Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 141 из 2099 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 41967
  1. Вверх #2801
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    К старому спору о национальности Иисуса

Показать скрытый текст
    Во времена Иисуса различие между Иудеями, Галилеянами и Самаритянами было довольно чувствительным
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Почему все решили, что судьба - это план?
    в моем случае - решили - это громко сказано
    я не знаю....у меня есть точка зрения, но готова ее изменить, если найду подтверждение другой.

А что по-Вашему, судьба?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #2803
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ого, как всех разобрало... вот только меня терзают смутные сомнения - это что же получается, Творец каждую конкретную душу создает для чего-то конкретного? Но ведь Он - Абсолют... в его масштабах да при наличии свободной воли у людей, кто-то непременно решит каждую конкретную задачу, совершенно незачем каждому писать должностную инструкцию... да и мелковато это было бы для Абсолюта
    А если не Творец, а сам для себя и пишешь? ))
    И потом.. почему для чего -то одного и конкретного? Души- не одноразовые ведь.
    И самое главное. Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Опустив детали миросотворения, подумаем вместе: из чего же Бог сотворил человека? По какому такому образу и подобию? Если ничего не было.. кроме Творца..
    На уровне Духа мы все едины. Это одно тесто, из которого потом получаются хлеб, пирожки, булочки, соленые слойки сладкие тортики. Но изначально- это мука и вода. (ну вот так вот я,чтоб максимально понятно))).
    Так вот на уровне Духа- Дух и задает для себя х , у и z для предстоящего воплощения. (я так это вижу).
    Почему все решили, что судьба - это план? Вот прямо таки где-то есть книга, где о каждом в отдельной главе все записано Почему не сущность (программа, если угодно)?
    Мне ближе схема/план. ))
    Пусть программа. Но тогда в этой программе должно быть множество подпрограмм. Тех, что сменяются при прохождении задачи. Дежа-вю- ничего не напоминает?
    Вот прямо таки где-то есть книга, где о каждом в отдельной главе все записано Почему не сущность (программа, если угодно)?
    Конечно. Есть книга. В которой все записано. Все мысли, желания, действия, что видел, куда ходил, и о чем мечтал ,в конце концов. Там даже записано как вы в первом классе подложили соседке по парте ржавый гвоздик под попу. ))
    Только называется она казуальное(каузальное) тело. Книга Судьбы, если угодно.
    Чья роль - сопровождать по жизни, помогать, направлять, подсказывать, если очень нужно, макать носом, опять таки, если нужно, иногда придать ускорение в нужном направлении при помощи здоровущего пенделя, а иногда - поманить морковкой
    Твоя , твоя это роль. Твоего высшего Я. Души. Которую мы слышим в минуты форс -мажора.. которая удесятерят наши силы при опасности.. и выносит нас туда, в то место и время, где мы встречаем своих Любимых..
    У Бога нет иных рук, кроме твоих. (с). и иного Ангела Хранителя кроме твоей Души.(Ятд)
    И потом. Для вас муравейник- это миллиарды муравьев или просто кипучий муравейник? Вот представьте себе : вы- Творец.И сотворили вы муравейник. И вы видите как он живет своей жизнью.. как все в нем крепко устроено.. вы не контролируете каждого муравья)))- контроль и проживание заложено на генном уровне.. основными программами. Ваше дело как Творца.. любить плоды рук своих.и получать от него радость. Разве человечество с его траблами на уровне Творца не такой же муравейник? ))

А вот насчет цепочки задач - чертовски верно сказано. К решению узловых задач можно приходить неоднократно через цепь вспомогательных, в зависимости от результата и полученного знания, хотя можно и пройти/провалить с первого раза
    Спасибо. А можно сказать в одной части чертвоски верно, а во второй- диаметрально неверно? ))))))))),описывая единое целое .
    ребята, а вас тоже выбрасывает с форума пока ответ пишете?(если не краткий?))))
    а то меня чтот за вечер дважды уже выбило из темы. Чи то разговорилась.. чи то спать пора.
    Последний раз редактировалось Рада*; 27.07.2011 в 00:07.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Спасибо. А можно сказать в одной части чертвоски верно, а во второй- диаметрально неверно? ))))))))),описывая единое целое .
    Еще как можно. Абстрактный пример - пятеро слепых пришли в зоопарк узнать, какой он - слон. Стали вокруг него, ощупывают и спорят друг с другом до драки тросточками...

Насчет сам пишешь сценарий - я уже это прошел. Было обидно, но пришлось смириться. Точно не сам. Коррективы в течение эпизодов - это да, выбор из нескольких вариантов - бывает. А иногда - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация...

Понимаю, умозрительно. Ну, давайте так - выходишь из дому, весь такой уверенный, план на день по минутам расписан - ога как там называется индейская народная изба? Вот именно машина не заводится ))) нормальная, надежная машина, вчера приехал, все было в ажуре - но нет, крутит вхолостую. Ладно, после пятой попытки отправляемся на остановку. На полдороги троллейбус стал - напряжение в контактной сети пропало... Пересел на маршрутку - через два квартала снова стал - жители соседних домов третий день без света, альтфатеры на дорогу выкатывают... дальше пешочком, по кратчайшему - ну да, трубу прорвало, дорога перекопана. В результате идешь совсем не туда, куда собирался, куда приходишь - вообще говорить не стоит, в общем - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

5. Вверх #2805
    Как разбойник разумный на кресте - первым войдет в рай, но ведь с креста своего по мановению руки не сошел.. хотя в Евангелие много чудес описано невероятных и это тоже вполне огло бы быть . И покаяние было... почему так - не узнаем
    Карма, КсениЯ. И покаяние было.. а с креста не сошел. Все же сама и пишешь. . Что ж еще узнавать -то собираешься, коли нужно лишь ... почитать что говоришь. сама. Хоть и прощен - а счет закрыть должен.

но я точно стала намного скрьезнее и ответственне относится не только к своим поступкам, но и мыслям.
    КсениЯ, и здесь мы об одном и том же.
    Прооблема часто в том, на мой взгляд, что часто забываем о том, что нет таинства исповеди, есть таинство покаяния.
    А мое первое покаяние было 8 лет назад. В Почаеве у меня не принял Господь исповеди.До слlез- стояла к одному старцу- он предо мной закрыл книгу и закончил исповедовать. Встала в обчередь к другому. Тоже предо мной та же история. А когда все это повторилось с точностью возле третьего старца- я уже не разбирала дороги,вышла с храма и ревела на скамейке как ребенок..
    Вообще Почаев... это такое место Силы.. ночи в храмах.. только мерцающий свет лампад l и тихое дыхание спящих людей.. когда босая подходишь к иконам.. вглядываешься в лики.. и оживают лики ...и запах.. запах лилий.. это как портал.. в иное измерение был тогда..
    Вот. А вот уже после поездки этой, по возвращению, буквально через день был ночной крестный ход . Я тогда еще взяла с собой дочку свою(ей лет 16 было тогда). И ночью, в три часа ночи мы приехали в Иверский монастырь.. где нас ждали монахи.. и вот там я и исповедовалась впервые в жизни. Ой стыдно было. .мама дорогая. как стыдно .))))). Но и облегчение было действительно столь же сильным. как и сожаление о сделанном. ))
    Хорошее было время.
    зы- заболталась я что -то))))))))))

6. Вверх #2806
    grremlin;21809831]Еще как можно. Абстрактный пример - пятеро слепых пришли в зоопарк узнать, какой он - слон. Стали вокруг него, ощупывают и спорят друг с другом до драки тросточками...
    Не тот пример. ))) Эти каждый описывает слона со своего уровня, я тут один человек(я) описывает слона с двух сторон. ))). Одна стороны- чертовски верна. Другая- нифига. ))))))) а как такое может быть?)))))(нет, ну чисто гипотетически?)
    Но в принципе- ответ поняла. ))))

Насчет сам пишешь сценарий - я уже это прошел. Было обидно, но пришлось смириться. Точно не сам. Коррективы в течение эпизодов - это да, выбор из нескольких вариантов - бывает. А иногда - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация...
    А кто еще помогает в написании плана? Техники?
    Коррективы- это и есть сама программа "если- то". Но основные вехи- неизменны.

Понимаю, умозрительно
    .
    Неа. Не только. + маленькая такая себе... практика.

Ну, давайте так - выходишь из дому, весь такой уверенный, план на день по минутам расписан - ога как там называется индейская народная изба? Вот именно машина не заводится ))) нормальная, надежная машина, вчера приехал, все было в ажуре - но нет, крутит вхолостую. Ладно, после пятой попытки отправляемся на остановку. На полдороги троллейбус стал - напряжение в контактной сети пропало... Пересел на маршрутку - через два квартала снова стал - жители соседних домов третий день без света, альтфатеры на дорогу выкатывают... дальше пешочком, по кратчайшему - ну да, трубу прорвало, дорога перекопана. В результате идешь совсем не туда, куда собирался, куда приходишь - вообще говорить не стоит, в общем - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах
    Тоже некорректное сравнение. Вы рассуждаете сейчас как земной человек, совсем не осознающий влияние своей мысли и намерения на свой мир. Просто так машина не незаводится.. Как и масло.. не проливается просто так перед вертушкой.
    Мы не говорим о земном проижвани с т.з. земного жителя. Что вы здесь можете знать? Кстати -а что вы здесь модете знать? У ваас бывают предвидения 0считывания событий.. ощущение что именно сегодня мне нужно имнено туда..?
    Так тут это раюботает как ощущения.. считывания.. а там -перед тобой карта жизни. ВСЯ. А вы предлагаете мне подумать над тем, что я там не буду знать что у меня тут завтра не заведется машина.. и я сяду в маршрутку.. и выйду на той остановке.. где встречу свою давнюю столетнюю подругу, с которйо потерял связь сто лет назад?
    Да я и заморачиваться не стану.. если "вдруг" передо мной ,преграждая дорогу, выкатят альфатер. ))
    Бо знаю.. опять же.. если меня остановили- значит посмотри внимательне по сторонам

7. Вверх #2807
    Карма, КсениЯ. И покаяние было.. а с креста не сошел. Все же сама и пишешь. . Что ж еще узнавать -то собираешься, коли нужно лишь ... почитать что говоришь. сама. Хоть и прощен - а счет закрыть должен.

Пишу, потому что не хочу подгонять решение под ответ... я ьонимала, что пример с разбойником не укрепит мою позицию ответ близко, но это не карма..для меня, конечно

А мое первое покаяние было 8 лет назад. В Почаеве у меня не принял Господь исповеди.До слlез- стояла к одному старцу- он предо мной закрыл книгу и закончил исповедовать. Встала в обчередь к другому. Тоже предо мной та же история. А когда все это повторилось с точностью возле третьего старца- я уже не разбирала дороги,вышла с храма и ревела на скамейке как ребенок..
    Вообще Почаев... это такое место Силы.. ночи в храмах.. только мерцающий свет лампад l и тихое дыхание спящих людей.. когда босая подходишь к иконам.. вглядываешься в лики.. и оживают лики ...и запах.. запах лилий.. это как портал.. в иное измерение был тогда..
    Вот. А вот уже после поездки этой, по возвращению, буквально через день был ночной крестный ход . Я тогда еще взяла с собой дочку свою(ей лет 16 было тогда). И ночью, в три часа ночи мы приехали в Иверский монастырь.. где нас ждали монахи.. и вот там я и исповедовалась впервые в жизни. Ой стыдно было. .мама дорогая. как стыдно .))))). Но и облегчение было действительно столь же сильным. как и сожаление о сделанном. ))
    Хорошее было время.
    зы- заболталась я что -то))))))))))
    Искренне за тебя рада..от всей души

8. Вверх #2808
    Служит в одном приходе батюшка старой закалки. Подходит к нему на исповедь женщина средних лет и во всеуслышание начинает говорить, что грехов-то у нее нет. Батюшка слушал, слушал и говорит: «Иди отсюда, дочь моя, я святых не исповедую». А потом, обратившись к пастве: «Святых прошу на исповедь не подходить!»

9. Вверх #2809
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Да....Михаилу Афанасьевичу - респект Как-то очень натуралистически он эту идею донес в широкие массы)))
    А это потому что списывался роман с натуральной как есть реальности. Иного только уровня ее. Он ведь во время написания своего романа был крепким морфинистом, следовательно в измененном состоянии сознания..
    И роман его не отпускал 10 лет. Пока не закончил. И жег он его, и восстанавливал, и названия менял.. а описал в итоге все то, что требовало описания в нашей рельности.

10. Вверх #2810
    Бо знаю.. опять же.. если меня остановили- значит посмотри внимательне по сторонам
    Да кто же остановил тогда, если Вами все писано, и Вашими намерениями все отлично согласовано и подстраховано???

11. Вверх #2811
    Всем спокойной ночи ))) сердечное спасибо за приятное общение - прямо сижу и улыбаюсь ноуту

12. Вверх #2812
    Да кто же остановил тогда, если Вами все писано, и Вашими намерениями все отлично согласовано и подстраховано???
    Конечно- писано, согласовано, утверждено, и завизировано "к исполнению". Но .
    Намерения- здесь. А писано -там. Между здесь и там пролегает заблокированный доступ к памяти.
    И остается довериться себе и Творцу.
    А что вас так удивляет? Что можно не раздражаться по поводу незаведенной машины? можно. ))

13. Вверх #2813
    Всем спокойной ночи ))) сердечное спасибо за приятное общение - прямо сижу и улыбаюсь ноуту
    И тебе доброй ночи и спасибо за приятную беседу.

Мне тоже улбычиво и ..м... еще слегка удивило -и что это такое в консерватории изменилось?- тема религиозная.. а никто друг другу коски не повыдергивал. )))

grremlin
    , и вам доброй ночи.
    Кстати ,вы так и не сказали ни что такое длоя вас Судьба.. ни кто еще пишет план на воплощение кроме инкарнирующего))
    гы- оставляете хвосты на завтра? )))))

14. Вверх #2814
    grremlin , и вам доброй ночи.
    Кстати ,вы так и не сказали ни что такое длоя вас Судьба.. ни кто еще пишет план на воплощение кроме инкарнирующего))
    гы- оставляете хвосты на завтра? )))))
    Насчет судьбы в моем видении - так вроде бы описывал ) если в двух словах, в каком-то приближении можно взять христианского ангела-хранителя ) Душа знает конечную цель, а судьба - маршрут. А дальше - головная боль обоих втолковать и то, и другое, безшерстному прямоходящему примату в виде меня
    Вам тоже приятных сновидений )))

15. Вверх #2815
    User banned
    Служит в одном приходе батюшка старой закалки. Подходит к нему на исповедь женщина средних лет и во всеуслышание начинает говорить, что грехов-то у нее нет. Батюшка слушал, слушал и говорит: «Иди отсюда, дочь моя, я святых не исповедую». А потом, обратившись к пастве: «Святых прошу на исповедь не подходить!»
    Дед рассказывает внуку :
    - Когда к нам пришли миссионеры, у них в руках была святая книга, а у нас - наша Земля. Теперь у нас в руках их книга, а у них - наша Земля.

16. Вверх #2816
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Сам, только сам... Только нужно помнить, что мы представляем из себя далеко не чистый лист, а насеяли такую кучу разнообразных семян до этого, которые обязательно должны взойти. Мы же обвешаны как новогодние елки всякими программами, установками, впечатлениями, связями, всем тем огромным багажом, который успели накопить. На санскрите это называется самскары. Жизнь каждого из нас представляет собой реализацию этих впечатлений, всего того, что впечаталось, вошло в нас, стало нашей частью, нашими творящими мыслями. Поэтому практически невозможно поставить чистый эксперимент. Нельзя в старые мехи налить молодое вино, прежде нужно эти мехи, эти авгиевы конюшни основательно вычистить. Стать чистым, как ребенок.
    в каком-то приближении можно взять христианского ангела-хранителя
    А что такое христианский ангел-хранитель?
    Born to be Alive

17. Вверх #2817
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Ангел-хранитель кого он охраняет? в библи одни только ангелы разрушители Ангелы есть Леги падшие с ихнего седьмого небаКак я обожаю христанутые сказки про добрячков в различных формах жизни

18. Вверх #2818
    User banned
    Сам, только сам... Только нужно помнить, что мы представляем из себя далеко не чистый лист, а насеяли такую кучу разнообразных семян до этого, которые обязательно должны взойти. Мы же обвешаны как новогодние елки всякими программами, установками, впечатлениями, связями, всем тем огромным багажом, который успели накопить. На санскрите это называется самскары. Жизнь каждого из нас представляет собой реализацию этих впечатлений, всего того, что впечаталось, вошло в нас, стало нашей частью, нашими творящими мыслями. Поэтому практически невозможно поставить чистый эксперимент. Нельзя в старые мехи налить молодое вино, прежде нужно эти мехи, эти авгиевы конюшни основательно вычистить. Стать чистым, как ребенок.

..а разве ангелы-хранители тоже того...в религиях погрязли?)))))

19. Вверх #2819
    User banned
    в моем случае - решили - это громко сказано
    я не знаю....у меня есть точка зрения, но готова ее изменить, если найду подтверждение другой.

А что по-Вашему, судьба?
    ..когда вы узнаете что такое Судьба, у вас уже не будет точки зрения....Кругозор, во все стороны и во всех плоскостях.))) А пока не так, смысл менять одну точку на другую и никто вам об этом не скажет, всё должно быть ваше...вы же где-то нашли свою текущую точку зрения, разве вам кто-то дал её?))
    ..чтоб принять другую, не обязательно искать подтверждение, ведь подтверждая другую вы автоматически откажитесь от этой...другую можно принять на доверии, не на вере...а просто допустить, при таком изучении лишнее само отвалится, когда придёт время.)

20. Вверх #2820
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Сам, только сам...
    А не много-ли на себя берете? Небось стали миллионершей по собственному сценарию? Или все-таки не в деньгах счастье?

Только нужно помнить, что мы представляем из себя далеко не чистый лист, а насеяли такую кучу разнообразных семян до этого, которые обязательно должны взойти. Мы же обвешаны как новогодние елки всякими программами, установками, впечатлениями, связями, всем тем огромным багажом, который успели накопить. На санскрите это называется самскары. Жизнь каждого из нас представляет собой реализацию этих впечатлений, всего того, что впечаталось, вошло в нас, стало нашей частью, нашими творящими мыслями.
    Вошло таки по нашей воле, или все-же нет?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 141 из 2099 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права