Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 116 из 310 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 6197
  1. Вверх #2301
    Посетитель Аватар для Черешенка
    не паникуйте! и не путайте себя сами! нельзя пичкать все подряд, надо на чем-то остановиться, стабилизировать какули, что б красивые колбаски были) могу и ошибаться, но проваривать ничего не надо! знаю, что желудочки и сердечки сушат в духовке, но сама не пробовала так делать. мое мнение - давайте фарш (перемолотые на мясорубке сырые! мелко куриные кости не трубчатые, а спинки, ребрышки, шейки можно, на них и мясо есть, но костей больше должно быть по идее, жир с кожей лучше срезать) утром и вечером и туда кальциум добавляйте раз в день, как писали выше, а в остальное время в постоянном доступе сухой корм и вода. пусть животное привыкнет, а потом его балуйте всем остальным. мои например яйца перепелиные (куриные не рекомендуют давать) не хотят сейчас, хотя раньше ели. а корм для хорьков, который продают у нас в Украине большинство заводчиков не рекомендуют, так как они хуже по качеству и содержанию, чем корма для кошек и котят супер премиум класса. Нам например подходит сейчас Ориджинал. Раньше кормили Пропланом для котят - очень многие им кормят и долго и довольны. Раньше еще я кормила Фесчёйсом, но потом поняла, что он нам не подходит. так что будьте проще и придерживайтесь одной схемы и потом как хорёныш привыкнет, пробуйте давать яйцо перепелиное - их можно раз или два в неделю - слабит, те же желудочки или еще что - и следите за какулями и по результату поймете, что вам подходит, что нет. так как и у хорьков бывают индивидуальные предпочтения, вкусы и аллергии и прочее, как у людей. так что здоровье малыша в ваших руках! как назвали малыша? давайте фото посмотреть на красоту) на Таирова - ветеринар Райлян, уже писали много раз. наберите даже на форуме в поиске, и найдете номер телефона и адрес или в личку кому , напишут. а еще лично я в Айболит не советую, об этом и оо много другом мы много раз писали ранее. читайте)

2. Вверх #2302
    о, Юрий, здравствуйте! хорошо, что вы такой ответственный и все разъясняете терпеливо))) иногда нас, девушек, не хватает терпения каждый раз переписывать,то что много раз уже писано))) я сегодня уже писала, так комп вырубился, не дошло. это заново настрочила, но по другому поводу, а вы уже все секреты выложили)))
    по поводу опилок я в прошлом году много эксперементировала и переживала)) но остановилась на двевесных колбасках суперкет стандарт, мне подходит и впитывают хорошо запах. сначала хорьки могут порыться в них, а потом привыкают, главное убирать все размокшее и рассыпавшееся вовремя, что б за лапами не неслось и не вдыхали. а газеты и салфетки - если не убирать после каждой какули и не мыть лоток по два раза в день, все равно запах есть и очень слышно. а Трикси у меня очень высоко попу задирает с лотка))) так я ей пеленку одноразовую под доток стелю, а то перетекает фонтанчик и поддон потом в лужах. а так красота)))

3. Вверх #2303
    Посетитель Аватар для Kabosya
    Всем добрый день. Сегодня первый раз купила куриные кости. Пока повырезала мягкие кости, хрящи, пока перемолола - думала рука отвалить. В электромясорубку не рискнула совать. Сейчас вод разбавлю водичкой и покормлю ее. Я стараюсь совмещать сушку и куриное филе с этим костями перемолотыми. Аппетит хороший, стул, вроде, нормализовался, пьет ОЧЕНЬ много.

Скажите, вы тоже, кто перемалывает кости,п окупаете "скелет2 и из него вырезаете?

4. Вверх #2304
    еще такой вопрос: можно ли использовать кошачий наполнитель Барс в качестве туалета? Она в него с радостью ходит, но я боюсь за ее дыхательные пути.

5. Вверх #2305
    Частый гость
    Филе вообще не нужно.
    По-поводу наполнителя ничего не скажу (если часто будет чихать или еще какая-нибудь аллергическая реакция, тогда уберете), нашему в угловой лоток не нравится, он любит в кошачьем развернуться.

6. Вверх #2306
    У нас угловой просто очень большой=)
    блин...одни говорят корить, филе, вы говорите не надо. А что давать в качестве мяса? 9кроме той жижи, что их костей получается).

7. Вверх #2307
    не знаю кто говорит про филе...в костях и субпродуктах, которые иногда попадают со спинками и суповыми наборами много полезных веществ, которые нужны хорьку, у них такой обмен веществ. у меня и мяса немного на костях есть, они ж не голые, оно тоже в фарше.
    если я правильно поняла "барс" это гранулы ароматизированные? я бы не советывала. все что касается ароматизированных штуковин, лучше не надо. и стираем мы все только детским хозяйственным мылом, и клетку моем, и миски, и даже полы, где ходят хорьки мыльным раствором, а то они подбирушки и полизушки еще те, полироль для ламината для меня закрытая тема, хотя так красиво пол блестел!))) я начиталась страхов и учусь на ошибках чужих. в прошлом году в нашей теме писали, что освежителем воздуха брызнули возле хорька и он получил сильное отравление, еле вылечили. древесный суперкет или ему подобные, просто им пользуемся, мне нравится так как запах поглощает и влагу и убирать просто, за год использования все нормально. будьте осторожны, что б не съели! хорьки такие, они могут сразу не обращать внимания, а потом проглотить, или наоборот грызть что-то усердно, а потом это проходит. суперкет Трикси сразу носила в зубах, я пугалась, а она просто носила колбаски и прятала, потом остыла к этому.

8. Вверх #2308
    Частый гость
    Специалисты объясняют это тем что в естественном рационе хоря, а это в основном мыши, мяса очень мало, а костей много, к тому же практические наблюдения за стулом хорька (а это один из самых первых и важных показателей здорового животного) показывают что при добавлении к костям филе, стул становится жидким вплоть до поноса.
    А фарша из косточек с хрящиком более чем достаточно (+ качественная сушка, которая всегда должна быть)
    Попробуйте предложить хорьку котячий туалет, вдруг понравится. Мы недели две мучались с угловым, а котячий пошел на ура!

9. Вверх #2309
    Новичок
    Купила продевит... как теперь "колбаске" его втюхать??? и да, у нас панос...а он еще и по клетке размазывает....а еще взяла сухую шампунь.....хочу его обработать , но побаиваюсь, он у меня и так почихивает иногда.
    Еще сегодня уходила в квартире духота и жара....взяла в бутылку воды маленькую в морозилке подержала ...когда выходила в клетку поставила.....это же плохо??? или плохо??

10. Вверх #2310
    так делают, только не знаю заматывают в тряпочку бутылку или нет. знаю еще используют такие блоки с охлажденной жидкостью или гелем, тоже в тряпочку. но я так не делаю. потом бутылка эта по всей клетке, особенное если в какашке вымажется и в опилках... я раньше тряпочки охлаждала в холодильнике, или просто в холодной воде. а сейчас кондиционер постоянно работает, вентилятор. а бутылки охлаждаю с водой в комнате играют.

11. Вверх #2311
    лучше покупать с нормальной шампунью (хориной) а не сухой как по мне. а еще я наливаю большую миску воды и пробочки туда бросаю и они играют, ныряют за ними и охлаждаются)))правда полы потом все мокрые)))Кекс любит поразбрызгивать все вокруг, а потом вываляться в луже)

12. Вверх #2312
    Второй день даем мелкие кусочки филе с перемолотыми костями и стул лучше стал даже, чем был. "колбаски".
    Наш отлично ходит в угловой (иногда, правда, там засыпает) но выходит чистой, т.к "Барс" отлично поглощает влагу.

13. Вверх #2313
    насчет моющих средств - моем amway(евским) Loc(ом), которым можно адже цветы поливать. Во-первых отлично убирает запах, во вторых - в нем химии не больше, по-моему, чем в детском мыле. Ну это такое дело - каждому свое.
    Я не могу сказать, что у нас идеальная чистота, т.к мы только пеерехали и там есть еще места, куда я не залазила, а она - уже, но все слава Богу. А насчет "полизушки, подбирушки". Она каждый раз облизывает капельки с клетки, которую я мою этим Локом и ничего.

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    Купила продевит... как теперь "колбаске" его втюхать??? и да, у нас панос...а он еще и по клетке размазывает....а еще взяла сухую шампунь.....хочу его обработать , но побаиваюсь, он у меня и так почихивает иногда.
    Еще сегодня уходила в квартире духота и жара....взяла в бутылку воды маленькую в морозилке подержала ...когда выходила в клетку поставила.....это же плохо??? или плохо??
    наша заводчица так и делает.Замораживает кладет. Они охлаждаются и отползают, потом обратно, когда нагрелись=)

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    не знаю кто говорит про филе...в костях и субпродуктах, которые иногда попадают со спинками и суповыми наборами много полезных веществ, которые нужны хорьку, у них такой обмен веществ. у меня и мяса немного на костях есть, они ж не голые, оно тоже в фарше.
    если я правильно поняла "барс" это гранулы ароматизированные? я бы не советывала. все что касается ароматизированных штуковин, лучше не надо. и стираем мы все только детским хозяйственным мылом, и клетку моем, и миски, и даже полы, где ходят хорьки мыльным раствором, а то они подбирушки и полизушки еще те, полироль для ламината для меня закрытая тема, хотя так красиво пол блестел!))) я начиталась страхов и учусь на ошибках чужих. в прошлом году в нашей теме писали, что освежителем воздуха брызнули возле хорька и он получил сильное отравление, еле вылечили. древесный суперкет или ему подобные, просто им пользуемся, мне нравится так как запах поглощает и влагу и убирать просто, за год использования все нормально. будьте осторожны, что б не съели! хорьки такие, они могут сразу не обращать внимания, а потом проглотить, или наоборот грызть что-то усердно, а потом это проходит. суперкет Трикси сразу носила в зубах, я пугалась, а она просто носила колбаски и прятала, потом остыла к этому.
    http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,995.0.html вот здесь говорят про филе
    она Барс не жует, не чихает от его, она сходит, потом закопает и выходит.

16. Вверх #2316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    Купила продевит... как теперь "колбаске" его втюхать???
    А почему продевит? В какой дозировке будете его давать? Как Вы будете обеспечивать кальцием?

и да, у нас панос...а он еще и по клетке размазывает....а еще взяла сухую шампунь.....хочу его обработать , но побаиваюсь, он у меня и так почихивает иногда.
    Смотрите чтобы хорик не простудился.

Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,995.0.html вот здесь говорят про филе
    Именно здесь и рекомендуют снижать долю белого нежирного мяса

17. Вверх #2317
    Новичок Аватар для chernenko-alena
    снился какойто тупой сон как мою лику кошка сожрала а я кошке мозг просто по стенке размазала к чему это?

18. Вверх #2318
    Посетитель Аватар для N.J
    Чем хуже сон, тем лучше предсказания.

19. Вверх #2319
    Частый гость
    Будьте внимательны, чрезмерная доля жирной хорятины в кошачьем рационе, чревато осложнениями на мозг!

20. Вверх #2320
    Новичок
    Хотела взять муку костную...так нет ее......шкарлупки от яиц измельчила, вчера давала проплан вообще никакой реакции......шейку лопает перепелку да, а сухой не ведется....я даже водичкой размачивала...и ничего.
    И витаминку дробила "Calcium", мльтивитаминной пасты тож нет...как то странно....разве что на стараконке?
    Сегодня сырое перепелиное яйцо хочу дать.....
    Мой филька засранец....обкакунится и валяется в этом всем....в туалете он спит...вроде я его запахи туда положила...но не реагирует.....

Ответить в теме
Страница 116 из 310 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права