Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 93 из 232 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4625
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение

А если встречный вопрос - в чем виноваты собаки, и бездомные, и домашние - сотнями убитые и искалеченные людьми?
    да что вы постоянно встречными вопросами отвечаете? Я понимаю, что мы одесситы, но нельзя же так постоянно общаться!!

Меня 2 недели назад покусала собачка, как я писал выше, а в жизни своей ни одной не тронул. И на мой взгляд, как я уже писал еще выше, жизнь ВСЕХ собак этого города не стоит жизни ОДНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО ребенка! А скольких уже собачки погрызли? В теме приводили примеры, если не ошибаюсь...

А Вы тут о садистах... Так никто и не спорит, что есть садисты, они ведь садисты не только к собакам. И даже лучше было бы, если б только к собакам...

2. Вверх #1842
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Имя, сестра, имя!!! Имена, пароли, явки. Адреса этих людей, фотографии изуродованных трупов животных, скан обращения в суд общества по защите животных, в каком суде рассматривались дела, дата рассмотрения, сканы решений... Где? Пока не увижу - , извинете, БРЕХНЯ это. Эмоции. Фантазии...

ЗЫ: Согласен, что с реди людей есть отморозки, но их еденицы, и их можно ловить.
    Брехня, говорите? Эмоции? Судебный процесс над убийцей собак шел несколько месяцев в нашем городе и широко освещался прессой. Если Вы не в курсе происходящих в городе событий, советую обратиться к интернету и прессе. А ликвидировать Вашу безграмотность в данном вопросе у меня, извините, нет времени.

3. Вверх #1843
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    А Вы тут о садистах... Так никто и не спорит, что есть садисты, они ведь садисты не только к собакам. И даже лучше было бы, если б только к собакам...
    Да я на самом деле о том, что любая жестокость - это жестокость, на кого бы она не была направлена. Практически все серийные убийцы начинали свой путь с издевательств над животными... а уже следующими были люди.

4. Вверх #1844
    Скорая помощь форума
    Вот это и настораживает. Немцы - скупые люди в большинстве и денег на ветер не бросают... кчему бы это им миллионы на нас тратить... к тому-же бесплатный сыр, сами знаете где.

Я уже написал, на чем основывается закон воспроизводства. В современных реалиях нашего общества он работать не будет, надо искать другие методы... отлов наиболее эффективен имхо...
    Для информации - эти средства на строительство и содержание Приюта, а также на программу стерилизации животных в нашем городе были собраны в виде ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований немецких граждан после того, как в Германии был показан фильм о том, что происходит в нашей Будке. Причем тут Ваши слова о бесплатном сыре?

Закон воспроизводства основывается в первую очередь на возможности этого самого воспроизводства. Т.е. стерилизованные животные в принципе не способны размножаться, а значит и щенков не будет. Если популяция не воспроизводит себе подобных, ее численность быстро уменьшается. А уж срок жизни уличной собаки в среднем три года, максимум пять....Т.е. после стерилизации и естественной убыли животных должно стать намного меньше.

5. Вверх #1845
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Стерилизация - это, конечно, хорошо и замечательно. Но это проект, рассчитанный не на месяц и даже не на один год. А вот скажите мне, пожалуйста, глубокоуважаемые любители собак, что нам делать уже сегодня, чтобы собачки, которых еще не успели стерилизовать, нас не покусали? Ведь мимо такой своры элементарно страшно идти? А если на ребенка они кинутся? А еще в этой темке была девушка, которая потеряла ребенка в результате того, что ее искусала бродячая собака. Ответ "ждать" не принимается. Ведь жить и сохранять здоровье нам хочется уже сегодня, уж поймите...

Я тоже считаю, что если так любишь животных - то забери их к себе домой и люби в свое удовольствие. Главное, чтобы твоя любовь не создавала проблем для окружающих, мы ведь живем в социуме. Мы тут говорим про цивилизованные страны - где, в каких цивилизованных странах люди прикармливают под подъездами многоквартирных домов бездомных собак? Еда для них часто бросается с балкона, во дворе грязь, мухи, антисанитария, люди элементарно боятся ходить. У меня подруга в таком доме живет - знаю, что говорю. На все попытки поговорить с прикармливающими бабульками те отвечают трехэтажной руганью и проклятиями. Милиции на это дело наплевать, у них убийства, кражи, а тут собаки какие-то...

Да, в конце концов, к цивилизованности надо призывать обе стороны диалога. Не только тех, кто готов взять ружье и перестрелять собак самолично, но и тех, кто своим прикармливанием и т.п. создает неудобства окружающим. Не все любят собак, в конце концов, и не всем приятно находиться рядом с одичавшим животным без намордника. А цивилизованность начинается там, где люди уважают права окружающих.

И напоследок история:
    "Был я как-то в Германии. Гуляю по улице, вижу, возле закусочной сидит голодный пес. Бюргеры из кафэшки выходят, жуют, но собачке никто ничего не дает. В общем, матерые капиталисты – ни жалости, ни сострадания. Но я же из России, я не так воспитан, угостил ее сосиской.

Благодарный песик увязался за мной. Через 50 метров меня остановили полицейские и оштрафовали на 300 евро, за то, что моя собака без намордника и не на поводке. Перевоспитался моментально. "
    Вот вам цивилизованная Германия. А пока у нас сердобольные жильцы будут прикармливать бобиков, они будут плодиться быстрее, чем их успевают стерилизовать в приюте.

Кстати, можно цифры: сколько в среднем бездомных собак стерилизуется в приюте в день? сколько собак было стерилизовано за прошедший год? А то сложно говорить, о перспективности данной программы, не видя ее масштабов.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

6. Вверх #1846
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Но это проект, рассчитанный не на месяц и даже не на один год. А вот скажите мне, пожалуйста, глубокоуважаемые любители собак, что нам делать уже сегодня, чтобы собачки, которых еще не успели стерилизовать, нас не покусали?
    А вот скажите мне, что необходимо сделать, чтоб воздух стал резко чище в городе? Нет, не сегодня, а хотя бы завтра?
    Что сделать, чтоб мусора не было и пробок на дорогах?

Сложные проблемы быстро не решаются, как бы этого не хотелось.
    Меня тоже нервируют дурные собаки на улицах. Но что Вы хотите предложить?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #1847
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, что необходимо сделать, чтоб воздух стал резко чище в городе? Нет, не сегодня, а хотя бы завтра?
    Что сделать, чтоб мусора не было и пробок на дорогах?

Сложные проблемы быстро не решаются, как бы этого не хотелось.
    Меня тоже нервируют дурные собаки на улицах. Но что Вы хотите предложить?
    Бессмысленно спорить на эту тему, мы сами виноваты во всем... Наверно никогда не будет чистого воздуха....

8. Вверх #1848
    Скорая помощь форума
    Кстати, можно цифры: сколько в среднем бездомных собак стерилизуется в приюте в день? сколько собак было стерилизовано за прошедший год? А то сложно говорить, о перспективности данной программы, не видя ее масштабов.
    Вот цифры за ТРИ месяца работы приюта
    "Результаты проведенной Центром защиты животных в Одессе с 19 апреля 2005 по 31 июля 2005 стерилизации и передаче животных хозяевам:
    Для объяснения практического осуществления программы стерилизации должны быть названы некоторые цифры, касающиеся данной деятельности центра стерилизации животных Благотворительного учреждения «Приют для животных»:
    В период с 19.04.2005 по 31.07.2005 в центре были приняты 1062 собаки, из которых 831 животных были доставлены службой отлова Утильцеха, из них до настоящего времени были кастрированы 1016 собак и этим предотвращено их дальнейшее размножение. Из 1062 собак около 40% было женских особей.
    44 кошки нашли временный приют. Из них 42 было кастрировано и снова доставлено на родную территорию, где их прикармливали, например, на Новый рынок в Одессе.
    647 собак были переданы на попечительство Одесскому городскому обществу защиты животных с целью их последующего возвращения в районы обитания, которые были письменно названы ловцами собак из Утильцеха.
    Владельцам были возвращены 242 собаки, отловленных Утильцехом.
    Следующие 57 собак смогли при помощи центра получить новый дом и семью."
    Т.е. за три месяца 1000 особей. Точная цифра бездомных животных в городе неизвестна, предположительно это 30-40 тысяч...может экологи меня поправят.

9. Вверх #1849
    Частый гость
    Брехня, говорите? Эмоции? Судебный процесс над убийцей собак шел несколько месяцев в нашем городе и широко освещался прессой. Если Вы не в курсе происходящих в городе событий, советую обратиться к интернету и прессе. А ликвидировать Вашу безграмотность в данном вопросе у меня, извините, нет времени.
    Потрудитесь, пожалуйста...
    Даты, ссылки, издания... дайте хоть одну ссылку, где птот процесс "широка освещался", иначе, повторюсь, это _БРЕХНЯ_.
    Хорошо-бы так-же увидеть статистику травмопунктов и обращений жителей покусанных собаками.
    И статистику кожвендиспансера о количестве обращений клиентов с лишаями, коньюктивитами итд...
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 11.01.2008 в 17:13.

10. Вверх #1850
    Скорая помощь форума
    Fireball, во-первых, какое отношение имеют указанные Вами проблемы к теме бродячих собак? А во-вторых - мне действительно интересно, что мне делать, когда я иду в гости к подруге и на меня кидается ничейная псина, прикормленная сердобольными бабульками? Лично я вижу решение проблемы в штрафах, и немаленьких, но соответствующие органы почему-то бездействуют.

Джулиан, Вы,я так понимаю, с приютом тесно связаны? Можно какие-нибудь цифры посвежее, а то три месяца 2005 года - это было так давно... Может, сейчас картина совсем другая - может, 10 тысяч в месяц стерилизуют, а может 10 штук.
    Я не могу сходу назвать Вам свежие цифры, т.к. у меня на руках их просто нет. Данные цифры взяты мной из официальной программы на сайте приюта. Я не работник приюта, а просто человек, добровольно оказывающий приюту помощь в пристройстве некоторого количества животных, в том числе животных-инвалидов, которых приют вылечил и выходил. В частности, некоторые их этих животных (кошки) нашли свой новый дом в других городах и странах - России, Германии.

11. Вверх #1851
    Скорая помощь форума
    Потрудитесь, пожалуйста...
    Даты, ссылки, издания... дайте хоть одну ссылку, где птот процесс "широка освещался", иначе, повторюсь, это _БРЕХНЯ_.
    Хорошо-бы так-же увидеть статистику травмопунктов и обращений жителей покусанных собаками.
    И статистику кожвендиспансера о количестве обращений клиентов с лишаями, коньюктивитами итд...
    А вам кто-то рассказывал о пользовании поисковиками в Интернете? Ну хоть простенькими - типа Яндекса. Нет???? Научу. Набираете в строке поиска "судебный процесс в Одессе о жестоком обращении с животными" - ну хоть так. И получаете десятки ссылок на источники. Как-то http://od.ura-inform.com/print/?/8002 http://www.paco.net/odessa/media/porto-fr/print.php?art_num=art009&year=2006&nnumb=49
    http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=84493

ну и так далее...там на много страниц ссылок.
    А статистику конвендиспансера -это не ко мне, это к диспансеру. Я там не работаю, и отношения к ним не имею)))) Кстати, лишай - это грибковое заболевание, им не только собака и кошка могут заразить человека, но и человек человека. И еще - лишай у кошек лечится тремя укола вакцины)))) это не смертельно. СПИД страшнее будет - намного.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 11.01.2008 в 18:03.

12. Вверх #1852
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Fireball, во-первых, какое отношение имеют указанные Вами проблемы к теме бродячих собак? А во-вторых - мне действительно интересно, что мне делать, когда я иду в гости к подруге и на меня кидается ничейная псина, прикормленная сердобольными бабульками? Лично я вижу решение проблемы в штрафах, и немаленьких, но соответствующие органы почему-то бездействуют.
    Какое отношение? Вы задали аналогичный вопрос по невозможности дать действенный ответ. Поэтому и спросил, может у вас есть рецепт и вы задали вопрос заранее зная ответ?

Я возле своего дома и на прилежащих территориях наблюдаю снижение численности собак - стареют. Новые не приходят. Щенков опять-таки не видел.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #1853
    Частый гость
    Я не могу сходу назвать Вам свежие цифры, т.к. у меня на руках их просто нет. Данные цифры взяты мной из официальной программы на сайте приюта.
    Джулиан, дайте, пожалуйста, адрес сайта приюта
    Via est vita

14. Вверх #1854
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Джулиан, дайте, пожалуйста, адрес сайта приюта
    www.priut.odessa.ua Сайт там только начинается создаваться, он в процессе работы, но основное представление уже есть. Фотки для сайта делала я в свое время

15. Вверх #1855
    Частый гость
    В который раз убеждаюсь, что с "собачниками" разговаривать очень сложно. Присутствует "синдром заложника". Придумываются любые мыслимые и немыслисые аргументы оправдывающие присутствие бездомных собак на улицах.
    Тогда прямой вопрос: Согласны-ли вы, что бездомным животным не место на городских улицах?

ЗЫ: Яндексом я пользоваться умею, но не съезжаю с темы обсуждения "Что делать с бродячими собаками?". Мое предложение - отлавливать и усыплять. Ничего жестокого и бесчеловечного в этом я не вижу.

ЗЗЫ: Поищите в том-же яндексе "пострадавшие от укусов собак". Тоже оооччччень широко обсуждается эта тема.

ЗЗЗЫ: Хорошая цитата: "Люди стали менее приоритетны для городских властей, бродячие собаки более защищены! Почему закон мягок к бродячим собакам и жесток к людям? Почему бродячая собака не определена в законе как агрессивное животное, способное искалечить или убить человека?"
    http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=594
    А этого мальчика вам не жалко? http://www.regnum.ru/news/594528.html
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 12.01.2008 в 12:36.

16. Вверх #1856
    Скорая помощь форума
    В который раз убеждаюсь, что с "собачниками" разговаривать очень сложно. Присутствует "синдром заложника". Придумываются любые мыслимые и немыслисые аргументы оправдывающие присутствие бездомных собак на улицах.
    Тогда прямой вопрос: Согласны-ли вы, что бездомным животным не место на городских улицах?

ЗЫ: Яндексом я пользоваться умею, но не съезжаю с темы обсуждения "Что делать с бродячими собаками?". Мое предложение - отлавливать и усыплять. Ничего жестокого и бесчеловечного в этом я не вижу.

ЗЗЫ: Поищите в том-же яндексе "пострадавшие от укусов собак". Тоже оооччччень широко обсуждается эта тема.

ЗЗЗЫ: Хорошая цитата: "Люди стали менее приоритетны для городских властей, бродячие собаки более защищены! Почему закон мягок к бродячим собакам и жесток к людям? Почему бродячая собака не определена в законе как агрессивное животное, способное искалечить или убить человека?"
    http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=594
    Я точно также считаю, что бездомным животным не место на улице. Просто вот пути решения этой проблемы у нас с Вами разнятся.
    По повду данной цитаты ""Люди стали менее приоритетны для городских властей, бродячие собаки более защищены! Почему закон мягок к бродячим собакам и жесток к людям? Почему бродячая собака не определена в законе как агрессивное животное, способное искалечить или убить человека?" - не согласна. Ни нуждающиеся люди, ни бездомные животные не являются приоритетным направлением для нашего государства - одинаково беззащитны обе категории. А бродячая собака и не может быть априори определена как агрессивная - потому что не каждая бродячая агрессивна и способна убить человека.Мы же не говорим, что каждый бомж на улице города потенциально агрессивен, или каждый водитель - потенциальный убийца пешехода?

17. Вверх #1857
    Частый гость
    www.priut.odessa.ua Сайт там только начинается создаваться, он в процессе работы, но основное представление уже есть. Фотки для сайта делала я в свое время
    Нехилый котеджик...
    Лучше-бы приют для бомжей построили...

18. Вверх #1858
    Скорая помощь форума
    Нехилый котеджик...
    Лучше-бы приют для бомжей построили...
    А почему Вы думаете, что у Вас есть какое-то право указывать - кому и как оказывать благотворительную помощь? Деньги на Приют выделил Немецкий союз защиты животных. Это их право. Не Ваше.Если хотите приют для бомжей - вперед! Кто мешает?Соберите средства, создайте фонд и т.д и т.п.
    Очень часто люди, НЕ ПОМОГАЮЩИЕ НИКОМУ, именно такой аргумент приводят - "лучше бы помогли бомжам, детям, старикам"...Ну так помогите

И кстати - в предыдущих постах Вы много раз писали
    "Даты, ссылки, издания... дайте хоть одну ссылку, где птот процесс "широка освещался", иначе, повторюсь, это _БРЕХНЯ_.
    я ссылки дала..Так что может насчет брехни возьмете слова обратно?
    Последний раз редактировалось Джулиан; 12.01.2008 в 12:53.

19. Вверх #1859
    Частый гость
    Не для слабонервных
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

ЗЫ: Джулиан, гуглить я умею, думать тоже...

20. Вверх #1860
    Не покидает форум
    А почему Вы думаете, что у Вас есть какое-то право указывать - кому и как оказывать благотворительную помощь? Деньги на Приют выделил Немецкий союз защиты животных. Это их право. Не Ваше.Если хотите приют для бомжей - вперед! Кто мешает?Соберите средства, создайте фонд и т.д и т.п.
    Очень часто люди, НЕ ПОМОГАЮЩИЕ НИКОМУ, именно такой аргумент приводят - "лучше бы помогли бомжам, детям, старикам"...Ну так помогите
    а кто указывает-то?
    лучше бы - это не указ...Постройте - это указ.
    А вот Вы указываете в таком случае. "соберите...создайте"
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 93 из 232 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права