Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 612 из 9789 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 195770
  1. Вверх #12221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Хочу кукурузы, но не сахарной пятиминутки которой завалены базары и суперы, а обыкновенной, темно-желтого цвета которая варится минут 40. Люди, это реально?!!!! Или я отстала от жизни и такую кукурузу уже не выращивают ( а может не сезон?). Сорри за офтоп, но просто тут сидят профи по продуктам, вот и надеюсь на Вашу помощь
    В деревнях есть, значит и на базаре должна быть

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    В своем топе о косметике Вы писали, что зачем покупать дорогую косметику, когда есть более дешевые варианты в таком же качестве.
    Здесь та же ситуация. Человек не покупает дорогую еду, находит ей альтернативу, довольствуется тем что есть и счастлив. В конце концов, не хлебом единым жив человек.
    Важно что не голоден и то как он себя ощущает.
    Меня, например, жаба задавит купить дорогой алкоголь, я считаю, что без этого можно обойтись. Хеннесси, виски, Империалы и всякие Бейлисы хороши для нуворишей. А сэкономленные на этом деньги я потрачу более достойно.
    А я хоть один раз, но куплю, чтоб попробовать. А то ж ведь помру, даже Хеннесси не попробовав! - обидно будет

Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Сейчас время, когда нужно больше использовать овощи , чем мясо или сыры и т.д. Потом такого разнообразия не будет. Салаты из свежих овощей вполне здоровая и недорогая еда. Грамотный человек этим пользуется.
    Правильно, каждому овощу свой сезон. Импортных бананов и апельсин успеем зимой поесть, летом надо сезонную еду употреблять, притом местную. Это, говорят, важно - положительно влияет на нашу энергетику и какие-то тонкие сферы.

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Более дешевых вариантов в таком же качестве не бывает. Бывает достойная замена или альтернатива. Для меня цена еды абсолютно ни о чем не говорит, я больше ратую за качество продукта, и дешевые продукты, в смысле качества, не покупаю вообще-лучше обойтись без них. Не может вино быть вином по 20 гривен за бутылку. Просто какая-то нездоровая радость от дешево покушать. Вот мне и интересно-еще еще что-то радостное в жизни кроме дешево и покушать?
    Есть продукты, для которых четко прослеживается зависимость "цена-качество". Например, рыба. Возьми осетрину: она дорогая, но зато вкусная и легка в приготовлении - кинул на сковородку, два раза перевернул, посолил - и на стол. С дешевыми рыбами совсем другая картина. Во-первых, они костлявые. Кушать такую рыбу - это не удовольствие, а тяжкий труд. Во-вторых, чтоб из них что-то путное приготовить, это нада наизнанку вывернуться и танец с бубном сплясать вокруг той сковородки Поэтому я предпочитаю лучше раз в месяц съесть кусок осетрины (или сома, или дорадо), чем давиться костями каждый день, имхо.
    Про вино за 20 грн - не могу согласиться. Сколько, по-твоему, должна стоить бутылка местного ординарного вина в нашем винодельческом регионе- ну не двести же гривен!? Мне товарищ из Арциза привозил прекрасное домашнее вино по 12 грн\литр. Уверен, если это вино упаковать в бутылки и наклеить красивые этикетки, - его можно продать раз в 10 дороже, или в дорогом ресторане подавать.
    Кстати, прошлой осенью продавали очень хорошее "шабское молодое" по 28 грн\бутылка. Я его сравнивал с божоле-нуво за 88 грн, сравнение не в пользу французов - наше вино вкуснее!
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Уверена, что знаешь, что пьешь? Ну, не всегда Хеннесси - это Хеннесси и так далее. Подделок очень много, а денег за них берут как за настоящее. И зачастую определишь ты это только после вскрытия бутылки.
    А про дешевое и дорогое - я уже говорила - домашнее вино стоИт недорого - грн 12-15 за литр. Но при этом ты пьешь натуральный продукт, а не помесь экспериментов диких химиков.
    Вот-вот, и я об этом. В свое время перепробовал много вин, бутылочных, в ценовой категории 100...150 грн\бут. Фуфло это, а не вино, красная цена ему - червонец\литр, да и то в базарный день Теперь покупаю не в бутылках, а в коробках, в основном молдавское. Относительно недорого и качество хорошее

2. Вверх #12222
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    ... Хотя, что со шкаликом, что с лонгером, девушка смотрится одинаково
    Другим бы не советовала. А нашу Терру Коту этим не испортишь . Ей простительны небольшие слабости .

Потягивающая коньяк или ликер на Привозе принародно дама будет выглядеть последней пьянчужкой . А "Лонгер" или пиво - слабоалкогольные. Что же касается вреда - народ вон "Рево" хлещет, "Лонгер" на порядок мягче (был). С моей личной точки зрения, бюджетный коньяк или ликер тоже еще то ..., а ходить с "Наполеоном" на базар - это уже пижонство .

3. Вверх #12223
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ага, и по жаре со шкаликом коньяка по привозу разгуливать??? чтоб перед мясной лавкой в обморок грохнуться???????
    А что, гламурненько так))) Идешь по Привозу со шкаликом.. потом - брык .. повалялась в рядах..
    К вечеру мелочь начнут кидать

(Блин, люди.. а что такое Лонгер??)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.07.2011 в 14:01.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #12224
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А что, гламурненько так))) Идешь по Привозу со шкаликом.. потом - брык .. повалялась в рядах..
    К вечеру мелочь начнут кидать
    главное в кильку не свалиться а то летом быстро аромат появится неповторимый
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #12225
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение

Вот-вот, и я об этом. В свое время перепробовал много вин, бутылочных, в ценовой категории 100...150 грн\бут. Фуфло это, а не вино, красная цена ему - червонец\литр, да и то в базарный день Теперь покупаю не в бутылках, а в коробках, в основном молдавское. Относительно недорого и качество хорошее
    Не знаю, что это за вино такое вы покупали за 100-150 грн, что всё фуфло. Мой муж давно работает в сфере алкоголя, в основном занимается винами. Так вот, столько же времени мы покупаем хорошие вина. Раньше часто брали Гато Негро, сейчас пьём более дорогие. В основном берём в фирменном магазине на Среднефонтанской, советуемся с сомелье, когда нам нужно под какой-то конкретный продукт. Фуфла никогда не попадалось, а когда у кого-то в гостях наливают из бутылочки/пакетика молдавское, я это даже пить не могу. Из украинских хорошее "Колонист", не порошковое.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

6. Вверх #12226
    User banned
    ...Идешь по Привозу со шкаликом.. .
    Не. Это тайный инструмент для поторговаться и для быстрой экспертизы, особенно в мясном корпусе . Налил продавцу стопарик, подсунул им отрезанный пробный кусочек колбаски-копченого мяска на закуску, если останется жив, - быстрее согласится поторговаться .

7. Вверх #12227
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    С Лонгером тоже можно неплохо свалиться в кильку. Если переборщить

8. Вверх #12228
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не. Это тайный инструмент для поторговаться и для быстрой экспертизы, особенно в мясном корпусе . Налил продавцу стопарик, подсунул им отрезанный пробный кусочек колбаски-копченого мяска на закуску, если останется жив, - быстрее согласится поторговаться .
    тогда на стоимость покупки на Привозе надо раскидывать и стоимость этих стопариков
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #12229
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    тогда на стоимость покупки на Привозе надо раскидывать и стоимость этих стопариков
    Да. Будут издержки делания базара. Но зато как занимательно и сколько интересного узнаешь .

10. Вверх #12230
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну не могу я без допинга по Привозу ходить. Традиция у меня такая многолетняя Да и что там в Лонгере пить - 0,33 сладкой водички
    Раньше я летом покупала 200 гр. стаканчик белого холодного вина во всем известном магазине таировских вин на Привозе. Но с тех пор, как этот магазин стал называться "Дулов" сухое белое вино там испортилось, стало отдавать привкусом аспирина. Два раза взяла, оба раза вылила. Полусладкое и сладкое вино я не пью. Вот и переключилась на вредный, но вкусный лонгер. Раз в неделю бутылочку - да ничего со мной не станет...

P.S. Женщина в процессе затарки на Привозе выглядит малоэстетично с любой точки зрения. Особенно летом и особенно под конец процедуры Поэтому такую красоту ничем испортить нельзя
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #12231
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    P.S. Женщина в процессе затарки на Привозе выглядит малоэстетично с любой точки зрения. Особенно летом и особенно под конец процедуры Поэтому такую красоту ничем испортить нельзя
    Ничего - ничего)) скоро твой лонгер побьет по эффективности круассаны мишель платини и Чукины огурцы) Будем все мерять лонгерами)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #12232
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ничего - ничего)) скоро твой лонгер побьет по эффективности круассаны мишель платини и Чукины огурцы) Будем все мерять лонгерами)
    Да пожалуйста... Можете еще шампанским "Брют" мерить одесским. Я его тоже пью часто, не на Привозе, правда. Другого не признаю.
    Я еще много чего такого покупаю, что в этой теме упоминать страшно Ну, после круассанов )))
    Просто у меня периоды ведения хозяйства делятся на "муж дома" и "муж на работе". Сейчас как раз первый период, поэтому об экономии даже разговора нет - покупается все, что хочется. Но тут иногда возникает другая проблема - не знаем, чего хочется. Бывает ходишь по супермаркету и не знаешь, что бы сегодня купить - ну ничего нового и интересного

А когда мужа нет, я, не только в целях экономии, но и в целях поддержания фигуры ем мало и деньги трачу обычно на что-то другое.

Я все мерю мокрой колбасой. Серьезно. Сопоставляю цену чего-либо именно с мокрой колбасой, так почему-то у меня сложилось.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.07.2011 в 14:50.

13. Вверх #12233
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    )))) Ой, как Хеннесси-Наполеоны-Бейлисы хороши!
    Эх, люблю я тратить деньги недостойно( ) на хороший алкоголь.. Удовольствие получаешь хоть. И не сравнить с каким-нибудь дешевым полусивушним коньяком за 20 гривен, который пьешь и морщишься.. или аж передергивает.. А потом еще и голова с печенью отваливается, даже от двух бокалов
    Хороший алкоголь поэтому хорошим и называют.. Да и хоть знаешь, что пьешь..
    Кстати, а почему Вы считаете, что ХОРОШИЙ алкоголь хорош для нуворишей? У Вас во многих темах периодически проскальзывает пренебрежение к людям которые умеют зарабатывают деньги.. считая, что они обязательно нечестным трудом нажили их.. Если вы не знаете другого способа, то это не значит, что не знают все.
    Пысы: нувориш - быстро разбогатевший человек из низкого сословия.
    Уффф, девочки.. в этом году у нас просто какой-то нескончаемый поток гостей.. Или у нас гости, или мы в гостях.. уже даже устала.. готовить трудно при жаре(35С). Сегодня в пять утра закончила только посуду мыть.. а в 8 на работу собираться.. Я так лапки откину при такой жаре и таком темпе..
    Подсчитала расход на этот месяц - 36 500 рублей ушло с частыми гостями..и нашими походами в гости.
    Зато меня радует, что завтра еду выкупать ручки с кристаллами.. Уже прям не дождусь
    Зто пренебрежение к людям с купеческими замашками. И это именно вы подчеркиваете каждый раз свое превосходство над другими, неоднократно упоминая в теме о еде о ручках с кристаллами. Я умею зарабатывать деньги, но я умею и ценить их и никогда не стану выпячивать свой достаток, ради дешевого хвастовства.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #12234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Таировские могла пить, только те, которые на дегустации предлагают, и там же можно купить, они классные. Я уже не знаю, сколько сейчас они стоят, давно не ездили, раньше было около 70 грн за литр.
    А где это такие цены на таировские вина!? Я был в ин-те Таирова недели две назад, по 18 грн\литр у них красное вино и по 16 белое, сухое

15. Вверх #12235
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ...Я был в ин-те Таирова недели две назад, по 18 грн\литр у них красное вино и по 16 белое, сухое
    Это какие-то совсем обычные, видимо, те, которые продаются в их фирменных магазинчиках, имхо, совсем не фонтан. Поспрашивайте у них с выдержкой и те, которые они предлагают на дегустациях. Цена окажется заметно другой.

16. Вверх #12236
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Зто пренебрежение к людям с купеческими замашками. И это именно вы подчеркиваете каждый раз свое превосходство над другими, неоднократно упоминая в теме о еде о ручках с кристаллами. Я умею зарабатывать деньги, но я умею и ценить их и никогда не стану выпячивать свой достаток, ради дешевого хвастовства.
    Ваша характеристика людей и предметов характеризует только лишь вас. Каждый живёт, как ему нравится. А если вам это режет глаз, то это не значит, что кто-то что-то выпячивает.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #12237
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    (Блин, люди.. а что такое Лонгер??)
    Лонгер - слабоалкогольный напиток, в состав которого входит спирт и ароматизатор. На данный момент этот напиток пить сложно. Но много лет назад я с удовольствием его брала (особенно "кактус" и "грейпфрут". Или продукт был существенно качественнее, или молодость позволяла такое употреблять, или рецепторы по другому воспринимали эту жидкость )

Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Не знаю, что это за вино такое вы покупали за 100-150 грн, что всё фуфло. Мой муж давно работает в сфере алкоголя, в основном занимается винами. Так вот, столько же времени мы покупаем хорошие вина. Раньше часто брали Гато Негро, сейчас пьём более дорогие. В основном берём в фирменном магазине на Среднефонтанской, советуемся с сомелье, когда нам нужно под какой-то конкретный продукт. Фуфла никогда не попадалось, а когда у кого-то в гостях наливают из бутылочки/пакетика молдавское, я это даже пить не могу. Из украинских хорошее "Колонист", не порошковое.
    Да не делают вина из порошка. Это - миф. Путаете с Юпи ).
    Гато Негро во всем его многообразии очень на любителя ((( Но этого производителя активно продвигает Винфорт ) Приятно, что на него частенько бывают скидки и для раширения кругозора его можно купить. Одновременно быть готовым к тому, что придется его вылить, потому как однажды даже для маринада мы его приспособить не смогли ( А вот совсем недавно пили вполне удобоваримое их игристое вино (коллега выставлялась за ДР). Но я бы предпочла Артемовское )

Пы.Сы. Колонист за те деньги, которые за него хотят (мерло стоит порядка 320 грн.) должен не только сказки рассказывать )

18. Вверх #12238
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Лонгер - слабоалкогольный напиток, в состав которого входит спирт и ароматизатор. На данный момент этот напиток пить сложно. Но много лет назад я с удовольствием его брала (особенно "кактус" и "грейпфрут". Или продукт был существенно качественнее, или молодость позволяла такое употреблять, или рецепторы по другому воспринимали эту жидкость )
    Сейчас они выпустили новые сорта, их еще пить можно А старые "классические", таки да - гадость. Лет 5 назад были вкуснее, особенно вишневый. Из новых появился "007" (типа вермут-водка) и "мохито", вполне приличные. А из предыдущего ассортимента я пью только "Гранат + грецкий орех". Большой плюс этой слабоалкоголки в том, что она единственная из продающихся у нас негазированная.

19. Вверх #12239
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Когда делала закупки, купила стейк зубатки - 33 с копейками за кг. Сегодня жарила, очень приличная рыба, белая, сочная.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #12240
    Ягода Маринка

Когда делала закупки, купила стейк зубатки - 33 с копейками за кг. Сегодня жарила, очень приличная рыба, белая, сочная.
    А я как-то тоже его купила...
    Стала жарить ь-из большого куска получился маленький комок рыбьего жира с косточкой
    Такой вонючий и разлазился.
    А когда брала был белый и красивый.
    С тех пор я эту рыбу боюсь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 612 из 9789 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права