Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 84 из 1103 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 22041
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Правда что скрытые долги перед бюджетом налоговый аудит не покажет?

2. Вверх #1662
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    я думаю, что если они настолько скрыты, что их не покажет налоговый аудит, то их никто и не выявит (ИМХО)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1663
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Маловероятно что удастся скрыть долги перед бюджетом от качественного аудита.
    Возможна иная ситуация: при проверке налоговики "по беспределу" не признают каки-либо валовые расходы, например, которые аудитор законно посчитает правильными - де-факто возникнет ситуация когда новым собственникам придется заниматься урегулированием налогового долга по результатам деятельности прошлых собственников.

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Маловероятно что удастся скрыть долги перед бюджетом от качественного аудита.
    Возможна иная ситуация: при проверке налоговики "по беспределу" не признают каки-либо валовые расходы, например, которые аудитор законно посчитает правильными - де-факто возникнет ситуация когда новым собственникам придется заниматься урегулированием налогового долга по результатам деятельности прошлых собственников.
    А возможен ли аудит именно с налоговой? Чтобы точно никаких вопросов потом не было?Есть ли такая опция в нашей налоговой инспекции?

5. Вверх #1665
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А как продавцы по этой схеме могут быть кинуты?
    По ЭТОЙ - не могут , но налог возникнуть может из - за несоотвествия суммы сделки внесенному уставнику. А по входу - выходу учредителей - могут, но налог не возникнет .

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    согласен! только зачем им такой договор и что они им могут защитить? ...
    А как Вы собираетесь "вводить - выводить", если стороны придут к согласию об ОФИЦИАЛЬНОЙ сумме сделки 5 млн. при внесенном уставнике 1 млн. и стоимости чистых активов ПО БУХУЧЕТУ 2 млн.??? Вот про то и было писано в моём посте о договоре купли-продажи корпоративных прав.
    Последний раз редактировалось audit_n; 10.01.2008 в 18:26.

6. Вверх #1666
    А возможен ли аудит именно с налоговой? Чтобы точно никаких вопросов потом не было?Есть ли такая опция в нашей налоговой инспекции?
    Можно договориться чтобы налоговики проверили, есть даже, теоретическая возможность внеплановой проверки по инициативе не налоговой службы а предприятия тоже существует... но
    На практике, бывают случаи, когда геологи пытаются залезать незаконными проверками в уже проверенный период... Сопротивление, при этом, возможно только путем очень открытой конфронтации...

7. Вверх #1667
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Только это никак не гарантирует от прибытия к новым собственникам предприятия буквально на следующий день дяди с договором купли-продажи голубого вертолёта, на котором старые собственники уже улетели, но с дядей ещё не рассчитались .

8. Вверх #1668
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Только это никак не гарантирует от прибытия к новым собственникам предприятия буквально на следующий день дяди с договором купли-продажи голубого вертолёта, на котором старые собственники уже улетели, но с дядей ещё не рассчитались .

Вообщем мне покупателю нечего предложить .
    А если предложить составить старыми собственниками какую-либо бумагу что они погасили все долги и обязуются в случае всплытия оных погасить их?

9. Вверх #1669
    Можно договориться чтобы налоговики проверили, есть даже, теоретическая возможность внеплановой проверки по инициативе не налоговой службы а предприятия тоже существует... но
    На практике, бывают случаи, когда геологи пытаются залезать незаконными проверками в уже проверенный период... Сопротивление, при этом, возможно только путем очень открытой конфронтации...
    В принципе, покупатели ОЧЕНЬ серьозная фирма в одесском регионе, так что, я думаю, их зря обижать не полезут...

10. Вверх #1670
    юрист

А если предложить составить старыми собственниками какую-либо бумагу что они погасили все долги и обязуются в случае всплытия оных погасить их?
    в ООО учредители несут ответственность за деятельность предприятия в пределах взноса в уставной фонд. передали свою долю, передали и ответственность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1671
    Спасибо большое всем откликнувшимся знатокам!

12. Вверх #1672
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В принципе, покупатели ОЧЕНЬ серьозная фирма в одесском регионе, так что, я думаю, их зря обижать не полезут...
    Как вот такое согласуется с:

Больше оптимизма!

Ведь у ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЙ фирмы явно есть не только Вы, но и не менее серьёзные юристы-булгахтеры и иже с ними? Так почему же предлагать обязаны Вы???

А что касается "", то я Вам так скажу: если я спрошу Вас, сколько стоит мой офис, например, то Вы, как минимум:
    - спросите, в каком районе какого города;
    - какой площади и планировки;
    - на каком этаже какого здания;

- а ещё лучше - захотите увидеть своими глазами... А если я, например, скажу, что показать Вам его сейчас не смогу, то Вы же не станете заявлять, что мне его НИКОГДА не продать !

Так и здесь: безвыходных ситуаций не бывает, но всё зависит от КОНКРЕТИКИ в ПОЛНОМ понимании этого слова, а Вы - то выкладываете информацию, что покупатель категорически против покупки корпоративных прав, то развиваете обсуждение исключительно в этом направлении...

Спасибо большое всем откликнувшимся знатокам!
    Всегда пожалуйста!

13. Вверх #1673
    Новая тема от приморки:
    Отправили декларацию по прибыли почтой 9-го числа (т.е. всрок).
    Сегодня получаем,(внимание!!!):
    1. "Акт невыездной документальной проверки своевременности подачи налоговой отчетности"
    2. Налоговое уведомление-решение, согласно которому, по платежу "Налог на прибыль предприятий" за нами числится штрафная санкция 170 грн.

Мотивационная часть в акте: они, дескать декларацию получили 19-го числа, соотв. подана не в установленный срок, соотв. 170 грн...

Интересно услышать коментарии

14. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а вы отправляли с уведомлением? корешок квитанции остался?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    а вы отправляли с уведомлением? корешок квитанции остался?
    Безусловно...
    Мы отправили в предпоследний день срока с жалобой из-за того, что отказались принять убыточную декларацию - стандартная ситуация...

16. Вверх #1676
    юрист
    Безусловно...
    Мы отправили в предпоследний день срока с жалобой из-за того, что отказались принять убыточную декларацию - стандартная ситуация...
    помощь нужна?

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    помощь нужна?
    Спасибо большое за предложение я не столько помощи действием прошу сколько, несколько на эмоциях, запостил сюда эту информацию:
    иногда простой прямолинейный тупизм от геологов просто не влезает в голову.
    Еще не знаю как поступим, но я готов инвестировать в это определенные деньги чтобы пресечь накорню... Жалобы накатаем и в ГНА Украины и Прокуратуру и без апеляционного обжалования иск напишем...

18. Вверх #1678
    Посетитель Аватар для shimbo
    иногда простой прямолинейный тупизм от геологов просто не влезает в голову.
    уже не раз тут видел как налоговиков называют "геологами". позвольте полюбопытствовать, каковы корни такого прозвища?

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    уже не раз тут видел как налоговиков называют "геологами". позвольте полюбопытствовать, каковы корни такого прозвища?
    Отец и идейный вдохновитель государственной налоговой службы в том виде в котором она сегодня существует, со всеми методами подходами и прочими прелестями - Николай Янович Азаров - доктор геологических наук...

20. Вверх #1680
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо большое за предложение я не столько помощи действием прошу сколько, несколько на эмоциях,...
    Искренне желаю удачи!!!
    Отец и идейный вдохновитель государственной налоговой службы в том виде в котором она сегодня существует, со всеми методами подходами и прочими прелестями - Николай Янович Азаров - доктор геологических наук...
    И даже термин налоговой "политике" данного типа есть - АЗАРОВЩИНА. Погугли, будет интересно. Мне особенно понравилось вотэтовот.

Закрытая тема
Страница 84 из 1103 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права