Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 142 из 2099 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 41967
  1. Вверх #2821
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а разве ангелы-хранители тоже того...в религиях погрязли?)))))
    Конечно же, нет. Я привел ближайшую аналогию из имеющихся под рукой. Хороший пример - Дадли в фильме "Жена епископа". Кэри Грант блестяще сыграл эту роль
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2822
    User banned
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    ..а что это за начальный свет, который отделил от тьмы...ведь солнца тогда ещё не было, речь идёт про Свет? Иначе что мог Бог разделить и для чего..?

..да и ещё, странно было слышать благославление типа...плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, а это ведь до того как яблочко поели...тогда они не понимали что они голые, куда уж там было плодиться...

3. Вверх #2823
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А не много-ли на себя берете? Небось стали миллионершей по собственному сценарию? Или все-таки не в деньгах счастье?

...а что вам мешает вспомнить-узнать, кто режиссёр вашей жизни? Заодно узнать кто Вы есть здесь...

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ..когда вы узнаете что такое Судьба, у вас уже не будет точки зрения....Кругозор, во все стороны и во всех плоскостях.))) А пока не так, смысл менять одну точку на другую и никто вам об этом не скажет, всё должно быть ваше...вы же где-то нашли свою текущую точку зрения, разве вам кто-то дал её?))
    ..чтоб принять другую, не обязательно искать подтверждение, ведь подтверждая другую вы автоматически откажитесь от этой...другую можно принять на доверии, не на вере...а просто допустить, при таком изучении лишнее само отвалится, когда придёт время.)
    С моей точки зрения, судьбы нет ) не просто считаю, а уверена) только поэтому я и спросила у того, кто считает, что она есть, а не для того, чтобы подстроиться под чью-то точку зрения.

"Готова изменить" - это значит, что спросила не для того, чтобы сама ответить, а чтобы выслушать, подумать и , если решу, что эта точка зрения верна, то почему бы не изменить свою.

Какой смысл упорствовать в заблуждении , пусть даже и своем родном ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для joedan
    ...а что вам мешает вспомнить-узнать, кто режиссёр вашей жизни? Заодно узнать кто Вы есть здесь...
    Это к чему вообще?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Конечно- писано, согласовано, утверждено, и завизировано "к исполнению". Но .
    Намерения- здесь. А писано -там.
    От интересно - намерения тоже возникают по вашему хотению? Вы вот прямо так и думаете себе - "А не захотеть-ли мне чего.." - хоп, и захотели.. по своему хотению, так сказать, захотели..

Между здесь и там пролегает заблокированный доступ к памяти.
    Эпик фейл.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #2827
    ..а что это за начальный свет, который отделил от тьмы...ведь солнца тогда ещё не было, речь идёт про Свет? Иначе что мог Бог разделить и для чего..?

..да и ещё, странно было слышать благославление типа...плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, а это ведь до того как яблочко поели...тогда они не понимали что они голые, куда уж там было плодиться...
    Вы забыли про очень интересный момент - растения были созданы до создания светил, включая Солнце...

и туда же - сначала отделил, и лишь послезавтра создал то, что, собственно, и могло бы отделять...

8. Вверх #2828
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы забыли про очень интересный момент - растения были созданы до создания светил, включая Солнце...
    и туда же - сначала отделил, и лишь послезавтра создал то, что, собственно, и могло бы отделять...
    А последовательность-то продумана, имхо. От простого -к сложному
    Вначале земля и небеса. Затем травы и растения , чтоб плод давали.. затем живность всякую- чтобне ходили голодными и было кому плоды эти есть . Затем цикличность суток.. 12*12.. а под конец- венец своего творения.

растения были созданы до создания светил, включая Солнце...
    И что из этого вытекает?
    Меня же больше интересует вот этот момент:
    В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    Сотворил небо и землю. (т.е.ничего еще не было ,даже света. ибо свет стал после того как " да будет!").
    А Дух носился над ВОДОЮ.. откуда вода? что за вода? что была до начала времен? до света.. но вместе с тьмою..
    Вода ,что была и над твердью, и под твердью..
    да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    аюшки?
    Последний раз редактировалось Рада*; 28.07.2011 в 00:26.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

9. Вверх #2829
    Посетитель

Практически все комментаторы Писания сходятся на том, что в словах Библии: "В начале создал Бог небо и землю" (Бытие 1:1) говорится о сотворении планет и звёзд. А дальнейшее описание приводится с позиции земного наблюдателя и на четвёртый день творения луна и солнце стали видны сквозь облачную пелену покрывающую землю. Так, что описание творения нашим знаниям не противоречит
    Что посеет человек, то и пожнёт.

10. Вверх #2830
    А последовательность-то продумана, имхо. От простого -к сложному
    Вначале земля и небеса. Затем травы и растения , чтоб плод давали.. затем живность всякую- чтобне ходили голодными и было кому плоды эти есть . Затем цикличность суток.. 12*12.. а под конец- венец своего творения.
    Плод без Солнца? Видимо, это были какие-то другие растения )))

Кстати, кто-то видел вразумительные объяснения странного факта обращения Бога к самому себе во множественном числе при сотворении человека? Ангелов прошу не упоминать, поскольку об их сотворении там ни слова

11. Вверх #2831
    Плод без Солнца? Видимо, это были какие-то другие растения )))
    А почему и нет? Были же у нас Старцы.. да и сейчас есть ,что живы Духом Святым.
    Кстати, кто-то видел вразумительные объяснения странного факта обращения Бога к самому себе во множественном числе при сотворении человека? Ангелов прошу не упоминать, поскольку об их сотворении там ни слова
    А почему странного -то?
    " Мы , Николай Второй, повелеваем."- не вызывает у вас удивления?
    И потом. Это могут быть издержки а)перевода, б) церковников.
    ПС. А что у нас с водой?

12. Вверх #2832
    . ПС. А что у нас с водой?
    Не всегда принимаю точку зрения протодиакона Андрея (Кураева), но его лекция про "Шестиднев" мне , правда, пришлась по душе. Это цитата не из нее (нашла в инете), но смысл этот же :

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1, 2).

Под "землею" здесь разумеется первоначальное еще неустроенное вещество, из которого Господь Бог в шесть "дней" устроил или образовал потом видимый мир - вселенную. Это неустроенное вещество или хаос называется бездною, как необозримое и ничем не ограниченное пространство, и водою, как водообразное или парообразное вещество.

Это объяснение мне показалось убедительным ввиду наличия вот такого действия

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Это не вода в нашем понимании)

Меня очень впечатлил перевод о.Андрея слова "носился" ..он говорит, что это не привычное - летал, перемещался, а скорее "высиживал" )) обнял еще несуществющий мир и наделял его своею благодатью - жизненной энергией.

Это точка зрения не только его, я потом встречала эту трактову не раз, но у Кураева впервые
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 00:58.

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1, 2).

Под "землею" здесь разумеется первоначальное еще неустроенное вещество, из которого Господь Бог в шесть "дней" устроил или образовал потом видимый мир - вселенную. Это неустроенное вещество или хаос называется бездною, как необозримое и ничем не ограниченное пространство, и водою, как водообразное или парообразное вещество.

Это объяснение мне показалось убедительным ввиду наличия вот такого действия

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    Это не вода в нашем понимании)
    Вода- которая не вода, но парообразное или водообразное вещество.)) Однако. )))))
    Да, я тоже полагаю что это не совсем та вода ,о которой нам привычно говорить . и тем не менее- это слово было переведено на русский/славянский как вода. (значит все же аналогия была с нашей водою.)
    А быть может это и есть наша вода? самое загадочное вещество .. самое древнее вещество.. и самое мудрое вещество..

А если вспомнить что Вначале ничего кроме Слова- Бога и не было... и. в то же время ДО Творения .. "земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"-становится еще интересней.

14. Вверх #2834
    неееееее....не до творения..

Бытие 1:1-12
    В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою

как я поняла : земля - по сути первозданная материя, состояние - парообразное водянистое вещество.

Небо - невещественное образование, его состояние аналогичное - водянистое вещество

зы : невещественное - имела ввиду нематериальный мир

А быть может это и есть наша вода? самое загадочное вещество .. самое древнее вещество.. и самое мудрое вещество
    ..

Мне сразу вспомнился "Солярис"
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 01:14.

15. Вверх #2835
    КсениЯ- тут на трезвую не разобраться. ))))))))
    Первооснова- Дух. а вот как Творец его проявлял... из самого Себя.. из точки развернул Мироздание.
    Но до сих пор для меня самое непостижимое во всем этом - вот эта "вода".
    гы. сейчас не могу уже мыслить - мысли мои уже с полчаса как уснули.))))))) Понесу и себя вслед за ними.
    До завтра. Доброй ночи

ПС.
    Мне сразу вспомнился "Солярис"
    А может быть ты словила эту мысль в поле?-я ведь о нем тоже думала, когда писала эти строки.

16. Вверх #2836
    До завтра)) Доброй ночи
    зы : мне вода тоже покоя не дает )))

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    До завтра)) Доброй ночи
    зы : мне вода тоже покоя не дает )))
    Да что ж такое!)))))))))).
    То посох.. то земляника... то вода..
    Хех... чудны дела Твои, Господи.
    Ушла. ))
    Спасиб.

18. Вверх #2838
    Да что ж такое!)))))))))).
    То посох.. то земляника... то вода..
    Хех... чудны дела Твои, Господи.
    Ушла. ))
    Спасиб.

Ну вот...а теперь ты меня прочла))))
    спокойной ночи и дня

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))))))))Дамы.) Рассмотрите ещё-как вариант.) Всё Сразу) Одновременно. Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом.
    Попробуйте не..смотреть в "сторону" движения.))) Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))

20. Вверх #2840
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...Кстати, кто-то видел вразумительные объяснения странного факта обращения Бога к самому себе во множественном числе при сотворении человека?...
    1. христианское - Бог троичен, поэтому обращался к своим трём ипостасям.
    2. не христианское - богов много, вот и советовался. не зря потом первой заповедью он запрещает верить другим богам, кроме себя и вообще довольно ревностно относится к служителям других культов.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 142 из 2099 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права