| ||
Тема: Религиозная флудилка
..а что это за начальный свет, который отделил от тьмы...ведь солнца тогда ещё не было, речь идёт про Свет? Иначе что мог Бог разделить и для чего..?1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
..да и ещё, странно было слышать благославление типа...плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, а это ведь до того как яблочко поели...тогда они не понимали что они голые, куда уж там было плодиться...
С моей точки зрения, судьбы нет ) не просто считаю, а уверена) только поэтому я и спросила у того, кто считает, что она есть, а не для того, чтобы подстроиться под чью-то точку зрения.
"Готова изменить" - это значит, что спросила не для того, чтобы сама ответить, а чтобы выслушать, подумать и , если решу, что эта точка зрения верна, то почему бы не изменить свою.
Какой смысл упорствовать в заблуждении , пусть даже и своем родном ?![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
А последовательность-то продумана, имхо. От простого -к сложному
Вначале земля и небеса. Затем травы и растения , чтоб плод давали.. затем живность всякую- чтобне ходили голодными и было кому плоды эти есть . Затем цикличность суток.. 12*12.. а под конец- венец своего творения.
И что из этого вытекает?растения были созданы до создания светил, включая Солнце...
Меня же больше интересует вот этот момент:
Сотворил небо и землю. (т.е.ничего еще не было ,даже света. ибо свет стал после того как " да будет!").В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
А Дух носился над ВОДОЮ.. откуда вода? что за вода? что была до начала времен? до света.. но вместе с тьмою..
Вода ,что была и над твердью, и под твердью..
аюшки?да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 28.07.2011 в 00:26.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Практически все комментаторы Писания сходятся на том, что в словах Библии: "В начале создал Бог небо и землю" (Бытие 1:1) говорится о сотворении планет и звёзд. А дальнейшее описание приводится с позиции земного наблюдателя и на четвёртый день творения луна и солнце стали видны сквозь облачную пелену покрывающую землю. Так, что описание творения нашим знаниям не противоречит![]()
Что посеет человек, то и пожнёт.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А почему и нет? Были же у нас Старцы.. да и сейчас есть ,что живы Духом Святым.
А почему странного -то?Кстати, кто-то видел вразумительные объяснения странного факта обращения Бога к самому себе во множественном числе при сотворении человека? Ангелов прошу не упоминать, поскольку об их сотворении там ни слова
" Мы , Николай Второй, повелеваем."- не вызывает у вас удивления?
И потом. Это могут быть издержки а)перевода, б) церковников.
ПС. А что у нас с водой?![]()
Не всегда принимаю точку зрения протодиакона Андрея (Кураева), но его лекция про "Шестиднев" мне , правда, пришлась по душе. Это цитата не из нее (нашла в инете), но смысл этот же :
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1, 2).
Под "землею" здесь разумеется первоначальное еще неустроенное вещество, из которого Господь Бог в шесть "дней" устроил или образовал потом видимый мир - вселенную. Это неустроенное вещество или хаос называется бездною, как необозримое и ничем не ограниченное пространство, и водою, как водообразное или парообразное вещество.
Это объяснение мне показалось убедительным ввиду наличия вот такого действия
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Это не вода в нашем понимании)
Меня очень впечатлил перевод о.Андрея слова "носился" ..он говорит, что это не привычное - летал, перемещался, а скорее "высиживал" )) обнял еще несуществющий мир и наделял его своею благодатью - жизненной энергией.
Это точка зрения не только его, я потом встречала эту трактову не раз, но у Кураева впервые
Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 00:58.
Вода- которая не вода, но парообразное или водообразное вещество.)) Однако. )))))
Да, я тоже полагаю что это не совсем та вода ,о которой нам привычно говорить . и тем не менее- это слово было переведено на русский/славянский как вода. (значит все же аналогия была с нашей водою.)
А быть может это и есть наша вода? самое загадочное вещество .. самое древнее вещество.. и самое мудрое вещество..
А если вспомнить что Вначале ничего кроме Слова- Бога и не было... и. в то же время ДО Творения .. "земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"-становится еще интересней.![]()
неееееее....не до творения..
Бытие 1:1-12
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
как я поняла : земля - по сути первозданная материя, состояние - парообразное водянистое вещество.
Небо - невещественное образование, его состояние аналогичное - водянистое вещество
зы : невещественное - имела ввиду нематериальный мир
..А быть может это и есть наша вода? самое загадочное вещество .. самое древнее вещество.. и самое мудрое вещество
Мне сразу вспомнился "Солярис"![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 01:14.
КсениЯ- тут на трезвую не разобраться. ))))))))
Первооснова- Дух. а вот как Творец его проявлял... из самого Себя.. из точки развернул Мироздание.
Но до сих пор для меня самое непостижимое во всем этом - вот эта "вода".
гы. сейчас не могу уже мыслить - мысли мои уже с полчаса как уснули.))))))) Понесу и себя вслед за ними.
До завтра. Доброй ночи
ПС.
А может быть ты словила эту мысль в поле?-я ведь о нем тоже думала, когда писала эти строки.Мне сразу вспомнился "Солярис"![]()
До завтра)) Доброй ночи
зы : мне вода тоже покоя не дает )))
)))))))))Дамы.) Рассмотрите ещё-как вариант.) Всё Сразу) Одновременно. Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом.
Попробуйте не..смотреть в "сторону" движения.))) Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки