Правда что скрытые долги перед бюджетом налоговый аудит не покажет?
|
Правда что скрытые долги перед бюджетом налоговый аудит не покажет?
Маловероятно что удастся скрыть долги перед бюджетом от качественного аудита.
Возможна иная ситуация: при проверке налоговики "по беспределу" не признают каки-либо валовые расходы, например, которые аудитор законно посчитает правильными - де-факто возникнет ситуация когда новым собственникам придется заниматься урегулированием налогового долга по результатам деятельности прошлых собственников.
По ЭТОЙ - не могут, но налог возникнуть может из - за несоотвествия суммы сделки внесенному уставнику. А по входу - выходу учредителей - могут, но налог не возникнет
.
А как Вы собираетесь "вводить - выводить", если стороны придут к согласию об ОФИЦИАЛЬНОЙ сумме сделки 5 млн. при внесенном уставнике 1 млн. и стоимости чистых активов ПО БУХУЧЕТУ 2 млн.??? Вот про то и было писано в моём посте о договоре купли-продажи корпоративных прав.
Последний раз редактировалось audit_n; 10.01.2008 в 18:26.
Можно договориться чтобы налоговики проверили, есть даже, теоретическая возможность внеплановой проверки по инициативе не налоговой службы а предприятия тоже существует... но
На практике, бывают случаи, когда геологи пытаются залезать незаконными проверками в уже проверенный период... Сопротивление, при этом, возможно только путем очень открытой конфронтации...
Только это никак не гарантирует от прибытия к новым собственникам предприятия буквально на следующий день дяди с договором купли-продажи голубого вертолёта, на котором старые собственники уже улетели, но с дядей ещё не рассчитались.
Как вот такое согласуется с:
Больше оптимизма!
Ведь у ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЙ фирмы явно есть не только Вы, но и не менее серьёзные юристы-булгахтеры и иже с ними? Так почему же предлагать обязаны Вы???
А что касается "", то я Вам так скажу: если я спрошу Вас, сколько стоит мой офис, например, то Вы, как минимум:
- спросите, в каком районе какого города;
- какой площади и планировки;
- на каком этаже какого здания;
- а ещё лучше - захотите увидеть своими глазами... А если я, например, скажу, что показать Вам его сейчас не смогу, то Вы же не станете заявлять, что мне его НИКОГДА не продать!
Так и здесь: безвыходных ситуаций не бывает, но всё зависит от КОНКРЕТИКИ в ПОЛНОМ понимании этого слова, а Вы - то выкладываете информацию, что покупатель категорически против покупки корпоративных прав, то развиваете обсуждение исключительно в этом направлении...
Всегда пожалуйста!
Новая тема от приморки:
Отправили декларацию по прибыли почтой 9-го числа (т.е. всрок).
Сегодня получаем,(внимание!!!):
1. "Акт невыездной документальной проверки своевременности подачи налоговой отчетности"
2. Налоговое уведомление-решение, согласно которому, по платежу "Налог на прибыль предприятий" за нами числится штрафная санкция 170 грн.
Мотивационная часть в акте: они, дескать декларацию получили 19-го числа, соотв. подана не в установленный срок, соотв. 170 грн...
Интересно услышать коментарии![]()
а вы отправляли с уведомлением? корешок квитанции остался?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Спасибо большое за предложениея не столько помощи действием прошу сколько, несколько на эмоциях, запостил сюда эту информацию:
иногда простой прямолинейный тупизм от геологов просто не влезает в голову.
Еще не знаю как поступим, но я готов инвестировать в это определенные деньги чтобы пресечь накорню... Жалобы накатаем и в ГНА Украины и Прокуратуру и без апеляционного обжалования иск напишем...
Искренне желаю удачи!!!
И даже термин налоговой "политике" данного типа есть - АЗАРОВЩИНА. Погугли, будет интересно. Мне особенно понравилосьвотэтовот
.
Социальные закладки