Да, и еще они любят имитировать хождение в туалет, поэтому когда есть подозрение, что он притворятеся, то приходится проверять лоток и снова повторять процедуру )))

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Мдаааааа
    но_и_дурдом_тут_у_вас

20. Вверх #2360
    Частый гость
    Malinka, а пока Вы хихикали, стали 38й, а не 37й )))

Ответить в теме
Страница 118 из 310 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права