Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 92 из 232 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4625
  1. Вверх #1821
    User banned Аватар для X3M
    как всегда вернули все обратно...

как всегда собачники защищают собак и будут защищать как же иначе они же от них торчат в прямом смысле слова...

раньше собак отлавливали будки и уничтожали и при савдепе когда это происходило я редко мог заметить у себя во дворе собаку.

а сейчас это ужас, этих собак развелось немеряно, только в одном месте тусуется около 15 ти... вонь, шерсть летом... это ужас... идти там противно а там продают продукты тут же на месте.

убрали опрос.. а там было явно видно что за уничтожать ольше 80%
    пофигистов процентов 13, остальные за прочую ерунду..

так что факт остается фактом.. я тоже в числе 80%

меня тоже эти собаки раздражают и когда я прохожу мимо того места где их бабки подкармливают и развели собачник.. и вижу оскалы и прочее на себя и других мимопроходящих меня это тоже бесит...

а терпение штука такая.. если будет хоть один прецендент.. то будут у меня гореть в адском огне и бабки и собаки

как то не радует перспектива быть хоть чуть покусаным этими тварями.

2. Вверх #1822
    Капец. Две любительницы животных беседуют между собой о нас, простых людях, сетуют, что далеко нам до цивилизованной Европы!!! Во как. Видать советский комплекс благоговения перед всем иностранным не победить никак в умах вот таких вот "цивилизованных" людей. И при этом пишут, как будто одурманенные пифии смертным пророчества вещают. Покровительственно и высокомерно. С ошибками, но это не важно.

И главное - ни одна из них не знает, как эту проблему в Европе решили и вывели на такой уровень, что стало достаточно приютов. Открываю глаза - чтобы численность животных можно было легко контролировать приютами, эту самую численность нужно резко сократить, что и было успешно сделано. Сами не вымрут, а стерилизовалка с таким количеством просто не справится. Что это значит, я надеюсь, даже наши правозащитницы европейские поймут.

3. Вверх #1823
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Robinhat Посмотреть сообщение
    Капец. Две любительницы животных беседуют между собой о нас, простых людях, сетуют, что далеко нам до цивилизованной Европы!!! Во как. Видать советский комплекс благоговения перед всем иностранным не победить никак в умах вот таких вот "цивилизованных" людей. И при этом пишут, как будто одурманенные пифии смертным пророчества вещают. Покровительственно и высокомерно. С ошибками, но это не важно.

И главное - ни одна из них не знает, как эту проблему в Европе решили и вывели на такой уровень, что стало достаточно приютов. Открываю глаза - чтобы численность животных можно было легко контролировать приютами, эту самую численность нужно резко сократить, что и было успешно сделано. Сами не вымрут, а стерилизовалка с таким количеством просто не справится. Что это значит, я надеюсь, даже наши правозащитницы европейские поймут.
    Покровительственно и высокомерно общаетесь именно Вы, и тон Ваш неприятен. Для справки - Германия, Швейцария, Австрия НИКОГДА не прибегали в своей программе стерилизации к умершвлению животных. И в то же время смогли справиться с проблемой и взять ситуацию под контроль. Это отнюдь не преклонение перед всем иностранным, а просто хорошая зависть к тому, как именно и какими способами цивилизованные люди решают проблемы. И действительно - до Европы нам далеко. Не в плане каких-то удобств, а в плане культуры и отношения к миру, к старикам и детям, к бездомным животным - т.е. самым слабым и беззащитным. Именно уровень отношения к слабым определяет нравственное развитие как общества, так и отдельных его индивидуумов.

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для znv222
    Iwka, дорогая, я задал Вам вопрос. Ответьте, пожалуйста, мне (впрочем, думаю, не только мне) действительно интересно мнение профессионала по приведенной мною достаточно подробно ситуации... Повторю...
    Итак, чем провинился тот мужик перед этой развеселой стаей бездомных четырехлапых?!

5. Вверх #1825
    Не покидает форум
    Давайте не забывать, что форум модерируется.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #1826
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Покровительственно и высокомерно общаетесь именно Вы, и тон Ваш неприятен. Для справки - Германия, Швейцария, Австрия НИКОГДА не прибегали в своей программе стерилизации к умершвлению животных. И в то же время смогли справиться с проблемой и взять ситуацию под контроль. Это отнюдь не преклонение перед всем иностранным, а просто хорошая зависть к тому, как именно и какими способами цивилизованные люди решают проблемы. И действительно - до Европы нам далеко. Не в плане каких-то удобств, а в плане культуры и отношения к миру, к старикам и детям, к бездомным животным - т.е. самым слабым и беззащитным. Именно уровень отношения к слабым определяет нравственное развитие как общества, так и отдельных его индивидуумов.
    Вы можете хоть немного включить свое серое вещество??? Какая Германия , Швейцария И Австрия??? С кем вы сравниваете Украину? У них разве бегало по городам по 10 по 15 собак в стаях??? ихние стояночники подкармливали собак возле себя... Вот включите мозг подумайте , а потом поймете что при цивилизовваных метода. вышеупомянутых скорее собики все помрут вместе с нами при ядерных войнах или же все это будет продолжаться веками... Снимите розовые очки и посмотрите на вещи реально

7. Вверх #1827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    Вы можете хоть немного включить свое серое вещество??? Вот включите мозг подумайте
    Последнее предупреждение без занесения за переход на личности и неуважительное отношение к участникам форума!
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #1828
    Скорая помощь форума
    Вы можете хоть немного включить свое серое вещество??? Какая Германия , Швейцария И Австрия??? С кем вы сравниваете Украину? У них разве бегало по городам по 10 по 15 собак в стаях??? ихние стояночники подкармливали собак возле себя... Вот включите мозг подумайте , а потом поймете что при цивилизовваных метода. вышеупомянутых скорее собики все помрут вместе с нами при ядерных войнах или же все это будет продолжаться веками... Снимите розовые очки и посмотрите на вещи реально
    Вы в Италии бывали? Там проблема бездомных животных стояла очень остро - их тоже было ОЧЕНЬ много, по улицам бегали стаями, больные, лишайные, голодные. Итальянские ветеринары и коммунальные службы вместе с немецкими врачами из союза защиты животных разработали и начали применять программу стерилизации, именно ту, по которой сейчас в Одессе приют работает - и количество собак в течение нескольких лет резко снизилось.

9. Вверх #1829
    Вы в Италии бывали? Там проблема бездомных животных стояла очень остро - их тоже было ОЧЕНЬ много, по улицам бегали стаями, больные, лишайные, голодные. Итальянские ветеринары и коммунальные службы вместе с немецкими врачами из союза защиты животных разработали и начали применять программу стерилизации, именно ту, по которой сейчас в Одессе приют работает - и количество собак в течение нескольких лет резко снизилось.
    Ну тогда давайте просто ждать пока наша программа стереализации резко сократит численность собак.... посмотрим что будет. И заметте так приняли меры Итальянские и Немецкие службы.. А у нас что? разнецу не чувствуете?

10. Вверх #1830
    Скорая помощь форума
    Ну тогда давайте просто ждать пока наша программа стереализации резко сократит численность собак.... посмотрим что будет. И заметте так приняли меры Итальянские и Немецкие службы.. А у нас что? разнецу не чувствуете?
    И у нас в Одессе Немецкий приют построен на деньги немцев, и программа стерилизации, проводимая приютом оплачивается из средств Немецкого союза защиты животных. Поэтому разницу в финансировании действительно не чувствую. А вот в менталитете граждан - это ДА! Здесь не просто разница, здесь - пропасть

11. Вверх #1831
    Посетитель
    Да, разница в менталитете колосальная. В Германии никакой бабульке не придет в голову прикармливать возле калитки своего дома бродячую свору, потому что тут же, по звонку соседа, появится полицаен и скажет - нихт! штрафен! Никакие сторожа не будут брать себе в "помошники" дворняжек, которые в свободное от кормления и сна время рыскают себе стаей по округе, никакому владельцу собаки не придет в голову выгуливать ее в общественных местах без намордника и поводка, радостно сообщая прохожим - она не кусается.

12. Вверх #1832
    Частый гость Аватар для x_without tears
    нада научить собак пользоватся презервативами

их значительно меньше станет

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    1. Скажите пожалуйста, а почему я должен финансировать исходящую на меня агрессию? Толстовщина какая-то - ударили по правой щеке, подставь левую... порвали одну ногу - подставь другую...

2. В нашем государстве, к сожалению, многие вопросы быстро не решаются. Даже если и профинансирую - мне 2-3-4 года из дому вообще не выходить, пока не простерилизуют всех бездомных собак?

3. Я слышал мнение профессионалов, подобных Вам, о том, что стерилизованные собачки, якобы, напрочь теряют агрессию... Объясняли это тем, что у них, после стерилизации, пропадает, извините меня, половое влечение. Простите, НЕ ВЕРЮ!!! Кроме известных "собачьих свадеб", когда эти милые Вашему сердцу существа становятся наиболее агрессивными, у них хорошо развиты и другие инстинкты, например, защита территории, которую они считают своей... да Вам-то лучше это знать... Зубы-то у них остаются, как ни крути...
    Был свидетелем следующей ситуации. Идет женщина, которая постоянно прикармливала эти дворовых существ, они вокруг нее извиваются, прыгают, радуются... Метров за 20 от них абсолютно спокойно проходит мужчина, трезвый (знаю наверняка, это был мой непьющий сосед), руками не размахивает, даже в их сторону не смотрит... И вот, эта развеселая стая, с радостным лаем бросается на него и рвет в клочья его брюки, а затем с таким же весельем устремляется к своей кормилице, преданно глядя в ее глаза... Вы дипломированный профессионал, не скажете, чем тот мужик провинился перед ними? Мне, например, кажется, что таким образом они просто хотели показать той бабе свою преданность...

4. Относительно двуногих Вам уже ответили...
    Отвечаю по пунктно:
    1 финонсировать с целью скорейшего предотвращения агрессии
    2 из дома выходить можно и даже нужно)))
    3 при полной стерелизации у кобелей отрезают семенники-в которых вырабатываются половые гормоны,которые у кобелей влияют на поведение(половая агрессия при течной суке,охрана стаи когда кобелю не чем тогда и стаи не будет!!!У сук удаление матки и яичников-опять же предотвращается выробатывание гормонов,отсутсвие течки-нет щенков популяция сокращается,опять же отсутствие стаи т.к кобелям пофиг и сук ничего нет,стерелизованые животные живут сами по себе т.е одиночками у них из-за невыроботки гормонов исчезают стаиные инстинкты-им попросту это не надо!!!Если НЕ ВЕРИТЕ могу для вас найти ссылки в инете на вет форумах

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение

Отвечаю по пунктно:
    1 финонсировать с целью скорейшего предотвращения агрессии
    2 из дома выходить можно и даже нужно)))
    3 при полной стерелизации у кобелей отрезают семенники-в которых вырабатываются половые гормоны,которые у кобелей влияют на поведение(половая агрессия при течной суке,охрана стаи когда кобелю не чем тогда и стаи не будет!!!У сук удаление матки и яичников-опять же предотвращается выробатывание гормонов,отсутсвие течки-нет щенков популяция сокращается,опять же отсутствие стаи т.к кобелям пофиг и сук ничего нет,стерелизованые животные живут сами по себе т.е одиночками у них из-за невыроботки гормонов исчезают стаиные инстинкты-им попросту это не надо!!!Если НЕ ВЕРИТЕ могу для вас найти ссылки в инете на вет форумах
    Вы не ответили на самый важный вопрос, в чем виноват мужчина , которого покусали собаки?

15. Вверх #1835
    Скорая помощь форума
    Вы не ответили на самый важный вопрос, в чем виноват мужчина , которого покусали собаки?
    А если встречный вопрос - в чем виноваты собаки, и бездомные, и домашние - сотнями убитые и искалеченные людьми?
    Только за последние годы в Одессе Союз защиты животных зарегистрировал десятки случаев страшных издевательств над животными...если почитать статистику, то волосы дыбом встают...Собака, в которую пьяные ублюдки кидали топор, отрубая поочередно лапы...а рядом были соседи, свидетели, которые слышали страшные вопли умирающего животного и побоялись выйти...Если не ошибаюсь, то этот садист не был привлечен к суду за жестокое отношение к животным, но спустя полгода сел за убийство человека. А еще был судебный процесс по делу об одном из так называемых "ловцов собак" - тот вместе с тещей не только жестоко убивал их и мучил, но еще и ел....Таких случаев немотивированной агрессии и издевательств над живыми существами , увы, очень много.

16. Вверх #1836
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от x_without tears Посмотреть сообщение
    нада научить собак пользоватся презервативами

их значительно меньше станет
    У нас и людей-то научить как следуют не могут ими пользоваться- чего уж от собак требовать

17. Вверх #1837

А если встречный вопрос - в чем виноваты собаки, и бездомные, и домашние - сотнями убитые и искалеченные людьми?
    Только за последние годы в Одессе Союз защиты животных зарегистрировал десятки случаев страшных издевательств над животными...если почитать статистику, то волосы дыбом встают...Собака, в которую пьяные ублюдки кидали топор, отрубая поочередно лапы...а рядом были соседи, свидетели, которые слышали страшные вопли умирающего животного и побоялись выйти...Если не ошибаюсь, то этот садист не был привлечен к суду за жестокое отношение к животным, но спустя полгода сел за убийство человека. А еще был судебный процесс по делу об одном из так называемых "ловцов собак" - тот вместе с тещей не только жестоко убивал их и мучил, но еще и ел....Таких случаев немотивированной агрессии и издевательств над живыми существами , увы, очень много.
    Ну я неодной животины пальцем никогда не тронул, даже мелких шавок которые меня за джинсы кусали. Но в чем я буду виноват если, не дай бог, меня собака укусит??

18. Вверх #1838
    Частый гость
    Начнем с того, что ПРИЮТЫ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОПРАВДАЛИ СЕБЯ - это мы прекрасно видим на примере цивилизованных европейских стран.
    Вот! Вот! Это и есть ключевой момент, так сказать. _Цивилизованных_ стран. В _цивилизованных_ странах ни одна бабка не пойдет кормить бродячих собак, иначе загремит на нехилый штраф. И мусор там убирают не в пример лучше, чем у нас.

Во вторых, "миллионы, выделяемые на этот проект" были даны не нашим государством или мерией, а Немецким союзом защиты животных. На тот момент государство и копейки не дало.
    Вот это и настораживает. Немцы - скупые люди в большинстве и денег на ветер не бросают... кчему бы это им миллионы на нас тратить... к тому-же бесплатный сыр, сами знаете где.

Будка как место мучительного убийства этих животных работала много-много лет - только вот эффективность и результат такой работы - ноль.
    А вот с этим я-бы поспорил. В будочные времена собак было _значительно_ меньше.

Зато сколько денег на эту Будку было потрачено, сколько лекарств для умерщвления (читай, наркоты) было продано налево, а собак убивали железными прутами - раскладывали на земле и били до смерти (включая щенков). В будку кстати поступало немало хозяйских домашних собак, которых ловили, чтоб вымогать деньги у несчастных хозяев...И что? Собак стало меньше на улицах? А ведь кровь этих несчастных зверей лилась десятилетия....
    Есть заявления пострадавших хозяев? Обращения в милицию о краже собак? Собака, всетаки, юридически, собственность хозяина.
    Вобщем эмоции имхо.
    Тут трезвый _цивилизованный_ _европейский_ расчет нужен, а не ужастики про мучительную смерть. Кстати, щенков надо уничтожать в первую очередь.

Есть простой закон воспроизводства животных - при резком уменьшении популяции (читай - отлове и уничтожении нескольких особей в стае) остальные начинают приносить существенно больше потомства...Ну и воспроизводство того же кол-ва животных происходит через пару-тройку месяцев. Путь уничтожения - неээфективен. Именно на это, а не только на гуманность упирают защитники животных. Снизить количество животных можно только так. И естественно, что самые агрессивные особи должны усыпляться гуманными методами.
    Я уже написал, на чем основывается закон воспроизводства. В современных реалиях нашего общества он работать не будет, надо искать другие методы... отлов наиболее эффективен имхо...

В Газете.ру была хорошая статья на эту тему (почему-то быстро удалили). Интервью известного Российского кинолога. Имен не помню. Понравилась фраза: "Любить бездомную собаку это, привести ее домой, накормить, вымыть, вывести блох, лишаи, глисты, вылечить раны, купить витамины, собачью еду, коврик, намордник, поводок, игрушки, отдать на воспитание итд. это сложно и ответственно, а те, кто подкармливает на улицах - любит себя и тешит свое самолюбие "посмотрите, какой я человечный"

Вобщем так

19. Вверх #1839
    Частый гость

[skip]
    Имя, сестра, имя!!! Имена, пароли, явки. Адреса этих людей, фотографии изуродованных трупов животных, скан обращения в суд общества по защите животных, в каком суде рассматривались дела, дата рассмотрения, сканы решений... Где? Пока не увижу - , извинете, БРЕХНЯ это. Эмоции. Фантазии...

ЗЫ: Согласен, что с реди людей есть отморозки, но их еденицы, и их можно ловить.

20. Вверх #1840
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Да, разница в менталитете колосальная. В Германии никакой бабульке не придет в голову прикармливать возле калитки своего дома бродячую свору, потому что тут же, по звонку соседа, появится полицаен и скажет - нихт! штрафен! Никакие сторожа не будут брать себе в "помошники" дворняжек, которые в свободное от кормления и сна время рыскают себе стаей по округе, никакому владельцу собаки не придет в голову выгуливать ее в общественных местах без намордника и поводка, радостно сообщая прохожим - она не кусается.
    +100%

Ответить в теме
Страница 92 из 232 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права